发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 盛大的面试怎么持续这么久4.6,4.10,4.12,4.13.4.14,4.15,4.17,4.21,5.13,5.23都有面试

好像是8/27,8/28,8/29.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2009-5-26 21:16 发表
可是我们这盛大7:05,逸夫7:40 ,申明如果做差头价钱一样,所以距离应该也差不多,是不是盛大的班车是站站停,逸夫的至少是大站车?
盛大好像是4趟班车吧,逸夫16趟班车.

我们在田林坐校车,旁边就是逸夫校车站头,感觉时间差不多,前后几分钟的差别。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-27 06:40 发表
我们也是7点,那个学前班,我也感觉有点贵,就那么几天,要500块啊
同感.

回复 125#施宝宝妈妈 的帖子

那天逸夫面试看了班车时刻表,7:40的我知道是哪辆车了,这个班车点小朋友比较多只停两站的。.

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-5-20 17:42 发表

哇塞塞,出10W!!!!!!!你悬赏一下,估计有人会出马帮忙的
小学行情不用10W的,世外也没有那么贵.. 呵呵.. --.

回复 156#小FAT的Daddy 的帖子

还是没有等来盛大的消息,逸夫虽然远点,但学校还是很有口碑的,而且有班车,就这么决定了。.

引用:
原帖由 FREEMAN妈妈 于 2009-5-28 19:04 发表
还是没有等来盛大的消息,逸夫虽然远点,但学校还是很有口碑的,而且有班车,就这么决定了。
有点远了,不过逸夫的口碑确实还不错.. 想当初一心想进逸夫,却进不了,结果去了一家较远的知名度远远不如逸夫的民办. 不过,也还好,这家民办倒也没有让人失望. 塞翁失马,焉知非福..

回复 158#小FAT的Daddy 的帖子

真奇怪想进盛大的却去了逸夫,想我想进逸夫的却无缘,进了盛大;离逸夫近的去盛大,离盛大进的去逸夫,天不遂人啊..

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-29 01:14 发表
真奇怪想进盛大的却去了逸夫,想我想进逸夫的却无缘,进了盛大;离逸夫近的去盛大,离盛大进的去逸夫,天不遂人啊.
5年前我们也是一样,近的不要,远的又不想去. 逸夫不要我们,汇师录取但放弃了,毅然投奔一所知名度较低的民办..

回复 160#小FAT的Daddy 的帖子

不好意思,你说的到底哪所民办,能透露吗?徐汇OR闵行,?那今年小升初了吧?.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-29 01:21 发表
不好意思,你说的到底哪所民办,能透露吗?徐汇OR闵行,?那今年小升初了吧?
是的, 小升初,闵行...

回复 162#小FAT的Daddy 的帖子

原来是学长啊,能否多说说那个小学(我儿子已经去那儿报到了)。.

回复 157#FREEMAN妈妈 的帖子

要不咱俩交换一下录取名额,以我们最诚恳的态度跟校长说明一下,最多再安排一下给孩子面试,我就不相信被爱菊、逸夫录取的孩子盛大会不要?我们也不差,只是面试那天出了点意外而与逸夫无缘。假如能交换就皆大欢喜,大家都比较近了。呵呵.

回复 164#ronnie926 的帖子

我估计你们两家换房还来的更现实一些 .

回复 165#小小程的最爱 的帖子

换房也好换学校也好,都不现实呀,换房的时候大家都要小算盘打打,你家的装修PK我家的装修,2房PK三房,小区环境优美PK,到最后,.......难啊!这可是上天的捉弄或者玩笑,没办法的,.

回复 166#shoujp 的帖子

天将降大任于斯人也,阿Q一把吧 .

回复 167#小小程的最爱 的帖子

对我们不想租房,不想换房,又买不起第二套房,又买不起车自己接送的人,又不想放弃民办的人,只能教育孩子抓紧时间,学会利用点滴时间,自己抓紧.,提高上课效率,提高平时做任何事情的效率了,说不定几年下来,好的学习习惯倒培养出来了,因为象我们这样的,其实特别重视良好习惯和平时效率的培养,因为时间不够啊!.

回复 167#小小程的最爱 的帖子

你们是爱菊啊?私下和盛大PK下下?听说AJ是愉快教育,艺术培养?.

回复 168#shoujp 的帖子

习惯太重要了,其实小学的时候,特别是低年级的时候应该说习惯培养是最主要的了。加油吧,把我们的孩子都培养的棒棒的 .

回复 169#shoujp 的帖子

发短信给你了.

回复 164#ronnie926 的帖子

谢谢您的提议,我觉得是好办法,也有可能成功。但这时心态就不一样了。.

