60 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 儿童切除腺样体后如何护理?

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-5-8 00:35 发表

好呀,但小女的手术在哪做我暂时也没定。
你是5月15日约曹主任检查吗?最好找朋友帮忙,要不然又不知要排到什么时候了。另我当时手术预约时坚持要求预约二人间,怕孩子交叉感染,但曹主任说,普通病房更好预约, ...
我早就早五官科医院检查过了,当时也是挂余主任号,预约了住院但是说要等半年,到6月份就可以做了,但是看到五官科目医院的人太多,网上又都说曹主任很好,所以想新华医院也可以的,反正都是三甲的。上个星期刚约了5月15曹主任的号,看到你说他要出去2个星期,我打电话去问的,说是要等到前一天才有消息,我也不是很着急了,等她回来在说也可以,哪个先安排就到那边去吧。.

引用:
原帖由 王旺妈 于 2009-5-9 13:42 发表

我早就早五官科医院检查过了,当时也是挂余主任号,预约了住院但是说要等半年,到6月份就可以做了,但是看到五官科目医院的人太多,网上又都说曹主任很好,所以想新华医院也可以的,反正都是三甲的。上个星期刚约了 ...
我也是哪个医院先开就在哪个医院,不过也有人说,若没关系或关系一般,即便主任医师进了手术室,也有可能是旁边的人开。而我主要担心其它医生若没开干净,再复发就讨厌了。.

腺样体手术过程(一)

大家好!
儿子的腺样体已于5/7手术去除了,现在休息在家,情况良好.
5/6下午住院,下午做术前检查等.5/7早上做手术,8:00叫我们要准备一下手术了,然后8:30进手术室,9:20医生叫我,说手术已经结束了,但要再等1个小时左右再推出手术室,需要麻醉醒了以后.10:30左右,儿子推出手术室,直接到病房,看到眼角有泪,后来听护士说是哭醒了才能被推出来的.平卧6小时.他不吵,就是手术过程对他来说是件很伤元气的事,手术后睡了两到三个小时后醒了,说嘴巴很干,根据医生的交待,只能用棉签沾了点水涂在他嘴唇上,后来又睡.一直睡到晚上才醒.才慢慢给他吃点水,要注意不要一下子喝太多水.(等下继续).

引用:
原帖由 ffang 于 2009-5-11 11:22 发表
大家好!
儿子的腺样体已于5/7手术去除了,现在休息在家,情况良好.
5/6下午住院,下午做术前检查等.5/7早上做手术,8:00叫我们要准备一下手术了,然后8:30进手术室,9:20医生叫我,说手术已经结束了,但要再等1个小时左右 ...
谢谢你的帖子,真是太有用了。.

腺样体手术过程(二)

我儿子由于太干了,我一开始是一勺一勺(家里喝汤的糖瓷小勺)地喂他喝的,后来他等不及了,抢过我的杯子,一下子把大概还有8-10勺的水(是常温的水)都喝光了.后来有点肚子不舒服,这点大家要注意啊,可能会引起肠胃不适.
对了,忘记了说一下,手术前医生会关照什么时候要禁食的.我们是被关照6号半夜里12:00以后禁食的.
我儿子只是开腺样体,医生没有关照可能会吐血水什么的.但是手术前要求家属签字,就是关于手术后会引起哪些情况的,比如会复发什么的.这个我想我既然已决定动手术了,就当然也把这些都考虑进去了.所以是当然的签字.
儿子后来没有吐血水,当天手术后的第一个晚上,睡得很好,只是由于虚弱,出汗很多,这时候家长要仔细照顾,及时擦汗弄干,防止感冒.这点要特别提醒大家,我儿子由于我的疏忽,这点没有做好,出院前有些感冒有些发低烧(不过医生关照不要紧的,多喝水,多休息,体温在出院当天已经基本恢复正常),后来只能再到内科看了看配了点药.
第二天下午精神明显转好.已经和隔壁的小病友一起玩了.
还是要提醒大家,不要让孩子玩得时间太多,要多在床上休息.
第三天下午是应该要出院的,后来就是因为有点感冒发烧所以曹医生让我们再呆一天观察一下.
所以直到5/10星期天下午出院.
我们是曹医生动的手术,是位蛮负责的医生.态度挺好的.
曹医生今天开始后的两个星期都不在医院,有事出国了.
在这里顺便提醒下大家,要找她看的可以在两周后再找她看病的..

腺样体手术过程(三)完

手术后大概2周可以恢复.2周内注意饮食,要吃软的食物,不要硬的.
其他也没有什么,如果大家还有什么要问我的,短我也可以的.

对了,顺便我要在这里感谢一下"纯净棉花糖",我曾经在她那里了解到很多信息.非常感谢!也祝愿她宝宝一直健康平安,一家人和美幸福!.

引用:
原帖由 ffang 于 2009-5-11 12:05 发表
手术后大概2周可以恢复.2周内注意饮食,要吃软的食物,不要硬的.
其他也没有什么,如果大家还有什么要问我的,短我也可以的.

对了,顺便我要在这里感谢一下"纯净棉花糖",我曾经在她那里了解到很多信息.非常感谢!也祝愿 ...
愿你宝宝早日康复,请问给小儿擦汗是不是要用毛巾擦就可以拉还是要用酒精类的给小儿降温擦汗,我小女是比较怕热的那种,爱流汗。.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-5-11 12:25 发表

愿你宝宝早日康复,请问给小儿擦汗是不是要用毛巾擦就可以拉还是要用酒精类的给小儿降温擦汗,我小女是比较怕热的那种,爱流汗。
我后来是用干毛巾擦干的,用酒精类的应该也可以的,但应该也是要毛巾先擦汗再用酒精比较好.另外,医院的被子有些厚,我是后来让家人从家里带了条薄被子来的,否则盖不上,小孩子太热了..

引用:
原帖由 ffang 于 2009-5-11 13:01 发表

我后来是用干毛巾擦干的,用酒精类的应该也可以的,但应该也是要毛巾先擦汗再用酒精比较好.另外,医院的被子有些厚,我是后来让家人从家里带了条薄被子来的,否则盖不上,小孩子太热了.
谢谢你的提醒,看来我也得给她准备着。.

引用:
原帖由 ffang 于 2009-5-11 12:02 发表
我儿子由于太干了,我一开始是一勺一勺(家里喝汤的糖瓷小勺)地喂他喝的,后来他等不及了,抢过我的杯子,一下子把大概还有8-10勺的水(是常温的水)都喝光了.后来有点肚子不舒服,这点大家要注意啊,可能会引起肠胃不适.
对 ...
昨天约好了女儿动手术的时间,心情忽的一下就沉重了,这沉重的感觉不断在加强,好像什么都想问,却不知从哪问起。只好把你的帖子在翻出来看看。你家儿子手术顺利真好,昐着我女儿也能手术顺利,术后无心理阴影。今早带她去抽血,她很反感,看了一本她喜欢的贝贝熊故事也没能使她放松,想想小孩真可怜,要她理解大人给她做的事真是很难的。.

60 12
发新话题