发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 旺旺上碰到的令人气愤的事情

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 13:25 发表

你还真好忘!前面说自己怎么买东西上当很多的。。。。。。
我买的都不是吃死人的东西……对生命没有危险就是不幸中的万幸,还能怎么样呀.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-15 00:10 发表

我在美容院被坑的卡费多了……我也是死不悔改的人,手里没用完的卡10来张起码的,退?帮帮忙好伐,哪里去退,你还找得到人家来,我有一张卡才用了一次,那家人家逃掉来,上哪儿说理去啊,人家说可以报110告他 ...
.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 13:28 发表

我买的都不是吃死人的东西……对生命没有危险就是不幸中的万幸,还能怎么样呀
那你说清楚啊,买卖中三鹿奶粉除外。。。。。。
行了,你也别回了,都跑题了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

通篇看下来,我觉得LZ是气不过卖家这种处理问题的方式(从卖家回复的短消息的内容即可看出)。
还有不接电话这种行为,是人都会生气,既然没做过亏心事,为什么没胆量接电话呢?
其实卖家那时接了LZ的电话,好好沟通一下,能大度点说退货,我想LZ也不至于会真的要退货。也不会有现在的帖子了。
卖家的行为只能让我想到:好不容易把一个花300元买来、用了2年、闲置4年的“坑子”琵琶脱手了,还卖了个不错的价钱,哪能轻易再把这100元还回去呢?

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 10:19 发表

事情发生的顺序,在我看来是这样的:

双方在旺网达成交易意向→一手交钱一手交货→LZ回家越看越觉得到手的货物不如她的预期,不值100块→找卖方要求退货→卖方认为你当面验货没表示疑义,自愿购买又不是强卖,银 ...
我觉得也是这样的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 10:50 发表

存在和不存在,也不是因为1、2个人的看法,有的人自然不喜欢看不见的交易,比如我,但也有人就是喜欢这样的交易方式,把宝押在卖方的“诚信”上。但我前面也说了,每个人对“诚信”的定义不同,高低程度不同,所以 ...
同意,交易就是交易,在那个平台上也是改变不了这个性质的,所以我想这也是管理员采取N多种方法限制的原因。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 12:36 发表

大家说的是卖家的行为不符合旺旺网一贯提倡的友爱精神,可没说旺旺网需要对她的行为负责。
你的说法(在这个帖子里你的很多发言),使我联想起三鹿牛奶事件。这次事件中受害的大多数家庭都是收入低下的穷困家庭,按 ...
我觉得LZ一直说旺网上的妈妈如何如何,这样让那位转让的妈妈好像是跟整个旺网上的妈妈处于敌对的态度,刚开始的时候,我觉得包括说的买药那句话,也是LZ有点激动而口不择言,所以也不想说什么。最后发展成必须要退的,否则就是人家有问题,另外再加上人总说对自己有利的话语,所以从后面的发言中,我不认为LZ没有说一句不合适的话。

我觉得M宝贝在这几个帖子里面的发言还是有道理的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-21 14:24 发表

我觉得LZ一直说旺网上的妈妈如何如何,这样让那位转让的妈妈好像是跟整个旺网上的妈妈处于敌对的态度,刚开始的时候,我觉得包括说的买药那句话,也是LZ有点激动而口不择言,所以也不想说什么。最后发展成必须要 ...
我没看到LZ说一定要退。只是因为卖家的不予理睬,才引起LZ的愤怒发帖。
LZ只有那句买药的话不太好听,但卖家也同样回了她这句话。后来买家也没有再说难听的话。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 14:29 发表

我没看到LZ说一定要退。只是因为卖家的不予理睬,才引起LZ的愤怒发帖。
LZ只有那句买药的话不太好听,但卖家也同样回了她这句话。后来买家也没有再说难听的话。
只是没有那句话而已。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-21 14:24 发表

我觉得LZ一直说旺网上的妈妈如何如何,这样让那位转让的妈妈好像是跟整个旺网上的妈妈处于敌对的态度,刚开始的时候,我觉得包括说的买药那句话,也是LZ有点激动而口不择言,所以也不想说什么。最后发展成必须要 ...
谢谢啊,不要再回了,还是多看看另一个愉快的帖子吧。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 14:31 发表

