78 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 暑假想去马来西亚沙巴,有去过的BBMM吗?介绍一下经验?

暑假想去马来西亚沙巴,有去过的BBMM吗?介绍一下经验?

原来想去泰国的普吉岛,有担心不安全(虽然朋友说一点没关系)犹豫啊~~~

去年旺上有人推荐我去马来西亚沙巴,想请教去过的前辈,介绍一下?

我网上找到的几个景点,请问都值得去吗?谢谢~~

沙巴旅游景点介绍

1) 西必洛猿人保护区
西必洛猿人保护区建立于1964年,占有45平方公里的土地,是目前全世界最的大的人猿保护区。在保护区内,还有机会看到马来犀牛等濒临灭绝的动物。西必洛景区外原有现代化的住宿。
在保护区内,旅游线路都由木制栈道构成,从入口到观望台约十分钟路程。到了观望台以后,游客可以看见人猿在两棵树间的平台上嬉戏,在树上吊下来的绳子上玩耍!每天上午十点和下午三点还可进行喂食。景区内还可以看人工抚养的小人猿,至于其他野生动物,就看你的缘分了。在景区内要小心调皮的人猿抢东西哦!

2) 京那巴鲁公园
京那巴鲁公园距离哥打京那巴鲁83公里,俗称神山公园,是沙巴的名胜之一。公园占地754平方公里,院内的生态保护得非常好,从热带植物到寒带植物,可以说世界上再也找不到这样一个植物生态的会合地。有很多大自然爱好者慕名而来,研究和欣赏这里种类繁多的自然资源。
公园内的京那巴鲁山是东南亚海拨最高的山峰,也是沙巴州的骄傲,州首府即以该山命名。该山海拨4000米,线条粗犷,具有阳刚之美。山上有多种多样的动植物资源,风景宜人,而且登山道近年刚刚整修过,便于攀登,登山者无需经过专门训练,便可在两天内登顶,全程14.5公里,半山有客栈可供住宿。游人既可以夏天来这座山上避暑,也可以在冬天来这里泡温泉澡,都会令人十分惬意。在山上海拨一千五百多米的地方还有一座生态植物园,可以一游。  

3) 哥打京那巴鲁
哥打京那巴鲁(KOTA KINABALU)(以下简称哥市)是沙巴州的首府,是通过填海造地建立起来的城市,旧称“亚比”,1967年改为今名,英文简称为KK。这是一座饱经风霜的殖民城市,二战一开始就沦陷在日军的铁蹄之下,之后在战争中受到盟军的猛烈轰炸,城市遭到严重的破坏。二战后成为英国殖民地。时至今日,它已经是一个街道宽敞、高楼林立,且为亚洲成长最快的现代化都市之一,这里目前约有20万人口,其中除了马来人,还有欧洲人和中国人。沙巴同时是个著名的度假胜地,它离东姑阿者拉曼公园不远,是从事露营和水上活动的好地方,另外,附近的神山(MT Kinabalu),则是生态和丛林旅游的最佳去处。
哥市有国际航班通向沙巴各大景区。她的闹市区以通·拉扎克街为中心,道路呈棋盘状。该街以南的拉马区是老城区,各种商店、餐厅以及宾馆林立,这里的嘉亚路每到周日还有集市,非常热闹,沙巴州旅游问询处也在嘉亚路上。而通·拉扎克街附近的中央汽车站前面则是市政厅、法院和州立图书馆的所在地,这一带还有美食广场、水村亚洲城商圈可以逛,在这里别忘了品尝各种风味美食,并购买便宜的名产。哥市的主要景点有信号山瞭望台、沙巴博物馆、州立清真寺、大花草信息中心、阿卢岬海岸,陈年火车之旅等。

4) 东姑阿都拉曼公园
千万不要以为沙巴只有山美,她还是世界定级潜水地点之一!你可以在这里拥抱珊瑚,变成一只鱼。如果不愿意运动,也可以安静地度假村里度过珊瑚岛上的闲暇时光!

