发新话题
打印【有1个人次参与评价】

家长会

家长会

家长会开好了,心里闷啊.我们杨浦小升初 老师说了今年只能领一所的“民办中学报名意向表”,所以只有一家可以去面试!相当于只能等着学校挑你了,没有落实的话只能到对口中学,如当头一棒。还有你领了特长生表就不能去民办 .怎么办啊!真的胸闷啊!.

对口学校又差,好的公办又没路,民办又没确切消息 .

不会吧。换一种思维的话,民办就是我想去那里就是哪里咯,没那么多限制吧。.

我们杨浦的同学全部逃亡吧!去考外区民办!.

昨天我们也开好了。是只能填一所民办的。心里没底啊!另外不是领了特长生的表就不能去民办,而是特长生的学校录取你了,你必须要去的,因为公办也没你的份,民办更没你的份了!怎么办啊?这个民办中学到底啥时光可以给确切消息啊!?.

今年好象其他的区也是这样的规定,不单是杨浦区.

就是呀!我们家长会也这么说的。我们今年小升初的家长们要比去年烦恼哦?.

回复 6#好奇心宝宝 的帖子

对,不是说立达只招黄埔区的嘛.

引用:
原帖由 好奇心宝宝 于 2009-4-21 09:30 发表
今年好象其他的区也是这样的规定,不单是杨浦区
可是其他区说是9,10号其实已经都开始了,就是9.10号去交报名表也是定好了才去交的。弄不懂杨浦区的政策,快一月了交了简历,一点声音都没有。是5/9.10只能去一所报名还是16.17号只能去一所面谈?.

回复 8#冬冬妈咪 的帖子

好象说今年没有寄宿条件的都只能招本区的,立达不是很清楚.

报名应该不限定一家,随便报的吧.

我们家长会上说只能报一家。.

回复 12#LUNBB 的帖子

报名只要成长手册正本和复印件,随便报的。
杨浦除存志外,其余兰生,双语,凯慧会给报名的全部学生发出面谈通知书。.

哦,太好了。.

回复 12#LUNBB 的帖子

杨浦除存志外,其余兰生,双语,凯慧会给报名的全部学生发出面谈通知书。.

是的呀?报名可以随便报,就是给你面谈通知书后在到学校拿意向书时,那时小学要把你到哪所中学输入电脑后,如果这中学不要你,你不是落空了吗?退入对口公办。这时公办的特长生也没你的份了,但去年就没今年这么可怕诶。.

回复 16#yanyadi妈妈 的帖子

杨浦的孩子好苦啊?大家赌一下了。.

引用:
原帖由 NetNet 于 2009-4-21 10:34 发表
杨浦除存志外,其余兰生,双语,凯慧会给报名的全部学生发出面谈通知书。
存志不是给所有报名的都发面谈通知书。那么可以这么理解吗:拿到存志面谈通知的准头比较大喽?.

关注.

回复 18#LUNBB 的帖子

从存志的招生简章的字面上是这样理解。其余的可是向报名的全部学生发送面谈通知。

存志招生简章摘录:
六、录取程序
1、学生家长在规定时间内到本校102教室报名。
2、本校招生工作组将对有意向报名者核对材料。
3、本校招生工作组审核后,发给报名学生“面谈通知书”。.

回复 18#LUNBB 的帖子

仔细研究一下,好像不是你说的.

老师提过一句,14号前各校会发录取通知的,就说那时应该明确了,哪所民办录取你了,如果那时还没回音,估计悬了。面谈走过场的。.

引用:
原帖由 靓仔妈妈 于 2009-4-21 14:57 发表
老师提过一句,14号前各校会发录取通知的,就说那时应该明确了,哪所民办录取你了,如果那时还没回音,估计悬了。面谈走过场的。
怎么理解? 不是说16,17面谈吗? 那么14日怎么就发通知了呢??.

回复 22#靓仔妈妈 的帖子

是面谈通知单吧,要拿它去学校领09年杨浦区民办学校报名意向书的。
有些学校可是对全部报名的学生都发面谈通知书的奥。
仔细研究了一下招生公示,最早的应该是上外双语吧,5月18日通知家长交告知书。
交了告知书,就双向定下来了。.

我们家长会上说,14日是公办学校特色班通知录取;同时学校统计好民办报名的名额去教育局领民办初中报名意向表。.

终于有结果了,有喜有忧.

引用:
原帖由 momi妈 于 2009-4-21 15:28 发表

怎么理解? 不是说16,17面谈吗? 那么14日怎么就发通知了呢??
意思是14号各民办学校会通知你是否录取.

回复 26#神兜兜*敏妈 的帖子

能否问问是啥结果啊?你们心仪的学校来通知了吗?如果是,那先恭喜啦!.

谢谢!.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2009-4-22 15:03 发表
谢谢!
哪个区的.

不是杨浦学校的吧.

我朋友收到存志面试电话通知了,户口读书在杨浦的。.

回复 32#田园妈妈 的帖子

是刚收到吗?谢谢.

回复 33#LUNBB 的帖子

今天中午,她收到电话就短我了。.

发新话题