发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 小女大便的问题

小女大便的问题

小女7岁了,大便一周一次,胃口也不好,请问有MM有什么好办法解决大便的问题吗?叩谢。.

还是去医院看看吧,大便一周一次好像少了点.

吃美芹生的.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-5-7 12:49 发表
吃美芹生的
请问什么是“美芹”?是市场上卖的西芹吗?谢谢.

猕猴桃 养乐多对大便有好处.

多吃水果蔬菜,我女儿每天都吃3种以上的水果,很喜欢喝酸奶,大便每天1到2次,对了,有时间让她跑跑步,跳跳绳,对通便也有好处的。.

回复 4#judy3415 的帖子

是的,可以洗干净后,蘸酱吃。
要调理一阵,平时在泡点花茶给她喝喝。放点柠檬。.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2009-5-7 13:22 发表
多吃水果蔬菜,我女儿每天都吃3种以上的水果,很喜欢喝酸奶,大便每天1到2次,对了,有时间让她跑跑步,跳跳绳,对通便也有好处的。
我们家的不喜欢吃水果,也不喜欢酸奶,什么东西都只是尝尝而已,但很喜欢运动,精力无限。就是大便问题,我很是苦恼。.

那每天早上喝一杯温开水应该也可以促进肠胃蠕动的。.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2009-5-7 14:11 发表
那每天早上喝一杯温开水应该也可以促进肠胃蠕动的。
谢谢。各位MM有看肠胃较好的中医介绍吗?我感觉我们家这位可能是功能性的问题,可能需要药物调理。.

我女儿是水果大王,照样便秘。我感觉按摩揉肚子是最有用的,还是物理的。吃蜂蜜又怕激素。前两天一个老太太还告诉我说把无核红枣和黑木耳打碎熬一下,每天吃一勺,我还没试过。不过我做什么都不能坚持下去,所以还是两三天拉一次。我妈,我也这样,遗传?.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2009-5-7 23:32 发表
我女儿是水果大王,照样便秘。我感觉按摩揉肚子是最有用的,还是物理的。吃蜂蜜又怕激素。前两天一个老太太还告诉我说把无核红枣和黑木耳打碎熬一下,每天吃一勺,我还没试过。不过我做什么都不能坚持下去,所以还是 ...
我们家大便次数少,但每次大便非常顺畅,很快搞定。但总觉得大便在体内停留过久,对身体不好。
将无核红枣和黑木耳熬一下,回头试试,谢谢。.

我家孩子也有这个问题。想过很多办法,但是不管用。我感觉和个人体质有关。不过最近吃了从张家界带回来的葛粉,好像效果很好。你可以试试。去淘宝上应该能买到。.

引用:
原帖由 岁月静好 于 2009-5-8 11:06 发表
我家孩子也有这个问题。想过很多办法,但是不管用。我感觉和个人体质有关。不过最近吃了从张家界带回来的葛粉,好像效果很好。你可以试试。去淘宝上应该能买到。
谢谢啊,我家有葛粉的,不过不是张家界的。回头哄着她吃吃。
请问你们家有这种情况,还有其他的问题吗?我们相应地湿疹较重,每次医生都是说要缓解湿疹,就要先解决大便的问题。
非常感谢。.

回复 14#judy3415 的帖子

我家的湿疹倒是没有,就是舌苔有点厚。是内热的体质。如果喝水少了,小便就很黄。.

引用:
原帖由 岁月静好 于 2009-5-8 11:33 发表
我家的湿疹倒是没有,就是舌苔有点厚。是内热的体质。如果喝水少了,小便就很黄。
是呀,每次看中医也是说我们的舌苔厚,然后胃口很小,吃东西很少,总不觉得饿。非常感谢。.

我家的没有湿疹,婴儿时也很轻。也胃口不好,吃饭慢死了。这回幼儿园体检营养不良。目前我们在吃鸡内金。葛粉是葛根粉吗?小孩能吃吗?不是丰胸的吗?.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2009-5-8 18:47 发表
我家的没有湿疹,婴儿时也很轻。也胃口不好,吃饭慢死了。这回幼儿园体检营养不良。目前我们在吃鸡内金。葛粉是葛根粉吗?小孩能吃吗?不是丰胸的吗?
葛粉是葛根粉,好像是凉性的东西,不知道还有丰胸的功效。还真得留点心。谢谢.

回复 1#judy3415 的帖子

半杯牛奶+半根香蕉,用搅拌机打碎(2样一起打),约30秒,成为香蕉牛奶,这时泡沫也打出来了。倒入杯中,基本是一杯。每天睡觉前喝,有一定效果的,能改善许多。天气冷的话,打完后,进微波炉转温。味道也不错。
我现在每天晚上临睡前就弄这个喝,方便,营养,见效快。
试试吧。.

回复 1#judy3415 的帖子

你好!我是幼儿营养师,治疗任何孩子的便秘是我的强项,治疗方法有几种:膳食调查(调查孩子的生活习惯),病史询问,体格生长评价等
你说的“大便一周一次”,目前对我来说属于比较严重的便秘,长期这样会造成干裂,成人会得肠癌,我调查出很多得肠癌的人,都是百分之90的,小时候到成人长期便秘造成的,千万不能忽视了孩子的身体健康。
跟帖:http://ww123.net/baby/thread-4630337-1-1.html.

吃玉米吧,我们家是外婆看我儿子哪天没大便,马上给他吃玉米,最晚隔天就能起效,说是纤维素的作用,听说红薯也有此作用。反正多吃粗粮、蔬菜对大便都有好处,拉得多了,胃口也会好的,至少我家儿子是这样的.

主要是现在的孩子吃的东西太精细,又爱吃比较容易上火的食物,适当的补充点粗纤维的食物和水果,多饮水。养成按时排便的习惯肯定会改善的。.

喝碧生源 袋泡茶。效果很好。但同时要调理好孩子的生物钟,并养成定时坐便的习惯。要逐步减少量,一旦正常就停掉。但要坚持孩子的良好习惯。我儿子从七个月开始就便秘,每个星期都是用开塞路。后来剂量越来越大,用了大便还要出血,真是很可怜,大便一次,痛得小人满头大汗。唉,想想都觉得儿子长大不容易。试试吧!不知现在效果怎么样,我们是六七年前用滴。用了一个月,就好了。.

谢谢这么多热心妈妈的回复。我将一一尝试,改变她的习惯。再次感谢。.

回复 24#judy3415 的帖子

清晨空腹一杯温的白开水,(略洒盐花似乎更有效),然后绕着肚脐从右往上往左的顺时针方向用力揉(方向千万别弄反,反方向治腹泻),坚持一段时间,效果非常显著,我们就是这样治好了儿子的顽症。

另外,这样的孩子一定要多喝白开水,汤汤水水要多灌,少吃甜的,腻的,热性的,上火的东西,要多吃纤维长的蔬菜和粗粮。.

吃苹果.

一周一次太离谱了,每天坚持给她按摩,喝白开水,吃粗纤维,定时排便,不然小宝大了有的苦头吃了,吃点王氏保赤丸也行的.

发新话题