5) 丹浓谷自然保护区
享有世界上最多元生态系统美誉的丹浓谷原始低原热带雨林保护区占地三十八平方公里98%的地区被被热带雨林覆盖拥有270中鸟类,110种哺乳动物,包括犀牛,云豹,长臂猿等。当地植物也非常丰富,不但可以看到各种典型的雨林植物,还可以看到猪笼草和全世界最大的花来佛亚西花!比较好的办法是,在林内的客栈过夜,这样可以观察夜行动物,并感受热带雨林神奇的黑夜和黎明。

6) 波令温泉
离神山公园以北的十九公里处,由于缺乏公共交通的服务,游客们要利用包租的专车前往波令温泉。目前,此地建造了多个露天日本式浴盆和多间豪华浴室,游客可以沿著小径,川行低地森林之间,通往山溪,瀑布和蝙蝠洞。该处也有草场,排球场和藤球场。
温泉的水,含有硫磺,有益健康,并且对皮肤病有疗效。在波令温泉附近,可以看到世界上最大的花--莱佛士亚花(Rafflesia)。如果有缘的话,可以看到奇葩亚在绽放。该处也有蝴蝶园和胡姬花园,里面的品种,大多是当地出产的。
.

还有请教一下,是直接就玩沙巴还是马来西亚+沙巴?.

去过2+3, 感觉不错. 路上时间太长, 建议只去沙巴岛..

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-5-13 11:17 发表
去过2+3, 感觉不错. 路上时间太长, 建议只去沙巴岛.
只去沙巴岛是几天?
吉隆坡不要去吗?.

我们去的时候碰到几个香港人,他们自助游将近两个星期, 这个岛蛮大的, 要玩的地方很多, 我们是去吉隆坡,再转机去沙巴, 觉得在沙巴玩得时间太短了, 孩子接触大自然很好, 有热带雨林,有雪山, 有峡谷, 河流,我们坐船去寻找野生猴子,看落日余辉,晚上鳄鱼出没,看星星点点的萤火虫......

回复 5#kelly_y_chen 的帖子

谢谢!

我刚咨询过旅行社,据说6月16日期正好有直达沙巴的航班了,我真的开始蠢蠢欲动了~~~.

哈哈,大头妈组团吧,如果7月初出行跟着领导走哦。.

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2009-5-13 12:08 发表
哈哈,大头妈组团吧,如果7月初出行跟着领导走哦。
等我吧~~~

我在比较纯玩的行程。
如果坐直航的班机,孩子要6月29日开始放假,3晚5天最早也要6月30日出发,四晚六天最早要7月3日出发。

继续做功课 .

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-5-13 11:51 发表
我们去的时候碰到几个香港人,他们自助游将近两个星期, 这个岛蛮大的, 要玩的地方很多, 我们是去吉隆坡,再转机去沙巴, 觉得在沙巴玩得时间太短了, 孩子接触大自然很好, 有热带雨林,有雪山, 有峡谷, 河流,我们坐船去寻 ...
请教有推荐的酒店吗?.

回复 8#大头儿子的妈妈 的帖子

7月3号不错哦。等待。上次跟着你去那个湿地蛮不错的.

我在04年去过的,是沙巴和文莱,的确不错的。那里沙滩很美的,酒店都不错是五星的,酒店的早餐也好棒的,具体名字记不住了。我也曾推荐给朋友去玩,回来都大赞了一番。防晒霜要全身涂的,我和LG只涂了脸,结果LG回上海后,皮肤就像是小蛇在蜕皮了。.

引用:
原帖由 挖土机妈妈 于 2009-5-13 13:03 发表
我在04年去过的,是沙巴和文莱,的确不错的。那里沙滩很美的,酒店都不错是五星的,酒店的早餐也好棒的,具体名字记不住了。我也曾推荐给朋友去玩,回来都大赞了一番。防晒霜要全身涂的,我和LG只涂了脸,结果LG回上 ...
是呀,旅行社说本来一直要倒机的,带孩子会很累。现在有直航比较合适亲子的。

据说那里不大,3晚5天就够了? 知道 BERINGGIS 度假村吗?还有佳蓝文莱NEXUS度假村,我在看这2个酒店。

谢谢

回复 11#挖土机妈妈 的帖子

还有请教:那里的气候呢?你们也是暑假去的吗?

