发新话题
打印【有0个人次参与评价】

去杭州的经历,再也不会去了!

杭州堵车是很严重的,我们自己开过去,也经常是一看不行就绕路走的。我们也有一次在南山路被堵了,后来掉头走北山路的。司机拒载我倒是没遇到过,我上月刚去过。但凡是坐上了的,都没说不载我去的。不过,杭州司机是不那么规范。上上次去杭州的时候,去灵隐,遇到的司机找我一个50的假钞,车票上还找不到车号投诉。所以从那以后,我老公过去出差,包括上次我们自己去,坐出租前都是备好零钱的。西湖一定不能周末去,人巨多。绕西湖的电瓶游览车不错。招手就挺,很方便,而且就是沿着湖走,西湖的景色也就顺便都看了。可以抱着的孩子不用票的。一圈是40,不过,买40的票,中途不给下的。或者自己要下的话,再上还是要重新买票,所以,我带孩子逛的时候都是分段买票。第一天我们就在起点,凯阅的门口坐上,到柳浪之后,雷锋塔之前那个划船的公园下,20元。之后就打出租去别的地方了。第二天是同样的上车点,坐到花港,喂鱼,然后出来坐船回到上车的地方。不要跟出租比价格,看划算不划算。这个电瓶车是真正沿着湖的,景色是不一样的,也不会堵车,而且司机还会介绍湖边的景点。我个人觉得满好。不过上次坐的时候,司机也说了,旺季的时候,他们的车也都是跟着行人后面走的,因为湖边人太多的缘故。吃饭很便宜。外婆家啊,真的好便宜,就是人多。要等位。

引用:
原帖由 纯净的海 于 2009-4-30 10:21 发表
http://www.hzxf12345.gov.cn/appellate/appellate.do?act=add
这是杭州市长信箱,给市长写信。
让领导明白,杭州服务并不是像宣传的这样规范,特别是警察,是“人民”的警察吗???投诉,省得其他人再饱受他们的 ...
支持,最好把拍下来的东西也一并寄给市长信箱,再寄一份给媒体.

和杭州人打交道,可得长个心眼..

我上次在杭州乘出租,像个东北黑社会的,吓得我在车上不敢乱说乱动,吓死了.

回复 64#nuonuomama 的帖子

我们还要郁闷:带了消费券,一桌8个人在外婆家点好菜,吃好饭,签好单,付好帐,猛然想起了旅游券这挡子事.我晕啊!.

我上次去也碰上不太友善的杭州人,一下子对杭州印象不好了.

杭州没去过,想想还是不要节假日人多去的好,老实在家呆着。.

我25号去了杭州,就感觉路堵,我从杭浦高速的杭州北出口出来到灵隐寺走了1个半小时,其中还被罚款了,我们直行不小心开在右转弯车道,被罚了20元,还和警察商量的,杭州警察自己收费不过有收据。好不容易开过环城西路到北山路,北山路居然有警察管制禁止通行,只好从与环城西路平行的一条路上倒回去走曙光路(这有点气人,环城西路花了我们好长时间到最后还是冤枉路,如果在前面路段早做指示就好了),停车倒好,我们停在有人招揽的地方20元不限时间,所以后来到西湖就坐公交车过去的。到杭州还是做公交车好.

我对杭州人印象不咋地,杭州人对上海人很排斥的。我10年前就遇到了和LZ相似的拒载,兜圈子还很牛,当面说很恨上海人的话。杭州人我是不敢恭维。.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2009-4-30 15:29 发表
我对杭州人印象不咋地,杭州人对上海人很排斥的。我10年前就遇到了和LZ相似的拒载,兜圈子还很牛,当面说很恨上海人的话。杭州人我是不敢恭维。
同感.

回复 109#文迪妈妈 的帖子

多年以前就听说杭州人很排斥上海人的。
这地方吓人的,少去为好!.

明天会自环城高速路过杭州,直奔浙西白云人家小住2日。
住在景区里,但不去景点,主要是让儿子过过农家生活,和大自然亲密接触一下。
这才是真正的节日休闲游.

