61 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 你说她能找到伴吗

你说她能找到伴吗

我有个挚友,三年前离婚了。狠不下心,留下了儿子,如今六岁了。

外婆非常地操心,一直张落着想替女儿找个新伴。只可惜。。。都说上海男人容不下别人的孩子,是真的吗?

女孩子长相中上,知识份子家庭出生,在外企工作,典型的嫌妻良母。有时想想也替她着急,这样的女孩子就找不到伴吗?

上来求助旺网上的妈妈们!!.

肯定能的!.

可是怎样才能呢?
七0后的人已经不可能和八0的人去争的人。都说现在七0找八0, 八0找九0, 九0.。。算了不说了.

"都说上海男人容不下别人的孩子"
谁说的?一派胡言!
只是缘分没到罢了。
好女人自然有好男人看得上。

引用:
原帖由 皮皮--皮 于 2009-4-10 21:53 发表
可是怎样才能呢?
七0后的人已经不可能和八0的人去争的人。都说现在七0找八0, 八0找九0, 九0.。。算了不说了
婚姻是一种缘分,争来的往往是不灵的

我如果要选择第二次婚姻,在某些方面的要求肯定要比第一次更高,否则我宁愿不要.

同意,不过再加半句, 在某些地方要求比第一次高, 但在某些地方要求一定比第一次低了。

朋友曾经说过: 经历过一次,懂了许多道理,其实夫妻相处真是不易,很多人都是磨合(其实就是斗争)一辈子的。我现在都觉得她特别地能理解人,理解事。.

有个女孩还好点,男孩的话会困难点!.

我一男同事带个六岁的女儿,去年刚离的,我们都挺同情的。最近离得太多了。.

我也是离婚了带一男孩,我觉得没必要着急,先把自己日子过好了,然后慢慢找。既然已经离婚了,那就找个合适自己的,谈几年恋爱吧,何必急着往火坑里跳呢。.

我一个朋友73的,离了带个女孩,还不照样找了个84的男人结婚了,也不是完全绝对的。.

其实,朋友自已也不是很急,关键是想让小朋友有个完整的家。我也经常和她们出去玩,感觉小男孩对男人特别的依恋,可能是平时父亲接触得少吧。
这种事情就是要随缘的,所以我也是想替她关心留意一下,看看有没有合适的。.

引用:
原帖由 小南妈 于 2009-4-11 13:04 发表
我一男同事带个六岁的女儿,去年刚离的,我们都挺同情的。最近离得太多了。
年龄看看对不对得上,要不你给他们撮合一下?双方都有小孩,互相懂得珍惜。.

为啥一定要找呢

有钱自己用不更好.

这种事情随缘吧,说不清楚,如果自己的经济能力尚可,只要MM心态好开朗一些,不一定急着给儿子找爸爸的,中国的现状是无论后爸后妈都不好当的,已经受伤一次了,何苦又急着进围城呢。.

现实的说, 的确不好找。
没结过婚的找离婚女人干嘛, 还带着个孩子, 结过婚的有孩子的男人自己有孩子不养, 养其他男人的孩子?
要么就是找离过婚没孩子的, 不过资源也稀缺的。
哎!.

引用:
原帖由 皮皮--皮 于 2009-4-10 21:53 发表
可是怎样才能呢?
七0后的人已经不可能和八0的人去争的人。都说现在七0找八0, 八0找九0, 九0.。。算了不说了
缘分这种东西满难讲的,谁又知道没有80后的灰看上她呢。不过过日子可真没有爱来爱去那么简单,以后的生活,以及对孩子好不好,真不是1、2天的事啊.

引用:
原帖由 皮皮--皮 于 2009-4-10 22:03 发表
同意,不过再加半句, 在某些地方要求比第一次高, 但在某些地方要求一定比第一次低了。

朋友曾经说过: 经历过一次,懂了许多道理,其实夫妻相处真是不易,很多人都是磨合(其实就是斗争)一辈子的。我现在都觉得 ...
是啊,在失败中学乖了。哎.

