发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 拿房子还是拿现金,擦亮你的眼睛。

回复 150#快乐的小肥阳 的帖子

后悔没做真正的房产投资者,否则也不会在这里忙乎了。后悔炒了股票,坏了很多事情。.

回复 152#soo-goo 的帖子

不会吧,那么狭隘?
任何事情,谁都预料不到将来
谁说现在的房子在将来一定百分百不会跌了?
谁说做股票不能成为富人了?
没有绝对,只有相对
老是这么患得患失,还不如不做投资呢.

回复 153#快乐的小肥阳 的帖子

我不是患得患失,我觉得人各有命,有的人就是股运好,而我恰恰不是。人有时候要认命。.

回复 152#soo-goo 的帖子

有个朋友
90年代末做了房产投资
东方巴黎买了两套,法院清产的房子买了三套,现在都翻好几倍回来
照样正常生活,正常工作,正常泡网,也么啥后悔,也没啥骄傲.

回复 155#快乐的小肥阳 的帖子

所以我这种小人物没办法跟能人比的。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-7 14:31 发表
么买房子,急于买的,都期待房价跌
买了房子而且是大部分贷款,透支了将来收入,才希望房价涨只有没背债,手中有房的人无所谓房价涨跌
所以每种论点都代表每个人目前的生活状态
买了房子的人多半都希望房价涨, 不管有没有贷款: 要么骄傲自己走对了路, 要么心里享受一下帐面资产的升值, 要么为未来有了更多的养老储备而欣慰..

回复 157#loudoudou 的帖子

希望是希望,就是不纠结,因为么心理负担,涨是意外之财,不涨跌也不用担心.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-6 09:04 发表

你别忘了,金融危机下租房客也会少的啊,你别指望租房是一劳永逸的投资,断档时候也是有的
华山家园就出租来说还是不错的,一房一厅大概2000左右
下午又去附近的中介看了一圈,一房一厅宜家装修风格的大约好租到3000-3500元。到底买不买呢?也有不理想的方面,本来我想要这种价位的学区房,可是华山家园对口的是普通的幸福路小学。要么再等等?矛盾啊.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-7 15:18 发表
我现在要做的是,等美金跌到一定位置,一半资金换美元
感觉快乐小肥阳还是满有理财经的,等美元跌到你心理价位时,请上来说声,我也想买点。谢谢。.

回复 160#旮旯茸 的帖子

我么财可理,就算美元跌倒心理价位,我的一半资金也只有500元,作孽啊.

回复 159#阳聪宝宝 的帖子

如果你买华山家园房子,占不了你总资金的50%,你可以考虑买进。
即使有风险,也影响不了你后期资金流动.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 163#baihecc 的帖子

唯一住房你卖了住哪里啊?.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-5-8 09:03 发表
前一阵刚把房子卖了,现在涨了20万,心里好难过
好歹也应该屏到5,1以后
虽然是唯一住房,也是手里的一支好股票
人生啊,真是说不清楚
唯一住房最好不要卖啊,除非有2套。我朋友住在联洋年华的,他结婚不久,小孩才半岁,因为看跌房产,年初把唯一的住房卖了,现在全家在那里每月5000元租房子住。他存折里的300万现金,等着逢跌再买进,可是事与愿违啊!他太年轻了,头脑容易冲动。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-8 08:57 发表
我么财可理,就算美元跌倒心理价位,我的一半资金也只有500元,作孽啊
不会吧.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-5-8 09:03 发表
人生啊,真是说不清楚
塞翁失马,焉知非福呢,既然如此,可别坏了心态..

回复 167#baihecc 的帖子

房子做高抛低吸比股市还难亚...

卖的怕卖低, 买的怕买高, 唉!
我就刚卖掉一套房, 还没签合同, 一直被"是否卖低了"的念头折磨着....

那个地方卖了就卖了吧.我原先一直比较喜欢,觉得环境不错.但是上次去滑板公园野餐.闻到工业废气的味道,一阵阵扑鼻而来.就此打消了在那里置业的想法.自己住生活质量第一呀.

回复 162#快乐的小肥阳 的帖子

因为怕通胀,本来想把手里资金全部用掉买两套这样的房子。但现在脑子越来越乱,不知道未来经济形势会如何。.

中国银行现在推出了中银进取澳元 理财产品, 最高7%的年收益率,0.36%保本, 大家觉得怎么样?.

回复 172#阳聪宝宝 的帖子

钞票有时也是种负担
哈哈哈哈
理解侬,缓缓,到年底看看,房子大涨已经不可能了,也不急于一时了.

难道这里没有持有AUD 的人吗?怎么没有人理我啊?.

引用:
原帖由 joicexie 于 2009-5-8 10:52 发表
难道这里没有持有AUD 的人吗?怎么没有人理我啊?
少玩字母,大有专业人士在,怨不得没人理。.

前面我先写的是澳元理财产品啊,看看没有人注意,就写AUD 了,想问问大家的意见.上次我买的是美元与日元挂钩的,4.3%的收益,但是只过了几天中行就提前止损终止了,只拿到了1.2%的保本收益.这次的时间长达半年,怕弄到最后就得0.36%的收益就惨了..

房价涨跌其实就是供求关系,新上海人多了,房价就会涨,都回家乡了,就会跌;老外都来了,就会涨,老外都回去了,就会跌。简单得很。。。.

不急用,就等着看吧。不象香港那样惨跌到10%,腰斩是最起码的。投资学区房请慎重,教委如果下狠手整顿择校(划区调整,优秀教师轮岗……),学区房马上就会一文不值。.

回复 165#soo-goo 的帖子

300w现金投资理财产品随便做做3%总有的,一年就有9W,租房每月5000千,一年6W.
还有每年3W贴补家用..

