73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

浦东实验东校来电话了

如果交了校服费后,后面又有心仪的学校录取我们,是不是可以再选择?如果只是损失700.00元也还可以,我是在想,交了700元后,我还有没有机会想别的学校。毕竟东校的太早了。.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2009-4-22 11:50 发表
如果交了校服费后,后面又有心仪的学校录取我们,是不是可以再选择?如果只是损失700.00元也还可以,我是在想,交了700元后,我还有没有机会想别的学校。毕竟东校的太早了。
只要告知书不交,还是可以再选择的。.

个人感觉,顶多就是损失700了;
如果小人能考上上实之类的学校,不可能为了这700就放弃了吧.

回复 53#P妈 的帖子

我也这样想,还是先去交了。.

回复 49#P妈 的帖子

你们到底去不去交钱啊?.

引用:
原帖由 xr1975 于 2009-4-22 12:54 发表
你们到底去不去交钱啊?
先交了再说呀,机会总要抓住的
为什么没有要求你们交校服钱啊
.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-4-22 11:43 发表
是啊
正在考虑中,要付700校服费,感觉像押金···
违约金???

引用:
原帖由 greatmi 于 2009-4-22 12:56 发表

违约金???
号称订购校服的钱····.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-4-22 12:55 发表

先交了再说呀,机会总要抓住的
为什么没有要求你们交校服钱啊  
也要求的。周一交校服钱,那周五还要不要去啊?.

啊?昨天联系了东校的老师,就说周一下午1:30--4:30去行政楼呀,没说周五呀。
要不您确认一下?.

没听说周五要去的啊.

搞错啦。周一1点半以后在行政楼307或309交700大洋.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-4-22 11:56 发表
个人感觉,顶多就是损失700了;
如果小人能考上上实之类的学校,不可能为了这700就放弃了吧
700元倒是小钱,一诺可是千金,还是那位BBMM的方法好,和学校签约,上实不取就东校,诚信为上。.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-4-22 11:43 发表
是啊
正在考虑中,要付700校服费,感觉像押金···
大家都是报了好几个学校的吧?最近几家公办的同类水平的学校也要开始发通知录取了,到时候可别都是这样呀!.

我感觉校服不可能那么快就定的;
无非是多一个拴住小人的手段;
用心良苦啊。。。。。

5月8号发告知书,我心仪的浦外要9号才面试,结果自然又要延后,这中间如果其他有意录取你的学校要你交告知书,我感觉,很难找到理由一再拖延。。。。

引用:
原帖由 P妈 于 2009-4-22 13:29 发表
我感觉校服不可能那么快就定的;
无非是多一个拴住小人的手段;
用心良苦啊。。。。。

5月8号发告知书,我心仪的浦外要9号才面试,结果自然又要延后,这中间如果其他有意录取你的学校要你交告知书,我感觉,很难 ...
不到最后关头,坚决不放弃.

我现在开始已经没底了。
若拿到告知书,而之后的学校又没有消息,之前的学校催着让交,心态肯定坏掉的···
是妥协还是博一记?
这是个问题。。。.

回复 63#greatmi 的帖子

我们当年就是和东校签约的,说好实验不取,就去东校的.当然也有签了约,实验没取,去了其他学校的.所以东校就出此下策了..

没有前辈的指点,我们还不知道原因呢。深受其害。。。.

其实这个问题各个学校都存在的。
站在家长的角度,可以理解学校这样做的目的;
但现在的学校留给家长的余地越来越少了,故意安排同一天面试、催交告知书等等;
家长广撒网是出于无奈,骑驴总想找马;
学校能否站在家长的立场考虑一下呢?
宽容点。。。。.

引用:
原帖由 xr1975 于 2009-4-22 14:22 发表
没有前辈的指点,我们还不知道原因呢。深受其害。。。
我跟老师明确态度的,我们还想考上实,如果上实能进,我肯定放弃东校的;
完全两个档次,毫无疑问选上实的;
何况上实是东校的总校,肯定放人的呀。
.

回复 71#P妈 的帖子

.

引用:
原帖由 远影 于 2009-4-22 14:05 发表
我们当年就是和东校签约的,说好实验不取,就去东校的.当然也有签了约,实验没取,去了其他学校的.所以东校就出此下策了.
大家开诚公布才是解决问题方法,诚信本应为立身之本,特别是孩子也参与的小升初这种事上。。。。。。。
当然学校也该体谅家长的难处。.

73 12
发新话题