发新话题
打印【有4个人次参与评价】

浦外最近有什么消息吗?

引用:
原帖由 纯子妈咪 于 2009-4-24 08:40 发表
昨天也接到电话了,900多号,不是三好生
不是三好生,没写任何奖项又写了些搞笑的自我介绍就得到面试的通知了,我真.

引用:
原帖由 minimama 于 2009-4-24 13:47 发表

不是三好生,没写任何奖项又写了些搞笑的自我介绍就得到面试的通知了,我真
得到面试通知,验证还是通不过的吧?
今天在我前面一位BB,拿了一大堆证书,啥奥数的奖都有,就差个三好或者优秀队员的奖状,没用···.

刚才打过电话了,老师说区以上优秀肯定有面试资格的,今天还在通知的,让家长们别急.说实话不急是不可能的呀.

回复 102#P妈 的帖子

有可能达
电话里通知是27号或29号去学校填表格
我也不作多想了
去了再说吧.

回复 98#洁洁的妈咪 的帖子

非也非也.

引用:
原帖由 kaimama 于 2009-4-24 13:47 发表

我们学校不评三好的.区优让关系户拿走了.哪里来的优.气人!

我家小旁油学校也这样,五年来不评校级三好的.

回复 102#P妈 的帖子

这才是乱弹琴呢。 优秀小孩那里都要的。.

引用:
原帖由 ruzhen 于 2009-4-24 15:27 发表
抱歉,这是我今早亲眼所见。
您也可以问一下浦外,没有三好或者优秀队员奖状,是否有面试资格。.

去过浦外验证的MM能说下,学校怎么过去? 那里有地铁可以到吗?我在淮海路附近上班.

我也收到了.号码1130.请问27号验证好5月9号面试?老师好象没说啊,谢谢!.

下午陪朋友去浦外验证,没有任何竞赛证书,只有学校奖状,看看了看,给了面试登记表..

看到传达室老师手上名单,好象号码是从500号开始的,看来网上报名,500号以前是虚的..

学校摆噱头!.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-4-24 15:40 发表

抱歉,这是我今早亲眼所见。
您也可以问一下浦外,没有三好或者优秀队员奖状,是否有面试资格。
我打过电话的,必须是优秀或三好,才可以有面试资格。如果没有任何优秀,估计电脑上直接给你过滤掉了。我们虽然在班上是Top5, 但确实在整个小学生涯中没有拿到过一张优秀,其他的奖状倒是不少。我们原来从没有把这事放心上,孩子从来也不说什么时候评过这些,都觉得意义不大。惨痛的教训啊!.

回复 107#ruzhen 的帖子

三好学生至少自律性好吧,
因要住宿,不单单是学习好.而要三好.
但没评上三好的不等于没达到三好的要求,
但至少没有证明你达到符合要求.
符合三好而没评上是很气人的.
我家小孩五年级评三好时,班级选票比第二名的多12票,给班主任老师一票投给第二名的,回家跟我说出想不通,我劝她说,老师可能想你有四年级的三好了,机会也要给其他好同学的.我也是这么理解老师的..

引用:
原帖由 stacyxiayh 于 2009-4-24 16:00 发表

我打过电话的,必须是优秀或三好,才可以有面试资格。如果没有任何优秀,估计电脑上直接给你过滤掉了。我们虽然在班上是Top5, 但确实在整个小学生涯中没有拿到过一张优秀,其他的奖状倒是不少。我们原来从没有把这 ...
应该不会只有三好生才有资格,上外都没那么严格。去年我孩子小学有5、60个考上浦外,总共才那么多班级,不能每个班级都有4、5个优秀学生吧。.

呵呵,比上外的门槛还高啊,上外都没要求一定要三好生呢..

呵呵,能问下你们是什么小学的吗?这个很重要!.

有这种可能性吗?虚拟号也没多大意思,就是让人觉得好多人报名.

外国语小学.

有学校开证明补三好的..

回复 116#annajade 的帖子

同意你的观点.

回复 115#cherry98 的帖子

同意你的说法,老师是明着和我们这样说的,三、四年级都评上了,五年级的就让给其他同学,让大家都有个三好,我们心里也明白有家长去托关系了,没办法的事,好在有四年级的也能报。.

专门问过学校,老师说不搞这一套。三好生里牛孩儿多,浦外也只是备选,要求这么高的话,估计招不满了.