引用:
人生啊,真是说不清楚
握一握手啊, (找了半天没找到握手的图标),
我和你一样呢. 虽然不是唯一住房, 也好难过啊,就一个月的时间啊,太郁闷了.

现在看着越来越高房价,真不知何去何从了..

回复 159#阳聪宝宝 的帖子

华山嘉苑?.

回复 180#cherry98 的帖子

我对理财产品不熟悉,问题是,是不是绝对保证3%?因为据说这两年有些银行理财产品弄到最后还不如存银行的。.

回复 182#hannibald 的帖子

华山花苑.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-5-8 10:11 发表

哈哈哈哈
理解侬,缓缓,到年底看看,房子大涨已经不可能了,也不急于一时了
这句话老熟各,最近一直听到.

侬不仅冲动而且还么脑子,哪有抄房的人卖唯一住房的,唯一住房再涨再跌也没关系,反正是住的.

回复 65#walkonrain 的帖子

同意!我们公司的研究员也发表了09年房地产行业会全面复苏的报告,不过私下里大家质疑的声音不少,该报告作者自己好像也没那么有底气。所以我觉得现在有些所谓的数据啊报告啊,看过以后要有反向思维的意思。.

引用:
人生啊,真是说不清楚
曾经有朋友对我说,买房一定要出手快,卖房一定要拼命捂。我也从中尝到了甜头.4年前一个冲动差点要把手里的老房子出手,哪知听说要动迁,咬着牙退给人家4万赔偿款,现在虽然还没动迁,但房价差不多又翻了一倍。家里人一起吃饭,居然谈成了一桩房屋买卖,二年后又涨了近80%.真是无心插柳柳成荫!.

引用:
原帖由 joicexie 于 2009-5-8 13:16 发表
前面我先写的是澳元理财产品啊,看看没有人注意,就写AUD 了,想问问大家的意见.上次我买的是美元与日元挂钩的,4.3%的收益,但是只过了几天中行就提前止损终止了,只拿到了1.2%的保本收益.这次的时间长达半年,怕弄到最后就 ...
想过,但是最终没胆,外汇理财产品亏损情况比人民币理财产品要高,而且波动性非常大,要有些专业知识在里面的.

这个周末刚去过新江湾城,那里的公寓房基本都在2w的均价了,联排别墅居然开到4w,一套180平米的别墅卖到近900w(附送100平的地下室),吓死人了,据说还有几块没有开的地,光是楼板价格就到1.6w了,不知道这个价格还能继续往上涨吗?感觉环境是挺好的,就是配套差了点,交通也不方便,就算地铁开通了,可那么大一块地方,靠一条地铁能解决多少?.

回复 189#快乐的小肥阳 的帖子

其实我这样也不是理财.
只是认为澳元还有向上的空间,所以没有换成RMB,拿在手上,存定期又觉得没有意思,所以就一直做理财产品,去年利息很高,有的达到9%. 但是今年以来一直就只有2%左右,这次出了个7%还是有赌博性质的,所以想看看大家怎么看的. 不过今天我已经去买了点,如果没有7%就权当我运气不好.对于美金,我现在是手上从来不超过1W 的,一有就换成RMB..

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2009-5-4 09:53 发表
有看昨晚七分之一栏目的吗?社科院的那个副所长很肯定的说,2010年的房价是下跌的,理由是保障型住房和经济适用房的开建,政策的导向明白无误地是要调控房价,另外还说了,什么是刚需,他说除了吃饭是真正的刚需,其 ...
我们不听专家的。 专家说经济适用房不要造厕所,没厕所的房子我们住不惯。 .

我到现在慢慢体会到房产的重要,这在哪里都差不多,房产可以作为资产增值(或说保值)的方法。
不过有时手头留点现金还是好的,这轮金融危机中有不少股票跌到百年不遇的低价,可是如果没有子弹了,眼看着机会没了。2000-2001年的高科技股大跌也曾是个大好的机会,这轮是金融股。这时候会想现金为王,呵呵。
记得有人提出过30%现金留在手里,30%股票,40%房产。.

我擦了又擦,还是房子好,呵呵。.

财政部等四部委研究开征物业税

财政收入下降,国家很差钱。

据中国政府网消息,国务院办公厅今日批转发展改革委关于2009年深化经济体制改革工作意见的通知。

通知提到要加快推进财税体制改革,建立有利于科学发展的财税体制。其中财政部、税务总局、发展改革委、住房城乡建设部负责深化房地产税制改革,研究开征物业税。

2007年十届全国人大五次会议审议的财政预算报告中,首次提出将“研究开征物业税的实施方案”。.

听朋友说投资金山的房产,那靠海,很便宜,地铁开通后估计会有较大的上升空间,不知道值不值呢?.

在金山那里的确有化工厂。.

引用:
原帖由 seawind 于 2009-5-25 16:36 发表
财政收入下降,国家很差钱。

据中国政府网消息,国务院办公厅今日批转发展改革委关于2009年深化经济体制改革工作意见的通知。

通知提到要加快推进财税体制改革,建立有利于科学发展的财税体制。其中财政部、税 ...
看点一:物业税收入到底归地方还是上缴中央;
看点二:评估方法和级差税率;

不过话说回来,在法理上讲,如果收了物业税,那么70年使用权的事情就很荒唐了,虽然天朝以和谐为主,但面子上的事情总要讲清楚的.

本来土地出让金是地方国家分成的,现在交给国家了地方不要闹。.

回复 197#19200 的帖子

有听说,但在金山市中心也有影响吗?那边的城市沙滩真的好像不错..

发新话题