其实进盛大还可以通过转学进的,每个学期开学前几天,孩子去学校考试,通过了就可以进了..

回复 172#FREEMAN妈妈 的帖子

这倒是的.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-29 23:58 发表
对我们不想租房,不想换房,又买不起第二套房,又买不起车自己接送的人,又不想放弃民办的人,只能教育孩子抓紧时间,学会利用点滴时间,自己抓紧.,提高上课效率,提高平时做任何事情的效率了,说不定几年下来,好的学习习惯倒 ...
同感同感,顶一个,我们也是不想租房,不想换房,又买不起第二套房,又买不起车自己接送的人,又不想放弃民办的人,并且还是离盛大很远的人,我都愁死了,怎么接送小孩啊,希望校长大人能从我们这里发一路车.

回复 175#chenjf6780 的帖子

握手握手,想不到世界上还有和我一样的穷人!感叹啊,流泪啊...................好像我们只能坐校车了吧.

回复 176#shoujp 的帖子

校车也不便宜 公车或单车.

回复 177#Samual 的帖子

公车?单车?要不电瓶车送?不现实啊

回复 178#shoujp 的帖子

这个校车 每个月要多少钱?.

公车时间太长,单车显然不现实.希望校长大人校车不要买那么大了,多买几个小车,这样线路就比较多一点,不用绕来绕去.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 181#小斐1015 的帖子

不便宜 每天单程正好是Taxi起步价 是不是 远近一个价 那近的就要权衡了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 183#小斐1015 的帖子

又想了一下 还是班车好 免去了 接送的人 四个单程 老人 也能轻松点.

回复 179#Samual 的帖子

你不是去实验了吗?怎么在这儿混啊。.

回复 185#添添(爸妈) 的帖子

他是到处逛逛呗,SD和容容妈呢?又到哪儿造楼了?.

回复 186#lovecherry 的帖子

她们都失踪了……现在就伊拉亚来日新看看我.

伊拉亚够义气,也欢迎你多来我们这里交流哦。.

回复 186#lovecherry 的帖子

SD曲终人散了,还能怎样呢?一年一度的庙会结束了,还有几个没把臭鸡蛋卖完的心有不甘,不肯回家,可又怎样呢?散吧散吧,人都走光了,.

回复 189#shoujp 的帖子

万里长征第一步才刚刚开始啊.

回复 190#lovecherry 的帖子

我是说这里的庙会散了,大家该去准备5年后的另一场庙会去了,是谓曲终人散,愿意也好不愿意也好,都是散伙了..

回复 191#shoujp 的帖子

为了5年后的又一场战斗,大家有啥学习心得也好交流交流的呀。你最近晚上不盯儿子功课啦?.

回复 192#lovecherry 的帖子

盯啥?小孩苦日结勒后头啦!.

回复 185#添添(爸妈) 的帖子

到处采集 远途接送的经验.

真的没人啦 大家交流一下 分班经验.

说说我们分班经验。 觉得我们这届分的方法不好,08届是4个混合班(住校和不住校都在一个班级里)还有三个走读班。 然后在按照兴趣不同分,但是还有一个班级是混合兴趣的,也就是钢琴和美术都有。
还有就是老师,老师基本都是以老带新,但是老教师也不保证会自己辞职,新老师也未必不负责任。根据听说,民办学不好老师要求学生立马转学,公办读不好老师恨死家长,但是会说回家去好好教育。
作业量,一年级以听读为主,学的东西基本在吃老本。所以暑假的时候好好玩吧,马上要收骨头了。
兴趣班,盛大兴趣班都是收费的,但是听说老师都很不错。如果离家近,那就在学校里面读应该不错。尤其是女生,参加舞蹈,机会蛮多的。我们离的比较远,没有参加。.

回复 196#youyouou 的帖子

我就是很喜欢那个钢琴/美术班,家里可以省很多事。至于“民办学不好老师要求学生立马转学”,这个不会吧,盛大老师说,一样交钱,不会差别对待的。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2009-6-2 22:07 发表
说说我们分班经验。 觉得我们这届分的方法不好,08届是4个混合班(住校和不住校都在一个班级里)还有三个走读班。 然后在按照兴趣不同分,但是还有一个班级是混合兴趣的,也就是钢琴和美术都有。
还有就是老师,老师 ...
好像盛大的兴趣班很多,可不可以不报,不报的话,老师对待小孩的态度是否不好?.

谢谢前辈给我们这些新生那么多的经验。.

吃老本也吃不了多久的,还是要努力才行啊。.

发新话题