113 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 暑假想带孩子去北京请有经验的来聊聊

暑假想带孩子去北京请有经验的来聊聊

暑假想带孩子去北京,请熟悉情况的朋友提提建议.谢谢!.

去携城找一下北京自助游的游记看看,里面介绍的都很仔细,我一般出门旅游玩得去看携城的自助游攻略,吃的找大众点评网,呵呵,很实用,可以挑一些适合自己的供选择参考..

我们也想8月自助游去北京,正收集功略呢,想听好建议.

正有此想法,顶一下!.

有个在北京的妈妈开过一个贴的,可以向她请教。偶也打算暑假带小一的女儿去北京,时间能碰上的话可以组团去哦.

顶,我也正有这个想法。去的人多孩子会开心很多。.

一直想去北京!可是在北京上了5年大学的老公不赞成暑假去北京,说夏天的北京实在太热了。11月的北京天气最好,可我和孩子都没假啊。要不10月1日国庆节,那时的北京人山人海,全国人民都想去啊!矛盾啊.

我是前年暑假带女儿去的北京,因为是8月份,感觉天气还可以!所以个人建议可以8月中下旬去北京!.

十月是北京最美的季节。9月份去应该也还可以,不会太热的。.

应该说,不同时候的北京有不一样的感受。
北京的景点都太大了,最好长短结合,远近结合走,不然孩子累!多喝水,干燥。点菜少几盘,一盘太大。哈哈

7月份初去北京,会不会很热啊?.

我们也打算8月20日以后去北京.
早上看报纸看到北京旅游景点免费门票开始网上发放了,在携程旅行网或北京市旅游局网站,填写个人相关有效身份信息就可以在线申请了.
上午去申请已经没有了,明天看来要赶早..

我们刚从北京回来,15个人10大5小独立成团,5天4晚四星双飞纯玩,一辆丰田的21座的面包车和一导游,相当于自由行,大家都说省力、尽兴,而且价格也不贵,大人2250,小人1590.

引用:
原帖由 chenchen 于 2009-4-29 14:29 发表
我们刚从北京回来,15个人10大5小独立成团,5天4晚四星双飞纯玩,一辆丰田的21座的面包车和一导游,相当于自由行,大家都说省力、尽兴,而且价格也不贵,大人2250,小人1590
短我旅行社,方便吗.

据说5月份是个好季节,但还是很犹豫,前几天看到有沙尘暴,不知道应不应该去..

北京的旅游交通很方便的,完全可以采纳自助游,可以通过携程订好酒店和机票,酒店选择最好房内有电脑可上网的,你就可以随意安排你第二天的游程。.

引用:
原帖由 晨晨mm 于 2009-4-28 12:24 发表
我是前年暑假带女儿去的北京,因为是8月份,感觉天气还可以!所以个人建议可以8月中下旬去北京!
赞同.

去年国庆刚去过北京。其实北京地铁和公交都挺方便,可以选择自助游。
首先是交通。我们是乘飞机来回的(当然火车来回更好)。机场有轻轨,可以与其他地铁换乘,非常方便。事前功课要做好,比如旅馆周围最好有地铁站,方便换乘,备一份北京地铁路线图,简明扼要,查询起来快捷。可以买张公交卡,走时再退。
其次是住宿。先买张北京地图,然后再订旅馆。按照旅馆位置,合理地安排行程。毕竟大多数景点都在市中心,另外颐和园、圆明园、北大清华都挨着,比较偏远的就是长城了。行程不要太挤,否则变成吃苦游了。
还有重要的吃。我们喜欢吃川菜,住的地方就靠近著名的簋(音同鬼)街,劳累一天,大吃一顿馋嘴蛙(绝对比渝信还棒),走几步就到宾馆休息了。那里还有一家花家怡园,几进几出的四合院,菜式也不错,值得一去。其他一些老字号也值得尝尝的。
所有的准备工作,我提前一个月就开始了,资料查的非常详细。最后回到上海,觉得这是所有旅游里,我导演得最棒的一次了。直到现在也提不起兴趣去长途旅游,看来那次把热情都耗尽了。
对了,前面妈妈提到的那位热心的北京妈妈的网名是小妞的老妈,你可以查查她的帖子,就是“俺在北京呢”。从去年到今年,我向她的热心和坚持致敬!