不好意思,问题多多。。。.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

我是2006年的4月去的,很美很美,我们住在加雅娜岛,建议你也在那里住上一天或二天的,真的很惬意,还可以去潜水,海水清澈见底,那里的服务员很热情的,岛上的海鲜饭很好吃。不过现在那个岛卖给了一个美国人,而且到沙巴没有直达的飞机,必须要到新加坡转机。还有一定要吃榴莲的雪糕(只要你吃得惯榴莲),我还在机场买了二盒带回家。总之,去过后回来有很多的回忆,我现在还常常看看在沙巴的照片。.

引用:
原帖由 小眼豆豆的妈妈 于 2009-5-13 13:45 发表
我是2006年的4月去的,很美很美,我们住在加雅娜岛,建议你也在那里住上一天或二天的,真的很惬意,还可以去潜水,海水清澈见底,那里的服务员很热情的,岛上的海鲜饭很好吃。不过现在那个岛卖给了一个美国人,而且到 ...
谢谢

6月16日开始有直航了,所以我想去了。。。.

回复 13#大头儿子的妈妈 的帖子

我们是九月底去的,太阳很厉害的,但感觉不像上海那样容易出汗。带好防蚊水,岛上蚊子多。由于我们是跟团的,住宾馆的,我建议你可以找一下靠大海边的小别墅住,我们去看过的,日落的景色好美丽。听当地人说这种小别墅要提前预订的,一般欧美客多住那里的。在沙巴主要是在海滩玩了,参观红树林,一般3天足够了!.

引用:
原帖由 挖土机妈妈 于 2009-5-13 13:59 发表
我们是九月底去的,太阳很厉害的,但感觉不像上海那样容易出汗。带好防蚊水,岛上蚊子多。由于我们是跟团的,住宾馆的,我建议你可以找一下靠大海边的小别墅住,我们去看过的,日落的景色好美丽。听当地人说这种小别 ...
谢谢!

我应该也会选择跟团,毕竟到国外人生地不熟的。

旅行社推荐我住5星的佳蓝文莱NEXUS度假村,我还在继续做功课。。。.

回复 17#大头儿子的妈妈 的帖子

http://www.booking.com/hotel/my/ ... .zh.html?aid=311096;label=hotel-25658-my-h1hVufRsCWntDUAKQJAInwS956448317;ws=&gclid=CIm3we7muJoCFQ0ZegodfDNHcQ
住过,非常灵!.

沙巴的热带雨林不错的,一路上寻找长鼻猴,还能看到满丛的萤火虫,非常适合带孩子去寻找童趣.

沙巴的沙滩上很多小石子和碎贝壳,容易划破脚,最好带上浅水鞋。.

刚订了机票,是八月份的,干脆和我们一起去好了..

我去的是兰卡威,很美,当时导游介绍我们还应该去热浪岛,看海龟下蛋。.

跟着一起去. 有消息短我.

看了LZ的介绍好心动哦.

大头妈,行程定好了通知一声吧,很想去的。.

大象妈妈密切关注中.

引用:
原帖由 jingssmile 于 2009-5-13 23:17 发表
跟着一起去. 有消息短我
我还在看各种行程,还在比较,等我最后确认了会上来吼一声的!.

回复 18#养鱼儿 的帖子

谢谢!我留意的。.

引用:
原帖由 看云 于 2009-5-13 19:47 发表
沙巴的沙滩上很多小石子和碎贝壳,容易划破脚,最好带上浅水鞋。
你这么说我就想快带你到暑假,快点就去了~~~ .