谢谢啊,不要再回了,还是多看看另一个愉快的帖子吧。
呵呵,我一直很愉快的。其实在旺网上我的愉快经历太多了。尽管我购买的东西不多,也是蛋糕券之类的,但是我觉得很愉快。所以我也会尽量让和我打交道的人愉快。
同样祝每位旺友愉快.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-4-20 09:01 发表
呵呵,一上来就看到你深更半夜的回帖,火气嘎大,女人还是要保证正常睡眠的
“不以善小而不为,不以恶小而为之”,不管是二手交易还是在正规店铺。反正大家的评论已经够充分了
生活习惯是不好,
火气?你的温度计有问题了。
“不以善小而不为,不以恶小而为之”,讲的好极了,你劝一下LZ吧。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 10:19 发表

事情发生的顺序,在我看来是这样的:

双方在旺网达成交易意向→一手交钱一手交货→LZ回家越看越觉得到手的货物不如她的预期,不值100块→找卖方要求退货→卖方认为你当面验货没表示疑义,自愿购买又不是强卖,银 ...
字字珠玑.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-20 08:12 发表

可能每个人想的不一样,做为我来说,我肯定会早就退还给客户的,不等到后面的程度。这其实就是交易中的异议。事情发展到现在,什么话都说了,想再让别人退,其实也有些勉为其难。

包括垃圾也是放错地方的资源 ...
何必推人及已呢?
要自律的话,我记得“放飞心情”是 不能做广告的
你连论坛的基本规则都没有做到呢
.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 10:15 发表

职业商家生意一直要做下去,要考虑信誉问题,碰上这种事情,老早退货了。而这个卖家做的是一枪头生意,所以不管不顾的,你看吧,她的这个用户名不会再使用了。
你也真是多虑了,
人家不是职业商家,而且已经通过了实名认证。
我相信她对 ID 的认真程度肯定比你高。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 13:25 发表

你还真好忘!前面说自己怎么买东西上当很多的。。。。。。
她自省了啊。
有在这里开贴破口大骂卖家吗?.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-21 15:14 发表

你也真是多虑了,
人家不是职业商家,而且已经通过了实名认证。
我相信她对 ID 的认真程度肯定比你高。
您说的极是。这卖家知道在这儿被议论,还一连缩了好几天不出来。她应该登录,否则真辜负了您的抬举。大家还是拭目以待她的登场吧,否则她也太对不起您了,您老在这儿光喊口号,也没人信服啊,对吧?

楼上的MM,你这等幼儿级别怎么能说得过大学生呢,不论笔仗还是口仗,我等小儿科都无知无识的,还是省省吧,她们已经到了"愤青"的年纪了,我们还嫩着呢,我们一起玩"躲猫猫"吧,我躲我闪,别砸我呀.

想想当时我贴这个帖子还不知道应该放在哪里,想着反正就是给大家知道这件事,于是贴在了“大杂烩”,相信最早跟帖的筒子们都知道,后来老大把帖子移到了这里“评议投诉”,我也挺明白老大的意思。
在这里,大家就某事来进行评论、议论、投诉、诉说,肯定有支持方和反对方,但是也不至于引起很大的唇枪舌战吧,更不用钻牛角尖。
我想我一直没有说过一定要卖主退货的话,实不相瞒,我说的打了N通电话,其实也大概最多4次电话了,在对方没有接听没有回音之后,我并没有旺旺短消息、手机短消息骚扰她,也没有不道德的不停地打爆人家手机。至于买药的那句话,大家可以看#17的话,就可以理解我#18的这句回话了,我并不想多说,每个人的理解不同而已。
我一直说的是借公布此事来提醒大家,从我开贴就已经知道结果就是这种无果而终的结果了,希望更多的人像我一样得到的是个教训,以后不管是交易还是其他方面都须有防人之心,毕竟再纯净的天空下,还是会有阵阵乌云的。
就像我们看其他帖子一样,许多看客看过飘过了,许多有想法的就留下了脚印,这才提现了“有水则润”的宗旨。
我不是个很会说话、侃侃而谈的人,但自认是个蛮受欢迎的人,大家来上旺旺无非是由探讨育儿经,把感情延伸到了生活中其他部分,天涯何处无知己,只是旺旺给了我许多而已。.

累就一个字.

埋怨------.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-21 21:49 发表
想想当时我贴这个帖子还不知道应该放在哪里,想着反正就是给大家知道这件事,于是贴在了“大杂烩”,相信最早跟帖的筒子们都知道,后来老大把帖子移到了这里“评议投诉”,我也挺明白老大的意思。
在这里,大家就某 ...
.

扔掉,省得看了心烦。.

路过.

回复 18#琪宝妈 的帖子

qb妈妈 不要打翻一船人啊 ww还是热心热血的好妈妈多
况且 一百元的东西 原来就应该考虑到质量了 对吗 仔细想想 考虑问题 也是给女儿一个榜样买药的话我觉得还是不合适的 这里是ww啊 不要口水仗了 对瓦.

