89 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[婚姻] 男人为啥会为了以前的高中女同学放弃结婚十年的老婆

男人为啥会为了以前的高中女同学放弃结婚十年的老婆

其实,这个话题一点也没新意,不过我还是弄不明白,在我看来,一边是N年前共同学习过3-4年的女同学,那时候么充其量有个好感啥的,一边是结婚十年的妻子,有了1个7岁的儿子,可是某一天,当这个农家孩子变得有点成功了,与昔日的女同学在一个有众多同学的场合遇见了,就要与自己相处那么久的老婆离婚。不明白,为何对一个曾经相处3年的女同学如此用情,对一个朝夕相处了10年的老婆,自己孩子的他妈如此的薄情,自己的老婆也是一路恋爱过来的啊。哎,这个男士,以前在我眼中,觉得是个难得的好男人,忠厚老实又有责任,待人很很诚恳地一个人。.

那个同学可能是他暗恋对象,当初觉得自己配不上,现在觉得自己配得上了,他在圆自己的梦.

引用:
原帖由 roail 于 2009-4-30 06:47 发表
当这个农家孩子变得有点成功 ...
当这个农家孩子, 。。。是否在婚姻中这点常被提起? 这个农家孩子, 嘿嘿 被惹急了.

咳,我还见过女的放弃10多年的家庭,女儿上初中了,独身离乡背井去投奔初恋男友,3人是大学同学,彼时都已35朝上了,我们一帮后辈都直呼看不懂。.

得到了,就不那么珍惜了吧,没得到的,总有想象的.

重拾青春。话题更有感觉吧。.

距离产生美.

简单、纯洁的爱情值得一辈子珍惜.

呵呵,得不到的总是最好的,等得到了,过几年你再看好了,嘿嘿。.

回复 8#小手妈妈 的帖子

既然有了女同学简单的爱情,那干嘛还和人结婚,和他老婆恋爱时没有爱情吗?.

暂时看不到了,他老婆坚决不离婚.

回复 3#william@2000 的帖子

这个不清楚,不过女方的家庭条件的确要好多了,女方是城市的家庭.

这个农家孩子可能在这段所谓的幸福生活中无法释怀总是被称为农家孩子, 所以。。。希望重新开始.

引用:
原帖由 roail 于 2009-4-30 08:43 发表
暂时看不到了,他老婆坚决不离婚
有用吗?.

对的,坚决不离婚,就让他们爱去吧,十几年过去了,当年的那个女同学还会是梦中的她吗,也许那个男的只是为了圆自己当年的一个卑微的梦,等梦醒了,自然就回来了.

回复 13#loveneverdies 的帖子

这是我说的, 不是女方家人说的,我与这个“农家孩子”认识,与女方仅在路上打过照面。.

真想听当事三方就这件事各自来段陈述....

回复 17#grant 的帖子

呵呵,这三人里我只认识男猪,关于他们夫妻要离婚还是听别人说的, 后来么回想起来,那个男猪某晚喝酒后和我说过了的话,他说,他的最好的朋友去世了,这件事对他触动很大,因此以后他可能会改变很大。.

回复 12#roail 的帖子

回头总是觉得初恋最美好

回复 19#william@2000 的帖子

有没有想过对老婆很不公平啊,既然错过了1段感情么,开始了另一段,该珍惜阿,真不知道男人怎么想的,.

回复 20#roail 的帖子

家家有本难念的经

引用:
原帖由 roail 于 2009-4-30 08:53 发表
呵呵,这三人里我只认识男猪,关于他们夫妻要离婚还是听别人说的, 后来么回想起来,那个男猪某晚喝酒后和我说过了的话,他说,他的最好的朋友去世了,这件事对他触动很大,因此以后他可能会改变很大。
结合你前面发的帖子,听起来男方似乎是有些不情愿或是为了什么原因才和老婆在一起。看到最好的朋友去世(而且我估计还是同龄人),想想人生苦短,何必委屈自己。
任何事都有原因,只是我们能不能看到。.

可是,如果如顶楼所说的“老实而有责任”,为了这份责任,也不会提出离婚吧。置发妻、幼子不顾?.

回复 22#grant 的帖子

这个男猪心里一直有别人的,从结婚前到后,一直有某位女性在他心里的,只是那个女子一直对仅保持友人的心态,现在想来,他暗恋的对象不只一人,有点多情了,可为何只对别人有情,对老婆无情,无情就不要结婚么。.

