54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 女儿脚蜕皮是脚气么?

女儿脚蜕皮是脚气么?

大片的皮掉了,咋回事捏,脚爱出汗,涂了白醋好像不怎管用的.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2009-4-16 14:22 发表
大片的皮掉了,咋回事捏,脚爱出汗,涂了白醋好像不怎管用的
我家有一只脚也是这样,她自己有时候还在那里扣,应该正常的吧。
晕的很,进来看好几个帖子里的问题我家都有.

回复 2#orchid_ren 的帖子

你不处理的么?悦来越多的.

好像去年就有了,因为我LG的脚也会蜕皮我就没在意;小孩子动的多汗也多正常啊
不过没有越来越多,夏天好像没有,去年冬天看见她在扣我还开玩笑吓她,把我女儿吓的一张脸通红。现在天热就少了点.

你好,我是幼儿营养师,对你们说的皮肤病非常了解,请问孩子多大了?.

要天天换袜子天天洗脚.

请教摇篮妈妈,我们家女孩也是这个情况,八岁。小时候有湿疹,现在偶尔也会发。脚上蜕皮却不痒,天天洗澡换袜子,没用。.

我女儿也是这样,后来我给涂了一层护脚霜,现在好多了。.

涂点达克宁呢?.

回复 1#sharonwang 的帖子

估计就是因为出汗,脚一直湿湿的。
夏天因为穿凉鞋,反而好点。
我现在已经给女儿穿漏空的鞋子了 。.

回复 5#摇篮妈妈 的帖子

我家的,04年8月的,4岁8个月.

回复 8#今夕何夕 的帖子

护脚霜,啥牌子呢?.

就是美国的一种叫小蜜蜂的护脚霜,纯椰子油的。.

引用:
原帖由 丑小鸭妈妈 于 2009-4-17 09:40 发表
请教摇篮妈妈,我们家女孩也是这个情况,八岁。小时候有湿疹,现在偶尔也会发。脚上蜕皮却不痒,天天洗澡换袜子,没用。
哦,孩子的湿疹和脚上蜕皮对于卫生来说没有很大的关系,主要的就是缺乏维生素A有关,它的生理功能就是1.抗氧化的物质。2保护上皮组织的健康。3维持视觉。维生素A和能量有很大关联:因为脂肪是供给能量的,甘油三酯是人体最重要的来源,缺乏了它,会造成冻仓,湿疹,皮炎
含有维生素A的食物:鸡肉,鸭肉,鹅肉,兔肉,猪肉,鱼肉,贝类
烹调:鸭肉黑木耳山药汤,鸡肉罗笋黑木耳汤,兔肉炒排骨等,一周最好吃3次左右肉,其他的时间吃鱼类
不过蔬菜也要吃哦.

回复 14#摇篮妈妈 的帖子

.

所以说,不要盲目去涂什么护肤霜,甘油三酯才是最好的护肤霜.

谢谢,长知识了。.

貌似是缺维生素什么的吧,补补.

回复 14#摇篮妈妈 的帖子

说的很好,我想也是这样的.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-16 21:24 发表
你好,我是幼儿营养师,对你们说的皮肤病非常了解,请问孩子多大了?
也来请教个问题,我女儿今年七岁,从幼儿园的时候手一直起倒皮,指甲的下端,每个手指都有,这是缺什么吗?谢谢..

引用:
原帖由 英杰宝贝妈妈 于 2009-4-18 23:35 发表
说的很好,我想也是这样的
是缺乏硫胺素造成的(维生素B1),它的生理功能:抗氧化和大量的氨基酸,矿物质,比如,小米,荞麦米和黄糙米,它们含有胚乳和谷胚,就是谷粒最上面的一端,营养价值非常的高,对脚气有利的治疗.

引用:
原帖由 竹海木屋 于 2009-4-19 08:08 发表

也来请教个问题,我女儿今年七岁,从幼儿园的时候手一直起倒皮,指甲的下端,每个手指都有,这是缺什么吗?谢谢.
请问一下:孩子平时的身体状况怎样?比如,一年发烧感冒,半导体发炎,哮喘病几次?不爱吃动性蛋白和含有叶酸的蔬菜?.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-19 14:16 发表

请问一下:孩子平时的身体状况怎样?比如,一年发烧感冒,半导体发炎,哮喘病几次?不爱吃动性蛋白和含有叶酸的蔬菜?
她幼时睡眠和饮食不好,带她看过中医奶酪,医生说是属于难调整的。到大班下开始睡眠和饮食才好一点。现在有起色,晚上基本9点半睡着六点不到就醒了,属于易惊醒的人。穿多一运动就出汗穿少稍冷容易感冒.

