发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 建平实验理科班和竹园中学,该选谁比较好?

建平实验理科班和竹园中学,该选谁比较好?

如题,请大家说说,建平实验理科班和竹园我该选谁?

正在焦虑中,谢谢大家!.

建平实验理科班.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-5-10 16:19 发表
建平实验理科班
谢谢了!能说说理由吗?建平理科班是去年才开始的,不知具体情况怎么样?实在太急了....

小门对了就行了,根据今年的中考政策,小门绝对比大门重要.

引用:
原帖由 doreen妈 于 2009-5-10 16:58 发表
小门对了就行了,根据今年的中考政策,小门绝对比大门重要
能解释一下吗?“小门”、“大门”?晕....

回复 5#晟儿妈 的帖子

小门是指一个学校的具体班级,特别是重点班级,如理科班什么的,大门就是指学校啦。
有人宁愿进学校名气差一点,但是重点的班级,所谓的小门。不过个人认为要对两个学校都非常了解,才能做这样的判断,也只有两个实力差距不大的才能做这样的比较。.

回复 1#晟儿妈 的帖子

你怎么就那么迷信民办学校?民办学校升学率高就是有筛选,公办学校的理科班也是要考的集中好学生一起的,再说建实航空母舰式的学校就不能配备一套班子的好老师?
如华育学校与之比还考虑考虑。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-5-10 17:12 发表
小门是指一个学校的具体班级,特别是重点班级,如理科班什么的,大门就是指学校啦。
有人宁愿进学校名气差一点,但是重点的班级,所谓的小门。不过个人认为要对两个学校都非常了解,才能做这样的判断,也只有两个实 ...
谢谢田园妈妈的答复!.

引用:
原帖由  cherry98 于 2009-5-10 18:11 发表
你怎么就那么迷信民办学校?民办学校升学率高就是有筛选,公办学校的理科班也是要考的集中好学生一起的,再说建实航空母舰式的学校就不能配备一套班子的好老师?
如华育学校与之比还考虑考虑。
实在迷茫啊!只知道建平理科班去年才开始,了解的信息实在太少...了解情况的BBMM,能否给我们点信心

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-5-10 18:11 发表
如华育学校与之比还考虑考虑。
实在迷茫啊!只知道建平理科班去年才开始,了解的信息实在太少...了解情况的BBMM,能否给我们点信心.

那竹园是平行班还是理科班?
听说竹园也搞个理科班的,他们是否搞竞赛的?
建实的理科班不是征对竞赛的。.

回复 11#cherry98 的帖子

了解到竹园有8个平行班。如果不针对竞赛,建平的理科班和其它平行班的差异在哪里呢?另外,建平对理科班的定位是什么呢?.

竹园的平行班与建实的理科班性价比不能比的,除非竹园离家特近。.

回复 13#cherry98 的帖子

建实理科班的压力大吗?.

针对上届学生听说都很优秀,竞争与压力是可想而知的..

回复 1#晟儿妈 的帖子

当然选建平实验,.

回复 16#weiyiheng 的帖子

谢谢您的答复!.

听我们班主任说建平理科班是针对10大名校的.

引用:
原帖由 磊华妈妈 于 2009-12-22 09:04 发表
听我们班主任说建平理科班是针对10大名校的
现在怎么又有十大名校了?以前只听说四大名校!晕!.

10大范围广,包括了四大,比如10大中,建平中学也包括在内..

求教:怎么才能知道进的是理科班还是平行班呢?报名方式不同?录取方式不同,还是其他?.

关注!.

呼吁竹园也办个理科班。.

建平实验也收简历的吗?.

学习ing.

有没有建平实验理科班的最新消息,也在考虑中.

引用:
原帖由 晟儿妈 于 2009-5-10 18:43 发表

实在迷茫啊!只知道建平理科班去年才开始,了解的信息实在太少...了解情况的BBMM,能否给我们点信心
当然是建平理科班。说不定高中顺利进入建平高中。又省钱。.

想了解建平理科班的目标是什么,平时的竞赛的课程多吗,强度够吗?.

竹园有奥数奥物奥化班

引用:
原帖由 香水薄荷 于 2010-1-13 12:09 发表
呼吁竹园也办个理科班。
在平行班基础上,每学期选拔有兴趣的同学集中学习。
有公平竞争的意味在里面,还有基础功课跟不上的,也不鼓励奥。.

公办学校重点班师资

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-5-10 17:12 发表
有人宁愿进学校名气差一点,但是重点的班级,所谓的小门。不过个人认为要对两个学校都非常了解,才能做这样的判断,也只有两个实 ...
公办学校重点班师资是特别配的,如果有一两位名师走掉,就很难在学校里找到合适人顶上来。教学质量如何保证?

发新话题