回复 63#雨之浪漫 的帖子

浪漫妈妈也不要说买药的话了 都是mm的人了 给小孩子作榜样的拉.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-18 20:05 发表
不过是交易!
交易的双方 叫买家 和 卖家
交易公平的最好方法是
一手交货
一手交钱

我看LZ都这样达成了

交易达成
一方可以后悔 不管什么原因
一方也可以置之不理 不管什么理由

这样口诛笔伐又为哪般? ...
顶!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-4-22 17:22 发表

,在这里,你也能做生意,金牌销售。 不过海边的姐姐倒是讲诚信的商家,大家可以去捧场。
木成功,M宝贝这次坚决不出手.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-4-13 14:35 发表
同意很多妈妈的意见,400元买的,用了几年,放了那么多年,还卖了100,这个买卖不错。
很多全新的闲置,也卖不了这个价呀!
我倒是觉得这个100块,是一个愿打一个愿挨的事,跟卖什么价无关。
只是东西不值这个价.

理解LZ的愤怒,因为信任对方而被骗了。而且对方的态度又很恶劣。这种人也让我鄙视哦。.

"琵琶门"事件,相信到了今天应该也已经告一段落了!大家还是继续美好的生活吧!.

lz别生气了,都为人母了,怎么配教育好小人。100元就当破财消灾,以后自己眼睛也要看清楚,生气自己最不合算,只要把她暴光,让WW上其他人少上当也算做件好事.

这样的行为的确不对,但也算人生中的一次经历吧!既然事情已经这样了,过多的责怪和埋怨都是无用的!其实表面上看上去你可能有些损失,或许你在这次的事件中得到的更多!用100元买个经验,或许你是赚的!在以后的生活中就会避免这样的事情了!.

跳着看了不少
我也说我的经历吧  我在WW买了不少东西 有好有坏的 最差的是那个内蒙的围巾 色差严重和图片差了10万八千里 历时2个 多月才退了
最好的是买的芭比玩具屋 远远超我的预计 可惜没有更加大的了 还有之前买到的吃的 虽然我觉得不好吃 和卖家提了 卖家也同意退 但是懒的快递就算了 总体来说 买的 都是很好的东西

再说我作为卖家吧  我的东西比较特殊 属于大件了
有时候应为快递 会有一点破损或者缺失 但是和买家沟通后基本都解决了(退款给买家一些补偿 或者补上零件)
曾经还有一个妈妈 买回家基本有2周了 告诉我又不想要了 我巴巴开车来回30KM 再拿回来 这些都没什么的
只是有个妈妈挺对不住人家的 拖拉了好久才解决 (主要是自己懒)但是 基本上WW上的妈妈都是好沟通的
碰到的最不讲道理的一次 是属于好心被人当成驴肝肺的 老公怕人家装不了车 辛苦了 1个多小时帮忙把车子装好 再关照我离我家不远(来回近30KM)还是自己送去比较好省的被快递弄坏
结果 人家下来说车子是2手的 旧的 做工这么差(giant 原单外销的童车) 车子是头天去工厂仓库 自己亲自拿回来的
实在气不过 我选择放弃交易 虽然这个妈妈表示愿意再拿一个原包装的 不过我担心她那么挑剔的老公会因为不会装车子再次找我退回  而在我也不愿意和这样的人继续接触 所以我放弃交易

至少在我看来 旺旺上的BBMM 还是可信的 相对于TAOBAO 至少大家还有个孩子的共同话题
但是林子大了什么鸟都会有 有时候吃了亏就算了 是在气不过吼嗓子就算了

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-12 18:53 发表
前一阵子,因为自家儿童琵琶的弦轴被敲断了一根,又因为小女身高不高、手比较小,想着旺旺上也有很多孩子学习琵琶的,所以在下面这个链接里就求助旺旺的BBMM,想买个儿童琵琶,到明年小女长大了,再去买个新的成人琵 ...
各有说词啊。我碰到过把自家的变质的护肤品拿出来换我的新裤子,还在短信里说这是新的护肤品。然后换物时一见面交换了东西就想逃。这种人一看就是做贼心虚,变质的东西也拿出来糊弄人,真不知道他的心是不是肉长的,这种人在单位里恐怕也是难以立足的吧