三岁前经常感冒,偶尔发烧。现在常常有清鼻涕但不算很严重,我没给她吃药,哮喘病没有。爱吃肉不爱吃蔬菜,蔬菜只爱吃黄瓜和绿豆芽,我现在每天蔬菜硬塞一点,家里常吃蔬菜有黄瓜、绿豆芽、菠菜、西红柿、青菜、芹菜.荤菜带鱼、小黄鱼、素子蟹、墨鱼、鸡汤、猪爪汤,我们河鱼买得少。

现在早上一只炖蛋两只叉烧包,中午学校吃,晚上有荤有素,睡前一杯酸奶。不爱喝牛奶。

谢谢您哦!

引用:
原帖由 竹海木屋 于 2009-4-19 08:08 发表

也来请教个问题,我女儿今年七岁,从幼儿园的时候手一直起倒皮,指甲的下端,每个手指都有,这是缺什么吗?谢谢.
我女儿也是啊!.

谢谢摇篮妈妈.

引用:
原帖由 竹海木屋 于 2009-4-19 18:33 发表

她幼时睡眠和饮食不好,带她看过中医奶酪,医生说是属于难调整的。到大班下开始睡眠和饮食才好一点。现在有起色,晚上基本9点半睡着六点不到就醒了,属于易惊醒的人。穿多一运动就出汗穿少稍冷容易感冒.

三岁 ...
我认真的分析了一下,我觉得你孩子膳食脂肪产能量占总能量的百分之10不到点,显示出能量不足,幼儿正常的能量应该在百分之25-35,“带鱼、小黄鱼、素子蟹、墨鱼、鸡汤、猪爪汤”我认为营养评价不是很高,虽然你们吃的海类,在营养学说,含有非常高的DHA,对幼儿的脑功能有帮助,但是海类的甘油三酯(维护上皮组织的健康)没有动物肝脏的高,所以我建议经常吃鸡心,鸭盹肝,鸭心,猪肝,猪血。你说的孩子除了爱吃黄瓜和绿豆芽以外,其他的蔬菜不爱吃,说明你烹调加工没有到位,可以利用植物性蛋白和动物性蛋白互做,我相信孩子肯定会爱吃的,比如:洋葱炒猪肝,西葫芦胡萝卜炒鸭盹肝,黄豆芽炒肉丝,芹菜炒豆腐干肉丝,海带结小排骨汤等
注意:海带结一定要在大卖场买干的,回家泡,菜场里的大多数都是有色素的,对身体有害。.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-19 22:04 发表

我认真的分析了一下,我觉得你孩子膳食脂肪产能量占总能量的百分之10不到点,显示出能量不足,幼儿正常的能量应该在百分之25-35,“带鱼、小黄鱼、素子蟹、墨鱼、鸡汤、猪爪汤”我认为营养评价不是很高,虽然你 ...
谢谢热心的摇篮妈妈,回家照着做。.

猪肝一定要买大卖场的爱森牌子,非常鲜嫩
做法:将猪肝洗净,切成薄片,加料酒,蛋清,盐腌渍放在冰箱里冷藏3个小时.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-18 13:54 发表
所以说,不要盲目去涂什么护肤霜,甘油三酯才是最好的护肤霜
借这个帖子问问,前段时间看到强生婴儿护肤产品的争议,一直不敢给孩子擦护肤品,但是又担心日晒和干燥,此外孩子经常会到处抓,尤其是小脸上疤痕累累的。请问有什么建议吗?.

回复 16#摇篮妈妈 的帖子

请问:在哪里可买到甘油三脂?女儿手指上也是经常掉皮,她自己经常撕皮,和她说过多少回不许撕,但都没有效果。 请问这是什么原因呢?

回复 28#摇篮妈妈 的帖子

摇篮妈妈,想问个不属于皮肤的问题行吗?孩子手指甲总会出现白色斑点,有的指甲也凹凸不平,怎么办呢?.