杭州人以前一直和上海人不对的,以前上海人去问路,都是指反方向的,这个老上海都知道。.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-4-29 22:43 发表
大家这里说的是杭州, 可是北京的出租留给我的也是噩梦, 带着2个小孩, 在零下7度的冬夜里,1个小时多打不到车, 不是没有车,而是拒载。  无奈的。 等我回上海,一出虹桥机场看到那一溜的出租车, 由衷的感叹上海的 ...
去年冬天在北京生活了几个月,总的来说,北京的出租比杭州好多了,杭州是我见过的出租车服务最差的城市,尤其是今年.

今年去杭州,还不仅仅是出租车的问题,餐饮和旅馆的服务水平也下降很多,服务非常不到位,生意太好,服务员永远是没有空的.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2009-4-30 15:29 发表
我对杭州人印象不咋地,杭州人对上海人很排斥的。我10年前就遇到了和LZ相似的拒载,兜圈子还很牛,当面说很恨上海人的话。杭州人我是不敢恭维。
凡是个非上海人, 都可以肆无忌惮地在上海人面前说不喜欢上海人。 上海人还要装笑脸。  可怜哦!.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-4-29 14:57 发表
杭州开出租车的大多不是杭州本地人。杭州不管什么时候打车多蛮困难的。
对的,这一点和上海有很大差别。.

回复 1#rosaqlf 的帖子

杭州的出租车司机拒载的事情不是一年两年的事情了,而且也不是旅游旺季人多造成的,而是常年如此。我在杭州上的大学,毕业后几乎每年会回去一到两次甚至更多。LZ说的情况我们也同样经历过,拒载、蛮横还有谩骂,我们愤然报110,然而等JC来了,倒像是和司机一家门的样子,话里话外都是我们为什么要找事儿?!巨大昏,所以从4年前,我如果带孩子去杭州,再累也是自己开车去。花钱在其次,主要受不了那个气。.

看样啊还是上海好.

杭州很多开出租车的都是东北人.

俺有的时候一年要去5、6次杭州。
一般:上海南站火车,杭州公交车到湖滨,沿着西湖散步,里西湖走一圈,也可以自行车,然后坐一会儿,再公交车回火车站,回上海南站。很惬意的行程。
带宝宝的话,要周密安排咯~~.

几年前去西湖就是那个人多啊,,出租车挑人载,很正常的现象,两家两个男人赶紧一人抱一个小孩子挤上公交车,公交车也是人多的要命,记得当时刚巧还下了一阵雨呢!
要去的TX也不要谈出租色变,我觉得如果孩子不上学可以考虑非公假日去比较好!

儿子6岁的时候就对杭州的出租车作过评价:“又脏、又破、司机还不认路”。 即便如此在儿子上小学前我们每年都会去杭州住上几日,不过基本是吃住玩都在宾馆里,不去景点。100%的休闲。现在孩子上小学了,去杭州的机会几乎没有了。因为国定节假日的杭州宾馆普遍涨价100%以上(西子宾馆上周帮人定的房间价格是900元,今天就变成2200元了),实在是没有什么性价比可言了。.

去杭州打车真是巨难,有一次和老妈一起去,老人家也是走不动,打车太难了。在江浙玩最好自驾,要不出去打车就是受气。.

