发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 在线等有关文来中学签协议书的问题

在线等有关文来中学签协议书的问题

紧急求助,在线等!
我朋友今天上午11点去文来中学验证了,文来的老师让她签协议书,协议书上写明,签了这份协议书就表示不再选择其他民办中学了。现在文来老师给我朋友2天的考虑时间,说如果本周五不来签协议书的话,表示自愿放弃文来中学。我朋友想问,如果她周五签了这份协议书,但最后却不想到文来中学念书了,可以吗?会有什么后果?在线等!我朋友的大致情况是这样的:孩子户口是在闵行区,小学读的是徐汇区。

回复 1#云云妈 的帖子

看来先抢了, 有点像恐吓..

抢生源吗!主要是看你对孩子有没有足够的信心,认为孩子能上更好的学校,就别签了!不过签了也没什么法律效力,到时候在和她们商量商量,好像文莱的老师比较好说话的,以前也有这样的事,人家也不为难你!.

占个位听听
我也奇怪,如果就像大家说的,签约再毁约,一个电话就可以了
那学校不是太做无用功了?
.

我们放弃了.

听说,签了没关系的,只要在5月9日正式报名的时候,不去就表示放弃了。
不过,我这也是听一个签了文来的家长说的,她说她打听好了,所以就签了。.

我也签了,也不一定要去的,当时也是签了再说了心态.

我们也很想知道,周五要过去验证了.

回复 3#孩子是天 的帖子

谢谢了,我朋友徐汇世外已录取了,意向书已经签掉了,可朋友家住在文莱附近,觉得文莱近,四年学习路途远近也很重要,所以还在考虑中。本来怕文莱签了不去,有啥后果,听各位妈妈说了她就放心了。

回复 6#骞妈妈 的帖子

谢谢楼上回复的各位妈妈,我朋友决定周五先签掉再说。 .

哦,真羡慕,2个这么好的学校由着自己选了!嗬嗬.

我们也决定上文来啦

资询过上一界的家长,还是觉得文来的学习氛围可能更适合女儿,而且签了也很有保险,就决定了,签了听说还是有约束的.反正决定了,就不改了..

当然有约束,学校可以随时到教育局调挡的,到时先到先得,去年就有抢学生的事,所以要提前打照户.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-4-8 17:54 发表
当然有约束,学校可以随时到教育局调挡的,到时先到先得,去年就有抢学生的事,所以要提前打照户
学校没有家长交的告知书也可以去调档吗?

我有一个疑问,:文莱或上宝一直很强调闵行区的学生最后一次监控考一定要3A才有资格进入摇号录取程序,那现在签约的闵行区学生,如果这次第十周监控考考不到3A,还会要吗?.

引用:
原帖由 jinhyy 于 2009-4-8 18:04 发表

学校没有家长交的告知书也可以去调档吗?
你不交怎么叫签约.

签约肯定是有凭证在学校手里,否则怎么调挡,去年朋友小孩就是签了长拧的,结果想毁约去静安,学校不同易,结果挡按给长拧拿了,如去静安就是借读生,2头交学非.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-4-8 18:14 发表
你不交怎么叫签约
我还是不太明白,这个贴的楼主说今天去签的约,到目前为止告知书还没到家长手上,家长现在不可能交告知书,如果这时家长签了约,但到时告知书不交到签约的学校,那么学校不是也不能去调档吗,那么这个约到底对家长有什么约束力.

回复 18#jinhyy 的帖子

LZ说签协议书没说给家长告知书嘛,他们平协议书就可调了.

我们去年签的好象写着同意文来调挡的意思,如不沟通好,他先调了你也没办法.

谢谢楼上各位妈妈的回复! 今天一早我朋友跟我说,文来和世外她都没想好,现在又来个西南位育,她说她为了这事情昨晚还开了家庭会议,我朋友还说她晚上睡觉都在想三所学校的事情。我跟她说,你这是幸福的烦恼啊,呵呵!我还跟她说你要尽快决定一个学校,不要优柔寡断的,不要占用其它2个学校的名额,让更多的好孩子有机会!