引用:
原帖由 小烦人MM 于 2009-4-21 14:07 发表
通篇看下来,我觉得LZ是气不过卖家这种处理问题的方式(从卖家回复的短消息的内容即可看出)。
还有不接电话这种行为,是人都会生气,既然没做过亏心事,为什么没胆量接电话呢?
其实卖家那时接了LZ的电话,好好沟 ...
是啊,我那个卖家心虚肯定也不能接电话了,你分析得很对,好不容易把垃圾处理掉了,假如是我我就把这自行处理了,还拿出来卖啊。滑稽的来——。这个人还当面让买主验货呢,我那个卖家拿了我的东西就跑,不是更让人哭笑不得吗

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-4-24 17:43 发表
跳着看了不少
我也说我的经历吧  我在WW买了不少东西 有好有坏的 最差的是那个内蒙的围巾 色差严重和图片差了10万八千里 历时2个 多月才退了
最好的是买的芭比玩具屋 远远超我的预计 可惜没有更加大的了 还 ...
我赞同.

引用:
原帖由 lily2260 于 2009-4-17 16:51 发表
一直看到了这里,我也来说几句。
前些日子也买过东西,拿到后发现不适合(虽然只是三十元),自己承担运费给卖家快递去,卖家也很爽快得同意了。整个交易过程不伤感情。
所以说你这个现象还是特例,我至今仍相信旺 ...
这个卖家我不清楚,但我得那个卖家我啃定他明明知道质量差不说明情况还出售,你说他能有悔意吗。只能上当受骗的人自己宽心了

引用:
原帖由 amy_wei 于 2009-4-17 16:57 发表
我觉得还是有个别人在砸旺旺的牌子,我在旺网上交易过蛮多东西,碰到的人都不错,所以就像有的人所说的,不要为了100元再伤心了,你的100元买了个教训也给我们这些旺们提了个醒,我们都应该感谢你,8787。 [tt9 ...
赞同.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-20 08:12 发表

可能每个人想的不一样,做为我来说,我肯定会早就退还给客户的,不等到后面的程度。这其实就是交易中的异议。事情发展到现在,什么话都说了,想再让别人退,其实也有些勉为其难。

包括垃圾也是放错地方的资源 ...
我觉得即便楼主不在大庭广众揭发他,他也不会退货的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 09:53 发表

便宜没好货,好货不便宜,当面交易再说人家欺诈,总觉得说不过去,只能说自己当时没看清楚。对方一把旧琴也是交易之前就说清楚的,如果对方把琴说的花好稻好甚至说成有多新,那都有欺骗的意思,现在只能说是 ...
卖前不说清楚货品的情况,总是会有欺骗的嫌疑吧。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-14 15:56 发表
卖家说不希望被打扰正常生活,可是你在这儿被人这么数落,就能安心正常生活了吗?
感觉卖家把钱看得比什么都重要,只要把不需要的东西卖出去,把钱攥住,管他人怎么说呢!
同感.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-23 08:41 发表

木成功,M宝贝这次坚决不出手
我在旺网上的美容院出手了……又买了年卡.

回复 346#m宝贝 的帖子

啥时来我这里消费呢?

不怕不识货,只怕货比货哦,来一桶洗衣液试试,或者尝尝仙妮蕾德的钙,餐包,,等等.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-27 09:37 发表
啥时来我这里消费呢?

不怕不识货,只怕货比货哦,来一桶洗衣液试试,或者尝尝仙妮蕾德的钙,餐包,,等等
哈哈,等我想通了就来,被AL搞的没信心,现在只是买少一点东西了,以前买过太多,自己都觉得不敢买了,嘿嘿.

回复 348#m宝贝 的帖子

千万别再跟AL比了,以色列犹太食物认证的产品,08北京奥运会以色列运动员辅助食品,犹太民族对食物的洁净度要求是世界公认的,比美国FDA还要高……

春天正好是孩子长身体的最佳季节,跟老邱她们一块儿给孩子长长身高,增增智力,开发右脑吧,家里备一盒薇丽多福,孩子哪天肠胃不太舒服时,很简单就可以替他搞掂,是完全食物哦,苹果粉包裹着的活性乳酸杆菌,可以防止胃酸腐蚀保证乳酸菌顺利到达肠部,增加肠道有益菌,增加肠蠕动.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-27 09:45 发表
千万别再跟AL比了,以色列犹太食物认证的产品,08北京奥运会以色列运动员辅助食品,犹太民族对食物的洁净度要求是世界公认的,比美国FDA还要高……

春天正好是孩子长身体的最佳季节,跟老邱她们一块儿给孩子长长身 ...
是吗,听着不错的样子,我们这段时间在吃美国的小熊糖,补充钙质和维生素的,不知道有这样的效果伐.

发新话题