回复 1#皮皮--皮 的帖子

相信缘分,相信自己,也相信WW上TX遇到周围合适的人选会推荐给你朋友的..

回复 12#cihyxy 的帖子

是哦,我朋友35,不知那边情况如何?

估计那个男的心肠蛮好,居然留下了孩子.

提示: 该帖被自动屏蔽

说句实话是蛮难找到男人的,现在30+的没有结婚的都很多,离婚还带个儿子,人家男人自己总会顾虑以后孩子长大结婚的问题。
要么小孩小点不懂事,要么小孩大点已经成家,这样还容易找点。.

都是陌生的情况下,哪个会找一个带孩子的离婚女人呢?

如果是两人日久生情,那么什么情况都不是情况了。.

感情的事多是随遇而安的,急不来的。.

你朋友起码工作稳定,工资收入应该可以,我也离婚了,不过没带上孩子,现在自己工作都不稳定,所以再议了,很希望自己强大,那么可以不要依靠男人了。还有父母。.

缘份一定会来..

回复 11#皮皮--皮 的帖子

你朋友自己的婚姻和小男孩缺少父爱是两码事,他家孩子是有父亲的,你朋友完全可以要求孩子爸爸负起父亲的责任,而没有必要把父亲的责任压给未来的老公,这样在朋友结婚之前,势必会造成孩子父爱的缺失。我自从发现儿子喜欢缠着其他男人后,我就开始要求男朋友必须照顾我儿子,还不许凶我儿子,后来搞得很不愉快;接着我又想给儿子找干爹,现在觉得是自己错了,孩子是有父亲的,是我主观认为我应该给孩子寻找父爱,现在我每个星期都把儿子赶到他爸家去,不管他愿不愿意都得陪儿子,这也是他应尽的义务。而我该谈恋爱还谈恋爱,现在我和儿子都很好。

回复 26#肖肖妈 的帖子

这样子是非常有智慧的..

有道理。.

已经离婚三年了,我想应该想清楚的已经想清楚了。

缘分的问题说不清楚的。.

这样其实很难操作的 假使对方已经再婚了呢  有多少人真的可以这样做啊.

回复 30#小帅帅妈妈 的帖子

他爸就是已经再结婚了,不管他还有其他什么社会角色,对于这个儿子他必须要尽父亲的责任。离婚了孩子还是两个人的责任,我觉得没必要一个人父代母责或者母代父责,我曾经想一个人给儿子两份爱,后来发现并不现实,所以就坚持让他爸来共同教育儿子,现在他爸也能陪他打球下棋了,当然后妈是不高兴,但是我不可能因为后妈不高兴就让儿子没有爸爸,这是再婚家庭不能避免的事情,不是麻不麻烦的问题,后妈也没有权利让一个父亲放弃对儿子的教育责任。事情总是可以改变的,只要能在情理中坚持。.

回复 31#肖肖妈 的帖子

呵呵  那那个男人还不错  我就么去找他爸爸 因为我不想让他们接触 我不觉得他能给小孩子起什么好的作用 很多妈妈一个人带小孩也不错啊 我不想让小孩夹在3个大人中间受气.

回复 32#小帅帅妈妈 的帖子

是的,最重要的是看大人能不能理智处理问题,一个人带孩子可以少很多矛盾,反而有利于教育孩子,毕竟两个大人的教育观很难完全一样的。我现在就是自己抓孩子的教育,但是要求他爸每星期陪他玩,时间长了也就成习惯了。当然原则是不能让孩子受伤害。.

回复 33#肖肖妈 的帖子

每个人情况都是不一样的啦 我自从分开以后 我们没有任何联系 分就要分的干净呀 孩子的爸爸 我觉得做不到好榜样的 我们这个一直认为自己是么爸爸的 汗啊 大问题 头痛中.

别急于再婚,永远不结婚又能怎样?我看外国的单亲妈妈都开心得很。.