引用:
原帖由 amysun 于 2009-5-14 10:00 发表
大头妈,行程定好了通知一声吧,很想去的。
我还在看各种行程,还在比较,等我最后确认了会上来吼一声的! .

引用:
原帖由 starmama 于 2009-5-13 22:18 发表
我去的是兰卡威,很美,当时导游介绍我们还应该去热浪岛,看海龟下蛋。
我刚看了一个行程中有兰卡威,等我看完了您帮忙推荐一下哦~~~.

引用:
原帖由 小麦mama 于 2009-5-13 22:11 发表
刚订了机票,是八月份的,干脆和我们一起去好了.
请问8月机票什么价钱,是直飞还是新加坡转的啊?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-5-14 11:55 发表

我还在看各种行程,还在比较,等我最后确认了会上来吼一声的!
大头妈,谢了!有你在我就省事了。.

啥行程,啥价格,2大1小,也有兴趣,主团请通知下,谢谢..

对LZ 的暑假安排也挺感兴趣的,我也问了中国旅行社的朋友,拿了行程大家看看.
纯沙巴六日豪华休闲游 ——6/19、26开班                                      
日期        航班及行程        酒店及用餐
第一天        上海/沙巴(MU2433  19:00/24:00)请各位贵宾于指定时间地点集合,我司将派专人代为办理出境及登机手续,晚上指定时间在上海浦东国际机场指定地点集合,专人领登机牌并带领出境,乘中国东方航空公司的包机飞往东马沙巴州首府—亚庇:世界自然遗产之都。抵达后,专车送酒店休息(每人西式点心及饮料各一份)。        沙巴诺富特酒店或其他
第二天        沙巴:海岛游:马鲁干岛+金之岛(赠送半潜艇+下午茶)(全天约6小时)早餐后约10:00丝绸港湾码头乘快艇漫游南中国海前往马鲁干喂饲海鱼(约15分钟);之后继续乘船至金之岛,享受赠送的半潜艇活动(约30分钟);午餐后您可在全岛上最好的白沙滩上散步,浮潜,畅泳或自费参加水上活动,入香蕉船、拖弋伞、飞鱼、海底漫步等。让您置身于温暖的阳光,迷人的海景里,渡过美好的海上假期。傍晚时分,带您前往白沙滩看日落,享用下午茶。欣赏黄昏时刻最美丽的夕阳美景并伴着徐徐微风,迎着南中国海的余晖,一直到黑夜来临。(约4小时)早餐:酒店西式自助早餐    午餐:海鲜烧烤午餐BBQ    晚餐:海王城餐厅丰富海鲜餐        沙巴诺富特酒店或其他
第三天         沙巴:市区观光,凯尔斯红树林生态之旅——游红树林 + 捉浔(全天约7小时)早餐送往亚庇市内观光:普陀寺(约30分钟),沙巴回教基金局(约15分钟),回教清真寺(约15分钟);参观当地土产店(约45分钟);参观巧克力店COCOA CHOCOLATE(约30分钟),午餐后,前往凯尔斯红树林,乘船漫游沼泽湖,带你靠近珍稀动物——长鼻猴(约3小时)。夜幕降临之后,千万萤火虫依偎在两旁的红树林,仿佛一棵棵美丽闪亮的圣诞树。早餐:酒店西式自助早餐                      午餐:旺角餐厅港式点心午餐       晚餐:河畔餐厅风味自助晚餐        沙巴诺富特酒店或其他
第四天        沙巴~全天自由活动 (或者可以参加沙巴自费活动) 早餐后,全天自由活动,享受酒店豪华设施。早餐:酒店西式自助早餐   午餐:自理     晚餐:自理        沙巴诺富特酒店或其他
第五天        沙巴~全天自由活动--上海全天自由活动。下午指定时间地点集合后,送往机场办理登机手续后飞返上海。早餐:酒店西式自助早餐   午餐:自理     晚餐:自理        此晚不宿
第五天        沙巴/ 上海 (MU2434  01:00/06:00)上午抵达上海机场,结束愉快旅途!       
酒店还有不同选择:沙巴Beringgis度假村4*,沙巴佳兰汶莱度假村 5* ,香格里拉丹绒阿鲁度假村 5*,每个酒店的报价是不同的.
看看这个行程好吗?
我去过普吉和苏梅,感觉苏梅的海是没有浪的,但是很舒适,不知道沙巴如何?.

