发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 经常揉眼睛,应该看眼科的具体什么科室,过敏体质?

经常揉眼睛,应该看眼科的具体什么科室,过敏体质?

2岁,长年揉眼睛,担心把眼睛揉坏了,知道要去眼科看,但具体应该找看擅长视网膜的医生还是看视力的医生呢

同问,我家小丫头眼睛都快揉出来了,看着还好,但是总爱揉.

就 去看五官科就可以了.

回复 1#小荷露珠 的帖子

估计是过敏,赶快检查。再查出来之前,先远离花粉、油漆、灰尘等。.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-5-17 10:37 发表
估计是过敏,赶快检查。再查出来之前,先远离花粉、油漆、灰尘等。
过敏是肯定的,但是过敏源很难查出来的,花粉和灰尘如何能够远离呢,
其实我只想查查是否揉眼睛会把眼睛的视网膜弄坏.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2009-5-17 11:29 发表

过敏是肯定的,但是过敏源很难查出来的,花粉和灰尘如何能够远离呢,
其实我只想查查是否揉眼睛会把眼睛的视网膜弄坏
视网膜在里面的,外面的是角膜呀。我儿子也是过敏,从2岁看到现在了,我刚从和平眼科回来。你一定要带孩子先看医生.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2009-5-17 11:29 发表

其实我只想查查是否揉眼睛会把眼睛的视网膜弄坏
花开的季节不去公园,碰到粉尘多的叫孩子闭眼睛,有刺鼻味道的地方绕道而行。

还有网上很多mm都讲了在哪里可查过敏原的,我没带孩子做过,你查查。.

除了过敏还有一种情况是倒睫。对角膜都不好的赶紧去医院看看吧。.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2009-5-18 09:04 发表

视网膜在里面的,外面的是角膜呀。我儿子也是过敏,从2岁看到现在了,我刚从和平眼科回来。你一定要带孩子先看医生
你们从2岁看到现在,一般都是看什么呢,就是跟医生说老师揉眼睛,医生一般都检查视力,还是检查角膜什么的呢?
请问你们医生怎么说呢,角膜怎么样呢,是不是每个眼科医生都能看这个毛病呢?
另外哪个医院的医生看这个毛病比较好呢?本来想去看五官科医院的,发现里面眼科里分得很细,所以不知道看那个科室,是眼表疾病科室,还是视光学,还是视网膜眼底病呢,实在搞不清?

我们看过新华、第一、五官科、眼防所、和平、以前的华都眼科(现在没了),眼防所去的最多,但是总体觉得:和平眼科的特需说的比较清楚,其他的都很马虎;那个五官科排队3个多小时,看不超过5分钟,有问不答,而且开的药根本不对症(后来才知道);眼防所人较少。

对你而言,先看个普通,看看医生怎么说,再根据情况看个特需,详细了解。.

我们是看儿科医院的眼科的,医生检查了说眼睛和视力都没问题,是过敏性结膜炎,配了眼药水,滴两天就好了。后来发现孩子有过敏性咳嗽,过敏就先咳嗽了。
如果搞不清楚看什么科,问问预检啊,还是早看.孩子老揉眼睛,总归伤眼睛的..

谢谢,准备先去看看先.

回复 11#异特龙丁丁 的帖子

你们去看儿科的眼科那天人多吗?几号挂号,几点轮到看的?.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-9-18 11:40 发表
你们去看儿科的眼科那天人多吗?几号挂号,几点轮到看的?
我们很久以前在枫林路看的,不过好像看眼科的人不是很多。.

我们也是过敏揉眼睛,医生教我,说如果眼屎多,说明有炎症。没有的话一般是过敏引起的,滴药水就可以了。.

请问医生配的是什么药水,我们家昨天也去医院看了,医生也是说过敏体质配了抗生素的眼药水,不知道能不能点啊?.

发新话题