51 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱心求助] 为农村亲戚求旧衣服

为农村亲戚求旧衣服

我有一个农村的亲戚,她虽然很穷,但她的为人却令我钦佩.
我简单介绍一下她的情况(都是从我妈那里听到的).
她结婚时公公老早去世了,婆婆瘫在床上.他老公还有个弟弟.她结婚后,又给他弟弟娶了老婆,盖了房子.
她老公原来开出租,后来种种原因出租不能开了,就找我给他找份工作.因为他人很老实,我就让他到我老公公司开车.
现在我这位亲戚独自在家照顾瘫痪的婆婆,还有2个孩子.女儿9岁左右,儿子2岁左右.她父母一个糖尿病,一个肝硬化,也经常到她那里住.她就要伺候3个老人.
因为我女儿6岁,旧衣服他们不能穿.不过淘汰的玩具都给他们.
现在求男孩的衣服,旧点没关系.
谢谢!.

谢谢热心的极极妈已短信告知我可以转送她儿子的衣服..

昨天傍晚极极妈送来两大包衣服.这是我第一次和网上的陌生人见面,心情有点紧张.我原来想上门去取.热心的极极妈坚持给我送到家,并耐心等我接女儿放学.(因为我当时正在接女儿放学).
而且连我的一点小小心意都不肯收.
赠人玫瑰手留余香.
我只能再次深深的感谢极极妈! .

回复 1#lily_20030415 的帖子

男孩子多大了.

有些幼儿园孩子看的书不知道要吗?.

LZ2岁左右是啥时候出生的呀,个子高哇,我儿子现在实足19个月了.有点不好穿的衣服如果大小合适的话,我可以快递给你..

回复 4#小水的妈妈 的帖子

1岁半.

引用:
原帖由 vickyzhu81 于 2009-4-28 12:47 发表
LZ2岁左右是啥时候出生的呀,个子高哇,我儿子现在实足19个月了.有点不好穿的衣服如果大小合适的话,我可以快递给你.
1岁半,个子我也不知道.谢谢你,衣服还是留给更适合的宝宝吧.因为年龄一样,寄回去不能穿就浪费了..

引用:
原帖由 chnkzh 于 2009-4-28 10:36 发表
有些幼儿园孩子看的书不知道要吗?
谢谢,不用了.我女儿的书可以给他..

帮顶,偶是儿子,不过儿子的衣服都是适合6-8岁穿的太大了,肯定她家儿子穿不了,.

我这里收集了一些衣服,可以提供的,但我要5月10号才回上海,到时再联系好吗?.

回复 11#wendy258 的帖子

好的,谢谢!.

回复 7#lily_20030415 的帖子

太小了,衣服不太合适。.

也短个地址给我,我有些男孩衣服的可以送的..

大人的衣服要不要呢,我最近胖了很多,有些衣服还很新呢!.

昨天司机来的挺早的, 然后我就让我妈赶快下去了, 不知道衣服大小可以么? 检能穿的穿吧..

LZ,短我地址,我家是儿子,现在5岁了,应该有很多穿不下的衣服的(因为儿子住奶奶家,很多衣服都是奶奶处理的),如果有,我寄给你。.

女孩衣服需要吗?短我地址,我寄给你。.

男孩的衣服我也有的,大人的要吗?男的女的都有-----半新要吗?.

我的儿子快六周岁了,家里有些小时候的衣服,送了一些出去。好几个朋友都是和我儿子差不多年龄的,我可以去请他们帮助。给你留了短信。.

回复 16#丁丁的小妈妈 的帖子

谢谢,司机就是那小孩的爸爸.他拿了衣服当天就回去了.请了几天假,6号才回来.我还没问他呢..

回复 14#charliehaohao 的帖子

谢谢.因女儿放假没时间上网,回复晚了.亲戚家的地址我不知道,是山东农村的.你如果愿意寄过去我去问问她.或者等司机回来让他去取.要6号以后..

引用:
原帖由 丁宝 于 2009-4-29 23:09 发表
大人的衣服要不要呢,我最近胖了很多,有些衣服还很新呢!
努力减肥,等自己瘦下去再穿.推荐2个简单的减肥方法,一是喝苦瓜汁.二是苹果酸奶减肥法.我都试过..

引用:
原帖由 亲亲宝贝-翔妈 于 2009-4-30 17:51 发表
LZ,短我地址,我家是儿子,现在5岁了,应该有很多穿不下的衣服的(因为儿子住奶奶家,很多衣服都是奶奶处理的),如果有,我寄给你。
谢谢.因女儿放假没时间上网,回复晚了.亲戚家的地址我不知道,是山东农村的.你如果愿意寄过去我去问问她.或者等司机回来让他去取.要6号以后..

回复 18#kittylu妈妈 的帖子

他们家女儿9岁了,不知道大小合适吗?.

引用:
原帖由 雅歌妈妈 于 2009-5-2 17:49 发表
我的儿子快六周岁了,家里有些小时候的衣服,送了一些出去。好几个朋友都是和我儿子差不多年龄的,我可以去请他们帮助。给你留了短信。
谢谢热心的雅歌妈妈.我没想到旺旺上有这么多热心妈妈.前面已经有好几位妈妈答应捐赠了.衣服应该够了.不用再跟朋友要了.
我之所以发这个贴,因为前段时间家里淘汰的微波炉,电饭煲,我让司机拿到他们宿舍去用.他很腼腆的说:"我想拿回家去".
还有一次我扔了的一件棉衣,阿姨拿回去竟然洗干净自己穿了.
所以我想有些我们不需要的,可能别人还有用武之地..

