203 12345
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 拿房子还是拿现金,擦亮你的眼睛。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 飞飞他爸 于 2009-5-2 13:34 发表
房子有时并非资产,有时可能还是不小的负债,在当前金融危机还不可能短期走出的当下,握紧你的现金就显的非常重要,等待抄底赶晚市的好辰光。
有道理的,.

不知道当通货膨胀来临时这个理论还成立吗?.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-2 15:17 发表

当抄底的好辰光到来时,记得吆喝一声啊!...
千言万语,都在这一句话上了。

现在不买是为了将来买更好的,而不是为了死藏几张总有一天没用的废纸。.

老兄,哪里是底?如果你能够找得到底,那你就发财了!!.

房子早买好了,涨了2倍了,赫赫。继续攒钱,早日实现财务自由。.

我们单位以前搞过提前退休,有一笔补助;有的人房改拿过点钱;有的在6000点将股票抛了;等等等等。到最后,这些拿钱买房子的人都赚了许多,拿现金的是银行可怜的利息或挥霍。.

可是谁知道底在哪里呢?.

抄底时通知一声欧.

我最近买了一套万里晶品苑的期房,前几天去付首款的时候,开发商讲,我的房子已每平方米涨了1500元.我不知道是真是假..

回复 11#lwbyyl 的帖子

你就当成真的好来,高兴高兴,否则就是自寻烦恼了..

抱纸上也凳了万里晶品苑一个号码买50000万元..

小孩虽然还小,我想房子以后肯定要涨,所以现在投资了,好放心..

有 能换成房子的现金,那就拿房子
没有这么多,就只能拿现金了.

我感觉买房子和个人从事的职业有很大关系, 以前在一家美国公司采购部, 他们似乎对投资方面对上海非常了解,不断喊空, 喊了都6,7年了, 当初还有人把手里的房子卖掉进入股市,眼看着他们步步踏空步步做反,好可怜啊! 还好我意志坚定听老人的,有钱就买房..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-3 12:58 发表

在火星上吗?...实在是太值钱啦!
.

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-3 10:42 发表
我最近买了一套万里晶品苑的期房,前几天去付首款的时候,开发商讲,我的房子已每平方米涨了1500元.我不知道是真是假.
请教多少钱一平米啊?.

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-3 10:55 发表
抱纸上也凳了万里晶品苑一个号码买50000万元.
晕,5亿啊.

回复 20#月亮湾妈妈 的帖子

开盘当天定房,原价13630/每平米,打97折.后来通过关系打95折..

回复 21#但凡 的帖子

是五万元..

定房到付首款十天左右,和我一样的房子,就是楼层不同,买15000/每平米..

回复 18#maggieyang_855@ 的帖子

我也感觉有钱买房好.股市家庭财产1/4可以了..

回复 17#tracy2006 的帖子

不好意思。.

昨天去看了房展,价格又涨了,看不懂,这哪是金融危机下的房市啊.

邻居的房子卖了个好价钱

两个月前楼下邻居卖房子,130w,两个月后楼上邻居卖房子(同房型)147w成交!这个世界怎么了.

说明上海日子过得还是蛮好的,暴风还没刮来吧。.

只是在榨干最后一滴血而已,苦日子还在后面呢.

回复 23#lwbyyl 的帖子

呵呵,我以为5万应该是要么写50000元,要么写5万的,你在50000后面加个万就以为是5亿了.

回复 31#但凡 的帖子

.

回复 33#19200 的帖子

呵呵,这么早就帮你儿子把房子买好了.

想起一句话:有多少钱办多少事.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-3 22:06 发表
可怜天下父母心啊 .....不知道,未来的儿媳妇是否愿意住这经历了十几年风吹雨打的老公寓呢?
.

引用:
原帖由 lwbyyl 于 2009-5-3 17:06 发表
开盘当天定房,原价13630/每平米,打97折.后来通过关系打95折.
这个楼盘在哪里啊?前天看了万科金色里程,激起不少消费欲望,家里也确实不够住了.

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-5-3 18:37 发表
昨天去看了房展,价格又涨了,看不懂,这哪是金融危机下的房市啊
是啊,房子小跌后又涨了,车展全是人,哪有金融危机的样.

有钱人没见少下去,每次房子跌了一点就有人急着买入,好象就现在看到的每次买入都是对的,每次回调不买的人那着现金就越来越少,钱不值钱了呀.