回复 123#小虎妞妈妈 的帖子

老师有这句话:"三、四年级都评上了,五年级的就让给其他同学"小孩也不会想不通了,
而是说某某作了很多班会工作,我投她了,我家小孩说不论是工作量还是工作难度都是自己比对方好,没得到老师的肯定才想不通的..

回复 125#cherry98 的帖子

理解你,我们也遇到过这种事情,孩子回来气愤的很,只有劝解,哪里都是有靠关系办事的人,不止是学校了,让孩子想开点,关系户哪都有,毕竟还是没关系的人多,平常心,平常心,塞翁失马,焉知非福!.

真有想法的话,跟孩子学校老师说下,看看能不能学校出个证明,为了孩子家长要努力争取哦.

回复 120#annajade 的帖子

是浦东外国语小学吧,是个例外,毕竟和浦外是一家的,没有优秀是可以的,其他学校就不好说了。.

如果是明外或福山的的也是可能的,有些班级的老师会让大多数同学报名考的,会给愿意考的孩子盖个校优秀的章..

有没有拿居住证报名给面试机会的?.

终于有希望了

昨天下午打电话去学校要求给孩子一张校优秀的奖状,老师开始不愿意,经过拉锯战终于松口帮忙了,今天下午打电话去确认,老师说已经交给小女了,还说下不为例,我心里窃喜,下午小女回家打开书包果然是的,看来还是要争取一下的
另外问一下各位BBMM,现在的报名号超过2000了吗?.

紧急求助:我们六师附小的,有四年级的优秀队干部,这个算吗?这里有验过证的六师家长吗?报名的时候没想那么多,看到上面家长的发言,担心证书不过关。.

回复 132#lsw 的帖子

可以的,我们就是优秀队干部的奖状,只要是四年级、五年级的都行。今天我们已经拿到表格了.

回复 133#蓓雯 的帖子

谢谢你!这下放心了!虽然还没接到电话,心里坦然。.

回复 133#蓓雯 的帖子

我想问你一下,孩子的简介内容你是怎么填写的,写得到的证书吗.

报名号

我女儿今天才拿到校级的优秀少先队员奖状,我重新帮她报了浦外,报名号已经是2085了,今天有2000多号的家长收到电话的吗?收到的上来吼一声吧。.

我是一千八百多号的也没收到呀,急人呀.

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-4-24 16:17 发表
有学校开证明补三好的.
三好害死人啊!我家孩子成绩年级前两名,还得个什么竞赛一等奖的,由于调皮没有评上三好生,看来也没用啊。到现在也没有收到面试通知。我们家长脑子不灵光,没有和学校商量商量。讨厌啊 。.

男孩子上浦外好不好?

在网上看到都是女儿的家长偏向于浦外,不知道男孩子是否适合去浦外呢?.

回复 138#波波爸爸 的帖子

没必要讨厌,即便进了浦外对孩子也不一定是好事,住宿对小孩的各方面的自我约束是相当高的。.

回复 138#波波爸爸 的帖子

据我知道有学校肯开校三好的证明的。考浦外时也这样操作过的。
你去跟校长商量,一般校长也希望自己的学生考到心仪的学校。.

回复 141#cherry98 的帖子

谢谢Cherry98了。不过我们已经有学校录取了,所以也不想那么做了。只是对他们这种非三好不取的做法有点不爽。.

慢慢等吧~~我们还没有收到.

一定要区三好或区干部称号吗?

一定要区三好或区干部称号吗?,学校的优秀称号能要到面试名额吗?我们周一去,已经1000多号了。.

引用:
原帖由 小小niu妈妈 于 2009-4-24 15:41 发表
去过浦外验证的MM能说下,学校怎么过去? 那里有地铁可以到吗?我在淮海路附近上班
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D147.

感谢呀。。.

回复 60#cindy99 的帖子

我也关注,同时祝贺这么拿到面试通知的BBMM们.

回复 114#stacyxiayh 的帖子

有些一般的公办学校,还得看你孩子的班主任优秀不优秀。你孩子再好,班主任输给其他的班主任,那孩子再好,没用。.

回复 143#cherry979988 的帖子

请问你们的报名号是多少啊,我们也没有收到电话,好急哦!.

拿到了面试通知,5月9号上午8:00.听说可能和上外冲突?.

发新话题