发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 转贴]计生委:大陆人在香港生子将丧失大陆的福利

可以养狗养车不可以养孩子,变态啊!.

不能享受大陆福利,但是能享受香港的福利呀
合算的!.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-5-5 15:51 发表
光看了标题,想不起来大陆有什么些福利?!
同感.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2009-5-7 14:42 发表

同感
同感,同感。感觉只有雷打不动的税要交,煤气,水费的不断涨价。.

同感同感.

大陆有啥福利啊?计生委来宣传一下。每年叫我交60元社保,说是50%可以报销,结果看病的时候基本上都是自费的,190元的费用我交了170元的自费钱,还不如原来老公单位里确确实实的50%的报销。然后现在有医保啊,每年账户里的钱看不起病啊。至于小孩子读书,忙着择校、忙着送私立,请问我有省钱吗?或许计生委该说“谁让你们送私立了啊?”废话,公立如果都那么好的话,我需要送私立吗,没有高考制度,我需要忙吗?.

有哪位能对比一下香港和大陆的福利哪个好不就得了吗。.

香港12年免费教育,但书费自付,书费比国内贵好多! 没医保.主要是长大后没四金,尤其是住房,全靠自己,只能商业贷款.

回复 58#LVBB 的帖子

关键是这些孩子基本还是在国内上学的,所以也享受不了香港的免费教育.我真想不出拿个香港身份有多好,除了超生不罚款以外,算算因为不能享受国内的义务教育所付出的代价,恐怕比罚的款还要高吧..

引用:
原帖由 naomi 于 2009-5-7 17:25 发表
大陆有啥福利啊?计生委来宣传一下。每年叫我交60元社保,说是50%可以报销,结果看病的时候基本上都是自费的,190元的费用我交了170元的自费钱,还不如原来老公单位里确确实实的50%的报销。然后现在有医保啊,每年账 ...
对呀,还是以前在单位报销划算呢。.

可是港澳台同胞中考的时候还有加分政策啊,他们可以加8分啊!可不要小看8分哪,这个政策是很吸引人的哦.

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2009-5-5 22:14 发表
医保呀
我家孩子养出来到现在7足岁了,好象刚刚才从去年开始孩子才有医保了吧?今天去儿科医院看了个感冒,一共看了160多元(还没有验血什么的),自己掏了120元,医保后药价越来越贵,医生把药都往贵得开。 ...
大病谁能指望医保,小病都看特需门诊
既然选择生二宝,基本家庭收入都在50万以上了,谁还在意个中国福利,确实中国福利放到台面上说,就是没有福利.....

引用:
原帖由 小怡宝妈妈 于 2009-5-8 08:53 发表
可是港澳台同胞中考的时候还有加分政策啊,他们可以加8分啊!可不要小看8分哪,这个政策是很吸引人的哦
朋友,帮帮忙好伐,将来小人都送出国读书的,谁还在意个8分,真的考的上名牌大学名牌系的学生,谁会在意加分.

正如楼上的jjmm们说的,真想不起来中国有啥福利,不层层盘剥就不错了,最典型的如个税,上海月薪2000能养活自己吗?
不过现在似乎对香港和台湾籍的小朋友都是国民待遇,上公立的幼儿园也不用额外多交钱,一样的收费。.

回复 63#快乐的小肥阳 的帖子

这是中考,可不是高考.大部分的家长都会在高中阶段才想让孩子出国的,所以首先就必须过中考这个关口的..

引用:
原帖由 YJYmama 于 2009-5-6 11:48 发表
我没有觉得享受到了什么福利!中国政府提供的福利与外国比能比吗?我作为公民交纳的税加上公司及我本人交的社会保险费,应该远远大于我所享受到的福利了吧!真是芝麻和西瓜.
再说了,在中国普通的老百姓所享受到的福利,与 ...
说得好!.

回复 59#兰昕妈妈 的帖子

那上海户口的孩子一路私立读过来,不都没享受到国家义务九年制福利嘛.

下面请享受到福利请举手?(高级公务员除外).

大陆有没有福利,咱就不评论了.大家可以阿Q地设想,今天没有,说不定十年后就有了.要相信前途是光明的,只是目前我们还在曲折的道路上..

我想生二宝,就是没钱啊.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2009-5-8 07:46 发表
关键是这些孩子基本还是在国内上学的,所以也享受不了香港的免费教育.我真想不出拿个香港身份有多好,除了超生不罚款以外,算算因为不能享受国内的义务教育所付出的代价,恐怕比罚的款还要高吧.
拿个香港护照,你出中国有好多国家是免签的,这个是最关键的。至于中国的义务教育,呵呵,对口的不敢上,不对口的,哪个不用花钱?我们小区两加拿大籍孩子在公立幼儿园照样上的很好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

关注,到底在国内生交罚款,还是去香港或国外生, 谁能做个利弊对比就好了.

