发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 外地户口有告知书吗

外地户口有告知书吗

现已经被民办初中录取,本地的同学都已经拿到告知书,请问外地的有告知书吗.

lz是外地户口吗?请教一下,没有上海户口在小升初这场战役中有什么劣势?我们还有两年也要升初中了。.

似乎没有告知书,没有上海户口会被要求回户籍所在地参加考试,除外籍.

小孩班级有外地户籍的孩子,没有回当地考试,直接进了华师大附中,看来似乎不需要回去外地考试的样子。.

回复 1#核桃 的帖子

可以去小学所在的区小招办拿的
我有朋友拿到了.

有人才居住证的外地户籍孩子和上海户籍一样待遇。
上外说什么只招有户口的,看来也不是,所以大胆地往前冲,只要是好孩子,没有问题。.

引用:
原帖由 辛勤的小蜜蜂 于 2009-5-18 00:59 发表
lz是外地户口吗?请教一下,没有上海户口在小升初这场战役中有什么劣势?我们还有两年也要升初中了。
帮姐姐问的,现在看下来,成绩好的话进民办初中没有什么劣势.

引用:
原帖由 say 于 2009-5-18 08:49 发表
小孩班级有外地户籍的孩子,没有回当地考试,直接进了华师大附中,看来似乎不需要回去外地考试的样子。
对的,没有要求回当地考试的讲法的,跟上海户籍的孩子一样到初中去投简历的.

引用:
原帖由 纯子妈咪 于 2009-5-18 08:53 发表
可以去小学所在的区小招办拿的
我有朋友拿到了
这位妈妈,消息准确吗,要家长直接找去小招办还是需要被录取的学校出面?.

引用:
原帖由 histanford 于 2009-5-18 11:05 发表
有人才居住证的外地户籍孩子和上海户籍一样待遇。
上外说什么只招有户口的,看来也不是,所以大胆地往前冲,只要是好孩子,没有问题。
的确是这样,只要成绩好,找个民办初中读是没什么大问题的,
我姐只有临时居住证的人家也愿意收,就是看到上海户籍的都拿到告知书了,我们没有心里急呀.

回复 9#核桃 的帖子

嗯,原则上本来是不发告知书的,直接跟所在小学的对口公办走
所以要家长自己出面和小招办谈!.

居住证的孩子到底有希望在上海上初中吗?
每天在学校附近一个馒头店买早点,店主的孩子和我家小V一样大,但不是我们学校的。前两天和我说起这事,说他去打听过了,居住证要看编号的,他们的居住证是不能在上海中考的,所以只能回老家上中学了。所谓看编号大概就是指人才引进的居住证。小姑娘很乖巧的,读书不错,中队长,好可惜啊。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2009-5-18 21:16 发表
居住证的孩子到底有希望在上海上初中吗?
每天在学校附近一个馒头店买早点,店主的孩子和我家小V一样大,但不是我们学校的。前两天和我说起这事,说他去打听过了,居住证要看编号的,他们的居住证是不能在上海中考的 ...
居住证看编号大概就是临时和人才引进两种区别吧,有居住证的孩子上初中大概没什么问题,能否中考就不知道了,走一步算一步.

引用:
原帖由 纯子妈咪 于 2009-5-18 21:07 发表
嗯,原则上本来是不发告知书的,直接跟所在小学的对口公办走
所以要家长自己出面和小招办谈!
谢谢,已经转告了,没有熟人,不知道能否要得来.

回复 14#核桃 的帖子

不用熟人
以情动人~
不过要快,速度啊速度!.

我们就是外地户口,我们既考了徐汇区的民办初中,也考了全市招生公办浦外。两者都录取了。
我们选择了浦外,告知书今天也拿到了,告知书上的对口学校是市一中学,我们要交告知书给浦外的。
我的理解是告知书是跟孩子的学籍的走的,不管你是什么户口或者居住证性质,只要有学籍,就有告知书的。
至于中考和高考,居住证条例上已经明确规定了,请参考有关规定。
PS:告知书的样本我已经发网上了。.

引用:
原帖由 老虎爹爹 于 2009-5-21 00:49 发表
我们就是外地户口,我们既考了徐汇区的民办初中,也考了全市招生公办浦外。两者都录取了。
我们选择了浦外,告知书今天也拿到了,告知书上的对口学校是市一中学,我们要交告知书给浦外的。
我的理解是告知书是跟孩 ...
谢谢,那您孩子的告知书是直接学校里发的,还是也去招办拿的.

告知书的程序是:
教育局组织各对口初中签署盖章告知书;
教育局统一下发告知书到小学;
小学发告知书给学生。.

引用:
原帖由 老虎爹爹 于 2009-5-21 22:00 发表
告知书的程序是:
教育局组织各对口初中签署盖章告知书;
教育局统一下发告知书到小学;
小学发告知书给学生。
问了招办,说是要轮到6月底给外地户口的发告知书,难道是一批批来的,您的居住证不是临时的对吧

我是人才居住证,没有听说还有分批发的啊.

引用:
原帖由 老虎爹爹 于 2009-5-22 15:34 发表
我是人才居住证,没有听说还有分批发的啊
可能就是居住证不一样的关系吧,临时居住证没什么用处的.

发新话题