也说说杭州的印象吧。
我是在杭州工作的上海人,每周在两个城市间来回穿梭。在杭州每天都要打4、5次车,杭州的出租的确是这个城市服务行业的软肋,大家所说的现象确实存在,一定程度上说也还挺严重。但这不是什么杭州人对上海人如何,而是其管理机制等造成的。
    态度差。杭州的出租多数是私人的或公司租赁的,且没有具有领导地位的大公司。这就造成了监管困难和混乱。许多司机均来自安徽、河南及东北,本地司机很少,这一定程度上影响了司机队伍的稳定。更重要的是具许多出租司机讲,杭州的黑车横行严重,但黑出租是否多不清楚,或许楼上许多人在景点碰到的就是黑出租。杭州的出租车基本都配备了GPS系统,可以电话定位叫车,个人觉得如果车上没有这个系统,那么很可能就是一辆黑出租。不过,我因多年在外,遇到河南人可以来点河南腔,碰到东北人可以来点东北话,且每天走的路线基本固定,所以倒也没有遇到过态度太差的人。
     打车难。这个确实是最大的问题,今天下午赶动车时就是愣是拦了20分钟才拦到一辆空车。这里的原因有三:其一是道路拥堵,出租车运营效率降低。这些年杭州的低价、房价飞涨,可每见政府在基础交通建设上有什么战略性的投入和改变,除了一条贯穿南北的中河高架外,没有形成有效的交通骨架,随着城市车辆的迅速增加,交通拥堵是自然的了。 其二是出租的换班机制。由于杭州不似上海是一人开一天,没有交接班问题,而是每天下午4:30到5:00交班,这样往往司机在4:00就会开始选择乘客,以免跑远了而误了交车。直到5:30后才会逐渐缓和。其三,出租车车辆总数不足。
     车况差。2000年去杭州时,基本都是新的帕萨特,而今这批车才刚到报废阶段,杭州的规定是8年,可想而知8年的车会脏到什么样。不过今天乘的是辆28号才更新的长城,第一次见也第一次乘这个车,感觉还不错,至少比许多宝来宽敞。

但另一方面,杭州在公共交通方面也还是有不少值得上海借鉴的地方。比如它的公交站,每个站点都有一张地图,标明了所在外置及公交线路。尤其是其GPS定位系统可以让你清楚的了解车辆进站距离并快速做出乘坐选择,远比上海的先进和人性。出租统一的叫车电话28811111虽说在忙时等于摆设,但平时还是挺有用的,接线员态度也都不错。还有那些分布的到处都是的橘红色的公共自行车,头一小时免费,任意站点环车,确实是方便,今天还看到一个商家免费出借雨伞,感觉还是很不错的。外婆家的菜味道不错且价格实惠,但最好提前定位。91.8交通台敢说敢当,向楼主的问题如果证据确凿不妨打电话到电台投诉,如“我的汽车有话说”“小马播报”等,相信会得到满意的答复。

杭州终究是一座美丽的城市,值得去玩玩。.

在家千般好,出门事事难,每个城市都有软肋,但也有美景,它吸引着我们前往不同的地方去感受去体验.
对于杭州,我只是路过了二个小时,因为转车,傍晚时分在西湖边,人还是相当多的,看是夕阳西下,和老公(当时还是男友)手挽着手漫步期间,感觉天地之间是这样宁静安详,不过吃晚饭时被忽悠了一把,总体印象一般,好想什么时候再去玩一次..

都是消费券惹的祸,怪只怪阿拉上海人门槛太精了,呵呵.

我们公司下周9-10号就要去杭州2日游,还好自己开车去。.

我觉得LZ不能只怪出租车司机和JC。就像很多外地人都说上海人“精”、新疆人小偷多等等。没有任何一处有人居住地地方是净土(也许片面,但这是事实),就如全世界都有小偷、每天都有人饿死。我也碰到过LZ类似的经历,感觉在外地旅游或带着小孩子、敌强我弱的时候不是什么道理都要争个明白的。退一步海阔天空,想一下,司机带你去目的地就是你赢了?你的心情呢?不要因为一件事就说什么不去杭州了,你的遭遇我很同情,但希望你想开点。.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-5-1 11:02 发表
我觉得LZ不能只怪出租车司机和JC。就像很多外地人都说上海人“精”、新疆人小偷多等等。没有任何一处有人居住地地方是净土(也许片面,但这是事实),就如全世界都有小偷、每天都有人饿死。我也碰到过LZ类似的经历, ...
感觉和你一样,在那个地方,没必要一定争个是非曲直来。搞得那么大,还叫了JC,旅游的好心情都没有了。.

说来好像是,我们那天到车回酒店取行李,然后去火车站,那个女司机态度就不太好。老不耐烦地。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

节假日是万万去不得的,人特别多,而且酒店都涨价。.

