发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[求助] 浦外面试为什么这么晚

浦外面试为什么这么晚

引起这么多麻烦。删!

去年5月10日面试,12日便能知道结果..

回复 1#森林无边 的帖子

浦外,浦西上外和上实都是最晚才面试的学校,而且一般规定是在同一天面试,留在最后的才是最好的。
至于交告知书,一般都来得及。.

提示: 该帖被自动屏蔽

张江总是急吼吼的,去年也是这样的,民办学校拉生源吗,情理之中!你只有一个办法,想尽一切办法拖呗!浦 外不考是很可惜的,孩子在这儿读书真是快乐的呀!.

那么看好浦外,那就等等呗,想必你的向往会有回报滴,浦外会青睐你的孩子滴,祝你孩子好运哟。.

去年浦外面试后2-3天就能知道结果的,应该来得及。.

deleted.

因为我的“实话实说”给大家带来困扰,实在对不起了不!

我昨天用了台新电脑上来,没注意到这个是圈内贴,抱歉!(一般我是不在别的学校圈子里发言的。)

回复 8#我是考粉 的帖子

张江目前为止还没有毕业生吧!所以说好或不好,也为之过早了!浦外一直以来是很优秀的,所以我想可能又是公办的缘故,招生考试比较晚吧!不过这可为难了家长们!.

既然没兴趣为什么又去考呢?既然轻而易举地考上了为什么不去考上外呢?既然知道要被砸,为什么还要。。。呢?不知您想做啥。。。

2所都是好学校,各有特色,之所以为难,是希望进一个更适合孩子自身的学校,所以,也更希望是在平等、客观的环境下选择,毕竟就这么一个孩子,不想将来后悔。
您如此激动,可能有别的原因,但,请谅解大家的心情。.

.

先拖一下没有关系的,告诉老师家长出差在外,一周后才能回来。没办法的办法,兵不厌诈 .

考粉应该也算旺网露脸比较多的老先生了,怎么会有如此评价呢?

个人觉得浦外的前几年的面试有点问题,每年的考题都有点类似,考生经过突击之后完全可以“混”进来,所以个别被录取的未必就是最好的,没有录取的也未必就是不优秀的。

可能今年的选拔评价方式会有所改变。

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-5-2 18:47 发表
除了学费以外,张江难道没浦外好?不理解!
光看它非“三好学生”不给面试就没兴趣了。当初是被学校老师要求着去考的(紧急发了张奖状给我们),也轻而易举地考上了。
浦外家长表砸我,我实话实说。
为考粉小姐的实事求是,赞一个!
原来山寨版的三好奖状,也能撞开浦外之门?
匪夷所思。 .

引用:
原帖由 yaoyao6698 于 2009-5-3 14:24 发表
既然没兴趣为什么又去考呢?既然轻而易举地考上了为什么不去考上外呢?既然知道要被砸,为什么还要。。。呢?不知您想做啥。。。
考粉家的美女在上海实验学校,人家没去上外。.

呵呵,是明珠的吧,正常的很,每届如此!这个学校的老师最好学生网络上海滩的所有好学校.(学校就是这样倡导的)能进实验的大多会放弃浦外的.(但最主要看父母怎么看了),对有些孩子进浦外很容易,对有些孩子进浦外很难.也谈不上混进来吧..

回复 10#yaoyao6698 的帖子

deleted

回复 11#erinmami 的帖子

deleted.

考粉,你不必抱歉

看了你在《给挣扎中的孩子和家长一点机会——对一位家长的呼应》的回帖,知道你是“实话实说”。
引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-4-26 19:22 发表
我就知道有人, 从杨浦投到闸北投到长宁再投到徐汇. 拿到N多个OFFER后, 还要等虹口等浦东.
跑去质疑某校不给她孩子OFFER, 人家学校被批评地诚惶诚恐让牛孩去签约, 牛孩家长又很有胜利感地说, 我家孩子不去你们学校了. MS她家牛孩就只能拒绝学校, 不能被学校所拒绝.
难道不该说说这个话题么?
小学五年, 吃了再多的苦, 也是家长自己愿意给孩子吃的, 没有哪个中学欠着孩子的, 没必要那么不尊重学校....
.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-5-3 16:26 发表

呵呵一个字:逗.

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-5-3 20:10 发表

考粉家的美女在上海实验学校,人家没去上外。
,为了赞美自己,也用不着贬低浦外外啊
大家知道考粉优秀了哈,.

回复 20#我是考粉 的帖子

哈哈!考粉,你怎么跑到人家的地盘上撒野了! 被围攻的味道怎样?.

谢谢各位BBMM出的主意,呵呵,好办法!.

回复 27#森林无边 的帖子

又到了让家长们做选择题的时侯了,也让我回忆起了当初的烦恼,没有其它办法,只有看小人的运气了,预祝你小人在浦外的面试中顺利过关。.

都是现行教育制度惹的祸!.

我儿在前年也遇到跟你们家一样的选择题(在浦外和张江学校选).我们是选择了浦外,毅然先放弃了张江集团学校的召唤!目前,我再想来,我们当初的选择是正确的!!不过要提醒一下哦,每家的情况不一样,还是自己定夺吧!.

请教了很多过来人,都说一个字“拖!”起码要拖到11日后(8+3=11,也差不多啊)。
不过,之前签约时候,被告知,3天内不交,要给个电话说个理由。不知您有没有这样的说法?
菩萨保佑!.

回复 31#erinmami 的帖子

明天就发告知书了,“拖”吧。.

发新话题