发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 郊游好去处—浦东的龚路采草莓,捉鸡,钓龙虾半日游

郊游好去处—浦东的龚路采草莓,捉鸡,钓龙虾半日游

参考了旺网上众多草莓贴,清明节,一行人便浩浩荡荡从浦西出发了。这次郊游目的地是浦东的龚路。
   草莓路线:
  龚路支路附近都是草莓园,自驾前往:沿杨高中路 - 金海路 - 川沙路 - 龚路支路(左转,往前行3KM),就在那附近。沿路有很多草莓园。我们这次去的那家草莓园是小小同学联系的,(名字忘记了)里面很大,除了采草莓外,还有摘黄瓜和其他蔬菜。网上口碑不错的有:姜水发草莓园:13917696115  宋先生草莓园:15800729769。

抓鸡路线:   
    草莓园附近还有一家散养鸡场(浦东合庆养殖场),可以抓鸡,并称斤卖。小朋友们第一次与鸡能那么近距离接触,高兴得不得了。小小还亲手逮住了一只童子鸡,更是不亦乐乎。
    从龚路支路转到有宋先生草莓园指示牌的方向, 向右转一直开(过许多蔬菜暖棚,有西红柿,黄瓜采摘),到王家车路,在三叉路口,左转就可以看到了散养鸡场了。建议去之间先电话问讯一下,是否有人在,顺便问一下行车路线和价格等。  13661553001,13361836972;
 (千万不要沿龚路支路笔直开,开到底的三叉路口是浦东殡仪馆哦)
  若是担心有禽流感的,可以无视这条线路。

午餐及钓龙虾路线:
  此时已将近中午,我们询问了鸡场老板,得知附近有个地杰农庄,便驱车前往,七转八绕,不一会儿找到了农庄,这个农庄在一条小径的尽头,颇有“柳暗花明又一村”的感觉。饭庄大概是新开的吧,反正看着挺干净的,农庄很大,里面还栽种了很多桃花,还有一块农田可以出租,你可以栽种各种蔬菜,瓜果;然后由他们照料,最后到收获季节来采摘。好像是1800元一年吧。另外也有垂钓龙虾,工作人员告诉我们大概到5月份可以垂钓了。工作人员还挺热情的给我一张名片。联系电话:15900568083,58978393。

经过网友们的推荐和个人体验,觉得可以向大家推荐哦!适合半天的亲子游。出游前先电话联系好噢!

友情提示:
1,带好篮子或筐,草莓很嫩,怕压坏。也可以带那种放衬衣的纸盒来装。
2,请带好剪刀。(使用时注意安全)
3,棚里很热,给孩子们穿脱卸方便的衣服进去就可以。最好穿件耐脏的外套,外裤。再带个鞋套。
4,准备干,湿纸巾。
.

再贴两篇小小的游记:
    大清早,我唱着歌儿蹦跳着来到小区门前,去迎接同学,因为今天我们要去采草莓和黄瓜!
  到了那边,已经9:30了,我们马上推开车门迫不及待地跑向了暖棚。一进去,一个个长着红扑扑小脸蛋的小草莓正微笑着迎接我们的到来。我们则一发现又红又大的草莓,就会抢着摘下来。我们认真地挑选,最后采了一大盒,手都拎不动了!我们不仅有沉甸甸的收获,还知道了许多知识:草莓是长在地上的,小巧玲珑的。黄瓜的头上“戴着黄花”,叶子很大,黄瓜和黄瓜叶上都长着细毛,像柔柔的毛毯,摸上去很舒服。
   我们还去了养鸡场捉鸡了,想知道就听我明天的叙述吧!

我们又来到了养鸡场,刚走进去,我们就看见母鸡在悠闲地散步。我们就激动地扑去。不一会儿,我就看见小张和她的哥哥一同在大树下捉了一只大母鸡,真让我羡慕。我下定决心,一定也要捉一只。突然,我看见一只可爱的童子鸡在散步呢!我迅速地扑了上去,但是狡猾的小鸡钻进了稻草堆里,我也连追带跑地扑向稻草堆,怎么小鸡不见了。我心想:这下抓不到啦!没想到,小鸡的尾巴露在外面扇呀扇。我灵机一动,揪住它的尾巴,使劲往外拉,当我兴高采烈地抱着鸡时,我突然发现,我变成了一个小草人了!同学们哈哈大笑起来。
   讲完了捉鸡的故事,还想继续听故事吗?我明天讲个钓龙虾的故事吧!千万别错过哦!

