发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 3

等两天,找个机会两个心平气和的谈谈。一定要心平气和的谈。不要带情绪。
我也赞同LP的观点。可以一面工作一面留意更好的。这种形式下辞职真的很危险。
我们公司今年也降薪了。。。.

老公不想做了,他想做什么呢?是自己创业,还是重新在找工作?

如果老公对自己重新选择有一定信心的话,有支持他吧。.

估计老公只不过是叫一叫,要表示坚决支持辞职,不过先留好后脚。.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2009-4-14 09:04 发表
老公不想做了,他想做什么呢?是自己创业,还是重新在找工作?

如果老公对自己重新选择有一定信心的话,有支持他吧。
对, 先听听他下一步的打算, 可操作性如何?

如果没有任何合理可行的打算, 支持LP.

引用:
原帖由 小猪妞 于 2009-4-14 09:14 发表
谢谢你们的回复。老公想重新找工作。他目前的工作是外派,不在上海,他想找在上海的工作。
但是老婆担心形式不好,工作比较难找。
找到的待遇也是得面临减薪。想和目前水平一致,挺难,降低要求,也许能找到。
既然是找工作, 如果不干, 补偿并不是很高的话, 就一边干一边找了.

MS我对钱看的重了.

提示: 该帖被自动屏蔽

男人三件事:面子,事业,快乐。

LZ了解男人的心理了就不难抉择了。.

不签的 话,估计会赔偿的。至少N+1
自己辞职,就什么也没有了。.

引用:
原帖由 小猪妞 于 2009-4-14 09:14 发表
谢谢你们的回复。老公想重新找工作。他目前的工作是外派,不在上海,他想找在上海的工作。
但是老婆担心形式不好,工作比较难找。
找到的待遇也是得面临减薪。想和目前水平一致,挺难,降低要求,也许能找到。
等找到了再跳槽.

lg发嗲了.

如果是公司高管统一降薪,貌似没伤什么自尊吧。
如果是有好的下家的话,当然可以走。
问题是,如果还没找好的话,急什么啊?

告诉你老公,你坚决支持他的换工作的决定,
不过建议他,骑着驴找马。
.

现在工作真的特别特别难找,别说应届生,就是已经在500强工作过的,也很难的..

吃饱饭后再讲面子吧。骑驴找驴。.

人生最大的遗憾就是没做自己想做的事情。
我觉得LZ还是不要干涉, 都是成年人, 如果有理想, 有抱负为啥不试试?
留好半年家庭的开支, 支持他一把, 即使不成功也不要去埋怨他, 毕竟他努力过了, 他不只为这个家庭活, 也要为自己活。.

回复 1#小猪妞 的帖子

平心静气地和LG谈谈,把你的想法告诉他。我先生公司今年全球员工都不加薪,不过他告诉我时,我笑着对他说:“没关系滴!加不加薪不影响我们的生活,但是还是要珍惜工作哦!”先生笑了,说不过今年可能level会上去,一样可以有增长。.

目前的经济状况下,还是先找到工作再辞职的好。如果他要创业,也要想清楚技术、市场、资金是否都已经到位,说真话,就算真有创业的雄心,目前也不是创业的好时机,更何况是因为降薪了心理不好受才考虑创业的,匆忙上马的事情能有几分胜算呢?.

老婆的收入假如能够维持一家人的开销,那可以支持一下。

哦,没有看清楚,原来在外地,那就不要做了,老公做的不开心,你们又分居,那还是回来吧.

回复 20#小猪妞 的帖子

支持回上海!

这样可以拿补偿金.

以后还是在上海工作吧, 如果你不打算跟他去外地/国外的话!

工作是为了生活! 祝你们幸福!.

回复 20#小猪妞 的帖子

支持楼主LG的决定。
从楼主LG的想法来看,楼主LG真是个不错的男人,起码对家庭还是很依恋的。
我很不赞成两地分居的,有钱了之后没人了,又有什么意思。
楼主若相信你的男人,那就支持他。首先,要相信自己老公不可能不找到工作,毕竟有工作经验,和刚毕业的小孩是不一样的。其次,即使找的工作薪水没有以前高,又有什么呢。一家人在一起,开开心心不好吗?
钱这种东西永远挣不完,挣了一百万还想二百万,挣了二百万又想五百万,何时是个头。
我相信月薪一万的和月薪三千的人相比,幸福度不见得会低。.

不想做,又没家人在身边,会感觉很孤独的。.

回复 1#小猪妞 的帖子

某些行业是受到危机影响比较大,为何不骑驴找马呢?先将就着,再看看外面有什么机会,总是找到一份再放弃一份的,这样家庭生活才不会受到影响.

最不赞成分居, 钱再多有啥意思。
如果找工作不顺利你要多宽慰他, 信任他。.

发新话题