发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 收到上海中学东校的电话约面谈

老宾看到你贴分析透彻到位,特别是第四条。那么校方会不会为保证生源,就凭双方意向书直接调档入取呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天也去面谈了!所想及所顾虑各位爸爸妈妈都都谈到了,我们也是一所心仪的民办已签约,也是在考虑,左右为难?大家去这个学校读吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小虎妞妈妈 于 2009-4-15 10:58 发表
张江的电话来了,去上中半日游,如果能被张江录取,怎么选择呢?矛盾中。。。有没有家长也是有一样烦恼的?
有,我们也是这个烦恼。不过,我列举了一下:1,孩子生长发育期,营养要跟上,住宿肯定有欠缺。2,上中东校没学费,四年可省7万元。3,封闭式学习可抵挡很多诱惑,心无杂念。4,新办学校老师的师资到底怎样?是上中,华育老师过去指导交流还是以他们为主?
4,张江集团中学以后还要搬家,现在的校舍是临时的。  真是很难决定啊~~~~
不过,家里的小鬼吵着要去东校,就冲着他们的体育馆。

回复 55#小爱的妈妈 的帖子

"张江集团中学以后还要搬家,现在的校舍是临时的。"  是吗?请问将搬到哪里呢?.

引用:
原帖由 sunnygao 于 2009-4-15 15:56 发表
"张江集团中学以后还要搬家,现在的校舍是临时的。"  是吗?请问将搬到哪里呢?
具体位置也不清楚,只知道位于张江园区的中区。.

引用:
原帖由 ruzhen 于 2009-4-15 15:28 发表
老宾看到你贴分析透彻到位,特别是第四条。那么校方会不会为保证生源,就凭双方意向书直接调档入取呢?
这个是我们关心的,意向书是签了,但是不是学校凭意向书直接调档呢?.

第三:假如富人的孩子少,校风可能真会不错。成绩好的孩子,学校可能会当宝一样,重点照顾。
第四:学校已经调入一奥数辅导老师,据说是顶尖高手。

这两点很诱人的..

a

a

回复 49#老宾 的帖子

这也是我们担心的事情,东校都不是第一选择,最后可能去的就不是最好的学生了。
上中本部没去过,和其他见过的学校比还觉得校园很好的,这周去上中本部感受一下啥叫好校园。.

回复 55#小爱的妈妈 的帖子

我们也是一样,听说有游泳池就一定要去,你们是不是浦东的?如果是浦东以外的,去东校就更远了,现在想想有点打退堂鼓了,各位家长都说的有理,面对这么多未定数,风险太大。那里是安静,但是太安静是否一定好?孩子心理会否有寂寞感,毕竟学生太少了,看来看去几个面孔,大人都会烦的。突然想到像被软禁了?虽然不妥,但有点。。。。。.

回复 65#小虎妞妈妈 的帖子

阿拉女儿这几天做梦也梦到那里,早上醒了还跟我讲:如果我去了,可以帮你省好多钱了,好买几只LV包包了。.

a

回复 49#老宾 的帖子

老宾分析的很好.

回复 67#jenyding728 的帖子

我们开始也是这样想,而且老师也强调公办的待遇好过民办,应该会有好老师,我担心住宿中间万一有情况不方便,因为实在太远,而且那么静的地方,人又太少,如果第一年住宿生活厌倦了,反而会造成以后心理难以调节,现在很多高中是一定要住宿的。在考虑是否先在上中民办的上初中,四年后东校也有第一届毕业生了,真的是好学校,再考高中进去,这样风险小点。.

a

a

我们今天问了,孩子住校有保健老师,小孩有什么生病之类的事会第一时间电话通通知的家长.也没有地段生,南汇那边招的孩子也是从全区七千多名孩子中挑选来的,且总分在288分以上才可以来报名.我们在谈的时候,正好有家长打电话进来,那位老师在给他们说这些条件!.

a

a

我基本定了

老师充满信心,生源也不差,尤其孩子回家边看电视边做作业,而且央求玩电脑游戏,跟她讲道理,她先抢了你下一句,真是哭笑不得.去那边这些烦恼了掉.空气那么好在市区买不到..

