发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 暑假想带孩子去北京请有经验的来聊聊

如果能在孩子学期考结束后就走,我们可以避开放假高峰,现在就是不知道6月份是多少号考试,一般来说学生考完试到正式放假都有一周多的时间,这个时间我们去游玩绰绰有余了.
这是我在篱笆上看到的一份攻略,大家参考参考
http://bbs.sh.liba.com/t_33_2425318_1.htm

提示: 该帖被自动屏蔽

真是计划赶不上变化

我们吃苦游的计划让老人们知道了,坚决反对,理由是北京夏天太热,孩子乘地铁,挤公交要中暑的。唉,看来儿子只能继续泡糖水里了。
为此,爷爷专门联络了北京的好友为我们安排出行的汽车--
我是轻松了,不用再去研究那些让我头痛的公交地铁线路了。
原先不敢轻易同意当团长,因为怕带错了路,被你们砸。现在好了,人少一部小车,人多一部大车。.

我们也想去,一大一小,小三男生。.

6月底北京悠闲游团长来了

初步安排:
考完试就出发,火车去,飞机回,或双飞,4-5天
长城,故宫,颐和园,后海,恭王府,天坛,北大,清华,鸟巢,水立方一个不能少,烤鸭是一定要去吃的,胡同也是要逛的,故宫我们要逛一天,还要看天安门前国旗和太阳一同升起,呵呵
包部车,司机接送我们,吃饭门票自理
大家看怎么样?
详细行程我安排好就公布
想参加就跟贴吧!

好啊!二大一小我们也一起参加!.

我先报个名,一大一小,三年级女生.

除了团长说的几个景点,还想看一次天安门的国旗和太阳同时升起.

两大两小,全女的,先占个位吧。.

引用:
原帖由 法紫mama 于 2009-5-9 10:28 发表
除了团长说的几个景点,还想看一次天安门的国旗和太阳同时升起
这个建议提得好,决定把它排如行程。
还有什么好建议一起提出来吧!.

感兴趣的,我也是准备带儿子6月底去的,4大1小,占位先。.

呵呵,我也要报名,一大一小,小四男生,不过想知道,火车票和飞机票以及旅馆怎么联系?是团长统一安排吗?其实火车去也有乐趣的,尤其是那么多小朋友一起,火车票好解决,但是飞机票是不是要提早订呢?
我看很多功略上写道,长城应该摆在最后2天再去爬,否则长城爬下来,腿就不是自己的腿了,尤其是这些蜜糖里长大的孩子们。
4天的时间有点紧张哦,我觉得至少要5天才够。而且5天的行程安排是很紧凑的。大家觉得呢?
呵呵,我非常向往骑着自行车在胡同里逛逛,感受北京的文化和氛围。
感谢小蛇tony妈妈,给了孩子们一次有意义的机会。

.

小蛇tony妈妈是不是应该重新开个贴啊 帖子就叫“6月底北京亲子悠闲游”
个人觉得人数不要太多,这样容易管理,团长也不会太累。
寒假里参加过海南亲子游,团长本人很好,但是队伍里遇有不同意见的家长,因此深有体会,团结、默契、信任是非常重要的。.

回复 55#小蛇tony 的帖子

鼓掌

报名,2大1小,我这个懒人有福乐,.

我们也报名,2大1小,小一男生。.

先占位,4大3小.

具体行程有了吗?

.

回复 53#小蛇tony 的帖子

这样会轻松好多啦.

如果有自备交通还行,否则太累了。到了颐和园,为何不去圆明园遗址,里面有一个八卦迷宫可是孩子最喜欢的啦。.

友情提示,7,8月份北京也很热的,一定要有思想准备哟!.

强烈关注!
我们暑假也计划北京游,已经申请到免费门票。
4个大人,两个(小一小三)男孩子,大概是7月底八月初去,是最热的时候了吧。.

我们也申请了免费门票,计划请六到七天假,最好6月底考好试就出发(实在怕7月份北京太热了),想看看行程,时间可以的话,考虑参团同游!
我们是小二女生,二大一小.

占位,我们4大1小,也想考好就出发,.

引用:
原帖由 小蛇tony 于 2009-5-8 21:58 发表
初步安排:
考完试就出发,火车去,飞机回,或双飞,4-5天
长城,故宫,颐和园,后海,恭王府,天坛,北大,清华,鸟巢,水立方一个不能少,烤鸭是一定要去吃的,胡同也是要逛的,故宫我们要逛一天,还要看天安门前 ...
赞一个,顶一个。等待着形成的出炉。期待中…….