附件

抓到一只童子鸡

我们在一个桃花盛开的小农庄吃了午饭,之后,我们来到了一个小池塘钓小龙虾,但现在不是钓小龙虾的最好季节,老板不让我们钓,但经过我们的交涉后,老板终于扭不过我们这些小家伙,答应给我们钓了。我们拿着鱼竿,一动不动地坐在那里,坐了好长时间,但是,一只龙虾也没有上钩,有几个同学钩子上的肉还被龙虾吃了。我垂头丧气的把鱼竿给了爸爸,让他来钓,我在旁边无聊地来回走着。突然,同学们尖叫,我回头一看,兴奋地跳了起来,我爸爸钓了一只可爱的小龙虾,它东张张,西瞧瞧,好像从没有见过外面的世界似的。我赶紧把小龙虾抓进袋子里。
   就这样,我们在笑声中结束了旅程。
.

附件

钓龙虾

老灵额,钓小龙虾电话  有么.

好羡慕哦,什么时候去的呀?.

回复 5#fjc_20021028 的帖子

15900568083,58978393。
龙虾要到5月份,现在还很小,我们好不容易钓了一只,拿到家里放在一个开口罐子里,没想到晚上就出逃了.

回复 6#可爱妈妈 的帖子

4月6日去的,开车去很方便,因为3个地方都靠的比较近的.

.

今天去的.
草莓已经扫荡光了,鸡捉光了,桃花也基本谢了..

回复 10#peterwl 的帖子

我们4月6日去的草莓只剩小个的了.不过因为是让孩子去感受体验的,孩子们都很高兴,也就无所谓了.
    鸡场主人看那么多人想抓鸡,估计还会不断补充的吧.
    可以等到5月份去抓龙虾.

谢谢楼主,五一去逛逛.

我们也是4/6去的,菜草莓,抓鸡.说不定我们还在养鸡场见过面,只是不认识罢了!.

呵呵,看着不错哦.

感谢,五一去玩..

留爪,想去时看你的帖就行了。谢谢。.

不远,挺好的。.

这周六,去过了,摘了好多草莓,女儿很开心!!!.

灵的灵的~~~我一直去采草莓的,原来还可以抓鸡和龙虾啊~~~下次一定去看看!!!.

我们今天去过了,楼主推荐的地方都很灵的,就是那个地杰农庄上菜特慢,基本是等你点了菜才去捉鸡钓鱼现做。一去就要点好菜再去钓龙虾,一般上菜要1小时。菜做得还是很好的。

有兴趣,有机会去玩玩.

谢谢楼主的详细推荐,从去年开始我们就去那里摘草莓,那里的奶油草莓味道真的很灵,今年去摘草莓的同时,还发现了一处摘黄瓜的好地方,那里的黄瓜都是无公害的,吃在嘴里是甜丝丝的,没有想到还有那么多好玩到地方,五一就去那里了。。。.

5。1去可以摘草莓马.

我们去的时候草莓已经不多了,不过可以去摘黄瓜与西红柿。。。我们4月中旬去的时候西红柿还没有熟呢。。。.

今天去了,谢谢楼主推荐的好地方。
小的们玩得很开心。
草莓自己采了好多,还顺便采了好多黄瓜及白萝卜。
鸡去时只剩一只母鸡,三只公鸡,主人只给抓公鸡,说母鸡在下蛋呢。
龙虾天天被钓,听说基本钓不到,没去。.

谢谢小小妈咪

谢谢小小妈咪!你推荐的这条路线很棒,今天我们体验了一下,草莓很好吃,还调了不少龙虾。这条线路可以作为常游的线路。.

谢谢楼主推荐,我们五一去了,那个牛奶草莓蛮好吃的,摘了很多,小家伙摘得很开心!.

5月2号去了,在农庄就有捉鸡,只要跑两个地方就可以了。那个是牛奶草莓吗?怪不得那么甜,很好吃,可惜採得太少了。明年再去。.