回复 25#lily_20030415 的帖子

都是130尺寸的,你看行吗?.

回复 27#kittylu妈妈 的帖子

谢谢,太小了.我女儿6岁,都穿130了.他们家孩子我见过一次,瘦的皮包骨头,但个头还是有的..

回复 26#lily_20030415 的帖子

“我之所以发这个贴,因为前段时间家里淘汰的微波炉,电饭煲,我让司机拿到他们宿舍去用.他很腼腆的说:"我想拿回家去".还有一次我扔了的一件棉衣,阿姨拿回去竟然洗干净自己穿了.所以我想有些我们不需要的,可能别人还有用武之地”
我周围有一群相同信仰的弟兄姊妹,常常互相帮助,一件孩子用品可以转手4,5次,因为在主里都是一家人,也就不会嫌弃,又节约资源。我始终相信这个世界有温暖的爱存在!
在这个城市里,灯红酒绿的背后有许多人辛酸的故事,让我们用心去发现,尽自己的能力去做一点事情。.

引用:
原帖由 lily_20030415 于 2009-5-4 10:12 发表

谢谢.因女儿放假没时间上网,回复晚了.亲戚家的地址我不知道,是山东农村的.你如果愿意寄过去我去问问她.或者等司机回来让他去取.要6号以后.
LZ,司机来取?是到我家来嘛?还是什么?如果不方便,我可以寄给你的。

回复 30#亲亲宝贝-翔妈 的帖子

你好,不好意思这么久才回复.司机就是需要旧衣服小孩的爸爸.你们可以约个地点让他取,或寄给他.我把他的手机短给你..

回复 31#lily_20030415 的帖子

看到电话了,谢谢LZ.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2009-4-30 09:05 发表
昨天司机来的挺早的, 然后我就让我妈赶快下去了, 不知道衣服大小可以么? 检能穿的穿吧.
今天碰到司机了,我问他衣服能穿吗.他说有几件能穿.而且很腼腆的说,衣服都很好,我们那里都买不到..

哦,有能穿的就好,因为里面有棉的和厚的,是秋冬的. 开始意为宝宝2岁多了,所以有些夏天穿的怕太小就没给他, 后来看到你提到他1岁多,有点担心是不是太大了.
下次建议MM提一下身高, 这样一来更有针对性些. 比如我儿子,其实现在34个多月,但都105cm,要买4-5岁的衣服了. 赫赫..

我小孩4岁了,有一些旧衣服,不嫌弃的话也可以来拿。.

回复 34#丁丁的小妈妈 的帖子

,我问过司机,他儿子多高,他自己也不清楚.因为一年也就回去2,3次,小孩子又长的快.下次要问孩子妈妈.我女儿也是的,6岁就要买8岁的衣服,因为偏胖,衣服从小都要买大一号的..

回复 35#WLLL 的帖子

好的,我把司机电话短给你.他们家就靠老公一个人开车养活,2孩子,还有一个瘫在床上的老人,即便是旧衣服也比他们自己买的要好..

我也有,还需要吗?不嫌弃的话,来拿或在哪里等都可以...不过先告诉我下,要理一下.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 wanlichuan 于 2009-5-18 15:49 发表
我也有,还需要吗?不嫌弃的话,来拿或在哪里等都可以...不过先告诉我下,要理一下
好的,我把司机电话短给你..

引用:
原帖由 ok139 于 2009-5-18 16:00 发表
我有小学的校服,有人要吗?
谢谢,太大了,现在还穿不着..

回复 40#lily_20030415 的帖子

LZ,不好意思,先前没看男孩几岁,回家理了衣服,大多是110-120的,可以吗?.

回复 42#wanlichuan 的帖子

大一点没关系,我把司机电话短给你..

LZ ,把司机电话短我吧.

回复 44#Xuqi_1973 的帖子

已短,谢谢!.

楼上的妈妈们都很好心的,但是我真的想说:“既然这么困难,为什么还要生第二个孩子呀,这不是害孩子害自己吗?”
如果说了不该说的,大家也就当没听见。.

回复 46#飞飞宝贝儿 的帖子

我也是这么想的.不过在农村如果第一胎是女儿,满7岁还是6岁,可以要2胎.他们生2胎是合法的..

我也知道是合法的,但作为父母,怎么忍心在生个宝宝,让他受苦呢。现在这宝宝的人生才刚开始,就这么艰难,以后的路还长着呢,真实想也不敢想。.

在农村没有儿子可能会受欺负.所以你看那些超生的多是农村的,而且很穷.
他们自己没有文化,生活艰辛,可能更容易把希望寄托在下一代.
有次在电视上看到西北缺水,他们要跑很远的路去接水.
我就不理解那里生存条件如此差,为什么不搬迁呢?还要在那里代代相传.
子非鱼,焉知鱼所想?
他们生活虽然艰辛,但快乐可能并不比我们少.
我们有的只是物质的满足.
有时在这个城市我和女儿相拥,内心却无比孤独.
老公说你还有什么不满足?
是的,物质上我已无所求,但精神却无比孤独.
女儿说她想有个妹妹,可我却没有勇气去生..

还需要男孩的衣服吗,110、120、130的.

51 12
发新话题