回复 64#泡沫无声 的帖子

同意,另开一贴吧。.

还有个问题就是小孩子的具体考试时间定不下来,再说个个学校的安排也不一样,这个形成的时间怎么定啊?.

是阿,这也是我担心的问题,还有就是飞机票的订购,这个需要团长好好斟酌斟酌哦,可以先和班主任了解了解,期末大考大致是什么时间,我们知道了大概时间后,才可以订票阿,
哎呀,我们忙乎了半天,怎么团长不见啦

去的时候做火车,我非常赞成的。有一班动车组,好像是上午10:45分的。挺好的。让小朋友们在白天看看祖国的大好河山。晚上直接入住宾馆,不错的。休息好了,第二天看看升旗仪式。小朋友们不超过1.5米的也就半价。全价好像是495元一张。.

关注中。
到北京的还有庞巴迪火车,听说蛮舒服的。
定飞机麻烦的话,来回都火车也挺方便,基本上10小时左右,睡一觉到了。.

报名!报名!1大1小,我们母女强烈要求跟着团长!.

报名,一大一小!.

回复 82#哲远妈妈 的帖子

哈哈,你这么快阿.如果两个孩子又见面了,肯定开心死了.

回复 79#Angela096 的帖子

如果坐上午的火车,晚上到,一天的时间就浪费了,只有坐晚上的火车,睡一觉早上到,这样才最省时间,毕竟我们大人上班还都要请假.而且动车好像是没有卧铺的吧,让孩子们坐10个小时,肯定会很累的

动车组
D32次上海10:50发车,20:49到北京
D31次北京10:50发车,20:49到上海
一等座 543 打七二折 实际售票价格为409元
二等座 453 打七二折 实际售票价格为327元
目前上海-北京-上海之间就开了这么一对动车组,两地发车和抵达的时间是一样的,一般在售票窗口就能买到!

PS:
Z14/Z2/Z6/Z8/Z22是庞巴迪的空调车,直达快速列车,其中Z14/Z8/Z22是上海-北京直达的,Z6中途停靠南京一站,Z2中途停靠无锡一站。软卧上铺478,下铺499. 庞巴迪的空调车全部是一个房间4张床,上下双铺. 据说还有提供免费的晚餐.
T104/T110是特快空调车,不是动车,中间要停靠无锡、镇江(常州)、徐州站的
上海-北京之间还有一列慢车1462,无空调 发车:13:00 到达次日12:12 硬卧中铺189

回复 85#泡沫无声 的帖子

你的时刻表现在已经变化了,现在上海到北京只有一趟Z22,其他有五六趟动车组.T104/T110的时间被推迟了2个小时.最好的时间给了动车组,其实就是变相的涨价啊..

回复 87#小悦妈helen 的帖子

呵呵,看来铁路局的变化真是快阿,.

小二女生,也想一放假就去,到时加入团游。.

回复 23#Angela096 的帖子

请问,你知道期末考什么时候考吗?我也想一考完就去玩,但不确定考试日期。.

七大二小(小三男1女1),我们也想6月底去北京,向团长报名啦!.

回复 86#泡沫无声 的帖子

专业,赞一个。.

楼主出来哟,期待你的新计划,4-5天时间上有点紧张,6-7天才能玩得开心,呵呵。.

很长时间没有去锻炼了,今天在健身房泡了一天,回来一看,天,
跟贴那么长,重任在肩啊
行程安排出来后我会另开一贴,听取大家的意见.

回复 94#小蛇tony 的帖子

辛苦了,期待中…….

去年中秋2个妈妈带着2个宝宝自助游去的北京,对北京映像非常好。中秋节那天傍晚我们泛舟后海,品月饼赏月,感觉非常好。给妈妈们提个醒,北京的景区地方大,代步工具不多,挺考验脚力的,我们时间短游程相对紧,满累的,行程松点会好些吧。
我们的游程供大家参考。
2008奥运北京行.zip (1.81 MB) .

报名,一大一小,三年级女生.

引用:
原帖由 keithley 于 2009-5-12 10:53 发表
去年中秋2个妈妈带着2个宝宝自助游去的北京,对北京映像非常好。中秋节那天傍晚我们泛舟后海,品月饼赏月,感觉非常好。给妈妈们提个醒,北京的景区地方大,代步工具不多,挺考验脚力的,我们时间短游程相对紧,满累 ...
好详细的实用功略,收藏.......

极其关注,盼望看到行程安排,团长辛苦拉.

报名!报名!我们是一大一小(小三男生).

发新话题