发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 七月香格里拉,稻城,亚丁旅行,征同行的驴友

七月香格里拉,稻城,亚丁旅行,征同行的驴友

行程都已定好,包车师傅就是大名鼎鼎的史学义,除了门票不包,吃住行全包。现征同样有兴趣走这条线路的旅伴,已有我和儿子两人,四人即可,最多六人。要求能吃苦,体力好些。
7月8日从上海出发。
我的行程:7月9日至7月15日
1:丽江--虎跳--香格里拉。
2:香格里拉--小雪山--香格里拉大峡谷--大雪山--乡城
3:乡城--马熊沟--桑堆--红草地--稻城--亚丁。
4:亚丁--返稻城。
5:稻城--飞来寺(从德荣一线走)。
6:飞来寺--香格里拉。
7:香格里拉--普达措--丽江。
不好意思,要求没说清楚,想带孩子去的话,至少是初中以上的孩子。谢谢关注!

稻城,亚丁好灵的地方啊,向往已久啊,就担心体力不行。
顶!.

回复 2#camellia 的帖子

我也是期待很久的呀,体力也不行,所以全程包车,只怕再不去,今后更没机会了。想去就一起去吧!同游也是缘份呢!.

回复sifanwsh

安排看看!.

很想去,孩子6岁能不能一起去?.

刚从亚丁回来,但我们是从成都到四姑娘山,再到丹巴、理塘、稻城、亚丁的,再回海螺沟,没有走丽江那条线,一共用了12天。听司机说,最好的季节是10月中旬。但还是值得一看的,尤其是亚丁的三座雪峰,可惜现在沟内没有骑马了(只有路口一段),里面路修好了(这是最大的败笔),我们是来回骑马1小时,步行7小时,估计七月电瓶车能开了(目前只有步行),可以省力些。原来走过几次高原,但基本没有怎么过夜,但这次10天都在海拔3700米以上,还是有高原反应的,我们几个还算适应快的,也要到三天后了,所以到稻城亚丁基本已经适应了。但亚丁基本都在4300米以上,到落绒牛场要4900米了,我们没有前一周的适应,估计一下子要走这么长也会够呛,这一段路没有看到过小孩子出游的,家长请慎重。亚丁的条件很艰苦,整个村就9户人家,还在半山腰,游客都住在沟底牧民搭的房子里,不通电,晚上都是柴油发电,就供几个小时,没有手机信号,厕所就是溪边的木板房,不能洗澡,请大家有心里准备,小孩子不建议去。
说句题外话,晚上亮着手电上厕所,不经意间抬头看天空,几乎被满天的繁星震撼住!!!小时候也在乡村生活过,也走过很多地方,但如此密集的星空却是第一次见。想想也是,现在还有几个地方是中国移动势力不能覆盖的?连珠穆朗玛峰都被征服了。要去,可要快,估计再过几年就会和九寨沟一样的人流了。

都是带孩子的?没有自己单独去玩的伴?.

回复 6#涛涛老爹 的帖子

谢谢你的介绍!
这是我和孩子期待已久的旅行,再苦再难也要去一次,况且风景都在路上,实在太累走不动,看看路上的风景估计也是值得的。给自己加油! 况且有一个很好的司机朋友,到了那里都听他的安排可以省不少精力。听太多去过的人介绍,风景那个美啊,也提醒要去就早去,再晚就不太灵了。.

引用:
原帖由 camellia 于 2009-5-17 21:40 发表
安排看看!
欢迎先!希望能一起去领略那蓝天,白云,雪山,大片大片的绿草地。想想都高兴,真是令人神往啊!.

回复 5#佳宁妈妈 的帖子

不是不欢迎你,六岁的孩子好像太小了些,要慎重。.

回复 7#zmmjerry 的帖子

不带孩子一样可以去的呀,你说呢?.

回复 6#涛涛老爹 的帖子

看了你的帖子,想到了三年前去的亚丁,也是和你一样的路线,我们四个人包了辆吉普车,用了12天时间,诳了一大圈,进稻城过理塘的时候高原反应很厉害,我们四个大人都有不同程度的反映,带小孩的确也是满够呛,就怕大人到时候照顾不过来,那里的美的确可以说是惊心动魄,摄人心魂,一个字"赞",有机会还想去.