回复 34#小帅帅妈妈 的帖子

呵呵,很直接地说,我以前也是这样的,不让孩子和爸爸接触太多,后来我发现是我错了,我没有权利替孩子做主,更没有权利替孩子去评价爸爸,是不是个好爸爸孩子说了算。就算离婚了,孩子是无辜的,他应该有爸爸也有妈妈的,这不是分得干不干净的问题,是我们曾经间接地剥夺了孩子的父爱,以为是保护了孩子,而事实上是伤害了孩子。如果父亲拒绝履行应尽的责任,那得问孩子还愿不愿意去见爸爸,让孩子自己来决定,爸爸要是很差劲的话,孩子也不想见他,那就顺其自然。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-4-12 15:59 发表
他爸就是已经再结婚了,不管他还有其他什么社会角色,对于这个儿子他必须要尽父亲的责任。离婚了孩子还是两个人的责任,我觉得没必要一个人父代母责或者母代父责,我曾经想一个人给儿子两份爱,后来发现并不现实,所 ...
说的对的。
另一方面,孩子也可能是再婚家庭矛盾的中心了
真难.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-4-12 16:40 发表
呵呵,很直接地说,我以前也是这样的,不让孩子和爸爸接触太多,后来我发现是我错了,我没有权利替孩子做主,更没有权利替孩子去评价爸爸,是不是个好爸爸孩子说了算。就算离婚了,孩子是无辜的,他应该有爸爸也有妈 ...
是的。道理就是这样的。婚姻是很复杂的事情。.

回复 37#兔子波波 的帖子

是啊,矛盾肯定有。如果是心智成熟的两个大人就应该可以处理好这些问题的。孩子他爸尽父亲的责任和尽老公的责任并不冲突,孝敬父母、抚养孩子和个人的婚姻状态没有关系。每个成人总有多重社会角色的,处理好这些关系就是每个人成熟的必然过程,我就直接告诉孩子他爸:“你老婆跟你哭也好闹也好,那是你自己的家事,就象你结婚了还要养你的父母一样,孩子的教育你也是一定要参与的。”其实只有把孩子处理好了,再婚家庭才能有幸福,把孩子一推了之,不闻不问,终究会酿成大问题的。现在孩子后妈也能接受了,我也轻松了,不需要再辛苦为孩子找爸爸了,这样谈恋爱的心情也不一样的。当然结婚还是要慎重再慎重的。

这年头,大龄未婚女随处可见,要找个结婚对象都非常困难.

你这个朋友要找个条件好的伴侣确实有难度的..

回复 39#肖肖妈 的帖子

你的观点我和我朋友都看了,虽然觉得也在理,但是还想请教:
孩子如果一直在两家间游走,一定会产生两家管理方法不一样的问题。况且因为跟妈妈久,妈妈自然会要求得严格。我朋友的前老公现在偶尔也会来接小人,但接回去后就是让他打游戏,看电视,不教不管。所以孩子过去像风一样自由。真怕时间长了,等孩子大了,他自已自然会选择自由的地方。
另外,随着孩子年龄的增长,我觉得总有一天他会有一种希望自已一家人住在一起的愿望。这时又怎样办呢?

所以,我朋友想法和你之前一样理想,想找个人很好地坐在目前这个既当老公又当老爸的空位上。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-4-12 17:22 发表
是啊,矛盾肯定有。如果是心智成熟的两个大人就应该可以处理好这些问题的。孩子他爸尽父亲的责任和尽老公的责任并不冲突,孝敬父母、抚养孩子和个人的婚姻状态没有关系。每个成人总有多重社会角色的,处理好这些关系 ...
支持你的想法,做法!.