回复 23#grant 的帖子

老实而有责任是在他理智状态下别人给的评价
他现在已在非理智状态下.

男人真是薄情贪心,这样的事我身边也有,只是出轨双方更恶心,自私得婚内暧昧,不愿跨出婚姻这步,这种感情再美也见不得光,是偷情,就是偷。完全置各自的家庭和孩子于不顾,也是表面看上去道貌岸然的样子,真不知道他们心里如何想的~.

红玫瑰与白玫瑰的关系..

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-30 09:24 发表
老实而有责任是在他理智状态下别人给的评价
他现在已在非理智状态下
你的观察是什么?.

引用:
原帖由 roail 于 2009-4-30 09:22 发表
这个男猪心里一直有别人的,从结婚前到后,一直有某位女性在他心里的,只是那个女子一直对仅保持友人的心态,现在想来,他暗恋的对象不只一人,有点多情了,可为何只对别人有情,对老婆无情,无情就不要结婚么。
呵呵... 如果暗恋的人不只一个,不只是多情,算是滥情了吧...
同意上面的一个回帖,红玫瑰和白玫瑰的关系。娶了别人也是这样的结果吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 28#grant 的帖子

我的观察"老实而有责任"是他在理智状态下留给别人的表象.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-30 09:35 发表
我的观察"老实而有责任"是他在理智状态下留给别人的表象
真正诱惑他的,是他自己心里的那个多年来假想的完美的梦吧。
如果真的放手让他去追求自己的梦,等到手之后,会发现现实和梦还是有很大的差距的,王子公主最后还是要每天柴米油盐。
身边有没有可以骂醒他的朋友?
.

回复 32#grant 的帖子

所以说他现在是非理智状态,等他恢复神志,可已是木已成舟..

也有可能男主人公觉得现在的婚姻并不是想象中的,想追求理想的爱情吧。.

反倒家庭背景条件一直好的男人
倒不容易出轨.

回复 35#lffbuka 的帖子

有这种说法吗?要不WW再来一次投票,出轨男人的特征.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-4-30 09:46 发表
反倒家庭背景条件一直好的男人
倒不容易出轨
严重同意,出轨的男人别管现在混得怎么样,倒推20年,都是过穷日子的主
说别找曾经赤贫过的男人,即使现在发达了,也改变不了什么
我觉得蛮有道理的.

回复 35#lffbuka 的帖子

不一定吧....

回复 37#dtdtdtdt 的帖子

不具因果关系。
倒推20年,大部分人都是过穷日子的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-30 10:03 发表
不具因果关系。
倒推20年,大部分人都是过穷日子的。
不一样的,也不单指农村,城市也是,虽然都是双职工,可有些家庭有病人或者其他原因,条件不好的
有些父母有点花头的,还是有区别的.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-4-30 10:09 发表

不一样的,也不单指农村,城市也是,虽然都是双职工,可有些家庭有病人或者其他原因,条件不好的
有些父母有点花头的,还是有区别的
就如你说的,各有各的原因,这此“赤贫”过的人,一律不能作为恋爱成家的对象吗?
.

也算是找男人守则里的一条的,总归有道理的吧
一律不能肯定是绝对了

其实对女人也差不多的,我觉得现在为了利益、或者戴着感情、性格不合的理由,提出离婚的
都有点,曾经穷过,就死也不肯再回去的,所以为自己的攀高枝或弃糟糠找各种理由.

回复 42#dtdtdtdt 的帖子

为自己的攀高枝或弃糟糠找各种理由
是所有婚姻结束的理由.

不就是个陈世美吗,匝了他!.

再过几年,你且看他

满足当初求而不得的心结而已.

发现了,同学聚会还是少参加的好。周围已经听到n多的由于同学聚会引起的分分合合了。.

回复 42#dtdtdtdt 的帖子

原来爱情还有很多条守则的...
以为是爱了就爱了。
.

回复 18#roail 的帖子

很简单,从心理上来说这个男人老实忠厚了半辈子终于决定放纵一下自己,让自己率性而为一下了,何况有朋友去世的触动(而非打击),他觉得时不我待了!
这个男人归根结底内心是自私的,这样的人没啥好留恋的。

想不通!!!.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-4-30 08:29 发表
呵呵,得不到的总是最好的,等得到了,过几年你再看好了,嘿嘿。
严重同意!.

89 12
发新话题