发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 一张图分出你是用左脑还是右脑!(转帖)

本主题被作者加入到个人文集中
我怎么看了好久都只看到顺时针方向,莫非提前进入老年痴呆了?.

破解此图之谜

我破解了这张图之谜是否我的智商就200了 哈哈。轴心不同产生的感觉不同。以直立的右脚为圆心,感觉上左脚划出一个漂亮的逆时针圆弧。以左手为圆心,好像左手搭在某处顺时针转圈,不知朋友们看到的是不是这种现象?
现在知道为什么能看出右脑和左脑的问题了,我也想明白了,因为逆时针转是常理,符合人体力学规律,只有以脚作为支点人才有可能旋转。说逆时针转的人,是思考型的,左脑没问题。顺时针转就需要想象了,把手撑住的感觉只可能是人在腾飞的时候。实际上根据此图的力学只有起跳时才能完成,因为谁都能看出她的左手只是轻搭着,这需要想象力,和人技巧训练时的经验有关,所以觉得右脑发达可能可以看到顺时针。至于是不是与智商有关,实际上只是经验不同罢了。我认为一会儿顺一会儿逆的问题在于大家还没搞明白怎么回事,知道了,就想顺就顺,想逆就逆了。以后这样的问题有经验了,谁都智商高。我们的孩子也一样。

回复 1#SASORI 的帖子

我破解了此图的奥秘.

很有兴趣,以鼻子为轴心顺时针,以头发为轴心逆时针。怎样看都行啊,这张图的设计挺有趣的.

真好玩.

引用:
原帖由 MINGMINGBB 于 2009-4-8 20:21 发表
不会吧?我开头是逆时针,然后变成了顺时针.然后就老是顺时针了.再也看不到逆时针了.
我也是唉,怎么回事?.

难得看到逆时针转的.

引用:
原帖由 sammi200612 于 2009-4-15 20:22 发表

我也是唉,怎么回事?
我现在是可逆可须了.看脚的影子可逆.看脚可须..

把图片调整到只有二只膝关节以下,不要想她在旋转,上面的脚你盯着看,从左到右开始看,几个来回一,就会出现逆时针转动的。然后上面的脚你盯着看 从右开始向左开始看,就会变成顺时针方向。眼晴发花。伤眼太累,绝对IQ是 60以下的人 !!!.

引用:
原帖由 angelttmm 于 2009-4-15 07:17 发表
我破解了这张图之谜是否我的智商就200了 哈哈。轴心不同产生的感觉不同。以直立的右脚为圆心,感觉上左脚划出一个漂亮的逆时针圆弧。以左手为圆心,好像左手搭在某处顺时针转圈,不知朋友们看到的是不是这种现象 ...
同感!智商和我一样60以下!专家定论属“傻子” .

哪个专家定论的?是不是智商20的专家?.

第一眼看是逆时针,再翻过去返回来看第二眼变成顺时针了,这怎么讲?.

估计我属于脑残类的啊,为啥只能看到逆的呢?.

只看到顺时针,没有看到过逆时针,看了LS几位的,一会逆一会顺

我和同事一起看的,顺几圈再逆几圈再顺几圈。我们看得一样呀,这个图本来就是一会儿左转一会儿右转的,有什么奇怪吗。 我不能让她想怎么转就怎么转.

我也感觉它一会逆转,一会顺转.

看的角度不同 方向就不同 很早以前就玩过了 还是蛮有意思的.

[quote]原帖由 MINGMINGBB 于 2009-4-8 20:21 发表
不会吧?我开头是逆时针,然后变成了顺时针.然后就老是顺时针了.再也看不到逆时针了.
和你一样.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-4-20 15:43 发表
[quote]原帖由 MINGMINGBB 于 2009-4-8 20:21 发表
和你一样
要逆时针容易:盯着脚的影子看(不是脚),加上脑子想象。然后就是逆时针了。。。。。。。.

好了,现在一会儿逆一会儿顺了,一分神就会转变,难道我的天赋被埋没了 ?.

回复 49#滚滚红尘 的帖子

偶一样.

反复看,在自己电脑上看,回头看同事的电脑,始终只看到顺时针转的,是不是脑子不好使的意思呀?

我老公还要好来,说,根本没转?

奇怪了,之前都是看到顺的,今天突然看到逆的.

我每次看都是顺时针,.

提示: 该帖被自动屏蔽

估计我智商低了点,看了半天都是顺时针.

只看出顺时针,是不是智商低啊.

右脑.

正反都可以切换了.

顺时针转右脑的我.

引用:
原帖由 榨菜 于 2009-4-9 11:25 发表
我怎么看都是顺的
.

我周围多数人都能看出啊,只有及个别几个说看不出,为什么说"14%的美国人可以两个方向都能看见"奇怪,难道中国人比美国人聪明?

".

太好玩了,我只看着脚的影子,只见它想逆逆不过去,来回摆动..

引用:
原帖由 trady_dingjun 于 2009-4-9 09:53 发表
不管怎么看都是顺时针,可我不是从事绘画工作的,画图很糟糕呢
我看了半天,就是顺时针,我也是没画图的天赋.

顺-逆-顺-逆.怎么和大家都不一样.

我看了半天,总是逆时针,从没看到过顺时针,而楼上的都能看到顺时针,我脑子是否有问题.

偶看了半天,基本都是顺时针,偶尔出现过一次逆时针。LS这么多旺友都能想顺想逆,运用自如,看来能看到停止不转的才是高人.

怎么看都是逆时针转动的。.

怎么看都是顺时针转,但我最怕画图了。.

看不出转啊.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-4-8 21:07 发表
看来还是比较准的,我是只看到顺时针,从事的工作也是很绘画有关的,本人是看图一般不忘。
这个有说法吗?.

回复 141#llgj102 的帖子

不是上面说的?是这样吗?反正我只看到一种.

顺逆自如啦.

第一半圈顺时针,接下来逆时针,再接下来顺。。。。.

都是顺的!!!IQ160以上!!!???.

各位瞧见吗?当逆时针转时,感觉是左脚抬起,当顺时针转时,感觉是右脚抬起,不知是如何画出来的,不会是这辐画在自动变换吧?.

O......太神奇了,瞧了半天,现在果然达到了要她朝左就向左,要她反转就反转,好有意思!!!!!!!不过还是想不通,左脚和右脚是如何换的?.

顺时针,逆时针,我都看出来了,原来我的IQ 也不低嘛.

回复 1#SASORI 的帖子

我属于大多数.

终于看到顺时针转动,但更多的是左右摇摆呢。这图太有趣了!.

发新话题