发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[其他] 非常非常好用简单的退烧方法

好贴,收藏了,.

回复 1#小小亭亭 的帖子

收藏了,谢谢。.

黄豆50颗,黑豆15-20颗(我还是用了18颗),淮山药稍许,留皮,高压锅煮,依然豆子熟软,汤一碗,喝下去。====淮山药 是要皮吗?没有淮山药的时候怎么办?只喝汤吗??.

谢谢,收藏了!并给了好评..

谢谢,收藏了.

你这的淮山药是新鲜的,还是干的-药房的哪种细长的?.

谢谢!淮山药就是菜场的山药吗?.

方法简单易学 收藏了.

半夜里起码39.5度,估计最高40都有了,我就让他多休息,多喝水,睡一晚也差不多了,早上量还有5分多热.
去一次医院他又被折腾一下,影响他休息.

还有被子松点,不能捂.

谢谢!收藏.

收藏了,谢谢!.

收藏了,谢谢.

收藏.

收藏.

儿子刚刚病好,一个星期了才好,早点知道就好了。谢谢,收藏了。.

收藏,谢谢..

收藏了.

收藏了,女儿前段时间也烧了,现在倒好了~~.

呵呵,烤土豆,好的,前天我家小家伙扁桃腺肿,发烧40度多,也没去医院,在家灌水加清开灵,早晨就到37度,土豆退烧就更好了。赞一个。

收藏,很好!.

葱是不是就是平时炒菜用的那种小香葱啊?.

回复 56#小球妈妈 的帖子

就是药店的那种淮山药,我们是朋友从郑州寄来的铁棍山药,当时买了30斤,大家分了放在家里,平时也可以煮粥喝,特别补气,通风放可以好几个月.

回复 72#serenajjj 的帖子

好像什么葱都可以,只是小香葱的效果更好。
只是一定要带根的须须头啊.

回复 57#宝妮妈 的帖子

不是菜场的山药,但问了朋友,说是也可以,只是效果稍微差一点.

回复 26#小萱萱她妈 的帖子

是早上听说了方子,老爸去菜场临时配齐的。每种买了一点点,.

回复 31#SSZZ 的帖子

都适用的,昨天推荐给朋友的孩子,10岁女孩子,也退了.

回复 41#琪琪妞妞 的帖子

好的,谢啦,下次放冰糖.

我也收藏一下.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2009-5-2 18:18 发表
是的,连豆子一起吃掉了,为了好吃点,我给她加了点蜂蜜
葱和蜂蜜不能一起吃.

.

试试,谢谢.

收藏了!.

回复 77#小小亭亭 的帖子

谢谢你。.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2009-5-3 01:44 发表
怎么知道寒气有没有散呢?
我们平时有训练,能量感应一下就知道了。
或者应该看脸色和舌苔也是可以知道的吧,具体的最好问问医生,呵呵。.

谢谢,收藏.

好帖,留印。.

请教LZ,这个葱是什么葱啊,小香葱还是京葱?.

回复 1#小小亭亭 的帖子

好贴,顶.

收藏了,谢谢LZ分享.

收藏了,谢谢!.

试了一下,太有用了,谢谢LZ .....顶,.

收藏.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-5-5 14:48 发表
请教LZ,这个葱是什么葱啊,小香葱还是京葱?
我是选用了小香葱,就是在菜场买了葱以后,曾经和女儿一起把葱白切下,种入花盆,原意是看叶子如何长出,没想到还有这样的好处。.

回复 92#小豹MM 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,同喜同喜.

高压锅要烧多少时间啊?.

引用:
原帖由 steila_mama 于 2009-5-5 23:09 发表
高压锅要烧多少时间啊?
我加了两碗水,怕水煮干了,就等嘭气后,中火5分钟左右,调小火10分钟,有捂了一会儿,豆子还不是特别苏软,但可以吃了.

豆子可以不用高压锅煮吗,家里没有,就用电炖锅煮苏可以吗?.

回复 97#小小亭亭 的帖子

豆子可以不用高压锅煮吗,家里没有,就用电炖锅煮苏可以吗?.

回复 5#yvonne_tina 的帖子

人家是土豆片好吧,你咋就看成皮了?.

发新话题