偶今天做宅女。家里清场,就偶一人,真爽啊。哈哈哈! .

杭州开出租的都是河南人,杭州人一向对上海人不友好。.

租自行车游杭州?我怎么想起了YJ ?.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-4-30 09:36 发表

是啊,还是上海好!
每次在外地呆久了 就想回上海

可是在上海久了又想出去走走

上海是好

但是出去了 就要放下在上海习惯了的很多东西 去适应外地

要不 心情要受影响呢

别砸我

PS: 以前一直笑杭州搞笑的 高架上还有好多红绿灯 不过上海现在也有了 郁闷

我现在就在杭州,人多,车多.最郁闷的是来两次了旅游券都忘了带
很多年前就知道杭州的出租车是不能指望的,所以每次都很自觉的选择公交,现在基本都自己开车,虽然堵,好歹人舒服.

同感同感,4月18日自驾去杭州,由于考虑到宾馆离西湖不远,而且景点停车也不方便,所以步行过去,然后在断桥逛完准备回去时由于带着3个5岁的小朋友所以想打车回去,结果怎么也拦不着,倒也不是司机拒载,而是马路上根本很难找到TAXI,并不象上海满大街都是,结果是我老公花了15元叫了辆三轮车回宾馆取车,然后再回来接我们,而后又是延安路爆堵,走走15分钟的路开了近半小时,这次杭州之旅累的真够呛的!.

我们昨晚回来了,假日的杭州真的可以用"恐怖"来描述了.我们30日吃好早晚饭就出发,一进市区车子就象蜗牛在爬了,好不容易到了酒店,天也已经很黑了,就步行到西湖边上散步,在断桥白堤上一直到快10点,想到武林广场找宵夜吃,结果孩子不愿走路,好不容易拦到一辆车,可司机说路给堵了,开不了,LG只好连哄带骗把孩子带到KFC吃了一顿,然后就回酒店睡觉.

昨天一早起来,孩子磨蹭,结果8点多才吃完早餐出发,到西湖边上已人山人海,坐船玩了西湖和三潭映月,再到花港观雨喂鱼和看孔雀开屏,孩子兴致很高,不肯走,结果在那儿一直待到下午2点多,靠香肠,豆干,玉米,冰淇淋裹肚,从西门出来,就冲到知味馆去吃,服务员说三点到4点半休息,我们全家都腿酸的走不动了,结果索性先吃点心,到4:30再吃晚饭,那里环境很好,我们在院子里吃的,点心和菜都不错,就是太咸了,吃完拼命喝水.

吃完回酒店取车,最恐怖的时候到了,根本拦不到车,公车挤不上,没办法,随便上了一辆什么Y车,先出那个地方再说,可车开了一半又熄火了,下来拦TAXI,又费了九牛二虎之力,拦到一辆愿意去的,一上车真的领教杭州TAXI司机,简直是疯狂赛车,吓的我和孩子赶紧绑好安全带,只见那司机左拐右串的,真捏了把冷汗.

本来想再住一晚,LG说算了吧,明天更恐怖,连夜赶了回来..

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2009-5-2 11:36 发表

两年前去新疆出差,客户让手下经理陪我吃饭,饭桌上这位经理在确定我不是上海人之后,就开始狂说上海人的坏话,把20年前他到宝钢出差的经历说了一遍,通篇是对上海怪现象的嘲笑和对上海人的鄙视。
我以前在国外还听过美国人和新加坡/马来西亚人在办公室里大声嘲笑上海人,不过他们怎么也没想到我竟是上海人,他们以为我是海外的华人.当时我一直抱以微笑,他们还说以后你去上海要小心什么什么的,我只好点头.他们对男同事说要小心上海小姐,把我惊的不敢出来承认自己是上海人.