引用:
原帖由 小帅他妈 于 2009-5-14 14:57 发表
对LZ 的暑假安排也挺感兴趣的,我也问了中国旅行社的朋友,拿了行程大家看看.
纯沙巴六日豪华休闲游 ——6/19、26开班                                      
日期        航班及行程        酒店及用餐
第一天        上海/沙巴(MU243 ...
东航直航的行程都一样的。
我还在看一个半自由行的行程,还在继续比较中~~~.

你看的是几天的呀?这个行程不是就是有2天自由活动吗?对了,朋友说,如果我们可以自己组团的话行程是可以自己安排的呢!价格也会比较优惠!

我们全家刚回来.订的马航的机票,从吉隆坡到KK的,机票大人是3600多.
红树林去了,很灵的,小孩很兴奋,景色很美.
国家海岛公园去了两个,SAPI和MANUKAN, MANUKAN的鱼很多,不怕人的,一下面包,鱼都来了.MANUKAN还有座山,可以走走,很舒服的.

我们住在KK市中心,CENTRAL POINT旁边的LEMERIDIAN, 300多马币一晚,周围吃喝很方便.马路对面就是大海,房间看海景,落日很美..

俺家也等着,

大头儿子的妈妈
振臂一挥呢:).

对这个很感兴趣,到时通知一下哦. 如果时间合适想参加的..

我昨天看到潜水论坛上说,亚航推出明年1月到亚庇-斗湖,来回4飞都是0票价哦.

住推荐香格里拉.市区有一家,花园中就有码头到岛上去.而且,据说有世界上最美的落日.酒店本身一般.
郊区有一家,非常美,就是远,出来吃饭不方便,不过酒店里也不算太贵,适合度假.如果是上山的话,从那边出发还可以,基本顺路.如果是看萤火虫,要折回市里.佳蓝文莱NEXUS度假村MS就在这家旁边,如果是的话,还是住SHANGRILA好.
海鲜非常好吃,有便宜.
我当时做了点功课,可以参考下面的连接.
http://bbs.sh.liba.com/t_33_2705733_1.htm
http://bbs.sh.liba.com/t_33_2131463_15.htm
http://www.e-sabah.com/thread-3671-1-1.html
http://www.visit-malaysia.com/sabah-wildlife/klias-river.htm
http://sabahtourism.com/sc/
如果不想坐红眼航班,港龙有香港中转的,时间还不错..

因为有招商携程卡,所以参加了携程的自由行--香港+沙巴(6日5夜),感觉哈灵,既满足了妈妈们的购物欲,也满足了爸爸的美食欲,孩子更是不用说,玩得不亦乐乎。。。明年的冬天如果还有这个行程还准备带父母一起前往。我们住的是香格里拉丹绒阿鲁度假村,因为在市区,所以打的去吃海鲜非常方便,单程车费15马币(人民币30元)。非常推荐沙巴的海鲜,因为宝贝幼儿园在读,所以连续3年寒假都在东南亚度假,我们07年去马来西亚的珍拉丁湾(clubmed),08年去巴厘岛,09年去的沙巴,可以很负责任的说沙巴的海鲜性价比非常高,比上海便宜三分之二,比香港便宜一半,味道很正,很推荐石头鱼、苏眉、琵琶虾、老虎虾、濑尿虾等,前提是找香港人开的餐馆。我们住的香格里拉丹绒阿鲁度假村(5星),我们住的是丹绒的房型,房间很大,还有一个很大的阳台,即使不出去玩,在酒店泡一天也很舒服,因为酒店的泳池就有好几个,孩子特别喜欢,还有乒乓桌,牌桌,如果2个以上家庭去还可以打牌呢。。。晚上坐在大堂,吹着徐徐海风,听着酒吧歌手的现场演唱,很惬意。。。很推荐那里的早餐,很丰盛。郊区的香格里拉(6星)虽然沙滩很美,但是打的到市区要80马币(人民币160元),无形之中增加了饭费的支出,呵呵。。。如果想去6星的香格里拉,酒店有shuttel bus可以接送的。。。

