59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 带孩子游黄山可行么?

带孩子游黄山可行么?

老公的单位周五组织去黄山旅游,可以带家属,于是蠢蠢欲动也想跟着一起去。但是有两个孩子一个四岁多一个一岁多,能带着一起去么?如果不带的话,就没人照顾他们,我们就去不了了。有点可惜。希望过来人指指路。谢谢!.

那么小带去没意思,带着他们爬会很累,要么你就缆车上、缆车下,那样等于没去过黄山,再说小孩那么小,什么都记不住的,去了也白去。.

翻山越岭, 爬百步云梯, 太吃力了.

太小了.

四岁的孩子勉强可,但一岁的孩子实在太小,不建议带去。
实在不想放弃,就一个大人带四岁的孩子上吧。但大人的体力要足够好,孩子可能要抱的。
即使如此,还不能爬天都,不能穿西海。.

引用:
原帖由 穿越时空 于 2009-4-17 23:19 发表
老公的单位周五组织去黄山旅游,可以带家属,于是蠢蠢欲动也想跟着一起去。但是有两个孩子一个四岁多一个一岁多,能带着一起去么?如果不带的话,就没人照顾他们,我们就去不了了。有点可惜。希望过来人指指路。谢谢 ...
4岁的可以勉强带去,1岁的就不要带了。
要知道就算是缆车上下,还是有很多上山下山的台阶的,到时候让人家抬轿子的费用,够你们以后等孩子大了自己去了。.

我爸爸刚去过,在路上碰到一家四口带着一个孩子上山的,孩子估计是中、大班的男孩子,就听到那个爸爸在说:真想把你扔在这里啊!!!.

建议不要带,去黄山就要挑战自己的极限的,一座山峰跟着一座山峰去翻越,如果只想去黄山的旅馆附近逛逛的话,建议也不要带孩子去,黄山住个帐篷都要150!带孩子太划不来了!.

带小小孩子去游黄山简直是在遭罪!
回来后,小小孩很可能会累出病的!.

去过黄山两回,一次从山脚开始爬,奇累!后一次坐缆车,好多了!不过据我上次带孩子的经验,三四年级以上可以带,比大人爬得快,另外也会开始欣赏风景了。太小一是爬不动,另外他们实在不觉得黄山有多好玩!只能拿冷饮小吃骗他们走!.

太小了!大人孩子都遭罪。我去黄山时团里有个MM带个8、9岁的孩子,跑的比我们还快,不过我现在的记忆里除了那棵松,就是没完没了的台阶.

孩子太小,不适宜去登黄山
黄山有很多险峰,成人体力差的去攀爬都成问题,何况是幼儿
今年春节我们带小三的女儿去黄山,考虑到节日人多山险,也只是去附近的景点玩了一圈、去醉温泉享受了一下

所以请LZ三思。.

孩子太小了。不适宜爬山的.

好像太辛苦了,再过几年吧.

不带,让她以后大了和朋友一起去.

上星期刚回来,也有小朋友去不过看上去是7,8岁了,确实小孩爬不动,索道上去大人也要爬2小时,下山回来当天还好,回家了脚就很酸.

清明节我们带了小孩(一年级),和老爸老妈(70岁)很累还要操心, 但儿子很有毅力,也很开心,老人也觉得这么大年纪还爬得动黄山,很有成就感。
如果一个小孩四岁还可以带带,如果一个小孩一岁,你就做好乘轿子的打算(一路上看到好几个,我们那个团里也有),也勉强可以,但带两个这么小的孩子,确实太难太难
就算坐缆车,也不是全程缆车,中间很多都是要爬的,不光累,像百步云梯、一线天等都是很险的。
这样的机会其实也无所谓,上海和黄山也不是很远,以后机会多的是,小孩大一点可以更好地领略黄山风景。
还有,跟着大部队会更累。你们以后可以一家人去。
坐轿子很贵的,也没什么意思,也看不到什么,丧失了去黄山的意义,还被人见了觉得像地主一样。出了那个钱还不如放弃这个机会以后再去
其实我以前也很向往黄山,也有机会,但孩子还小愣是等到今年才去

建议不要带,我和老公去爬黄山也是勉强到达终点,带孩子肯定不行的。.

去年游黄山,由于平时不运动,自己都累得脚走不动啦,还好没带孩子,就算有缆车,也是开头和结尾一小段,很长一段都是走的,真累人啊,或者2个大人带一个4岁多的孩子,1岁的孩子如果去了,来回路上累,或者放在宾馆里叫别人照顾,登山就免了吧。。。。。.

