85 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 暑假去贫困地区献爱心

补充:一大一小,男孩,小升初(13岁).

先报名,如果时间合适就参加.因为正好7月8日要赶到重庆参加一个会议,本来也想带孩子去四川玩的.一大一小,女孩,8岁.我女儿学校还接待过几位都江堰来的老师,交流学习了几个月后带着全校同学义卖的捐款回去的.女儿还说想去看看他们学校的同学.不知道能不能联系上.

提示: 该帖被自动屏蔽

先报名,预初的女孩,到时时间允许的话一起去。.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-7 11:13 发表

问过旅行社了,孩子九寨门票的价格是和大人一样的,只有1.1米以下免门票。另如果能联系到那个老师或学校负责人的话,可以考虑去九寨那边的村,毕竟离城市远些的小孩更需要我们的爱心。
如果去,你要联系那里的学校和老师是吗?那个时候是放假的,学校里面没有学生的?.

先报名,小3的小姑娘,也希望考完试就走
时间能否稍微短些?
5晚6天,偶公司请假有点难
报名1大1小,或者2大1小.

我51就带着我的孩子去了都江堰,看见那里和我2年前去时变了很多:车站边上的李冰中学和医院没有了,许多房子都在维修,道路挖的啃啃哇哇的,十分难走。我和我的孩子说起这里的变化,说这里发生的灾难,他的表现十分淡漠。我问他有什么感想?他想了想说:哦,原来以前不是这样啊。
如果是去几天的话,我觉得孩子是没什么很大的感受的,他们生活的环境太好了,对于他们而言只是一次贫困地区旅游,而没有我们所期待的心灵上的震撼。.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-7 11:13 发表

免票  门票  0.00/人  0.00/人  免票对象:1、身高在1.30米以下儿童免门票和车票。

如果1.30以下免,我们够条件了。.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2009-5-7 13:24 发表
我51就带着我的孩子去了都江堰,看见那里和我2年前去时变了很多:车站边上的李冰中学和医院没有了,许多房子都在维修,道路挖的啃啃哇哇的,十分难走。我和我的孩子说起这里的变化,说这里发生的灾难,他的表现十分淡 ...
所以,我觉得要和孩子做些实事,否则真变成贫困旅游了。那样就变成猎奇了。.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-7 12:27 发表

因为放假了,所以要事先联系,看他们愿意接待我们才去。
我先问问我朋友,然后答复你。.

回复 54#佳婕妈 的帖子

能提个小小的建议吗?
也不知道这个想法是否对.
觉得这次爱心行动,应该去灾区的学校比较好,哪怕是住上2-3天,和孩子们在一起生活
旅游是次要的,哪怕是不去旅游点.
相信以后有的是机会旅游的.
如果暑假那里的学校放假,那端午节也可以去.
请考虑~~.

我们也报名。二大一小,请问一下现在有具体的行程安排了吗?.

回复 61#baby100 的帖子

是的,我也是这样认为的,最好让他们住1-2星期,或者找一个学校交换1-2星期也行,要不然他们只有新奇感。
友情提醒一下:去成都,肠胃不好的人请带好药,那里一切东西都非常的油,而且是菜籽油,并且麻辣,吃不惯的一定要事先和饭店说。
做个参考:住宿在成都市区繁华地段标间135一间带宽带的。成都到都江堰高速车价15.5,人满就走的,很方便。.

先报名,2大2小.

现在报名来得及吗?.

感觉就是旅游呀!和献爱心没有什么关系吧!呵呵!.

和爱心无关。.

一大一小,女孩四年级,最好考完试就走.

引用:
原帖由 佳婕妈 于 2009-5-7 16:54 发表
看看行程已经出了,我们再探讨,另如果老师电话有,也请给我
佳婕妈,
一是觉得人太多了,一起涌到灾区学校,感觉是非常走形式慰问团。这么多人,你会很辛苦的。我以为只有10几个人去呢。
二是,这样一帮人突然来了又呼下走了,对当地的孩子也不好。让当地人觉得藉着先爱心名义,只是为了自己孩子体验一下贫穷孩子的生活现状。他们只是得到一点小礼物而已。
二是,就半天去学校,时间太短了。是发现不到真正需要帮助的个别孩子和家庭的。
要不我还是和朋友单独去吧。考虑中。
不过,参加你这个团,总比参加旅游团有意义多了。.

同意楼上,如果减少些旅游多些在灾区时间更好,佳婕妈妈辛苦了.

同意,这么庞大的队伍,也难为佳捷妈了

LZ主持这个活动真是很好的主意!如果单纯是玩也不必进这个圈子,希望你们的四川行能让孩子留下深刻的印象,让孩子受益终生。支持一个!.

佳婕妈妈辛苦了,我是四川本土人,你们的行程着重于游玩,安排去的地方我们都去过了,我原来的想法和kiki1018的差不多,希望到灾区跟孩子吃住一起,让孩子有所感悟,珍惜每一天,所以谢谢佳婕妈妈,如有妈妈组织单纯的去灾区献爱心,请记得我,愿妈妈宝贝们四川之行愉快!

谢谢佳婕妈妈组织这次活动!
报名:1大1小,男生,七升八.
具体信息请查收短消息..

本来就计划去九寨沟玩的,所以对这个活动一直在关注,但时间上有些冲突.所以只好放弃了..

报名:2人,妈妈+初一女生.

85 12
发新话题