97 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 名校择生思路

本主题被作者加入到个人文集中
恭喜!一直关注你的帖子。.

回复 48#mayflower 的帖子

楼主最希望等的是上外吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 41#老宾 的帖子

恭喜楼主受到重量级名校的青睐,有了华初这块金字招牌保底,真可以气定神闲了。.

回复 53#老宾 的帖子

原来楼主是上实的拥趸,握手握手.

回复 53#老宾 的帖子

三年+免中考,嗯,这个学校最实惠。.

回复 39#老宾 的帖子

恭喜啊!.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-4-21 20:28 发表
一分钟前接到电话,华初理科班录取了。
也接到电话了.

引用:
恭喜LZGG啦.

回复 12#maggei-2007 的帖子

是的呀,当年我就是认为不上小五我们肯定也能进的。可是那几个奖状终是敌不过小五的优秀啊。真不知道来年的家长该怎样挤进小五了。也不知道明年的小五是不是又要突破今年150的录取率了。曾记得去年冬令营进了最少60、70了,今年都被压缩了不少。这形势真是看不懂啊.

回复 17#hhfan 的帖子

里头的老师大都是华育老师在上课的,好象不能说没有经济关系吧.

回复 39#老宾 的帖子

恭喜了,请教一个问题:如果您家离市西中学也比较近的话,又被市西理科班录取了,您会如何选择?谢谢!.

回复 61#hopehope 的帖子

是呀。按照老师的说法,我们家小孩是徐汇的几大名校都会要的学生。我想凭成绩、奖状、证书以及成长手册上的评语,即使不是所有的学校都录取,面试机会应该都有。可事实是只收到了一所的(恰好也是我想去的)。不过想起来有点后怕,要是那所也是看重小五班的学生,岂不是耽误了孩子的“前程”。.

回复 65#老宾 的帖子

如果只被市西录取了,自然是不错的;但如果也被其它学校,特别是像华初那样的学校录取了,。。。嘿嘿。。。哈哈。。。
希望没有中考。。。概率不大。按现在的趋势,以后即使是直升,中考还是要过过场的。.

先祝贺LZ,这本也是没有悬念的事情.我也觉得接下来就是上外吧.看好LZ BB入上外.(虹口的好生源可不能外流)..

引用:
原帖由 老宾 于 2009-4-22 13:30 发表
上外,我们是以2元买彩票准备中500万的心情报名的。^_^
预祝侬中奖哦.

引用:
恭喜LZ啊!那么还要面试吗?不是听说华初理科班要校长亲自面试的嘛?.

回复 71#老宾 的帖子

麻烦问下,华初是市重点吗?进四校的比例如何?市重点呢?谢谢!.

回复 66#greenjyz 的帖子

谢谢回复,关于市西理科和华初理科的问题,请您把您的观点分析得再透彻点。谢谢!.

回复 74#杰杰小熊 的帖子

“分析”这两字可把俺吓坏了。。。只是瞎聊而已。。。
如果定位在理科班的话,隐含的意思是希望孩子继续走竞赛道路。由于两校的生源并不见得有明显差别,于是要看老师了,特别是竞赛老师。.

新华初也有小五班?.

回复 81#老宾 的帖子

经常看到LZ的帖子,想请教一下您对上海中学东校的看法,如已跟他们签了意向书,是不是他们就可以调档案了呢?因为我们还在矛盾中,不知该不该去,下周一叫要给他们回音了。急!谢谢!.

回复 57#老宾 的帖子

希望你的孩子被上实入取,上实真的是一所好学校。.

哦 就是这个帖子吧( 碰巧看到这个帖子。 )
http://bbs.eduu.com/thread-264548-1-1.html

呵呵 我就是我 不知你指的那位是谁?

得你今日作答 但我已无兴趣相知。

重看了此帖感觉你的回复如同在打圆场,为你有如此不可理喻之朋友感到吃惊。。。你的朋友就如你谈到的张爱玲的小一般无二。

.................  .................

... ... ... ... ... ... ...

.... ... ... ... ... ...              

回复 30#mayflower 的帖子

参加小五班的也是部分面试。优秀学员和单科优秀基本上会参加面试,有几个B的,又有A的也会有面试的机会,但是比较靠近A 的B(与A的分数差距不大)。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-4-21 16:24 发表
盛华的校长就是当初筹备华育的功臣,也是上中的老资格教师;即便没有经济利益的挂钩,人情和面子也是不能忽略的,呵呵
邵校长,1944年生,父母是原华东化工学院(现华东理工大学)教授,1963年毕业于上海中学,1968年毕业于北京大学,历任上海中学教研组长、教导处副主任、教导处主任。1999年5月开始筹建创办徐汇区第一所民办初级中学——华育中学,历任华育中学常务副校长、学监。2004年底,创建上海徐汇区盛华进修学校。

引用:
原帖由 maggei-2007 于 2009-4-21 18:03 发表
如果没有经济挂钩,那么就是人情和面子。像办HY小五班这样的“肥肉”,谁抢到谁就大发了,不需要投入什么,租人家学校的教室、付上课老师劳务费还有一些工作人员工资。按2000个学生上小五班,每期1000元学费(没上过 ...
“像办HY小五班这样的`肥肉',谁抢到谁就大发了。”这不是搞劳务中介,也不是做包工头,还是要有“技术含量”的,不是靠权势就行的。邵校长退休后,办进修学校,也是发挥余热,还是对学生、对学生的家长负责的。盛华的水平还是不错的。.

回复 92#看茶啜墨 的帖子

哦 这样
鲁迅的东西确实不错
在酒楼上 的确可以说是最富“鲁迅气氛”的一篇小说
鲁迅关于中国五千年历史都是吃人的说法 我也正在细读。
谢谢 告辞.

.

97 12
发新话题