提示: 该帖被自动屏蔽

我前年的十月中下旬去的,当时亚丁处于封闭期,就是为了修栈道,不让当地的马帮做生意,去时从康定到稻城坐车13小时,行走在高原之颠,海拔艘在4000以上,还好我和老公都没什么反应,亚丁里面住宿条件很差,只有冲古寺可以借宿,所以我们是半夜3点起床从稻城乘当地的小面出发(因为不开放,大巴不能开过去),4小时到达亚丁村,大部分同志骑马进去,我和老公还有另几个徒步,走到落绒牛场返回,没去珍珠海,那天天气不好,去了也什么都看不到,在里面走了9个小时后返回稻城,天已黑,回来走的小金线,就是涛涛老爹走的路线,去四姑娘山.听说泸沽湖到亚丁的路快修通了,只要4小时..

我和初二儿子两人想同行。只是行程细节能否有变动些?听说雨崩很美,能否加进行程?.

看到一驴友这个行程也觉不错:第一天:成都—丹巴(384km) 住丹巴,第二天:丹巴—新都桥(107km) 住新都桥 ,第三天:新都桥-稻城 (380km) 住稻城 ,第四天:稻城---亚丁村(110km) 住亚丁村,第五天:亚丁一日游-稻城(110km) 住稻城 ,第六天: 稻城-飞来寺 (470km) 住飞来寺 ,第七天:.飞来寺-西当(42km) 住雨崩,第八天:.雨崩-盐井(148km) 住盐井,第九天:盐井-左贡(268km) 住左贡,第十天:左贡-然乌(290km) 住然乌,第十一天:.然乌-波密)(130km) 住波密,第十二天:.波密-八一(236km) 住八一,第十三天:八一-拉萨(410km) 住拉萨。然后去珠峰大本营和纳木错。直从拉萨飞回上海。估计要15天时间。细节还没有定下,有去过的妈妈们发表一下意见,这可行吗?最好能6月底出行,这样7月中上旬就能回来。.

回复 15#vvvwym 的帖子

很开心!欢迎欢迎!我儿子和你家的孩子同龄,两孩子可以有伴了。

可以同一段路,想去雨崩可在第六天分开,我们去香格里拉,你们去雨崩。

http://bbs.sh.liba.com/t_107_2695405_1.htm     你可以看看。

本来去年就去的,但发生了意外没有成行。今年早早的做了打算,期待已经太久了。.

回复 16#vvvwym 的帖子

那就不能同行了,我已买好了来回机票,改动损失太大了。.

到    只三分钟

冰火两重天。

.

回楼主,行程时间不符 真的遗憾,只是儿子7月中上旬要补课,所以得早些去,做到两不误。祝你们玩得开心。.

回复 20#vvvwym 的帖子

.

回复 17#sifanwsh 的帖子

呵呵,我就是去年那个意外,去年没去成真是遗憾,而且今年又不能和你们一块去了,帮你顶一下,祝你早日找到旅伴,过一个舒心的假期!.

回复 22#lijing 的帖子

太高兴你来了,谢谢,谢谢啊!
史老大说了,找不到旅伴也带我们去,可我不想让他亏得太厉害,再者有旅伴该多好。很想和你一起去的呢,不过以后一定会有机会的。.

回复 23#sifanwsh 的帖子

是的,最好再找个旅伴,就你和儿子两个人孤单了一点,人多点热闹。明年,如果没什么事的话,暑假就安排旅游了,我们早一点就做计划!  史老大人很不错的,朋友对他的评价都很好,有他在你们好放心很多,方便的话帮我跟他问声好,下次我要去还是要去找他的。.

回复 24#lijing 的帖子

好啊,我会和他说的,放心!.

回复 16#vvvwym 的帖子

从西当到雨崩要翻山的,比较累人,雨崩建议住2天, 非常安静,可以去神瀑和冰湖。

后面路线中有个米堆冰川也是非常漂亮,值得一去!.