昨天新民晚报的理财版看了吧?美国狂印美钞,导致世界货币贬值,人民币也无法置身事外,建议买资产好,比如房产,比如股票。见:http://www.xmwb.com.cn/xmwb/html/2009-05/03/content_352607.htm

美元狂印预防泡沫 应时而变资产保值

孙卫东

■ 把资产捂捂牢 辛遥 画

今年3月,美联储宣布计划花费1.15万亿美元收购本国国债和金融机构的不良资产,引起全球经济走势巨大波澜,先是美国股市大涨,继而石油价格也跟着走高,与此同时,美元兑换国际主要货币的价格下降。

价值并非一成不变

笔者作为一个银行工作者,曾经撰文讲述在美元泡沫涌现时代如何保护手中人民币价值不缩水的文章,有读者就此不解地问我,美元贬值与人民币何干,又不是人民币也贬值呀?

这个问题问得很及时。财富的价值和形态不是一成不变的。老百姓习惯性地以为,揣在腰包里的钞票面值100元就是值100元,不会变。其实,面值100元的钞票基本上有4种变化:第一种是形态不变价值不变,第二种是形态不变但价值变了,第三种是形态变化价值不变,第四种就是形态和价值都变。

外币贬值影响人民币

如今美国或者欧盟、日本等经济体发生严重经济危机,于是这些国家政府争相用天量的钞票来救市。这些多发出来的钞票流到市场上,自然首先引起本国或地区的通货膨胀。这些钞票是国际货币,全球国际贸易和投资是用它们来结算的,因此从货币流通数量的多少这一个变化,其影响也能很快波及世界各地。更何况,人民币的汇率与美元汇率的联系比率相对比较紧密,国际主要货币(首推美元)发生贬值了,对人民币是大有影响的。随着美元的贬值,人民币对欧元、日元乃至英镑、澳元等的汇率也同步下降。其次,美元天量多发,已立刻引起日元、英镑、瑞士法郎的多发,接下来,欧元也将采取措施维护自己的利益。全球主要货币竞相贬值,在如今全球经济一体化的时代,怎么可能不影响我们手中的人民币呢?

关注中小型不动产

那么,我们如何应对来保护自己的人民币不受损失或者损失小一点呢?笔者的建议是,当下手握人民币现钞理财,必定把握一个 “应时而变”的原则。

如何变?一是对偏好高风险和高收益者来说,如今可以适当投资本地股市和密切关注楼市,理由是全球货币流通数量剧增是不争的事实,这些钱很大部分会形成国际热钱,其中部分将流入国内的话,其最好的去处还是股市和楼市。要见好就收,并且若从股市里赚来的现阶段就不要再还到股市里了,而是转而关注楼市吧。二是对于偏好低风险和适度收益的投资者来说,可关注实物黄金、十万元等级以下的收藏品,还有就是十数万到不超过百万元的中小型不动产的投资,比如车库、车位和旧式小面积房屋购置。这些类型的投资属于物质财富投资,风险相对小,增长幅度稳健。比如黄金和十万元以下的收藏品投资属于应对当前纸币贬值的避险战术,中小型不动产则属于在长期看好国内经济、上海都市经济可持续发展的前提下个人资产的战略性投资。 孙卫东

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-3 22:34 发表
有房总比无房强(生儿子的一定要有房,不然的话后遗症多着呢)。管它若干年后模样会怎样,至少关键时刻房子卖掉可以换现钞。
其实这个是错误的,房子的流动性最差了。
大部分情况下,按照所谓市场价,房子要挂上几个月才能成交,
而且就算你降价马上成交了,也要至少1个月才能拿到全部现金。
关键时刻,你可等不起啊。.

回复 44#shinedream 的帖子

世界上没有卖不掉的房子,只有卖不掉的价格。如果你不想卖房子,也可以拿房子抵押贷款,快一点1周就可以拿到钱了。当然卖起来股票最快了,但如果是割肉出来的话,也没太大意思。.

用掉最实惠,人生苦短,何必多多亦多!.

回复 40#君豪妈妈 的帖子

楼盘在新村路2080号.售楼在新村路1515号.电话56357903,66090090..

引用:
原帖由 shjxluo 于 2009-5-4 09:06 发表
06年底看大华锦绣华城9000-10000,没买。07年涨到18000,不买,08年底降到13500,还是没买,前几天,又涨到15000!!!!!
我同事上个月就买了大华锦绣华城,一楼一房一厅75平米,送地下室的, 好像要17500元/米.

203 12345
发新话题