回复 28#朵朵妈-085 的帖子

确实农庄里也看到有鸡,但似乎捉鸡的地盘没那里大,地形也没有那么复杂,缺乏挑战性,.

回复 29#小小妈咪 的帖子

是把鸡棚里的鸡赶到桃园里捉的,地盘蛮大的。另外,听说下个月可以摘桃子了。.

我们4月份去草草每得时候,本也想去抓鸡的,但就是找不到鸡场,小朋友们都有点失望。这下好了,谢谢热心的妈妈提供了这么详细的路线以及联系电话。我们总算可以让孩子们再高兴一把了!.

引用:
原帖由 朵朵妈-085 于 2009-5-5 16:50 发表
5月2号去了,在农庄就有捉鸡,只要跑两个地方就可以了。那个是牛奶草莓吗?怪不得那么甜,很好吃,可惜採得太少了。明年再去。
那个带2个大女孩子的是不是就是你啊?!呵呵,5月2日我在那里钓鱼来着!.

回复 32#当当妈妈 的帖子

是的。你们后来钓了多少鱼啊?听说都是野生的。.

回复 33#朵朵妈-085 的帖子

钓了大概2/3斤吧,小的现场让他们烧豆腐,很鲜的;

大点的带回家烤来吃,不错!

鱼是野生的,在塘里也养了一段时间了.味道是比菜场买的好吃..

回复 1#小小妈咪 的帖子

钓具租一下多少钱?.

钓具不用租的,但钓龙虾要算钱的,具体多少忘记了.

xiexie.

去过的MM都上来吼一下吧,让我们准备去的可以借鉴一下!.

不知道现在还有钓龙虾吗,看着挺好玩的,也不远.

我们5月17号参考楼主的路线去的,有龙虾,有草莓,人也不多,很好的。再晚去,草莓就要没有了。.

不错的活动,打算端午的时候去. 谢谢楼主了..

LS的去玩过了吗?情况怎样?.

端午节去了地杰农庄钓龙虾,因为到的时候已经下午了,龙虾比较难钓,不过经过两个多小时的努力,还是钓到了1斤左右。。。意外的收获是到旁边的小泥塘又钓了很多螃蟹,儿子玩儿得很开心。。。晚上在那儿吃了饭回的,钓好的的龙虾刚好加工成一盘菜,18元,再叫上半只土鸡汤,不错。。。没有抓鸡和采摘蔬菜。。。.

我们是5月28号去的,在老宋家摘了草莓,然后到地杰农庄吃饭,钓龙虾。龙虾很好钓的,我们下了10几个钩子,一下一只,一个多小时,钓了1斤半不到点,就是LZ说的,上菜的速度奇慢,好几个菜都没上,龙虾也来不及给我们加工,只能拿回家吃了。.

引用:
原帖由 康康兔 于 2009-6-1 12:24 发表
端午节去了地杰农庄钓龙虾,因为到的时候已经下午了,龙虾比较难钓,不过经过两个多小时的努力,还是钓到了1斤左右。。。意外的收获是到旁边的小泥塘又钓了很多螃蟹,儿子玩儿得很开心。。。晚上在那儿吃了饭回的,钓 ...
问下哦.你们吊龙虾和抓螃蟹用了什么用具和诱饵呢?.

引用:
原帖由 zxf2939 于 2009-6-3 10:24 发表
我们是5月28号去的,在老宋家摘了草莓,然后到地杰农庄吃饭,钓龙虾。龙虾很好钓的,我们下了10几个钩子,一下一只,一个多小时,钓了1斤半不到点,就是LZ说的,上菜的速度奇慢,好几个菜都没上,龙虾也来不及给我们 ...
麻烦问下,你们是自驾否,是滴话,路线怎么走哦?.

回复 46#qq宝宝妈妈 的帖子

我们是自驾过去的,前面LZ的帖子写得很清楚了,沿龚路支路一直往前开,过了东川公路,可以看到老宋家草莓场的广告牌,再往前一公里左右就是他们家了。到地杰农庄不太好找,我们是边打电话边摸过去的,摸了一个小时才摸到,其实顺利的话,也就10分钟车程。建议你们带个短柄渔网,钓龙虾的杆,饵不用你们准备的,有这个渔网,抓起龙虾来比较方便。.

发新话题