62 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 2009年上海市实验学校初中招生简章

2009年上海市实验学校初中招生简章

谢谢

谢谢.

回复 1#今天天气晴朗 的帖子

.

三年初中,孩子肯定跟不上,算了,考虑也不考虑了。学校好像还准备推荐,我们知趣点吧。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

看情况的吧
我家8月的孩子,我是肯定不考虑的
好像实验6月以后的孩子就肯定不招的.

回复 7#老宾 的帖子

哈,没关系。虽然实验是离咱们最近的最好的公办,地铁只要一站路。但一直觉得那是明珠这样小学的孩子进的,我们一直是按部就班,没有一点点超前学习,人家数学已经是6年级的学完了,你5年级的还没学完,即便额骨头高进去了,怎么能跟得上?
唉,否则多好,省得我们现在去浦西还得考虑房子事,离开生活了11年的浦东还真有点恋恋不舍!.

8月份出生的孩子呀,本来就偏小,再少读一年,不是更紧张了
实验一年级招生好像是6月份以后出生的孩子,再优秀也不要的
不知道初中是不是还这样.

小学部上来的孩子还要小呢,人家小学才读4年。孩子智商中上的话,我觉得考得进的话应该都能跟上.

回复 6#老宾 的帖子

.

才招这么点儿啊?还浦东新区为主??晕,谁知道上实有住宿的伐?.

一直对孩子说,读书么自己读出来的,

要靠老师在课堂上拼命的讲,学生拼命的做,搞不好的。.

回复 15#第一个转身 的帖子

有住宿。.

回复 4#xing妈妈 的帖子

学校推荐仅仅是给面试的机会,与录取成绩无关。另外考得进,肯定跟得上!.

回复 12#老宾 的帖子

说得真好!!.

我搞不懂他们的学制:小学四年、初中三年(含预初),什么意思啊??他们的孩子岂不是比人家一般的少读了几年书啊?是这个意思伐?.

关键是非常难进,感觉比华育更难进。.

回复 21#第一个转身 的帖子

他们十年一贯制,小学四年、初中三年、高中三年,十年后直接高考。故小学部上来的比别家孩子少读两年书。.

回复 17#老宾 的帖子

问题是,现在老师讲的太多,太满,学生做得太多,想的太少,或没有时间想。
有家长称最好是老师把学生的时间全部填满,其实思考也是学习的一环,且是重要的环节,是提供质的飞跃的过程。

回复 24#石竹 的帖子

实验没有中考的压力,没有题海战术,有的是快乐的素质教育,有的是思考的时间。.

回复 23#msdong 的帖子

你怎么又想到实验了啦? .

引用:
原帖由 msdong 于 2009-4-8 17:28 发表
他们十年一贯制,小学四年、初中三年、高中三年,十年后直接高考。故小学部上来的比别家孩子少读两年书。
这个貌似有点拔苗助长么,呵呵.

引用:
原帖由 第一个转身 于 2009-4-9 08:46 发表

这个貌似有点拔苗助长么,呵呵
其实学那么长时间,很多孩子是在浪费时间。
儿子说上数学课,班里已经早学会的同学超过三分之二。可老师还是要讲、做作业。。。

很久很久以前,学制没这么长的时候,学的内容比现在深,好像学得也不差。.

噢~也有道理哦~~~~不过貌似很难进啊这个学校 ,名额少,还要浦东户口啊,我们外区的岂不是机会很少嘛,到底要不要投简历都在犹豫中.

跟浦外一样,都要浦东户口,貌似号称全市招生。。。.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-4-9 11:23 发表

我们国家的教育,三十年来,一直没走上正路。即使是应试教育。
不说太远,百年前结束的科举吧,标准的应试教育,标准的死记硬背。不能说没有学傻的人,但那么多名臣、那么多学术大师,不都是这样学出来的嘛。 ...
是的,在学校多搞集体活动,让孩子们在一起快乐地成长,花一半时间在教材上足够了。
我喜欢某校,就是看到集体活动很多。
其实教材上的内容只要达到70~80分,不影响后面知识的学习就可以了。陈省身说过得70分就可以了,多了就说明时间有浪费。可现在好象低于90分就严重退步。

学校是僵化的,因为制度是僵化的。因为大家在比成绩,因为分数的指挥棒依然最有效。大家讨论的是某个学校平均分比某个学校高几分。。
其实,这些真的和孩子的未来(成功也好,幸福生活也好)没什么关系的。.

引用:
原帖由 远影 于 2009-4-8 20:14 发表
实验没有中考的压力,没有题海战术,有的是快乐的素质教育,有的是思考的时间。
能详细说说吗?.

回复 6#老宾 的帖子

不是每个孩子的智商都这么聪明的!我觉得学习还是扎实点好,我看现在小学的语文就特别难!可能我们没有你这么聪明,所以还是按部就班的好!!进去了要是跟不上,给孩子的心里压力太大了!!除非从小就开始习惯他们的教育方式!!.

全世界进大学的年龄都在18岁左右,总归是有道理的.

我觉得他最大的优势是公立
如果变成民办,就不一定这么难考了.

回复 35#katheline 的帖子

比如前两天的读书节:与家长共读一本书,诗歌朗诵,小品演出,辩论比赛等等。过两天,又要去杭州考察了。该学习的时候就学习,该玩的时候就玩,在玩中也能学到知识,在实验读书,孩子就是如此的快乐!.

回复 30#dddemm 的帖子

不需要浦东户口。.

回复 39#远影 的帖子

谢谢!
您的回答改变了我以前的想法,一直以为少读一年会陷入题海战术,看来不是的.
你们是从小学直接上来的吗?还是初中考入的?看了招生简章,不容易啊.
没有中考压力是因为有高中吗?
不好意思..

回复 41#katheline 的帖子

初中考进的。是因为有高中,孩子没有太大压力。但是,班上的同学,也是你追我赶,大家都想高中考进理科班。所以学习也是有动力的。.

回复 42#远影 的帖子

请问,你家孩子当初考进时都有什么证书呀?.

回复 42#远影 的帖子

.

语数外都有市级以上的奖或证书,这不是最重要的,只是靠这些拿到实验面试的通知。面试是最关键的,到时要看孩子的综合能力和综合素质!.

回复 45#远影 的帖子

请问上实初中部都是平行班吗?.

回复 46#荷叶青青 的帖子

初中平行分班!.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-4-9 11:14 发表

其实对这样年纪的孩子来说,至少在学习上,你给他们思考的时间,他们也大多不会思考。
而思考的习惯,仍然需要好老师花大量时间重复灌输,小孩子才能体会到一点点。
不排除极个别小孩在初中毕业前就会自己学习 ...
我家儿子倒老是在思考,嘴巴张的大大,眼睛巴瞪巴瞪,老提问题,遇上我,心情好的时候还真帮他去找答案,书里找上网找...,遇上老师,一时回答不上来,才吃饱了来找答案回答你呢!
所以,好奇心强,爱思考的孩子一定要能碰到很强悍,知识丰富的老师才有进步,才能提速成长..

62 12
发新话题