回复 71#naomi 的帖子

幼儿园不是义务教育阶段,所以没有什么区别,但从小学开始就不一样了.国内的孩子上公立小学是完全免费的,外籍孩子能进到私立小学境内班就不错了(有很少部分公立小学也收的,但每学期要交几千元借度读费)象世外小学还只让上境外班.这个费用就大不一样了.拿香港身份出国是方便很多,很多明星入外籍的目的之一就在于此,但孩子小的时候恐怕也不会经常出去吧,等他们长大了,有需要的时候再移民也不是特别难的一件事.对于移民这件事,我一直是想不太明白的,身边有不少朋友移到加拿大,澳洲去的,有的是老婆孩子长期在外面,老公在国内拼命挣钱供他们,挣的是人民币,花的是加币,澳元,实在很辛苦,而且家人还长期不能生活在一起,还有去了一段时间后又双双回来工作的,也有十多年前就去了美国的同学,日子过得也不是特别容易,想想自己也没太大的本事,估计移出去也是一样难找工作的,除非已经积累了很多的财富,可以选择个风景优美,空气清新的地方去养老,可这样的地方在国内也能找到,何苦费那么大劲呢,自己决大多数的亲戚朋友也在国内的,人与人之间还是需要交流沟通的,还是在自己熟悉的地方生活比较适合我..

引用:
原帖由 shinedream 于 2009-5-8 12:15 发表
下面请享受到福利请举手?(高级公务员除外)
上次小儿生病,肺炎,医生二话不说让住院了,完了还说住院好,比门诊可便宜多了。于是住院,一周下来也就花了百来元,之前门诊的时候一天就花了百元了。这是偶能想到的享受到的福利。其余福利还没有,现在幼儿园上的民办,每月往里扔钱。就盼着赶紧上小学,可以享受一下义务教育的福利。.

以香港的就业率来说,就足以抵消掉大陆的很多福利收益,其他废话就不多说了。.

其他地方看来的,转来大家看看:
香港生子八大好处

(1)自由的出入境管理
持香港特区护照可免签证进入全球88个国家和地区,其中包括英国、加拿大、意大利、法国等欧美发达国家,轻松进入欧美等国留学与做生意;香港公民移民第三国非常容易。持有香港护照的香港居民如果要移民去第三国将是件非常容易的事情。加拿大、新西兰等英联邦成员国给与非常宽松的移民条件。持有香港护照的香港居民出入美国也同样非常方便,美国领事馆给予宽松、快捷的签证政策。

(2)高素质和世界承认的学历
香港的学校一直沿用西方的教育模式,学校实施中英文双语教育,学生从幼稚园已经开始学习英文。各大学府林立,其中香港大学、香港理工大学、香港中文大学等学府教育素质均得到世界公认。香港实行九年中英文免费义务教育,学生每学期仅需缴纳书杂费便可就读香港中小学。

可回避中国的升学压力,相比中国残酷的高考,外国的教育更注重人性化,不是分数唯一,考察综合能力,大学的质量非常好.

(3)国内名牌学校免试就读
香港籍宝宝在内地可免试进入最好的小学中学大学。香港籍宝宝在内地各城市可以免试进入最好的名牌小学中学国际班接受最好的双语教育。可以低分进入清华北大等国内著名大学,也可以选择就读香港大学,还可以直接考美国的大学。

(4)优越的社会福利

欧美国家人均GDP是3万美圆以上,是中国的20倍,是中国百年内可望不可即的收入,也是世界最高收入的国家之一.
享受欧美高福利,象加拿大和澳大利亚,都是免费学费(义务教育到高中)医疗费用免费,工作满一定的期限后,可以领取最低生活保障和失业救助金,以及以后的养老保险,死后的宾仪费用,孕妇的代薪休假,生育都可以得到政府的补贴.

香港的医疗保障制度和社会保障制度系统完善,公立医院对广大市民开放,门诊和住院费全免。在成为永久居民后,还享有失业救济金、退休金和老人生活金等社会福利。)

(5)宽松的人口政策
香港政府从未制定限制生育政策,只要合法居留,孕妇在香港生育,小孩出生后立即获得香港永久身份,并享受香港的儿童福利。准备生2个以上宝宝的妈妈们,在香港分娩便无后顾之忧。

(6)100%的就业率
香港大学生就业率为100%,平均月薪达到1.2万港币。2005年香港拥有340万就业机会,劳动人口就业率达到95%。2005年香港月平均工资为11400港币,2005年香港大学毕业生就业率为100%,平均月薪达到1.2万港币,而且毕业后每年加薪幅度超过15%。

(7)精湛的医疗
100%的就业率总而言之,对于待产的妈妈,您将享受到专业的产科医生的照料、他们精湛的医术和友善的服务态度,减轻产前或生产之疑虑或担忧。 对于宝宝,他们将得到周到的、充满爱心之专业护理。让宝宝快乐地迎接生命的开始。

(8)居港权
香港出生的婴儿可获得得居港权,享有香港的所有教育、社会、医疗等福利。比起同样属地出生政策的美国和加拿大,香港不需要坐移民监,不需要提前几个月就到当地去居住。而且福利待遇和美加一样优越。费用只有美加的三分之一甚至四分之一。.

