发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 新买了一只小白兔

新买了一只小白兔

请问小白兔大得快吗?脏吗? 能洗澡哇?我买来的笼子人家说一周就养不下了,是这样吗?

http://www.mypethome.com/bbs/forumdisplay.php?fid=4   看看这个帖子对你会有帮助的..

我换了四次笼子,现在的笼子是养狗狗用的.

我养的小白兔和小灰兔都死了.

多久?怎么死的?.

能吃,  长得快,   而且很......臭,  唉, 你要劳碌命了.

如果是路边买的,大多不超过1星期。如果是正宗宠物店买的,很好养(兔友告诉我的)。给你一个链接看看,知识必备:http://www.mypethome.com/bbs/thread-9794855-1-1.htmlhttp://www.mypethome.com/bbs/thread-9700699-1-1.html.

回复 5#米华 的帖子

花鸟市场买的,养了不到一个星期。。不知道怎么死的.

,我女儿现在每天回家都要问小白还活着吗? 五天了,应该是死不掉了..

我们养了一只小灰兔,养了快一个月,长大了很多,非常活泼粘人,真的是很好玩的。给兔子吃草,不要吃菜,买点兔粮,很好养的。.

回答得有点偏了,普通兔子是会长很大的。你可以到百度的兔子吧去看看,那里很多养兔的晒兔子,大的真的非常大。.

我家的小彩已经在我家生活快一个半月了,在花鸟市场买的。“小彩”是一只小白兔,但是头上和背上都有些灰色的毛,眼睛是黑色的,看上去很调皮。儿子和我都很喜欢他。平时吃兔粮,麦片,青菜,不喜欢吃胡萝卜,但喜欢吃梨和苹果。身体不错,很活泼,喜欢自娱自乐!.

回复 12#bearmum 的帖子

能发张照片吗?.

明天用相机重新拍了发上来,只拍在手机里,没拿线。.

我家还有一只小雪在外婆家,现在是一只大白兔了,呵呵,一岁多了。.

我也给宝宝买了一个,第二天就死了,大概太便宜了,在中山公园门口买的。15元,第二天早上一起来就死了,把我吓死了。.

能洗澡哇,看它下面的毛都有点发黄了,身上好象没有买来得时候干净了..

哎,我家的兔子养了3/4个月这样,有一天无声无息的死了,呜呜。长的很快的。.

请MM们注意了,如果你家宝宝是过敏体质,一定家里不要养皮毛动物。我家就养了一只,一个月不到,儿子的眼睛红了,去专科医院看过,说是过敏和病毒感染,就是因为皮毛动物会带病菌的。到现在一个多月了,眼睛时好时坏,医院也去过很多次,虽然医生一再说不会影响视力,但每晚看到儿子的红眼睛就心里打鼓。.

引用:
原帖由 阿四妈妈 于 2009-5-22 09:50 发表
能发张照片吗?
我家灰白兔小彩的照片以及白兔小雪小时候的照片(现养在外婆家)。.

附件

回复 20#bearmum 的帖子

好漂亮!听说兔子有点臭臭,是真的吗?.

引用:
原帖由 阿四妈妈 于 2009-5-25 09:54 发表
好漂亮!听说兔子有点臭臭,是真的吗?
我家两个宝贝都没什么味道,因为注意给他们打扫卫生,特别是便便,一定要及时清理,否则肯定有味道。白天我上班,家里人会帮忙打扫。周末我在家,小彩的便便我清理了五次,呵呵!一天哦!

回复 22#bearmum 的帖子

厉害的,一天要5次啊,我们家狗狗最多2次了。哈哈。.

小彩很漂亮的,看上去也不大哦,能站在花盆里。呵呵.

引用:
原帖由 阿四妈妈 于 2009-5-25 11:08 发表
小彩很漂亮的,看上去也不大哦,能站在花盆里。呵呵
小彩已经三斤了,因为花盆比较大也比较高,所以看上去小家伙不大。.

回复 25#bearmum 的帖子

请问,兔子能洗澡吗?他们洗澡时乖吗?是否要吹干?.

引用:
原帖由 阿四妈妈 于 2009-5-25 11:36 发表
请问,兔子能洗澡吗?他们洗澡时乖吗?是否要吹干?
兔子不用洗澡的,我家小彩从来没洗过,小雪在外婆家也不洗的。能不能就不知道了,呵呵!保持兔舍干净,就不会臭臭了。.

回复 27#bearmum 的帖子

嗯,知道了,就是主人要勤快点。.

回复 28#阿四妈妈 的帖子

.

周六,我家的小白终究逃不过劫数,死相很惨,以后再不养了..

回复 30#米华 的帖子

是的,以前觉得养养小动物是有爱心的体现,现在想想其实是害了它们,在我手里死过兔子,荷兰鼠,刚孵出来的小鸟,狗狗。。。
还不如当初就不养.

给小兔子吃生菜就不难闻了!!吃大白菜很难闻的.

我家也是一直大白兔,所以能提供给你一点经验。
会长,但是长得不是很快,不脏,不用洗澡,洗澡容易死,我家的笼子换过一次了,现在是一个长38公分的笼子。
记得不要给它吃绿叶菜,特别是带水的,胡萝卜可以吃,小时候不要让它吃草,特别是带水的草,可能有农药。最好给它吃专门的兔粮,5元一斤的就可以了,不能喝自来水,最好是冷开水或者桶装水,水一定要管够,特别现在是夏天,笼子放在通风的地方,兔子很怕热,基本上就这些了。
希望你的小白兔能够健康成长为大白兔。
引用:
原帖由 米华 于 2009-5-18 13:05 发表
请问小白兔大得快吗?脏吗? 能洗澡哇?我买来的笼子人家说一周就养不下了,是这样吗?
.

小兔子很可爱的,.

发新话题