发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我是O型,老公是B型,怎么办?

O和B的溶血可能性很低,楼主要是不放心,去医院做下产前检查问问清楚~.

放松心情

我也是O型,老公是B型,生的儿子,很好。在怀孕早期有验血检查是否有小儿溶血证的,基本上有问题的是非常少的,不用太担心这个问题。.

我是O,老公B,儿子现在小一,很好啊。科技发达了,不用担心~~.

这和血型没有关系,我家的情况和你是一样的。主要是和血里的某个元素有关(也许不叫元素,反正就是这个意思)。大胆生吧。.

我是B型,LG是O型,孩子今年小学三年级,身体健康,没有LZ担心的情况发生。新生儿黄疸是正常的,很快就能消退。放心吧.

我是o型,老公b型,宝宝B型,出生后孩子溶血的,后来在红房子医院母婴分开的,他被带走照光了,那时候挺担心的,不过现在都4岁了,一切都好,别想太多了,医学发达,没事的。.

我和我2个好朋友都是自己.O 老公B 都是生女儿,都很健康啊,
我那时根本没留意这个..

不要紧张.我爸爸是B型,我妈妈是O型,我和我弟弟几十年了不是蛮好嘛,只不过我们二个都是B型..

回复 57#飞行苹果 的帖子

你这样说提醒我了,这二个血型的人好象是女儿多,我妈妈生了我之后,她为了生儿子,经常找算命先生,算命先生跟她讲,七年后才是儿子,结果她等了八年,怀孕的时候看她紧张的不得了,果然是弟弟.所以我弟弟比我小八岁.

一早来又看到那么多旺爸旺妈的热情留言,感动中!.

我们家也这样,一切都好..

没听说过这种事,所以当初也没啥担心。我家也是我O,老公B,生的女孩,健健康康的。放心吧!.

我家也是我是O型,LG是B型,当初也是担心新生儿溶血,还专门去了上海血液中心查了这方面的相应指标,没问题,才放心的。当时血液中心的工作人员告诉我说,现在的产检中都有相应的检查的,如果胎儿有溶血的可能,医生会告知的,且可以通过中药干预的。所以,放心吧。.

我O,老公B,生的女儿,挺好的,现在马上要上小学了。
LZ担心的话,还是去医院查查。.

引用:
原帖由 rocco 于 2009-5-12 09:04 发表
我O,老公B,生的女儿,挺好的,现在马上要上小学了。
LZ担心的话,还是去医院查查。
俺家情况和上面的一样,一点问题都没有..

回复 1#denfulk 的帖子

不是百分之百的
之前验血报告中有区分的.

LZ过于杞人忧天了.

我是O,老公是B,儿子很好。我倒是第一次听说有这事。.

怕尿床就不睡觉了?

我老婆O型,我B型,孩子已经10岁了。.

我的情况和你一样. 我是O,老公B,儿子B.  不过没必要那么害怕.      假设你的孩子是O型, 一点问题也没有. 假设孩子是B型, 会有些麻烦,但要看他跟你排斥的程度.  产检时,医生会给你验血, 看一个什么指数的, 如果不超过250, 就没问题,  如果超过250, 医生会配一些中药(药名忘了).   我当时那个指数正好是250, 所以那个中药,我没吃.  儿子出生时是ABO溶血, 黄疸是比一般的宝宝厉害一点. 儿科医生每天用一个测黄疸指数的东西给他测黄疸,  看数值.  当时在医院的时候给他吃那个茵支黄和培菲康,  外加每天晒太阳.  后来前前后后一个月吧, 我儿子的黄疸就退了. 所以别担心..