暑假里准备带孩子到北京的,好像有很多哦,强烈建议大家组一个团吧,其实我觉得时间定在6月底,考完试以后和正式放假的这一段空闲时间比较好.如果有组团的,我第一个报名哦.

我们也打算暑假去北京,具体时间我们定在8月1日到9日期间,准备是4-5天游玩。我们一行大概有3家,人数9人,6大3小。孩子都是10到11岁。如果有兴趣一起去的话,我们可以组团前往。.

回复 13#chenchen 的帖子

想六月底出发。也请短我该旅行社的资料。谢谢!.

我们目前有3-4家。看看可以凑凑吗?.

回复 20#angelbl 的帖子

时间不对。我们准备6月底。一考完试就走。就怕8月底热。.

我们二大一小,计划6月底游北京,能否大家组组,一起呢?

请短我旅行社的资料.

引用:
原帖由 Angela096 于 2009-5-5 10:37 发表
时间不对。我们准备6月底。一考完试就走。就怕8月底热。
我们二大一小,计划6月底游北京,能否大家组组,一起呢?.

回复 25#alsia3 的帖子

欢迎啊,我们都是小二的女生。我准备跟团走,自己弄攻略,实在是不见长。如果有好的攻略也考虑。.

回复 26#Angela096 的帖子

13楼的chenchen,的经验很好,谢谢伊,可借鉴。

我也觉得不能把自己搞得太累了,轻松的旅程。

如果你确定行程,能否告知,但愿我们能有缘,谢谢.

回复 25#alsia3 的帖子

我也有这个意向,6月底一考完就带孩子走,你家孩子多大了?你们准备自助游还是跟团呢?今年寒假跟着一大帮小朋友一起去玩海南,儿子念念不忘,说觉得和小朋友一起玩非常有意思.

回复 23#Angela096 的帖子

我们小一女生,想13楼CHENCHEN方式不错,如果可以组团一起的话,请联系。谢谢。.

13搂chenchen快现身呀,赶快把你的北京游玩的计划/经验公布给我们大家看看.呵呵,我们都在等着呢.

今天刚收到网上订的北京免费门票,已经决定6月底出发,自由行,正在安排行程,就当考验我这个全职妈妈的工作能力,挑战啊.

回复 31#小蛇tony 的帖子

我和老公同天申请的,但是我的收到了,他的还没来。
我也打算暑假带儿子去北京。.

回复 32#大头昊昊妈妈 的帖子

我们是三张连着申请的,所以一起来了。你的也一定快了吧!.

回复 30#泡沫无声 的帖子

我找的是悠哉旅游网,行程参照http://www.uzai.com/product.asp?id=5173
另外我们是把每天晚上的餐标20加在午餐上了,故午餐的餐标是40,晚餐自己解决,导游把我们送到餐厅,自己吃好回酒店,没有任何购物景点,行程比较宽松。自费项目参加了圆明园(门票25的),恭王府(门票30的),一般导游会让你买全票,这样方便他有提成,这个就要和导游协商了,我们协商的结果是给导游小费,然后自己买票。.

还有我们把酒店换了,原本4星的北京斯博瑞在南六环,离市区太远了,我们后来降低了星级标准,改成3星的,原本计划是天坛边上的万程酒店,结果是房间不够,后来住在南三环的长峰宾馆.

回复 31#小蛇tony 的帖子

全职妈妈好好努力,我们一起并肩作战吧!呵呵,我也申请了免费的门票,准备等孩子一考完就出发,暑假里还要考试三星笔试,怕耽误了上课课程,.