这位妈妈的气愤我能想象见,的确挺气人的,尤其这警察态度。我想要不是因为两个孩子,一定要给他弄个明白的。因为工作的原因,经常在杭州。杭州的出租车和上海相比各方面的确是差了许多,有说法,杭州的出租车其实都给东北人垄断了,从我个人多次乘车的来看,恐怕也确实如此。杭州的确是个风景秀丽的地方,我们上海过去动车方便又快捷,周末带着家人去悠闲一下,还真是不错。我的建议是:其实杭州的公交还是蛮多的,很多地方也有公交专用线路,绝大多数旅游景点也都有公交车到达,大家不必一定要打车,也免得受这个气了,当然高峰的时候还是会有堵车的情况发生。我觉得,出行前查找一下公交线路,备着,有车打车,没车就公交。.

我们也是遭遇了出租难打,真是没想到不止我们一家遇到这样的情况,杭州这方面实在太差了,跟它的景色实在不相符哎,我们自从去了一次再也没想去过了.

今天从杭州回来,真的可以用恐怖描述。进了市区以后,车子就象蜗牛在爬,人生地不熟的,好在有GPS,好不容易到了酒店,停好车子我再也不敢开了,到哪儿都是研究好公交,还好乘公交车,也是堵的要死,不过至少不用担心叫不到车或者遇到黑车司机了。.

杭州北京我以前都常去,因为分公司在两地。肯定没有上海的出租车那么自律,拒载是常有的事情,司机素质大都很差。绝对是ZF不作为的后果。没想到这么多年过去了,还这么猖狂。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-1 16:08 发表

....想知道,什么地方的人喜欢上海人?
反正到了杭州和北京,我都不敢说自己是上海人,否则工作无法开展,还要被穿小鞋,出门办事,常被人当成香港人或新加坡人 办事特顺利。如果说自己是上海人,遭白眼就很正常了 有次在北京就遭殃了,上海同事打电话来,说着说着漏出上海话了,结局就是被司机涮了一把,其实我父亲是北京人,母亲是杭州人,但我从小出生长大都在上海,可我姐姐在北京啊,我就去姐姐家哭诉,我姐立马投诉,用一口流利北京片子把人家出租车公司痛骂,好爽,结果出租车公司小领导要亲自把被宰的车费退给我呢。.

我这次到杭州开会,虽然没有太多机会到外面玩,不过杭州的出租车还是给我留下了很深的印象.趁最后一天到西湖边玩,和司机说到音乐喷泉,结果开到涌金楼和柳浪闻莺之间,明明车费是16元,加1元燃油费应该是17元,给了50,结果找了31元.中午从宾馆出发到长途汽车站,宾馆不帮拦车(4星级),自己好不容易拦到车,和司机说起下午4到5点出租车拒载的事,司机理直气壮的说拒载是再正常不过的,还说本意根本不想载我们,看我们可怜(行李比较多)发善心才送我们去车站的.晕死.还说即使拒载乘客也很难提供证据,司机可以说没有看见.倒.
唉,杭州的司机.无语..

弱弱的问下,杭州的旅游券哪里有领?.

在杭州旅游网等网站领,不过早就结束了.

回来了

真的是很差
在第一世界酒店对面的一个什么餐厅(酒店地下通道可以通去该饭店),此饭店与OUTLET也相通。5.1去吃饭,被告知,只能吃他们配好的套餐,几菜几汤。。。  我们14个人要一个大包房,开始不给,后来说我们人多,菜少,放在大桌子上难看 这是什么理由
5.2又去(酒店很偏,周围没有地方吃饭),问旅游券是否能用,说能用,但是要点菜才能用,节假日不能点菜,只能吃配好的套餐 。继续吃前一天的套餐

杭州真的没有我小时候那么美了,去的人太多了,破坏了环境, 也破坏了那边的服务质量

小时候去杭州,爸爸用自行车推着我,走在西湖边上,柳树下面,一个杭州阿姨,走到我身边,拍拍我说:姑娘,你头上有个虫儿。原来是树上的一条小虫虫掉我头上了,那个阿姨的声音真好听。还在杭州第一次吃到,夹红糖的 糍饭团。跟比我小一岁的 侄子,一起在他家后山上摘金桔吃,真开心。.

发新话题