引用:
原帖由 lotus1208 于 2009-5-12 14:34 发表
我的情况和你一样. 我是O,老公B,儿子B.  不过没必要那么害怕.      假设你的孩子是O型, 一点问题也没有. 假设孩子是B型, 会有些麻烦,但要看他跟你排斥的程度.  产检时,医生会给你验血, 看一个什么指数的, 如果不超 ...
那我做产检的时候医生就没给我做这个啊!看来是不负责任了,搞得我儿子溶血那么厉害,单独隔离室里一个人住了15天。这样的医生这么不负责任!其实孕妇是O型血,就应该让丈夫也去验一下的。TNND.

啊?有这个说法刚知道。我老公B,我是O,怪不得我儿子生出来没多久,身体就蜡蜡黄,照了一天蓝光才好,吓得我乱哭。
现在身体很好,很健康,也很壮实。就是过敏体质,有点麻烦。.

老婆O型,老公B,可能会发生新生儿溶血症,但不是绝对的。
所以只要进行相应的产前检查,如果胎儿有溶血的可能,医生会告知的,且可以通过中药干预的。
不是很大的问题,现在医学发达,这些问题早就被攻克了。所以,放心吧。
我就是O型,老公B型,当初也曾经担心过,但是结果一切都非常顺利,生了个白白胖胖的儿子。.

全世界60亿人口,只有A、B、O等四种血型。O型血与非O型血结婚生子的人不在少数吧?
LZ不用太担忧。孕期检查,医生会有准备的。.

我是O型,不知老公是什么血型,但现在儿子不知什么型,非常健康!.

每个人的体质不一样的,我是O型LG也是B型,怀孕的时候医院让我去血液中心专门做了个血液检查,只要指数正常不用担心的!如果不正常,医院也会采取一定的治疗措施的!.

我是O,脑东B,儿子一切正常。老二就不行了,一开始就孕囊积水,没保住 。好像胎次和这个溶血的系数成正比的,超过1:256就要治疗了,四个月开始喝中药。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2009-5-12 09:03 发表
我家也是我是O型,LG是B型,当初也是担心新生儿溶血,还专门去了上海血液中心查了这方面的相应指标,没问题,才放心的。当时血液中心的工作人员告诉我说,现在的产检中都有相应的检查的,如果胎儿有溶血的可能,医生 ...
我05年在杨妇婴做的产检,当时没听说做这个产检,结果搞得后来儿子生下来就因为溶血进了监护室,十五天后才见到。是必检项目还是可选项目?.

我也是这种情况,男孩很健康,不看你的帖还不知道会有这回事,有的时候别想太多,别太紧张了。.

这种叫不配合血型,溶血儿的概率高,但不绝对,我女儿就很健康,若出现情况,医院会有对策的,当年医院是这么对我说的,放松点,祝福你!.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-5-12 22:43 发表

我05年在杨妇婴做的产检,当时没听说做这个产检,结果搞得后来儿子生下来就因为溶血进了监护室,十五天后才见到。是必检项目还是可选项目?
对于女性是O型,而配偶为非O型的夫妻,在怀孕期间都会有相应的检查,因为这样溶血的概率较大。我是7年前生子的,当时没有这个检查,我是自己查了很多资料,自行到血液中心去做的胎儿溶血可能性的检查。血液中心的医生说,只有在常规产检中发现你有相应的指标不正常,才会建议你做这个溶血检查,并非人人都做的。所以LZ如果不放心,就自己去上海血液中心做个相应的检查吧,也不贵,7年前是大约380元吧。祝福LZ能生个健康宝宝。.

我是A型,老公是AB型。女儿出生的时候也是黄疸很厉害,持续了一个月,记得她最初的脸色都是黄黄的,很不好看。不过后来慢慢的喝葡萄糖水,现在医院对这个都会有很好的监测的,别担心,都会好得.

引用:
原帖由 yaoyaozxh 于 2009-5-11 12:26 发表
LZ,不要担心,我也是O型,老公是B型,生出来啥都没问题哦,很健康哦,是男孩,就是过敏体质,但这个跟血型是不同关系的哦。
所以不要想太多啦!
9494,我们也是一样,当时我第1个小孩莫明其妙的就流产,等到1年过,我再次怀孕的时候,刚开始有先兆性流产现象,要求保胎,后来医生问我和我老公是什么血型,我当时就说两个人都是O型,医生说那就不要做测试了,等我儿子生下来之后半年,我老公单位要求献血一查才知是B型,不过我儿子也是过敏性体质,很容易生病的。.