我们也想考完就走,个人认为那时会比较空,希望老天帮忙不要太热,不要下雨。我们是小一男生,希望能找些伙伴一起上路。.

回复 37#小蛇tony 的帖子

如果决定6月底走,是选择火车还是飞机?飞机票预订了吗,准备在哪定?我们是小四男生,如果有缘,可以一起同行阿..

我们也决定在8月去北京,到那儿想参加承德和塞罕坝的跟团游.希望去过的MMBB介绍一下好的旅行社..

回复 38#泡沫无声 的帖子

我们会选择火车去飞机回,想确定日期后在携程上定机票和酒店。有个小哥哥同游儿子一定喜欢。.

引用:
原帖由 小蛇tony 于 2009-5-7 10:06 发表
今天刚收到网上订的北京免费门票,已经决定6月底出发,自由行,正在安排行程,就当考验我这个全职妈妈的工作能力,挑战啊
哪能申请啊?谢谢。.

引用:
原帖由 小蛇tony 于 2009-5-7 10:06 发表
今天刚收到网上订的北京免费门票,已经决定6月底出发,自由行,正在安排行程,就当考验我这个全职妈妈的工作能力,挑战啊
可以的,相信你,支持你,做攻略是蛮辛苦的。不知道可以与我们分享否。

或者,就推举您为我们的北京旅游团长。不知道你是否愿意。.

我也想六月底出发,考完试就走.我们也是二大一小,老人,小孩,是小二的..

回复 33#小蛇tony 的帖子

请问是全免费的门票,还是和杭州一样的消费抵用券啊?.

回复 41#Angela096 的帖子

门票是上携程网页申请的,现在不知道是否可以申请,你去试试吧。
以前出门都是跟着别人的,觉得几个家庭的孩子凑在一起玩很开心的。
这次我是第一次准备自由行,没有经验,攻略可以分享,希望大家多探讨。.

回复 44#alsia3 的帖子

门票是全免费的,但只能在一个规定的景点用,门票上有身份证的后4位数,使用时要配合身份证。
杭州的券我没见过,不太清楚。.

这次全程是吃苦游

儿子小一了,每次出门就打的,觉得他一直泡在糖水里。再这样下去可不行。不是说男孩要穷养嘛。
以前孩子小,去香港是跟团的,去三亚全程住万豪,现在长大了,想换个玩法,也让这小子吃吃苦,永生难忘。当然我们也得跟着吃苦。打算在北京全程地铁公交,没有特殊情况不打车。住如家,不去4.5星级的酒店。在吃得方面当然不能亏待自己,因为我们一家都喜欢美食。
考虑再三不打算跟团,跟团在故宫一定会被赶鸭子;不可能骑着自行车逛北京的胡同了;听说北平楼的烤鸭和全聚德的差不多,一定得去尝尝。还想和北京人一样,坐火车去爬居庸关长城--,再带儿子去清华、北大逛逛--
再加上天气炎热,我家三口已充分地做好了吃苦的准备,你们做好准备了嘛?.

回复 42#Angela096 的帖子

呵呵,我昨天就想这样说了,想推选小蛇tony做我门的团长呢,想不到42楼先说了,不知小蛇妈妈是否愿意呢?.

回复 47#小蛇tony 的帖子

楼主和我们想的都到一起去啦,如果楼主的北京吃苦游成行,我第一个报名哦.呵呵
其实我看了一下,北京的门票远远没有上海门票来的那么贵,赠送的红票可以游览任意10个景区中的其中2个.
适用旅游景区:国家大剧院、首都博物馆、天坛公园、颐和园、北海公园、中山公园、圆明园遗址公园、中华世纪坛、居庸关长城、定陵博物馆。

自我感觉:孩子到了小三以后去北京更有收获,那里有很多的古文化。.

113 123
发新话题