回复 5#摇篮妈妈 的帖子

顺便问问营养师妈妈,  哪些食物是补锌, 补铁的?     .

引用:
原帖由 kosoyu 于 2009-4-20 14:12 发表
摇篮妈妈,想问个不属于皮肤的问题行吗?孩子手指甲总会出现白色斑点,有的指甲也凹凸不平,怎么办呢?
同问,到底是什么原因呢?.

回复 30#yinshujun 的帖子

建议用婴儿用的开塞露试试,医用甘油,应该比化妆品厂出的好吧。.

引用:
原帖由 yinshujun 于 2009-4-20 11:58 发表
请问:在哪里可买到甘油三脂?女儿手指上也是经常掉皮,她自己经常撕皮,和她说过多少回不许撕,但都没有效果。 请问这是什么原因呢?
哈哈,甘油三酯是食物能量的名称,你孩子手指上经常掉皮说明就是,缺乏脂肪的原因.

引用:
原帖由 kosoyu 于 2009-4-20 14:12 发表
摇篮妈妈,想问个不属于皮肤的问题行吗?孩子手指甲总会出现白色斑点,有的指甲也凹凸不平,怎么办呢?
说明孩子缺乏叶酸,维生素A的原因
叶酸和维生素A的食物:香菇,猪肉,牛肉,鸡鸭肉,动物肝脏.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-4-20 14:20 发表
顺便问问营养师妈妈,  哪些食物是补锌, 补铁的?     
补锌的食物:各种贝类,禽肉
补铁:动物肝脏.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-20 20:21 发表

说明孩子缺乏叶酸,维生素A的原因
叶酸和维生素A的食物:香菇,猪肉,牛肉,鸡鸭肉,动物肝脏
以上肉类天天吃,就是动物肝脏从来不敢买回来吃。.

动物肝脏可以去大卖场买爱森的牌子.

回复 36#摇篮妈妈 的帖子

惭愧惭愧! 我还以为是一种护肤霜的名字呢?请问老师:如何治疗呢?.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-20 09:39 发表
猪肝一定要买大卖场的爱森牌子,非常鲜嫩
做法:将猪肝洗净,切成薄片,加料酒,蛋清,盐腌渍放在冰箱里冷藏3个小时
今天早上还在想买些什么呢,然后就想猪肝千万别买。别了您的,有数了。.

我也想知道,我女儿的手指也是经常掉皮,最近在手掌皮下有一个个的红点,像是用尖一点的东西搓过一样的,问她她说没有碰过什么尖东西,请问这种是什么情况?谢谢!.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-19 22:04 发表

我认真的分析了一下,我觉得你孩子膳食脂肪产能量占总能量的百分之10不到点,显示出能量不足,幼儿正常的能量应该在百分之25-35,“带鱼、小黄鱼、素子蟹、墨鱼、鸡汤、猪爪汤”我认为营养评价不是很高,虽然你 ...
我也想请教摇篮妈妈:
我儿子7岁8个月,个子属瘦小型,平时精神挺好,胃口也不错,基本上不太生病。
仔细想了一下,近来有3件事情比较困扰我,
1.孩子的脚底有蜕皮,是小圈圈发白的那种,还有一种没破皮的小点点状的,儿子说脚底痒,我想这个可能是脚气吧?
2.孩子早晨起床的时候嘴里有很难闻的异味,是不是上火了,怎么来调整饮食呢?
3.儿子现在上2年级了,可是嘴里的乳牙一颗还没掉呢,是否是缺钙?我现在是给他喝葡萄糖酸钙,早晚各一支。牛奶每天至少一杯,有时换酸奶或奶酪。
想请教还有其它更好的补钙方法吗?
期待摇篮妈妈的回复!谢谢!.

你好!女儿一年级,体型健康,一直比同龄高,面色红润,爱喝牛奶(400/天),不爱喝水,早上花生巧克力酱馒头,蛋一个(不是每天都吃),或巧克力面包,中午学校伙食(据说不错,基本都能吃掉),下午放学点心是牛奶加饼干,晚饭吃的不多,基本是肉汤拌饭,吃少许蔬菜,肉(汤、红烧不爱吃,油炸爱吃),爱吃清蒸鳊鱼、桂鱼,猪肝坚决不吃。便秘,服中药稍好,现几乎是2天一次,平时常吃小熊维生素糖,不爱吃水果,睡眠良好,
问:1、脚、手常有蜕皮,爱出汗
    2、手指一直有倒皮
请问如何改善?.

http://ww123.net/baby/thread-4630337-1-1.html
各位妈妈,请到我的营养专贴,这样以后方便谈.