引用:
原帖由 aguo_2003 于 2009-5-14 17:42 发表
我们全家刚回来.订的马航的机票,从吉隆坡到KK的,机票大人是3600多.
红树林去了,很灵的,小孩很兴奋,景色很美.
国家海岛公园去了两个,SAPI和MANUKAN, MANUKAN的鱼很多,不怕人的,一下面包,鱼都来了.MANUKAN还有座山,可 ...
请教请教赶快请教!

直航是不错,但是航班的时间就非常单一,回来的时间很晚,所以关注了马航,看了一个马航的行程,从吉隆坡到沙巴的。请教吉隆坡值得一去吗?这样走一圈带孩子会感觉累吗?我今天就在纯沙巴游和吉隆坡+沙巴游2个方案中犹豫不决。。。

神山公园你们去了吗?感觉如何?因为这个貌似是自费项目。。。

谢谢 .

引用:
原帖由 元元妈 于 2009-5-14 18:02 发表
住推荐香格里拉.市区有一家,花园中就有码头到岛上去.而且,据说有世界上最美的落日.酒店本身一般.
郊区有一家,非常美,就是远,出来吃饭不方便,不过酒店里也不算太贵,适合度假.如果是上山的话,从那边出发还可以,基本顺 ...
非常感谢!我都一一拜读了~~~

也向请教相同的问题:沙巴的神山公园你们去了吗?
                    长鼻猴及萤火虫生态之旅呢?这2个是比较热衷的自费项目,值得一去吗?

关于住我的设想是2选1:沙巴佳兰汶莱度假村or香格里拉丹绒阿鲁度假村
               如果不参加自费项目,就准备住香格里拉丹绒阿鲁度假村(妈妈们似乎都推崇这家)
               如果神山公园和长鼻猴及萤火虫生态之旅(个人比较倾向这个,孩子应该会喜欢吧)参加的话,就选择沙巴佳兰汶莱度假
               村,毕竟2者相差好几百块钱了

能否给我一点意见呢?万分感谢~~~.

引用:
原帖由 chenqilaw 于 2009-5-14 19:36 发表
因为有招商携程卡,所以参加了携程的自由行--香港+沙巴(6日5夜),感觉哈灵,既满足了妈妈们的购物欲,也满足了爸爸的美食欲,孩子更是不用说,玩得不亦乐乎。。。明年的冬天如果还有这个行程还准备带父母一起前往。 ...
真是及时雨啊~~~

请教来了:沙巴的神山公园你们去了吗?
          长鼻猴及萤火虫生态之旅呢?值得一去吗?

等我订好了行程再向大家请教关于吃的.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2009-5-13 11:51 发表
我们去的时候碰到几个香港人,他们自助游将近两个星期, 这个岛蛮大的, 要玩的地方很多, 我们是去吉隆坡,再转机去沙巴, 觉得在沙巴玩得时间太短了, 孩子接触大自然很好, 有热带雨林,有雪山, 有峡谷, 河流,我们坐船去寻 ...
沙巴的神山公园和长鼻猴及萤火虫生态之旅你们都去了吗?值得一去吗?
.

沙巴的香格里拉酒店一点都没达到香格里达一贯的标准。.

回复 47#大头儿子的妈妈 的帖子

我们都去了, 值得一去..

因为还是想保证孩子下午又充足的睡眠,这两个地方我们都没有去,但是听同行的香港游客说长鼻猴及萤火虫生态之旅很值得一去,我们准备明年再去。。。还是比较建议纯沙巴游,毕竟带着孩子,不想孩子太累。。。.

78 12
发新话题