谢谢楼上,就是现在还没有找到同行者。.

看到去贵阳的帖子很热

再给自己顶一下,诚征有意向的同行者,那可是好地方呢!.

高原反应

请教:我们八月也想去亚丁稻城,不过lg有高血压,不知道行不行?听说身体强壮的男士高原反应会更厉害,是吗?还有13岁的男孩去没问题吧?.

引用:
原帖由 239chouchou 于 2009-6-4 12:19 发表
请教:我们八月也想去亚丁稻城,不过lg有高血压,不知道行不行?听说身体强壮的男士高原反应会更厉害,是吗?还有13岁的男孩去没问题吧?
请教可不敢当, 我不太懂的,你可以去问问史老大
http://bbs.sh.liba.com/t_107_2695405_134.htm
他会很仔细的回答你。.

这也是我和狗狗的旅游计划之一,只是我们今年没时间,只能纳入明后两年的计划。等着楼主的攻略和游记。.

引用:
原帖由 狗狗妈咪 于 2009-6-4 19:07 发表
这也是我和狗狗的旅游计划之一,只是我们今年没时间,只能纳入明后两年的计划。等着楼主的攻略和游记。
我家也是小狗呀,94年的吗?一起去吧,只有九天时间,啥事都放到回来再做,来得及!.

我们小升初结束,男孩,可惜时间不对,7月又开课了.

回复 32#sifanwsh 的帖子

94年12月的狗狗,今年暑假实在没空。期待下次同游,还有泸沽湖都是我的计划。本人平时从不锻炼,除了旅游,步行9小时的体能实在没有。很想到时听听你的感受。

我和狗狗去过丽江和香格里拉的硕都湖,他说还想去云南和四川,这些地方去一次真的不够,慢慢地品很有味道。.

回复 32#sifanwsh 的帖子

我和狗狗都喜欢旅游,只是自由行,驴友还没当过。不知自己的体能行不行,有点怕怕。很想听听驴友们的感受,是不是对身体素质要求很高?.

回复 34#狗狗妈咪 的帖子

两家狗狗同年同月生啊!
和你一样从不锻炼,也很担心呢,所以全程包车,想好了,实在走不动就在车上看看吧。 我的身体素质那是相当的差。.

回复 37#sifanwsh 的帖子

哈哈,”走不动就在车上看看”,这句话我在香格里拉去硕都湖的路上也说过。尽管旅途挺远,游硕都湖,倒不累。一个字“值”。

感兴趣的,请问要多少费用?男孩今年升高中。会非常累吗?.

引用:
原帖由 vvvwym 于 2009-5-20 09:52 发表
回楼主,行程时间不符 真的遗憾,只是儿子7月中上旬要补课,所以得早些去,做到两不误。祝你们玩得开心。
好像这个mm的时间点比较好,我们也要回来上课的,不过香格里拉不去有点可惜的。你们是包车吗?.

楼主,帮你顶一下,等你回来看你的游记哟。
真好想你们一块走呀,你们的行程安排得让人心动!
我和儿子6月底也走不了,他还要上课,真晕。
现在行程又被排到了8月中旬了,一定得去成 .

引用:
原帖由 vvvwym 于 2009-6-12 21:46 发表
楼主,帮你顶一下,等你回来看你的游记哟。
真好想你们一块走呀,你们的行程安排得让人心动!
我和儿子6月底也走不了,他还要上课,真晕。
现在行程又被排到了8月中旬了,一定得去成
谢谢啊!看到回复以为你们能一同去呢,空欢喜一场。

到现在都没找到同行者,老大那里告诉我去稻城的路很难走(他刚从那里回来),我都有点怕了,想打退堂鼓。
想想就是自己花头透,跑跑常规路线么好来!现在弄得七上八下的心不定。就听他的算了,带我上哪就上哪,让儿子放松放松,等我回来告诉你具体情况。.

这条线路不错,初中孩子蛮合适的,我们8月初出发.

回复 44#benbenmama 的帖子

一起走多好,可以有个伴。遗憾哪!.

发新话题