发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 想知道大家说的过敏性咳嗽是什么程度的咳嗽

想知道大家说的过敏性咳嗽是什么程度的咳嗽

咳到什么程度?
看了好多过敏性咳嗽但不知道是只每天微咳,还是稍重些还是很重.我儿子过敏体质,有过敏性鼻炎,分泌性中耳炎还有轻度持续哮喘,这几天晚上和清晨会微咳几下,看了这里的帖子很担心会不会又有过敏性咳嗽了呢.

过敏性咳嗽最明显的特征就是上床睡下和早上起来后咳嗽,奔跑后咳嗽,持续在一个月以上!吃了抗过敏药就会好转!现在的孩子大多数都是有这样症状的!表太担心,只是如果孩子半夜咳嗽的话就要注意了!.

引用:
原帖由 牟牟 于 2009-5-6 12:31 发表
过敏性咳嗽最明显的特征就是上床睡下和早上起来后咳嗽,奔跑后咳嗽,持续在一个月以上!吃了抗过敏药就会好转!现在的孩子大多数都是有这样症状的!表太担心,只是如果孩子半夜咳嗽的话就要注意了!
我儿子最近就半夜咳嗽,为十么要特别注意啊?我们咳嗽了半年了,好好坏坏的,有时候半夜会咳几次,有时候一天都不会咳.

回复 3#快乐的11月一家 的帖子

因为医生说半夜咳嗽很可能是气管炎,或者是哮喘引起的!.

引用:
原帖由 牟牟 于 2009-5-6 13:15 发表
因为医生说半夜咳嗽很可能是气管炎,或者是哮喘引起的!
哮喘现在谢天谢地还没有过,医生说是支气管哮喘,哎,哪里分得清爽.

回复 5#快乐的11月一家 的帖子

其实过敏性咳嗽也叫咳嗽变异性哮喘,也是哮喘的一种,它只咳不喘,用咳嗽来替代喘,医生在治疗时也是按照哮喘来治的!.

引用:
原帖由 牟牟 于 2009-5-6 13:27 发表
其实过敏性咳嗽也叫咳嗽变异性哮喘,也是哮喘的一种,它只咳不喘,用咳嗽来替代喘,医生在治疗时也是按照哮喘来治的!
谢谢你回复我,这周又打算去看中医了,哎.

还是没人回答我,传说中的过敏性咳嗽到底都是咳到什么程度.

引用:
原帖由 coi 于 2009-5-6 15:38 发表
还是没人回答我,传说中的过敏性咳嗽到底都是咳到什么程度
2楼不是已经告诉你了吗?.

楼上,不好意思,还是没看出2楼告诉我什么了,她只是说咳嗽且连咳一个月,
我不是问咳嗽持续时间,是想知道每次咳的程度,意思就是比如,晚上咳,只是几声而已还是咳的有点剧烈或者怎样.

回复 2#牟牟 的帖子

从秋天咳到冬天, 再从冬天咳到春天, 中间看过中医无数, 还是咳, 超过百日, 不该叫"百日咳"了吧..

回复 10#coi 的帖子

轻咳, 喉咙痒;  重咳, 喉咙痛都有的, 特别是睡下, 起床时咳得比较厉害, 家长看得都非常难受..

提示: 该帖被自动屏蔽

我们刚挺消炎药一周,前两天微咳,昨晚咳的厉害了又开始痰也上来了,夜里感觉更明显了,没办法今早又加头孢了怎么也想不明白原因,好像没着凉啊,难道真是过敏可以反复引起这些症状吗,还有就是这几天的开瑞坦改成隔天半粒了不知道是不是这个原因,.

回复 14#coi 的帖子

你说的这个程度很难说得,每个孩子情况不同,病的程度也不同,我儿子去年下半年时就是不咳的时候好好的,但是会一下子咳嗽起来,是连续性的咳,大概要持续20分钟左右,好几次我都吓的马上带他去医院看,医生听也听不出什么,不喘,喉咙也没有什么异常的,医生说过敏性咳嗽就是这样的,一阵一阵的.也碰到过孩子的咳嗽只是早上咳那么两下一天其它时候都正常,所以这样的孩子你要他们彻底得不咳,我觉得是有些困难的,我们家长也只能密切注意,尽量不要让他们往真正的哮喘发展下去.