有这个说法吗?/我是O型,老婆B型,女儿也是O型。身体超级好。估计LZ,那里道听途说吧.

我发现男B女O的组合很多么
嘿嘿,是否血型相互吸引啊..

不放心,去查一下,很快的,免得孕期紧张兮兮,担心受怕哦。.

我是O型,老公B型,宝宝很好,没问题的。放心吧,溶血那是概率很小很小的事情,不用担心。.

好象看介绍是,阴性和阳性血,女的是O型,男的是B性,这种就危险了..

回复 84#凡凡他老爸 的帖子

一定要老婆O,老公A或者B或者AB才会有的,你这种情况不会的!.

谢谢!我一定先去检查!.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2009-5-13 11:22 发表
有这个说法吗?/我是O型,老婆B型,女儿也是O型。身体超级好。估计LZ,那里道听途说吧
那你丈人或丈母娘中有一个肯定o型.你老婆是B型携带O型.
o型是隐性基因,你女儿是OoOo+BoBo组合中的OoOo组合..

哦,我真是孤陋寡闻,不知道还有这种说法,看来以后找对象要看血型。不是我,是女儿。.

放心,我家也是这样的,我是O,老公是B,第一个儿子生出来我发现有点黄,医生马上带他去照光了,照了3天光,顺便验了血,溶血性黄疸,孩子也是B型。五年后,我又生了一个男BB,孕前检查了,指标还算正常,第二个孩子O型血,两个孩子都是过敏体质,不过过敏体质和血型应该没有关系的,遗传了我老公。MM,放心好来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

第一次听说这种担心,我就是O型,老公B型,没什么事情嘛.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-5-13 20:41 发表
第一次听说这种担心,我就是O型,老公B型,没什么事情嘛
没经历过,你肯定不知道!就会不以为然。
但我们经历过,知道孩子生下来时的恐慌
(我儿子在医院里照了半个月的蓝光,配合其他治疗),所以很理解楼主。
所以还是去血液中心检测一下的好。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-5-13 23:02 发表

(我儿子在医院里照了半个月的蓝光,配合其他治疗),所以很理解楼主。
所以还是去血液中心检测一下的好。
嗯!是啊!我先生刚出生的时候,医生一定要他爸爸签什么生死契,然后才去救的,足足救了一个月!一个月后才见到父母的!所以谈到这事情,他还很紧张的呢!当然现在听大家这么一说知道现在医学发达了,有很多方法可以防治,心情也就释然了许多!谢谢!.

溶血主要看RH是阴性还是阳性吧,汉族人中一般都是阳性,所以O、B在一起没啥问题。.

引用:
原帖由 denfulk 于 2009-5-14 08:53 发表

嗯!是啊!我先生刚出生的时候,医生一定要他爸爸签什么生死契,然后才去救的,足足救了一个月!一个月后才见到父母的!所以谈到这事情,他还很紧张的呢!当然现在听大家这么一说知道现在医学发达了,有很多方法可 ...
当半个月后见到自己的孩子,我那时就下定决心,如果儿子长大了一定不能找o型血的女孩子。虽然我也是o型,虽然我也知道o型血的人性格特别豁达,可是可是那时的伤痛太大。
不过现在慢慢淡忘了,以后肯定由他自己选择。不是楼主的帖子我都快忘掉了。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2009-5-13 23:02 发表

所以还是去血液中心检测一下的好。
噢,想起来了,我那时候在国妇婴检查的,叫我和老公去虹桥路那个血液中心查过一个什么的,好象还挺贵的,查完了没事。时间长了,忘记了.

发新话题