发新话题
打印【有0个人次参与评价】

复旦二附中这个学校如何?各个初中的教材一样吗?

复旦二附中这个学校如何?各个初中的教材一样吗?

感谢热心的ww妈妈,我终于可以在旺旺上发贴了,以前都只能看。我知道在这里能得到各位的意见和建议,是一个可以商量的团体。今天想问问复旦二附中这个学校如何?如果选了这个学校,然后周末学语数外,结果会理想吗?还有,各个初中的教材是不是一样的?兰生或者存志是否是自己的教材?期待各位老会员的高见啊!谢谢了!

呵呵,复旦二附中不是随便能进的。必须同时满足两个条件:1.是复旦子弟;2.在规定地段内。
学校应该说是不错的。.

谢谢.

好像是满好的学校,是不容易进,呵呵.

天,都那么不容易啊。.

里面大部分是教师子女,又是公费的,挤破头的.

地段生不多,因为学校周围都是复旦宿舍,住的也是复旦的老师。而且去复旦二附中都是子弟,如果不是子弟没有任何的优势,那就不要去了。有心理压力的,建议还是去兰生和双语。.

回复 7#coala妈妈 的帖子

恩,谢谢了,看起来是复旦自己留给自己的一块地。难啊,兰生竞争太厉害了,不知道小孩能否承受啊。.

引用:
原帖由 快活1234 于 2009-4-9 10:14 发表
恩,谢谢了,看起来是复旦自己留给自己的一块地。难啊,兰生竞争太厉害了,不知道小孩能否承受啊。
或许您可试一下。据说,不是复旦子弟,特别优秀的孩子他们也招一部分,毕竟还是要靠一部分优秀学生撑一下的。.

复旦二附中绝大多数是复旦子弟,二附中有很多子弟将来还要进入复旦附中学习,不过考分和外面考进去是不一样的。不是复旦子弟进去的话可能会有点不入流哦.

谢谢,我觉得也想明白了,实力在手才是真的,好好磨练本领吧。.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-4-9 13:56 发表

或许您可试一下。据说,不是复旦子弟,特别优秀的孩子他们也招一部分,毕竟还是要靠一部分优秀学生撑一下的。
复旦子弟里面也有很优秀的,有些在复旦附中里也是名列前茅的,出国读大学的也不少.

回复 12#annajade 的帖子

谢谢啊.

引用:
原帖由 annajade 于 2009-4-9 14:07 发表

复旦子弟里面也有很优秀的,有些在复旦附中里也是名列前茅的,出国读大学的也不少
是呀!不过目前看来并不是很多,似乎不能和父母的成就挂上钩的。或许父母太忙了,在孩子身上花的时间就少了吧?
据说在二附中能在年级排前十名的,复旦子弟真是凤毛麟角呢 。.

引用:
原帖由 annajade 于 2009-4-9 14:07 发表

复旦子弟里面也有很优秀的,有些在复旦附中里也是名列前茅的,出国读大学的也不少
说到出国,并不是一定要成绩优秀才可以呀!由于父辈的关系,这些孩子出国的机会也多呀!.

复旦二附中本来就是为复旦子弟开设的,可能这些年竞争激烈,只要和“复旦”沾边的都热门,但是复旦子弟有得天独厚的条件,其他孩子进去会觉得公平吗?这个在复旦附中里其实也是有体现的,只是不那么明显,成绩是前提条件.

是呀,成绩是前提条件,不要太强调复旦子弟。有很多复旦子弟因为地段的关系还进不了,还要千方百计托人帮忙。如果只要是复旦子弟都能进,那才是真正的子弟学校。期盼着有那么一天。.

不是复旦子弟也能进二附中,就是很复杂很复杂。.

回复 18#怡儿妈妈 的帖子

对,不是一般的复杂,一般的难搞。.

回复 19#histanford 的帖子

昨天新闻里说了教育局派督导不允许公办学校招非地段生。.

回复 20#快活1234 的帖子

我是觉得教改越改越糟,其实最苦的就是我们这种尖子么排不上,吊在树牙上的.咳.

发新话题