发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[求助] 给挣扎中的孩子和家长一点机会——对一位家长的呼应

回复 98#嘟嘟虎妈 的帖子

祝贺嘟嘟虎,同时也感谢一下!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 98#嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢这样明理且有同情心的MM.

支持考爸的观点!!!我女儿今年也小升初,至今未收到一份通知。 我想我的孩子也不是不好,只是与那些牛娃比起来少了一些证书而已。

回复 104#daisy(妞妈) 的帖子

这是什么学校呀?.

回复 102#老宾 的帖子

呵呵,或许吧!我对孩子说,我只要离家近,我没精力为了一个小升初满上海为你投简历。您说的是,相比水深火热的家长,偶是运气!不过我也还没拿到录取通知书,只是宝压在了一处,希望如我所愿!.

回复 105#bill的妈妈 的帖子

原谅我不能告诉你,这些都是传说,没有人来证明的!.

回复 109#老宾 的帖子

我怕有人投诉我,咱一介小民,斗得过吗? .

回复 87#家有小小牛 的帖子

毫不夸张.

回复 87#家有小小牛 的帖子

哦, 恭喜你了, 你的小升初看起来非常的顺利啊. 恭喜恭喜!  
我那些个朋友实在是做作出4了, 一天到晚为个OFFER愁眉苦脸的, 我都看了三四届了, 敢情他们都是一群做作的人.
我别浪费我的同情心给那些个做作的人了, 我反省去了.

另外, 要不你顺便分享一下小升初成功的秘诀?
手上一把证书, 还是一张条子, 还是什么什么什么, 让您有如此好的心态?

回复 112#我是考粉 的帖子

不要恭喜我呀。我们还没经历过小升初呢,我争取在N年里证书一大把,条子N张。。。奋斗的目标呀,怎么拉,上来看看,说几句话而已,何必这么认真呀。.

回复 113#家有小小牛 的帖子

欢迎新同学。你把注册后的三个帖子都跟在这里了,所以家长以为你家孩子顺利过了小升初,羡慕一下。羡慕而已。.

回复 114#老宾 的帖子

有人会留一个保底的,回绝其他的,有人会拿着N个一个不放,这就是差别.

回复 113#家有小小牛 的帖子

哦, 怪不得, 你不理解小升初的痛苦, 所以不怪你.
其实呢, 不管是证书一大把也好, 条子一大骡也好
在WW上这么混着的, 都是可怜的家长. 一滴滴汗水换证书, 一张张热脸换条子. 证书条子都不是那么容易就得来的.
想到这个不容易呢, 就想着幼吾幼以及人之幼..

回复 115#小狗爸 的帖子

回复 117#我是考粉 的帖子

我就是觉得空气太紧张了。.

回复 119#老宾 的帖子

因为50步就在给自己孩子保底的同时给了人家希望,呵呵,还是有差别的,要是真有那个诚信书的话,50步的就不算,哈哈.

回复 116#欧文妈妈 的帖子

留1-2个可以理解,留N个不放,有点那个。。。.

此贴不HX
看得我心里蛮抓狂达.

回复 123#老宾 的帖子

是呀,人家能拿到n个,也是人家的本事。理解完全理解,那就show吧.

拿到的和没拿到的都在挣扎中,否则也不会有那么多贴子来问如何选择了.
哎,这一切.......

引用:
原帖由 老宾 于 2009-4-27 10:20 发表

但第一选择没来的时候,您会为自己的诚信记录,坚决地回绝第二、第三选择吗?
坚决不会回绝.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2009-4-27 10:31 发表
我就是觉得空气太紧张了。
今年可轮到你紧张啦,当初二年级的你还在看我们的戏.

其实绝大多数想法正常的BBMM, 都只会保留一个,最多两个, 等待最心仪的那个.
握一把OFFER不放的一定是绝对少数, 属于心理上有问题的. 你要一大把干什么呢? 既然已经拥有最好的,还要拿着那些次好的干什么, 又不可能都去, 这不符合正常人的正常行为.
但要求所谓的牛孩BBMM, 手上一个不拿, 又没条子,去等待那个最心仪, 为免要求过于苛刻,
毕竟这些孩子取得的OFFER也是汗水和心血换来的,  毕竟那个最心仪的存在不确定因素. 毕竟家长和孩子就上哪里可能还有不同意见, .....
换位思考很重要, 大家相互体谅, 共创和谐的小升初. 感觉这个贴子有点多此一举的味道.  写给极少数不正常的人看的..

