74 12
发新话题
打印【有36个人次参与评价】

[求助] 兰生平行班和华初提高班如何选择?

回复 50#wadelucky妈妈 的帖子

谢谢您的鲜花 !

引用:
原帖由 老宾 于 2009-5-15 19:18 发表
呵呵,名人难做
保持优秀,除先天资质,学习环境/自我控制/适当指导缺一不可,你的意思是理解的,只是话过了一点.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 43#TOM_LISA妈妈 的帖子

市北理科的孩子周末全体在外补习。.

回复 54#我是考粉 的帖子

同意。.

回复 53#老宾 的帖子

二十年的教学实践反复证明一个朴素论点:师生相得益彰,学生是根本!.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-5-16 17:13 发表
^_^。
其实有兴趣的朋友可以去了解一下,华育市北的好孩子,有几个是完全靠学校的各种教学保持前列的。
假如能对比一下几个学校理科班的教学卷,也应该能发现,是不是有学校有所谓高人一头的“武功秘籍”。
说到保 ...
没有说好孩子完全是好学校的功劳,但是要素之一,一直认为好学生是多种因素综合结果,上面也说了,争论哪个学校更好或有无秘笈没有意义,谁都想去好学校,即使有很多选择机会,每人也都有自己的答案。人云亦云盲从别人的选择才是没主见不了解自己的表现.

回复 46#田园妈妈 的帖子

送花了,这是个言论自由的时代,如果在网上都不能畅所欲言,还要网络干嘛?.

引用:
原帖由 wadelucky妈妈 于 2009-5-15 22:13 发表
不用怕挨砸,俺先送花啦
So do I!.

回复 1#lj6888 的帖子

请问,华初和华东师范二附中一样吗.

回复 60#锦文妈妈 的帖子

不一样。
前者在虹口,是初中;后者在浦东张江,是高中。.

回复 61#我是考粉 的帖子

那你知道虹口不是也有华师大吗,是指哪个呢.

回复 62#锦文妈妈 的帖子

虹口的是华师大一附中(高中),华师大一附中的初中部就是现在的华初。.

回复 63#小斐妈咪 的帖子

哦,那高中和初中在一起吗,还有就是初中可以直升高中吗.

回复 64#锦文妈妈 的帖子

初中部跟高中部不在一起,初中部在中州路,现在好像初中部跟高中部脱离了。.

回复 64#锦文妈妈 的帖子

华初由原来的华师大一附中初中部改制而来,变为民办初中,但师资主体来自原华师大一附中初中部,华师大一附中高中部已迁至北外滩附近的瑞虹新城虹关路88号.高中部是公办的,每年华初有较多的初三毕业生通过推优或中考进入华师大一附中高中就读..

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2009-5-14 16:17 发表
华初作业多,兰生作业少,我有个同事的孩子去年就是放弃了兰生(因为路远)去了华初提高班,结果现在后悔呢,说每天作业多,苦过路途远
作业多的好处是可以加快思考速度,加快书写速度。
儿子班上今年从复兴转来一学生,听说作业速度慢些,晚上要比其他同学晚睡不少时间。儿子感慨:六年级的折磨到底还是有成效的.

回复 37#巍巍爸爸 的帖子

兰生的理科班开始不是来自其他学校,是来自中考改革和复旦附中。中考不在是唯一途径,自主和推优占了很大比例,兰生好的学生中考是不记分数的,在这种情况下,兰生的中考成绩还能如此出色,自然有他的道理。其他学校,比如存志和双语,他的自主和推优的还在比例远没有兰生高。.

回复 66#lj6888 的帖子

谢谢哦,那就是说每年50%可以进高中啦.

回复 69#锦文妈妈 的帖子

具体比例不知道.反正,华初好的毕业生进华师大一附中就读的不是最好的选择,真正优秀的都去四大名校了..

回复 70#lj6888 的帖子

那四大名校指哪几所,还有就是华初毕业一般都好上好的考高中吗.

回复 67#hy_mz 的帖子

你们几年级?复兴那同学在你BB班里现排名如何?

回复 72#蓝精灵MM 的帖子

初一.这同学很优秀,特别是奥数.班级综合排名很前.听说在复兴也是尖子生..

回复 73#hy_mz 的帖子

不好意思,再问一下,你们是理科还是平行呀?.

74 12
发新话题