回复 41#皮皮--皮 的帖子

我觉得离婚后孩子的教育肯定有主有次了,主要的习惯和学习还是要妈妈来抓的。爸爸如果比较自由对孩子放任不管的、任其玩耍的话,妈妈也可以有引导性来调节父子之间的互动关系,比如先让孩子学下棋,然后让孩子去挑战爸爸,这样爸爸一般也不会拒绝,我家孩子就是学了棋又学了乒乓球,然后我就怂恿孩子去和爸爸比赛,现在他们也玩得挺好,或者哪里花开了,有艺术展了,可以钓鱼了,也让孩子约爸爸出去玩,慢慢地也就养成习惯了。至于孩子期望一家人住在一起,就直接和孩子说爸爸妈妈虽然不能住在一起,但一样爱你,你永远是爸爸妈妈的好孩子,孩子也能接受,世界本来就不完美,我们也不可能满足孩子的每一个愿望,让孩子能学会在现实世界中感受快乐和爱就够了。不过找个又能当老公也能当爸爸的男人,我觉得需要把自己的心态调节好,我以前就是既要求男朋友管孩子又不让教训孩子(说实话,不是孩子亲爹来教训孩子,重了我自己心里会很痛,轻了没效果。所以我觉得问题在我)。不过如果能把孩子和未来老公分开解决,我觉得会容易很多,等孩子大点了懂事了,再找个可以依靠的老公也不迟,那时候老公和孩子的冲突就少多了,问题可能就是双方财产问题了,那就比较好解决。说白了,离婚了再找,也就是找个可以携手到老的伴了,如果自己经济不成问题的话,何必急着这几年。开心过日子就够了。.

如果新男朋友和你想法一致,到也好办。只怕人家到时要结婚,要有结果呀。
很多时候,自已把问题想清楚了,但却很难要求别人与你也有同样的想法。特别是当目标群本来就不大时,双方需要妥协才能走到一起的。.

回复 43#肖肖妈 的帖子

非常赞同你的观点, 是成熟男女应有的心态。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-4-12 09:24 发表
你朋友自己的婚姻和小男孩缺少父爱是两码事,他家孩子是有父亲的,你朋友完全可以要求孩子爸爸负起父亲的责任,而没有必要把父亲的责任压给未来的老公,这样在朋友结婚之前,势必会造成孩子父爱的缺失。我自从发现儿 ...
很聪明!自己也可以有快乐的理由,也让该承担的人要必须不放松承担。孩子也得到了父爱!.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-4-12 17:22 发表
是啊,矛盾肯定有。如果是心智成熟的两个大人就应该可以处理好这些问题的。孩子他爸尽父亲的责任和尽老公的责任并不冲突,孝敬父母、抚养孩子和个人的婚姻状态没有关系。每个成人总有多重社会角色的,处理好这些关系 ...
你前夫的LP,如果是个智慧的女人的话,就不应该吵闹。你们的孩子毕竟一周只去一次的,做个温柔的,善解人意的后妈,何乐而不为呢?再婚家庭的最大矛盾,是各自孩子的问题,或者说是心态的问题。不一定要急于结婚,而是要磨合,这个磨合的过程很重要的。成熟的人,已经为生活付出了“曾经幼稚”的代价,必须要更成熟地去面对一切!.

引用:
原帖由 皮皮--皮 于 2009-4-10 21:48 发表
我有个挚友,三年前离婚了。狠不下心,留下了儿子,如今六岁了。

外婆非常地操心,一直张落着想替女儿找个新伴。只可惜。。。都说上海男人容不下别人的孩子,是真的吗?

女孩子长相中上,知识份子家庭出生,在 ...
如果一个男人真心爱她,也会真心地爱她的一切和所有,更不用说孩子,当然也要看孩子自己的。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-4-12 21:26 发表
我觉得离婚后孩子的教育肯定有主有次了,主要的习惯和学习还是要妈妈来抓的。爸爸如果比较自由对孩子放任不管的、任其玩耍的话,妈妈也可以有引导性来调节父子之间的互动关系,比如先让孩子学下棋,然后让孩子去挑战 ...
你很成熟,因为你有很成熟和智慧的思想。一切都是“水到渠成”,都已经失败过了,经济也很独立的情况下,自己身体健康,关心孩子,和男友多磨合磨合,相守到老做个伴,安顿好孩子后,一切都不是太重要的了。其实,人的心态会发生变化的,你回想,自己的那过去的岁月里是否也一直是现在这样的?还是一句话:你会很快乐和幸福,因为你很聪明。.

61 12
发新话题