发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 小孩子防感冒是生姜+红糖吗?

小孩子防感冒是生姜+红糖吗?

现在周围感冒的人很多,想请教万能的旺旺,小孩子防感冒是生姜+红糖吗
谢谢.

.

大蒜水也可以,生姜红糖水防寒气的。.

生姜红糖水一般在风寒性感冒初起时用,作为预防应该效果不大,而且容易上火。预防感冒可以用新鲜柠檬切片泡蜂蜜,取汁冷水或温水冲服,因为Vc含量比较高,有一定的曾强免疫力的作用。从长远来说,还是应该加强孩子的户外运动,身带3分寒,饮食合理,才能真正增强孩子抵抗力,迷信某一种食补或药补都是不可取的。.

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-4-22 12:01 发表
生姜红糖水一般在风寒性感冒初起时用,作为预防应该效果不大,而且容易上火。预防感冒可以用新鲜柠檬切片泡蜂蜜,取汁冷水或温水冲服,因为Vc含量比较高,有一定的曾强免疫力的作用。从长远来说,还是应该加强孩子的 ...
哦,谢谢.

长萝卜缨的那头切片7-8片,带须须的大葱洗干净连同须须切段,香菜4-5棵,生姜8-9片红糖煮水,趁热喝,效果不错的,我们同事告诉的尝试后效果很好的。.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2009-4-22 15:22 发表
长萝卜缨的那头切片7-8片,带须须的大葱洗干净连同须须切段,香菜4-5棵,生姜8-9片红糖煮水,趁热喝,效果不错的,我们同事告诉的尝试后效果很好的。
谢谢哦.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2009-4-22 15:22 发表
长萝卜缨的那头切片7-8片,带须须的大葱洗干净连同须须切段,香菜4-5棵,生姜8-9片红糖煮水,趁热喝,效果不错的,我们同事告诉的尝试后效果很好的。
最经典的治疗和预防受凉感冒的方子,就是生姜、葱白汤。但对预防流感效果不好。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-22 16:27 发表

最经典的治疗和预防受凉感冒的方子,就是生姜、葱白汤。但对预防流感效果不好。
.

升姜+红糖是治疗寒咳的,平常老用会上火.

咳嗽预防:
1/健脾仿积食
2/健肺仿外邪
3/运动提高抵抗力
4/湿度合适防燥、湿
5/衣被要少防内热.

引用:
原帖由 悠悠宝喏喏 于 2009-5-11 15:18 发表
升姜+红糖是治疗寒咳的,平常老用会上火.

咳嗽预防:
1/健脾仿积食
2/健肺仿外邪
3/运动提高抵抗力
4/湿度合适防燥、湿
5/衣被要少防内热
xiexie.

发新话题