引用:
原帖由 yinshujun 于 2009-4-21 10:12 发表
惭愧惭愧! 我还以为是一种护肤霜的名字呢?请问老师:如何治疗呢?
呵呵,我说的“甘油三酯”就是含维生素A的食物:比如动物肝脏(牛肝,猪血,鸭心,鸭顿肝。鸡心)动物性蛋白(牛肉,鸡肉,鸭肉,兔肉,鹅肉,鱼肉)
如果有问题,可以进入营养专贴:http://ww123.net/baby/thread-4630337-1-1.html.

引用:
原帖由 梦Vs心悦 于 2009-4-21 12:46 发表
我也想知道,我女儿的手指也是经常掉皮,最近在手掌皮下有一个个的红点,像是用尖一点的东西搓过一样的,问她她说没有碰过什么尖东西,请问这种是什么情况?谢谢!
如果我没有猜错,你孩子的体质非常差,比如消化系统异常(便秘和腹泻),一年超过6次发烧无数次感冒?还伴有半导体发炎?对吗?
请转到
http://ww123.net/baby/thread-4630337-1-1.html.

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2009-4-21 15:14 发表

我也想请教摇篮妈妈:
我儿子7岁8个月,个子属瘦小型,平时精神挺好,胃口也不错,基本上不太生病。
1.孩子的脚底有蜕皮,是小圈圈发白的那种,还有一种没破皮的小点 ...
你好!问你几个问题:
1.孩子的出生体重和身高?孩子目前身高和体重?你和爱人目前的体重和身高?
2,家中有多少人得了脚气病?
3.孩子最爱吃什么食物?比如蔬菜,豆制品,脂肪,谷类,水果
4,每次量多少?
5,孩子每年检查身体吗?
6,目前情绪状况如何?
7,学习状况如何?.

引用:
原帖由 巧克力妈妈 于 2009-4-21 15:14 发表

我也想请教摇篮妈妈:
1.孩子的脚底有蜕皮,是小圈圈发白的那种,还有一种没破皮的小点 ...
请转到营养专贴http://ww123.net/baby/thread-4630337-1-1.html.

引用:
原帖由 嘉钰儿妈 于 2009-4-21 20:18 发表
你好!女儿一年级,体型健康,一直比同龄高,面色红润,爱喝牛奶(400/天),不爱喝水,早上花生巧克力酱馒头,蛋一个(不是每天都吃),或巧克力面包,中午学校伙食(据说不错,基本都能吃掉),下午放学点心是牛奶加 ...
你好!提问:1。你说的“早上花生巧克力酱馒头和巧克力面包”,在营养学理论来说:巧克力含有咖啡因子,有抑制各种营养素的吸收,特别是早餐不适合孩子吃。还有牛奶不能和鸡蛋混合吃,有食物的相克
2.肉汤拌饭,吃少许蔬菜,肉(汤、红烧不爱吃,油炸爱吃),如果我没有猜错的话,孩子的消化系统有点问题,或者有时候会大便出血,比如肛裂。因为肉汤拌饭对身体有很大的坏处:由于水(汤)还可冲淡胃中的消化液,使胃肠对食物的消化受到了影响,长期这样则会引起消化不良,严重点会得胃炎。油炸在营养学来说,食物经高温油炸,其中的各种营养素被严重破坏,还会有铝含量严重。你说“猪肝坚决不吃”,和脚、手常有蜕皮有很大的关系,因为猪肝含有非常高的脂肪和维生素A,在营养学来说,维生素A的生理功能就是维护皮肤的健康,“吃少许蔬菜”,如果少于100克,或者不爱吃谷类(黑米,黑豆,荞麦等)说明缺乏维生素B1,简称是硫胺素,它的生理功能是,抑制胆硷酯的活性,促进胃肠蠕动。这也是和脚、手常有蜕皮关系。
如果跟帖请转到:http://ww123.net/baby/thread-4630337-1-1.html.

54 12
发新话题