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-4-9 07:59 发表
谢谢楼上各位妈妈的回复! 今天一早我朋友跟我说,文来和世外她都没想好,现在又来个西南位育,她说她为了这事情昨晚还开了家庭会议,我朋友还说她晚上睡觉都在想三所学校的事情。我跟她说,你这是幸福的 ...
还是这么说,你是好人,你的朋友也是好人!要知道很多人就是占着几所学校不放的。有的人甚至就是这么认为的,我占着,你也拿我没有办法。要知道,给别人机会就是给自己机会。人在做,天在看。。。。。.

引用:
原帖由 cloudmama 于 2009-4-9 08:28 发表

还是这么说,你是好人,你的朋友也是好人!要知道很多人就是占着几所学校不放的。有的人甚至就是这么认为的,我占着,你也拿我没有办法。要知道,给别人机会就是给自己机会。人在做,天在看。。。。。
我朋友刚来电话了,说她已经决定首先放弃西南位育,还说如果她决定文来不读的话,明天就不签约了,名额留给需要的孩子。
为这句话喝彩:给别人一个机会就是给自己一个机会!.

回复 23#云云妈 的帖子

对哦,我们想了一个晚上(头痛的一晚),决定去西南,已经婉拒SB和WL的签约邀请. 早晚要决定的.早决定早轻松, 孩子又不能拆开去,又不能付几家学费. 碰到心仪的就定了. 留出两个名额给需要的孩子们,BBMM都不容易.孩子们都优秀. 都是现在小升初政策闹的..

幸福的烦恼哦!我们洋扑连消息都没.真蛮揪心的.

赞赏楼上妈妈的态度哦,偶也是,很早接到文来要求验证证书的电话,心里嘀咕着不可能去七宝那么远的地方读书,就放弃了没去签约。咱明着是不去的,就别去耍人家学校了,好多人翘首以盼呢,咱占着名额不厚道啊!.

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-4-8 11:35 发表
紧急求助,在线等!
我朋友今天上午11点去文来中学验证了,文来的老师让她签协议书,协议书上写明,签了这份协议书就表示不再选择其他民办中学了。现在文来老师给我朋友2天的考虑时间,说如果本周五不来签协议书的话 ...
没事,签~  如果要会徐汇,则填表时填“回户籍所在地就读,WL就不会有机会调到档案。
如果闵行区另有选择,那么学校正式报名的时候,就填报你最终的目标就okay。我们也是一样的(徐汇户口 闵行读书)。只是录取的2所学校情况略有不同,也是1徐汇学校1闵行学校。

回复 27#BigQ 的帖子

幸好只有2所学校同意收你的孩子……别在每个帖子里指导别人了怎样怎样了,不高明!.

引用:
原帖由 BigQ 于 2009-4-9 19:44 发表

没事,签~  如果要会徐汇,则填表时填“回户籍所在地就读,WL就不会有机会调到档案。
如果闵行区另有选择,那么学校正式报名的时候,就填报你最终的目标就okay。我们也是一样的(徐汇户口 闵行读书)。只是录取的 ...
送你一句话:予人玫瑰,手有余香。.

不好意思,帮一个朋友问一声:文莱和西南模范,选哪一个?
我朋友头痛死了,请知道的MM上来讲一声,谢谢.

哪个离家近就选哪一个呀,孩子学习不要搞的太辛苦了.

听说,SB签约的孩子,统考只要达到2A1B就能进了,有点小优惠的。反过来,肯定有3A的没签约的孩子进不了SB!.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-4-8 18:21 发表
签约肯定是有凭证在学校手里,否则怎么调挡,去年朋友小孩就是签了长拧的,结果想毁约去静安,学校不同易,结果挡按给长拧拿了,如去静安就是借读生,2头交学非
长宁区卡的最紧,别的区好一点。因为长宁的中学倒数第二,再让生源流失不行。.

回复 33#daniel-95 的帖子

卢湾卡得也很紧,倒数第一和倒数第二有得一拼.

以前一直听说闵行差,可是闵行的文来和上宝就这么吃香,大家都来投资料,1人还要签2家,签了约嘛也不去,搞得闵行的学生想去的进不了

发新话题