这个学校不错的,如果没有好的选择,不如就选他吧。老师上学期已经在我女儿学校进修过了,教学上就不用担心了,肯定和其他3个学校一样的.

公能够全市招生的公办学校里可选不多啊

民办的性价比说不准.当然孩子顶尖能考上上外附中/上海实验还是不错,如果张江集团还不如这个学校.

回复 69#小虎妞妈妈 的帖子

华育读四年再考东校不是亏了吗?
考东校看重的就是优秀就直升免中考。.

我们也定下来了,虽然有很多顾虑,不过还是有信心的。.

另外一点

学校好差决定于考老师和家长双方的.家长能把好小孩放进这样学校,配上好老师才能容易出成绩.所以学校也意识到这一点,住宿费免掉,老师补贴高,而且公办性质目的在于此.

a

现在问题在于

能否把我们第一批录取的学生配置更加好的老师,明天跟招生老师谈谈看.

a

是不是可以这么理解:虽然生源质量可能不如HY,但也意味着相比HY来说,表现得好更容易获得老师和学校的关注和重视,毕竟是第一批,为了今后能招到更好的生源,想不重视应该都不行,毕竟上海中学的牌子不是轻易可以打出来的。想想张江的第一批,估计也有很多人有同样的顾虑,现在呢?.

a

回复 81#jenyding728 的帖子

那当然选华育,今年好像和去年不一样,今年是开家长会,所以不是很清楚

引用:
原帖由 jenyding728 于 2009-4-15 18:40 发表
再加上挂着上海中学四个字小孩蛮有荣誉感的。
我告诉孩子的爷爷上海中学来电话通知面谈,她爷爷说上海中学好讶,我读书的时候就是名校,哈哈我没好意思加东校两字。老头也搞不清现在上海中学初中有那么多的名堂。.

a

回复 87#cherry98 的帖子

上海中学好好好^哦^.

回复 88#jenyding728 的帖子

华育有住宿,老师管得很紧的,怎么说呢,每个人的感受是不一样的,我女儿读得很开心,学校活动很多,老师很敬业,只要有中考每个学校,孩子,家长都会有压力的,总之,我认为这个学校很值得去.

做个假设

上东校省下来的学费钱用在别的兴趣班是否更合算呢?.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2009-4-15 19:22 发表
华育有住宿,老师管得很紧的,怎么说呢,每个人的感受是不一样的,我女儿读得很开心,学校活动很多,老师很敬业,只要有中考每个学校,孩子,家长都会有压力的,总之,我认为这个学校很值得去
华育和上中的关系,与东校和上中的关系不一样吗?华育能做到的,东校做不到吗?.

引用:
原帖由 webtouch 于 2009-4-15 19:21 发表
上海中学好好好^哦^
是呀,要是我们没有选择肯定选他了。
你们进了以后通报一下学校学习和生活。让我们错过的后悔。
要是走读路远不管是什么好学校我是不会孟母三迁的。还不如选东校。.

a

引用:
原帖由 webtouch 于 2009-4-15 19:24 发表
上东校省下来的学费钱用在别的兴趣班是否更合算呢?
用不掉的。比如学乐器的孩子,这样一住校,估计乐器就无法继续了。.

回复 93#cherry98 的帖子

请问你们打算选东校吗?.

引用:
原帖由 千零 于 2009-4-15 19:38 发表

用不掉的。比如学乐器的孩子,这样一住校,估计乐器就无法继续了。
这个好像不是的,和我们面谈的陆校长(上中的副校长好像),说可以把自己乐器搬到宿舍里面的,学校也有很多乐器可以用(当时有个练古筝的女孩问过这个事情)。.

a

a

回复 96#jenyding728 的帖子

我向东校投了简历后没几天就收到离家很近的公办学校理科班的面谈电话。
咨询了别人,选理科班所谓小门好的了.

发新话题