回复 1#穿越时空 的帖子

建议不要带这么小的孩子。本人以前去过,20几岁的时候。可是还是觉得很累。小孩子如果累了就不很走了,自己很累,孩子又得抱着或背着,吃不消的。.

来学习的,暑假准备带孩子(小三)去黄山。

希望有经验的多来这里介绍。.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2009-4-18 22:52 发表
我爸爸刚去过,在路上碰到一家四口带着一个孩子上山的,孩子估计是中、大班的男孩子,就听到那个爸爸在说:真想把你扔在这里啊!!!
.

2岁北京爬长城、3岁小班去桂林、4岁中班去海南、丽江,黄山,香港,北京,今年大班五一去武夷山,,,
带小朋友出去大人会累一点,但小朋友会非常非常开心的,我觉得是值得的,等上了小学可能就没这么多时间去玩了。.

恶梦啊,去年四月底也是老公组织他单位同事去的,我们带了三周岁半的儿子一起去爬的黄山。由于当天住宾馆,晚上我俩都喝多了,儿子还滚地上去了。第二天一早爬黄山,那个累啊。本来自己的脚还是软的,基本上山我和老公轮流抱的,下山老公同事还帮着带了,现在想起来爬黄山,心里还是突突的。马上五一又要自驾去三清山了,不过这次带着外公外婆一起去,五个人而且宝宝又大一岁了,相信可以的。
所以主要爸爸妈妈自己决定,一岁的估计不行。全程抱的话体力消耗太大了。.

恶梦啊,去年四月底也是老公组织他单位同事去的,我们带了三周岁半的儿子一起去爬的黄山。由于当天住宾馆,晚上我俩都喝多了,儿子还滚地上去了。第二天一早爬黄山,那个累啊。本来自己的脚还是软的,基本上山我和老公轮流抱的,下山老公同事还帮着带了,现在想起来爬黄山,心里还是突突的。马上五一又要自驾去三清山了,不过这次带着外公外婆一起去,五个人而且宝宝又大一岁了,相信可以的。
所以主要爸爸妈妈自己决定,一岁的估计不行。全程抱的话体力消耗太大了。.

五一节准备同六十岁父母和八岁儿子一同去黄山游玩,看到上面的介绍,只好打退堂鼓啦!.

把两个孩子让家人带着,自己和老公去逍遥去.
小孩子不懂风景,带去游乐场还差不多.特别那个小,就在家呆着比较好..

不建议去,孩子太小的,危险系数高。
我们那时二个大人去,坐车上去的,下山是走下来的,都成了拐子。.

不行啊,即使有天大的勇气!
去年暑假我又去过一次,缆车上下还是觉得很累,人又多,在光明顶附近排队走台阶——注意,是走。本想先体验一下,看以后能否带儿子爬,看来还要等等。顺便说一下,我儿子一年级。
而且,山上住宿条件比较艰苦,上次住的狮林倒还好。
所以,LZ要想清楚啊,实在要去一定把小的背上,腾出手才行。.

孩子太小不要带,我家儿子前年小三自己爬了上去,在光明顶吃午餐累的饭都吃不下。下山还好乘索道。回上海到家还好。.

黄山.

回复 31#LHJ202 的帖子

那我儿子状态真算好的,小一,我们两人坐缆车上山,自己走下山,孩子随爷爷奶奶坐缆车下山,中间有一点叫累,但总体都是活蹦乱跳的,到光明顶后还到处观看。倒是我们两人累得腿都酸疼了整整一个礼拜,小孩腰不疼腿不酸,一点事情都没有.

回复 33#fenfei 的帖子

他是亲自爬上黄山的,下山才乘索道的.

回复 34#LHJ202 的帖子

那厉害的
我总体感觉五岁以上小孩子爬爬没什么,就算累,权当锻炼一下意志,但一岁小孩又看不到什么,大人又受累,真没必要
小一点的小孩出去旅游还是去海边之类的,又不累,小孩也很开心

回复 30#帅气男孩 的帖子

我如果也先像你一样体验一下,再考虑带不带儿子,估计也会犹豫
不过我第一次去就带了他,带了也就带了,感觉自己很累,小孩 下去因为乘缆车他倒没什么.

引用:
原帖由 森森Mother 于 2009-4-21 00:38 发表
五一节准备同六十岁父母和八岁儿子一同去黄山游玩,看到上面的介绍,只好打退堂鼓啦!
8岁的儿子应该没问题的啦(其中建议至少坐一趟缆车).