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2009-4-27 10:34 发表
留1-2个可以理解,留N个不放,有点那个。。。
我们那届有17张,估计现在还是最高记录了.

回复 128#炫炫爸 的帖子

原来炫爸在看着我们呢。紧张得白头发多了几根,等会象你汇报一下你学生的战况.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2009-4-27 11:16 发表
原来炫爸在看着我们呢。紧张得白头发多了几根,等会象你汇报一下你学生的战况
你是自己吓自己.

回复 50#jylulu 的帖子

考王,感觉你那个题目有吃大锅饭的感觉.

回复 1#家有考王 的帖子

己响应号召退了所有多出来的OFFER了,AB表也交了,咱算听考王的话的好家长吧.

回复 135#炫炫爸 的帖子

效率优先,兼顾公平,建设和谐社会。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2009-4-27 11:10 发表

我们那届有17张,估计现在还是最高记录了
“翁其钊收到的录取通知来自普林斯顿大学、耶鲁大学、杜克大学、芝加哥大学、康奈尔大学、西北大学、阿默斯特学院和珀莫娜学院等8所美国顶尖大学。此外,她还收到哈佛大学候补等待的通知。”
所谓“候补等待”是在列表中靠前的。如果确有收到哈佛offer又去不了的,只要及时放手,就可能轮到她了。.

回复 138#家有考王 的帖子

不能依靠这个,为什么会是“候补”是问题的关键.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-4-27 11:08 发表
其实绝大多数想法正常的BBMM, 都只会保留一个,最多两个, 等待最心仪的那个.
握一把OFFER不放的一定是绝对少数, 属于心理上有问题的. 你要一大把干什么呢? 既然已经拥有最好的,还要拿着那些次好的干什么, 又不可能都 ...
心理上有问题的,只可能是极少数。大多的是是到这份上了,还不知道哪个更适合自己的孩子吧。.

回复 140#LUCK 的帖子

同意.  感觉这个贴子没什么意思. 第一次胆敢犯上. 考王可是我们的偶像啊. 自己砸自己一下..

回复 141#田园妈妈 的帖子

我还准备砸自己呢,发帖时就先申明“言重了”。有些事情真的要身临其境的,过几天再看看。.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-4-27 12:21 发表
同意.  感觉这个贴子没什么意思. 第一次胆敢犯上. 考王可是我们的偶像啊. 自己砸自己一下.
偶像也是人,又不是仙,呵呵.

随便说说

中国文化很多小孩从小被灌输要努力才能获得,不太讲取舍的。上周听到说有个上海孩子被欧美10多家大学同时录取,我们公司的中西方人士对此的看法截然不同。中国人绝大部分是羡慕和赞赏,叹息自家的孩子怎不如人呢?而老外却大都认为他不应该投如次多,觉得在读大学时候,理应该知道自己将来要向哪方向发展,也应该知道哪所学校更适合自己的兴趣所在的,那个孩子被录取的大学很多是学科侧重点不同。。。还是有点道理的,想想自己招人的时候,如果知道该面试人已经投了同行业的相关对手公司,觉得可以理解,但如果像很多人盲目的投简历号称撒网,就很不以为然。人要会取舍的,商场上尤其重要.

回复 139#炫炫爸 的帖子

学校有自己的招生理念,学生有不同情况。
不过外国学校不大会把退出来的名额塞给条子生,所以有个候选名单列表,你能清楚地知道自己排在第几位,辅助你决策。.

回复 142#家有考王 的帖子

感谢考王,  因为谦逊而更受我等粉丝们的钦佩.  .

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-4-27 12:21 发表
同意.  感觉这个贴子没什么意思. 第一次胆敢犯上. 考王可是我们的偶像啊. 自己砸自己一下.
我还有一层意思是这些家长功课做的不够才会犹豫不决。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-27 12:33 发表
学校有自己的招生理念,学生有不同情况。
不过外国学校不大会把退出来的名额塞给条子生,所以有个候选名单列表,你能清楚地知道自己排在第几位,辅助你决策。
难道国内学校就会把退出来的名额塞给条子生.

发新话题