发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 择校选择:西南位育和世外

择校选择:西南位育和世外

两所学校都同意录取了,不知道选哪个更好?
大家帮忙出出主意.
谢谢!.

如果不是世外好班,那还是西南位育吧.

我也是被同样的问题困然啊,犹豫不决,请各位出出主意!!!.

两所都是好学校,确实很难抉择,我们也曾经问过一样的问题。如不考虑路途问题和升高中问题,建议男孩选西南位育,女孩选世外;英语强的选世外,对理科、科技类感兴趣的选西南位育;准备高中阶段出国的选世外。一家之言,仅供参考哈!.

引用:
原帖由 sam妈妈 于 2009-4-27 10:50 发表
两所都是好学校,确实很难抉择,我们也曾经问过一样的问题。如不考虑路途问题和升高中问题,建议男孩选西南位育,女孩选世外;英语强的选世外,对理科、科技类感兴趣的选西南位育;准备高中阶段出国的选世外。一家之 ...
强烈不同意您的看法,偶家的选择刚好与您的建议全部相左。呵呵……连华育也放弃了!偶的比较标准是校长的教学理念。

回复 5#BENNYMM 的帖子

自己选的都是正确的,无所谓同不同意。.

我当初的选择是哪个离家近些?结果是世外。目前看来,还不错。.

回复 6#sam妈妈 的帖子

您给出建议了,偶不给出建议。偶只说自己的选择,偶是当事人,偶知道培优的男女生比例和其他一点点情况。您是选择华育的吧,您不是XNWY和SW的当事人,给建议会误导人家的。.

回复 5#BENNYMM 的帖子

为什么要放弃华育?人家都进不去,你怎么轻易放弃了?.

回复 8#BENNYMM 的帖子

楼上这位能不能说的再详细一点,我洗耳恭听!谢谢!.

想给孩子多一点时间,给他保留快乐的天性,不要给排名和作业压得早熟了。偶们一家想法一致,报华育就是满足一下虚荣心。.

呵呵,这也是我的想法,那你家囡现在在哪?.

在世外啊—男孩,理科好,不想高中阶段出国。.

.

还是我们轻松一点,不用很痛苦的选择。
后录取的学校,和XNWY不在一个层次上,都礼貌的谢绝了,把名额留给需要的宝宝们,忠心不二的选择XNWY,现在就等着一心一意填A表了。.

我们也有着这样甜蜜的烦恼,适合的才是最好的!

回复 11#BENNYMM 的帖子

真是要砸你,录取了又不去,我们望穿秋水却等不来华育通知,而且自认为条件不错,这次是倍受打击。.

回复 17#粗心妈妈 的帖子

这好比是钢琴十级的没上,刚学着打架子鼓的上了。没啥统一标准啊.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-4-27 11:15 发表
在世外啊—男孩,理科好,不想高中阶段出国。
这个想法很赞成, 如果孩子的特质和学校大流不同, 是很容易出挑的, 世外本来男生又少,理科好的又不多(和华育,XNWY比),以后啥好机会都有份,况且现在SW很珍惜理科好的.

如果在HY, 可能就被淹没了,如果也要在一群牛娃里出类拔萃,如果不是特天才,付出的心力可想而知, 况且也没必要啊,让孩子失去那么多休息和爱好,不值得啊

如果世外能在培优班, 那更是首选, "宝贝疙瘩"呢, 看来你家进的是这个班, 不是小五选拔也有机会的么? 谢谢分享啊

成功往往属于不随大流者, 我坚信这一点. 大家都是一样的思路,成功的几率很少. 所以看见很多MM在这里讨经验, 可以参考,但还是要结合自己孩子的特质和学校的特色来定夺的.

而且通常大家认为英语强,数学弱适合进, 我倒是觉得相反,即便是女孩, 孩子进入该校正好可以补缺, 语言这门课是需要环境的,在家再努力也是chinglish, 有个好环境事半功倍, 数学倒是可以关起门来啃题的,只要自己有兴趣,天资不差,不怕学不好!.

如果学校差不多好的情况下就选个离家近点的不就得了,那有这么复杂的,毕竟初中要上4年啊.

回复 20#ELLA的萱妈 的帖子

谢谢各位bbmm  两个学校离家都差不多路.

回复 4#sam妈妈 的帖子

我们是女孩 语数英较均衡 英语较突出些.

请教各位前辈,我们小四,明年也想进SW,英语没什么奖,奥数有几个三等奖,优秀队员,有机会吗.

回复 23#Leo98 的帖子

你还有一年时间准备 肯定有机会的 不用急.

回复 23#Leo98 的帖子

你还有一年时间准备 肯定有机会的 不用急.

谢谢.

引用:
原帖由 胖胖妈妈 于 2009-4-27 12:40 发表

这个想法很赞成, 如果孩子的特质和学校大流不同, 是很容易出挑的, 世外本来男生又少,理科好的又不多(和华育,XNWY比),以后啥好机会都有份,况且现在SW很珍惜理科好的.

如果在HY, 可能就被淹没了,如果也要在一群牛 ...
同意。凑一下热闹,呵呵。貌似和中医看病是一个道理。阴阳平衡。.

引用:
原帖由 sam妈妈 于 2009-4-27 10:50 发表
两所都是好学校,确实很难抉择,我们也曾经问过一样的问题。如不考虑路途问题和升高中问题,建议男孩选西南位育,女孩选世外;英语强的选世外,对理科、科技类感兴趣的选西南位育;准备高中阶段出国的选世外。一家之 ...
同感!.

提示: 该帖被自动屏蔽

赫赫,个人感觉世外更好些.

可为什么都说这几年世外走下坡路了呢?.

我也听说le,说世外这两年么西南位育好,伤脑筋啦.

从生源选择看,今年SW要洗心革面了.

引用:
原帖由 胖胖妈妈 于 2009-4-27 12:40 发表

如果在HY, 可能就被淹没了,如果也要在一群牛 ...
也许从补缺的角度来讲挺好的,但假如理科好的男孩选择世外的话,为了保持住优势,可能课余要花相当一部分时间在数理化上开小灶(高中阶段准备出国的除外)。.

发新话题