所谓的福利.

回复 10#扬扬妈咪 的帖子

说的好,吓谁啊,国内有什么福利啊,有钱去香港生了,也不在意那么一点点点点点点的所为的“国内的福利”!.

回复 81#小斐1015 的帖子

嗯,有点道理,我家要没条件打死我也不生第二个的,其实香港去生的妈妈,应该家境都不错,拿那么点国内福利,根本吓不住妈妈们的,谁要国内福利啊,不过,说句题外话,你不是骂我吧,嘻嘻!你怎么知道我家经济好啊,现在生二个的也挻多的啊!嘻嘻!.

回复 83#小斐1015 的帖子

真要和你握个手啦,这些个学校我去年开始,全部查过,查下来还是世外境外班的教育方针和松紧程度比较适合我们家。补充一些,包玉刚一年也差不多要十万,而且他们说还会涨呢!
你分析的挻对的,我怎么从没想过从学校看家庭的经济条件啊,你全说对的,不过最后一句不对,现在是“有钱能使磨推鬼”!

回复 85#小斐1015 的帖子

那你是有经验了,你们家好像就住世外那边吧?!.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-5-9 15:30 发表

上次小儿生病,肺炎,医生二话不说让住院了,完了还说住院好,比门诊可便宜多了。于是住院,一周下来也就花了百来元,之前门诊的时候一天就花了百元了。这是偶能想到的享受到的福利。其余福利还没有,现在幼儿园上 ...
没准放在别的地方,肺炎打2针就可以好的。.

引用:
原帖由 shinedream 于 2009-5-11 11:06 发表

没准放在别的地方,肺炎打2针就可以好的。
问题就在这里,这两针打的还不定得多贵呢。。可是住院才那么点。。所以偶都不知道偶这福利享的是啥滋味了。不好说啊。。.

引用:
原帖由 润林妈妈 于 2009-5-7 11:39 发表
大陆福利??要享受福利就是看个病要排大半天,不认识人,医生都不耐烦解答你的问题.想看病舒服一点,最起码的就是挂特需,可是都是自费.教育福利呢?进个公立的好学校真是难,要么花钱买套校区房,可如今这房价?!要么拖关系. ...
真是精辟呀!.

得好好想想我家宝贝在大陆都享受了哪些福利?.

回复 41#兰昕妈妈 的帖子

似乎港台学生考重点大学分数是很低的哦。我认识的好多台湾孩子很轻易的就考上北大复旦了,因为分数线低嘛!.

回复 89#好阳光 的帖子

肺炎打针啊,呵呵,在香港肺炎打针是免费的,政府出钱;在美国,英国,加拿大,澳大利亚,墨西哥,这个针都是免费的,政府买单,所以人家孩子都是按照计划打四针的。在中国,呵呵,不说大家也知道了,自费的。另外奇怪了,看上去感觉香港不是中国领土了,啥都很特殊哦。过去陪几个台湾人跑深圳,他们都觉得奇怪,香港回归了,为啥香港和深圳之间要拿个铁丝网隔开呢?他们好奇地问我“难道香港不是中国的领土了?”.

回复 92#精怪 的帖子

可能是的,我那小表弟当年考的时候就听我阿姨说北大,清华任他选什么的,还以为她吹牛呢.但若干年后怎样就难说了.

我女儿是外国护照,今年要上小学,享受华侨子女在中国接受义务制教育的,而且港澳台籍的孩子本来在中国读书就是免费嘛,而且由于拿了外国护照,即使对口小学不好的话,还会给分配到周边具有招收外籍和港澳台孩子资格学校,一般这类学校都还不错的。.

还有就是看病问题,大家都知道,现在小孩看病要排队等多久,如果想要挂专家号,要提前很早去排队等等。现在很多医院都有特需门诊,不用排队,而且是专家坐诊,环境好,当然挂号费贵些,这个也就不属于医保范围了。.

孩子的未来当然与学校有关系,但孩子是否能真正成材,却是只能由自身的努力决定了,那些贵族学校的教育就一定是十全十美的?不敢恭维,当然,我是穷人,也没有在贵族学校读书的福气..

发新话题