67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[编织] 显摆:终于有一件称心的勾衣了---再加几件衣衣

回复 50#yanyan 的帖子

谢谢
学习一下先.

新手请教

LZ,请教一下,第二件黑色的YY
1.您穿出的效果是束腰的,我自己怎么仿的腰身好大呀,下面菱形段的那些锁针是否需要收针?如果要收针的话,应该怎么弄呢?
2.圈钩第一个菱形与最后一个菱形怎样才可以衔接好?我钩出来的就是看起来别扭,盼LZ指点。.

引用:
原帖由 ellen070630 于 2009-5-29 09:04 发表
LZ,请教一下,第二件黑色的YY
1.您穿出的效果是束腰的,我自己怎么仿的腰身好大呀,下面菱形段的那些锁针是否需要收针?如果要收针的话,应该怎么弄呢?
2.圈钩第一个菱形与最后一个菱形怎样才可以衔接好?我钩出来 ...
下面菱形段的那些锁针是否需要收针-----你说的菱形段的那些锁针是不是指鱼网针呀,如果是,这个是不用收针的,我是五针鱼网,如果你上身勾好后试着觉得大的话,可以四针一个鱼网。
对了,这种鱼网针会收缩的,应该不会显胖的,只会显瘦呀。

圈勾第一个鱼网与最后一个的连接是这样子滴:----勾最后一个鱼网针时,如果是五针一鱼网,那么只要勾二个辫子,然后勾针上绕二圈,跟第一个鱼网针连接勾一个长针,这个长针要绕二圈,呵呵,这样勾就感觉这个长针象是二个辫子针了。(但愿我说的你能听明白 ),这样就连接好了。然后继续勾,勾到下一圈同样只勾二个辫子+一个长针,这一圈“第一个鱼网针”已不是原先的“第一个”了,要后退一个的,你勾勾看就会发现了。.

谢谢LZ,我先按你的方法试试, .

回复 24#yanyan 的帖子

喜欢LZ购的所有衣服。
尤其喜欢这件 新勾衣衣2,看的我心动啊~
可是上编织人生一看,很复杂啊?
钩针是买一套的吧,线呢?LZ你是哪里买的线?买的什么线呢?
我第一次钩,钩衣服会成功吗?还是应该钩个别的什么练练?.

引用:
原帖由 一星妈 于 2009-6-2 13:07 发表
喜欢LZ购的所有衣服。
尤其喜欢这件 新勾衣衣2,看的我心动啊~
可是上编织人生一看,很复杂啊?
钩针是买一套的吧,线呢?LZ你是哪里买的线?买的什么线呢?
我第一次钩,钩衣服会成功吗?还是应该钩个别的什么练 ...
这件衣衣你可以拿丝光棉来勾,一来好勾不滑,二来这线勾好后会有点往下垂。
线可以在编织人生网的卖场里找,也可以看看你家有没有其它啥线咯,第一次勾么,先勾点小东东练练手,不过,这件衣衣的花样很好勾的,不难的,你跟着教程一点点学就行了。
勾针我也是在编织人生里买的,有好几家卖这个东东咯。我好象是在玉清家买的,买了半套。你可以上去问问她。.

回复 53#yanyan 的帖子

LZ,不好意思,我问题多多哈,再请教一下:
按你的方法来连接鱼网针我会了,但是我钩出的菱形还是怪怪的。
这个下半段圈钩是每一行都需要这么做连接的吗?如果是的话,每一次新连接出来的“第1个鱼网”正好是碰到钩菱形花怎么办?(会有这种可能吗?是不是我又错了).

引用:
原帖由 ellen070630 于 2009-6-3 10:40 发表
LZ,不好意思,我问题多多哈,再请教一下:
按你的方法来连接鱼网针我会了,但是我钩出的菱形还是怪怪的。
这个下半段圈钩是每一行都需要这么做连接的吗?如果是的话,每一次新连接出来的“第1个鱼网”正好是碰到钩 ...
其实你会连接鱼网针了,那么碰到花形也可以依“葫芦画瓢”了。呵呵,说不清楚,你勾勾看应该就明白了。.

哦,那是每一圈都需要做连接的,是吗?.

看了心老痒咯。在网上搜到有张博蔚老师教钩针编织教学是从最基础的教起,又上淘宝网订了钩针,准备上阵了。发个链接给同样有兴趣学习钩针编织的MM们 http://www.bianzhirensheng.com/? ... temtypeid-2315.html.

引用:
原帖由 sindy332 于 2009-6-3 11:09 发表
看了心老痒咯。在网上搜到有张博蔚老师教钩针编织教学是从最基础的教起,又上淘宝网订了钩针,准备上阵了。发个链接给同样有兴趣学习钩针编织的MM们 http://www.bianzhirensheng.com/?393812/spacelist-blog-itemtyp ...
哇,谢谢你哦,我看中了那件二用披肩,而且花色很简单呀。等手上的好的,就开工这件。.

回复 61#yanyan 的帖子

等你那件二用披肩完工后一定要再来显摆一下哦。我也觉得那件挺漂亮的。我从未拿过钩针,想跟张老师的教程学着试试看。等基础学完入门后就钩那件二用披肩。以后遇到不明白的问题还要请你前辈指教了。

太美了,可以考虑出售了.

真漂亮.

回复 1#yanyan 的帖子

喜欢第2件黑的,有图解吗?用了几两线啊?.

引用:
原帖由 一星妈 于 2009-6-11 10:54 发表
喜欢第2件黑的,有图解吗?用了几两线啊?
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-118647-1-2.html
大约五两,5#蕾丝线。.

我之会编制一般的平针,稍微复杂的就不太行了,而且袖口底边都是找我们小区菜场的加工的,自己织不来领子和袖子底边.

67 12
发新话题