发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[外语] 【基础口译篇】少年口译——从基础口译起步

回复 91#琥珀公主 的帖子

短信过去多长时间有回复啊?
没等到回复.
是不是我发错了.

回复 100#H爸 的帖子

心甘情愿中毒.

回复 80#H爸 的帖子

H爸,真的非常感谢您!一直拜读您的文章,对我的帮助太大了!.

回复 101#男孩妈妈 的帖子

发送KS加准考证号到10628585.

我就是这样发的,KS后要有"+"吗?
谢谢你不厌其烦的回答.
.

回复 105#男孩妈妈 的帖子

我没加。
不谢.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-10-29 15:06 发表
也是属于中了H爸“口译流毒”的队伍。
没有同事介绍让我看你的贴子,怎么也想不到让这么小的孩子去读口译。 .

回复 107#anne_baby 的帖子

呵呵,不光流毒在WW上,还扩散出去啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 H爸 于 2009-10-29 15:14 发表
呵呵,不光流毒在WW上,还扩散出去啊。
在昂立论坛上看到过FB身影,您是专家,俺是无名小卒,都没引起您老的关注 .

回复 109#tracy2006 的帖子

笃悠悠了,恭喜一记!.

回复 110#anne_baby 的帖子

偶埋头写帖,记性又不好,怠慢了,侬砸个蛋蛋解解气。.

不同渠道查了3次,120分整,有点不相信,是不是数据还没有初始化,3点以后查的.

回复 113#honey妈妈 的帖子

哈哈,侬宝宝在考场上一分一分掐着做题的。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-10-29 15:20 发表
偶埋头写帖,记性又不好,怠慢了,侬砸个蛋蛋解解气。
不行,砸你一个蛋,我会被WW上的BBMM炮轰的,俺忍 .

回复 116#anne_baby 的帖子

那就发个站内短信砸个蛋蛋,偶砸不还手,并保密。.

回复 117#H爸 的帖子

您老是不是肚子饿了.

回复 115#tracy2006 的帖子

心不在焉,说明胸有成竹,看来侬的预判有些问题。
偶也是有时候预判准,有时候豁边蛮大的。.

过了,谢谢H爸的指点!.

谢谢H爸,我们也过了,155分
真是有点佩服小猪了,没有参加培训,买回来的书翻也没有翻开过,不知道考试的形式,居然也能过.

回复 121#辛苦饲养猪宝宝 的帖子

偶们汗颜了!.

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2009-10-29 16:35 发表
真是有点佩服小猪了,没有参加培训,买回来的书翻也没有翻开过,不知道考试的形式,居然也能过
天才宝宝,赞额.

回复 124#tracy2006 的帖子

基口通过后,参加中口培训应该是可以的;至于下个考试季直接参加中口笔试,我的体会是需要几项条件的:
1、词汇量(逐渐增加到3000-4000)。
2、语法(新概念英语二册读完)。
3、难度听力(可以翻翻中口听力教材)。
3、阅读量(可以翻翻中口阅读教材)。
4、笔译基础(可以翻翻中口翻译教材)。
语法弱的话,阅读和笔译都会遇到困难的。

回复 127#tracy2006 的帖子

给个学员的参考值:
1、预初升初一的暑假里参加基础口译培训,参加10月份基口考试时的英语基础——新概念二册两年半全部学完,外教英语四年课程学完,基础口译考分167.5.
2、初一寒假参加中口培训14天,3月份中口笔试成绩合格,但超出的并不是很多(10分以内)。.

回复 128#H爸 的帖子

向H爸汇报成绩:我家SG基础口译考试通过了,130分,虽不是高分过关,但我和孩子都很高兴,暑假里一个月的辛苦有了回报。
感谢H爸的引路,让SG有了再考下去的自信。

我们也过了……贴着及格线……127.

回复 131#xxddyh 的帖子

同喜.

就考试而言,过关要紧,有缺项,过关以后继续打基础。
刚刚给一位家长发了祝贺短信“分不在高,及格就好”。
只差一点点的,不抛弃,不放弃,下一轮大有希望。.

回复 133#H爸 的帖子

哈哈,H爸改古诗啊.

回复 126#H爸 的帖子

谢谢H爸的指导,我的孩子也顺利过关了.

回复 122#H爸 的帖子

不好意思,让H爸见笑了,中口和基口的距离何止千里,小H一直是我们学习的榜样,革命还刚刚开始来.

引用:
原帖由 辛苦饲养猪宝宝 于 2009-10-29 16:35 发表
真是有点佩服小猪了,没有参加培训,买回来的书翻也没有翻开过,不知道考试的形式,居然也能过
佩服的!

回复 136#辛苦饲养猪宝宝 的帖子

我们报了昂立的少年班,复习也很认真,只不过和你家差不多.

回复 138#琥珀公主 的帖子

真的要感谢他现在的英语老师。自从小二年级上了一学期乱哄哄的牛津英语后,小猪同学就再也没有在外面上过任何的英语培训课。是他的英语老师使他感到英语课是如此的美妙,以至于每一次的装病逃学,都会引来他如此的感慨:“唉,其他都开心,就是不能上英语课有点不开心。”.

回复 132#母子同行 的帖子

谢谢!.

贴着及格线, 顺利过关, 谢谢!.

回复H爸

165 顺利过关
谢谢H爸的热心指导.

首先恭喜参加过的口译宝宝,都是锻炼和提高。
楼上各位不要嘎客气的,老H这几年跟着小H一起“被培训”,也算是听了一些门道,各位听下来有用就好。
基口过后,面临很多选择,我梳理下来,大概有几种情况,写上几贴,参加本次基口考试的宝宝们可以对号入座,看看是否合适:

第一队列:150分以上的

策略建议:12月份报明年3月的中口笔试,寒假读读中口班,明年3月份中口笔试,有希望通过,但不一定有把握,正负也就在十分上下。.

第二队列:及格但超分不多的

策略建议:可以报读一期中口预备加一期暑假中口班,或者一期中口班加大半年自学和训练,明年9月份参加中口笔试,有希望过关。.

第三队列:距离基口及格线差一点点的(10分以内的)

策略建议:可以去读中口预备班,整固基础知识、提升基口能力,多练基口题目,加做基口模拟,明年四月份再考一次基口,过关把握很大。.

第四队列:距离基口及格线较多的(几十分)

策略建议:可以先打基础,比如新概念二册再加听力专项和口语专项,加做一些基口教材题目,明年10月份再次参加考试,考前再加做模拟卷,过关希望较大。.

回复 147#H爸 的帖子

H 爸真是热心,很受益,收藏了。.

回复 148#LTYFH 的帖子

谢谢关注,对大家有帮助就好。.

回复 134#母子同行 的帖子

接下去的少年中口学习,需要筹划的内容也有不少,比如,自学还是读班?普通班还是少年班?平时班还是假期班?英语课程之外如何提高孩子们的汉语表达能力?等等。
如果口译宝宝的家长有兴趣,我像上次基口考前复习那样,再组织一次家长交流会,话题就是基口成绩揭晓后的策略选择和英汉双语表达能力的同步提高。.

发新话题