回复 36#fenfei 的帖子

还是你行,我没这勇气。目前为止,只去了2次海边城市——05烟台威海,07青岛+崂山(都是自己上下的,倒不怎么累),都是不跟团的,随意在海边玩玩,捡捡贝壳,玩水上项目等,小孩开心,大人也不累。
今年听儿子安排,跟他说了在国内挑一个地方(这小子,张口就是“澳大利亚”、“日本”)。.

穿越时空没方向了.

回复 38#帅气男孩 的帖子

如果事先都计划周详,什么因素都考虑到,估计反而鼓不起勇气
我儿子4岁时带他爬我们老家一座山(没什么名气)海拔1000多米,以为不会很陡,结果车开到半山再爬上去爬下来,大人也吃不消结果小孩子倒是快活的很,下午还带他去漂流,结果刚下河,一个大浪一冲把全身都淋个湿透,过一会就开始下小雨,漂流了三小时,一直都在浑身湿漉风雨交加的过程中度过,我好担心呀,自责不已,可是孩子开心的勒,和我侄儿(我们去了三家、坐三条船)打水仗,不亦乐乎,上岸后赶紧给他吃感冒药,后来一点事情都没有,至今他都回味无穷。所以小孩子的潜力是无穷的。.

不可以.

总结大家的建议

之前老公已经搜索了很多关于黄山的资料,于是决定不带我们去,或者只带四岁的女儿去,我跟儿子在家。主要是俩孩子一直是我自己带,没有其他家人(都在外地)帮忙的,不可能把其中的任何一个留给别人带。
07年元旦,当时女儿两岁,还没有儿子,我们倒是带着她游了武夷山。其中也有很陡的地方,基本都是老公一个人抱或者背上去的。
这次,估计我们娘仨都不去了,让老公自己去吧。
N年前我在泰安上学,泰山也就上去过两次,黄山跟泰山比较哪个更陡更险(想知道)?本人觉得泰山的紧十八盘和慢十八盘倒没什么,也许N(大约十一、二年)前,本人比较年轻?大约八九年前爬过一次华山,不过那时刚好是晚上又是五一,人特别多(没到山顶,也记不清到底爬到了哪里,据说是人太多好像上面又出现了什么事故,就不让再往上走了),跟着人流走也没觉得多凶险,等下得山来已经第二天天亮了。
可怜一年到头我就没有任何休假的时候了,都是24小时保姆的。

回复 42#穿越时空 的帖子

要你老公放你假,等他黄山回来,让他呆家里带孩子,你出去玩。
你们一家四口出去玩,可以去不爬山的地方,还是可以的呀
这次你就算去了,也不是放假,而是受罪.

我家儿子小一去的,爬得比我快多了。上天都的时候,等我上去,人家自己老早过了鲫鱼背,到天都绝顶的石碑那里休息很久了。

可能每个小孩不同吧!.

不可以,这么小孩子带去黄山,大人孩子都遭罪..

我儿子是我们快2岁时上黄山的,基本就是一路抱着的,因为登山要一天,小孩子中午开始就睡觉了.
开始我们两人每半小时换次手,到后来5分钟就换次手,实在累的够可以,但是,
自从那次以后我们去任何地方都不再有压力.去任何地方都有信心了.
在黄山翻过去缆车下来时,看到一台湾人,手里牵一个4-5岁左右的,怀里背带抱一个一岁左右的,感叹,那真的是强人啊,还走下山哦..

不要说带孩子了,就光是大人去,也累的够呛了..

我本来想五一去黄山的,可是老公担心六岁的儿子爬不动,最终还是决定不去了。 哎,现在心还痒痒的,很想去黄山玩,去过的人都说黄山很美。.

引用:
原帖由 远宝宝妈妈 于 2009-4-19 07:24 发表
去过黄山两回,一次从山脚开始爬,奇累!后一次坐缆车,好多了!不过据我上次带孩子的经验,三四年级以上可以带,比大人爬得快,另外也会开始欣赏风景了。太小一是爬不动,另外他们实在不觉得黄山有多好玩!只能拿冷 ...
感觉说小孩子像在说小猴子一样.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-4-22 14:40 发表
我儿子是我们快2岁时上黄山的,基本就是一路抱着的,因为登山要一天,小孩子中午开始就睡觉了.
开始我们两人每半小时换次手,到后来5分钟就换次手,实在累的够可以,但是,
自从那次以后我们去任何地方都不再有压力.去任何 ...
他的膝盖完蛋了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-4-24 10:20 发表

他的膝盖完蛋了
亲啊,难怪你老被他们说造歪楼,扯这么远啊..

59 12
发新话题