唯一的感触就是,现在的孩子身体太敏感太较弱了-_-!
家长跟着焦心.

回复 16#coi 的帖子

长大了, 运动多了, 体质也会改进的..

上面的各位妈妈们,我们家的儿子也是咳嗽快两个月了,一直不断根,好几天又咳几天,反反复复的。5.1咳得重了去看医生验血出来白细胞很高,吊水三天,这三天一点都没咳。也就是沐舒坦和头孢。5.5号开始家里吃的咳喘宁口服液和小儿清解液,但入睡时就咳上了,现在白天偶尔咳,入睡就很厉害。请问姐妹们有何好的经验?
多多提供信息!.

有好的中医介绍么?
过敏性哮喘看中医比较好。西医效果不大的。.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2009-5-7 12:09 发表
有好的中医介绍么?
过敏性哮喘看中医比较好。西医效果不大的。
石门一路中医院的董幼祺医生,但是只有每周六半天。你可以在WW上搜一下相关的帖子。.

岳阳医院朱晶晶医师,我女儿吃了她开的中药,晚上就不咳了。但治疗哮喘是个漫长的过程,要了解孩子的过敏源,我女儿对香料、色素等过敏,因此我们基本不给她吃饮料、酸奶、冷饮和膨化类食品。至于如何知道孩子对什么过敏,我们没到专业的医疗机构做过过敏源测试,只是生活中细心观察,就能大致知道孩子对什么过敏。希望每个患有哮喘的宝宝早日康复,在治疗的过程中少走弯路,我们以前也是一直用西药类抗过敏的药物、还有大量的种类繁多的抗生素,而且哮喘强调是缓解期也要用药,看孩子吃那么多药,实在是心痛。总感觉西药副作用太大,所以在朋友介绍下尝试中医治疗。夏天敷贴、冬天膏方,发作时吃中药,中医治疗快一年了。感觉目前孩子体质比以前好多了。.

可以到新华医院的儿科中医门诊看过敏性咳嗽,吃中药调理会比较好。.

我们去了复旦大学儿科医院,开了两瓶医院自配的糖浆,好了。.

回复 20#心灵麦田 的帖子

谢谢

最近有MM带孩子去看的么?不知道还来不来出诊.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2009-5-11 13:52 发表
谢谢

最近有MM带孩子去看的么?不知道还来不来出诊
董幼祺现在还上每周六上去出诊的,我们前段时间一直带宝宝在那里调理的。就是必须在11点之前挂好号。人特别多,要么很早去排队挂号,要么等到最后去。.

引用:
原帖由 牟牟 于 2009-5-7 10:35 发表
你说的这个程度很难说得,每个孩子情况不同,病的程度也不同,我儿子去年下半年时就是不咳的时候好好的,但是会一下子咳嗽起来,是连续性的咳,大概要持续20分钟左右,好几次我都吓的马上带他去医院看,医生听也听不出什么,不 ...
你的情况和我儿子差不多,但是我真的不知如何阻断到哮喘的通道,密切注意?有时候说不定小孩自己就喘了已经,哎.

回复 25#心灵麦田 的帖子

董医生号限制么?我的意思是,是不是只要11点前去排队,就肯定当天能看上?

我儿子原先一直在李江奇那里看的,觉得效果也一般,有几次都是刚吃了3贴就又发了,只能停掉.

引用:
原帖由 快乐的11月一家 于 2009-5-12 12:53 发表
董医生号限制么?我的意思是,是不是只要11点前去排队,就肯定当天能看上?

我儿子原先一直在李江奇那里看的,觉得效果也一般,有几次都是刚吃了3贴就又发了,只能停掉
董医生那里的好处就是不限号,只要11点以前挂好号,都可以看到的,就是等待的时间比较长了。.

回复 28#心灵麦田 的帖子

多谢.

发新话题