99 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

今天接到文来电话啦

今天接到文来电话啦

今天接到文来老师的电话,通知下周一到校面试。这是我家接到的第一个面试通知,感觉有点激动。
不知文来会采用何种形式进行面试?请了解的热心BBMM指点一下,先谢啦 .

可以参考一下其他家长的帖子,据说是语数英都有的。借问一句:你投简历多长时间后接到的面试电话?谢谢!.

回复 1#小甜甜的妈 的帖子

我接到的电话后,又问了一下:面谈些什么,是不是要考试?对方老师的回答是:不考试,就谈谈!
可孩子说她们学校有同学去文莱面试,就是考语\数\英的.迷惑中~~~~~~~.

是让孩子去还是家长去啊?
孩子肯定要面试了,家长是只能谈谈了..

回复 4#joylin妈 的帖子

是让家长带孩子一起去。.

字要写端正,写小作文,英语口语问话,做几道数学题,背古诗词,再问几个问题.

不要连家庭地址都讲不出就讨厌了.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-4-3 08:23 发表
字要写端正,写小作文,英语口语问话,做几道数学题,背古诗词,再问几个问题
总算明白了,这就是他们所说的"谈谈".

回复 8#zhanggycn 的帖子

如果两个一起去,考的可能会小点吧.但要准备点问题回答.这要请较前辈们了.
我们也没接到文来的电话.倒被徐汇的看中了.这两天正高兴这呢. 我们没面试,真轻松.看来材料能够说明一切. 伯乐是只要看看材料就好了. 何必还横考竖考,还谈啊谈. 搞不懂.是孩子够累的,为了好学校,既要学校成绩名列前茅,又要课外这个那个奖,到头了,还要考还要谈. 还要被条子生挤. .

我们也接到了,看来文莱要加班加点开工啦!.

啊呀,完了,我们也接到了电话.本还想不烦恼了..

请问WL面试过的孩子,后来有没有下文?.

回复 9#joylin妈 的帖子

你们是特长生吧恭喜了.

回复 13#二个宝贝的妈妈 的帖子

我们是普通投简历,不是特长生..

回复 14#joylin妈 的帖子

真的可以吗?方便告诉我怎么投,投到门房间吗?简历上要标明啥吗?不对户口也不要吗?不好意思问那么多, .

文来的招生简章已经贴在网上了.有详细要求.你查看一下. 和其他学校不太一样.有个他们自己的表填.要抓紧.记得是4月下旬要截止的..

回复 15#二个宝贝的妈妈 的帖子

我今天投了,门卫说:四月9日截至.

回复 16#joylin妈 的帖子

恭喜,优秀的孩子到哪里都会发光的!借问一句,什么时候给wl投的简历呀?.

回复 2#alvinatiger 的帖子

我投简历一个星期后接到的面试电话。.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2009-4-3 08:23 发表
字要写端正,写小作文,英语口语问话,做几道数学题,背古诗词,再问几个问题
谢谢啦!
这样我们心里就有数了!.

文莱明天几点面试?9点还是9点半?.

回复 19#小甜甜的妈 的帖子

谢谢!看来还是要等了,我们投简历不到一周。祝福你的孩子,祝面试成功!.

回复 21#非常越 的帖子

去的人好多,应该时间都不太一样
不过到了就可以进去了.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2009-4-5 10:10 发表
去的人好多,应该时间都不太一样
不过到了就可以进去了
谢谢!
我是个粗心的妈妈,那天接到文莱的面试电话,因没太在意,但忘记了具体的时间,是不是不一定要按老师通知的时间去也可以?

说实话,文莱不是我们的首选,考虑上学路程远近和接送孩子方便,我们想上华育和世外,但很失望的是,世外别的孩子都已经签约了,可我们还没接到任何通知,其实,我觉得自己的孩子怎么说也算优秀,可大概是牛宝宝太多了,我也高估了自己孩子的实力吧。华育现在还没听到任何消息,所以还是想到文莱去看看。.

回复 24#非常越 的帖子

我们上次是约了10点半,不过我们早到了点,进去以后也不问预约时间的,就是孩子报了名字,然后拿了个号由老师领上楼,家长等在楼下,可以到一楼的教室里休息和参观。
如果是路程不方便,确实是蛮伤脑筋的,不过反正到签约还有几天,先面试了再说吧.

引用:
原帖由 瑶瑶 于 2009-4-5 10:57 发表
我们上次是约了10点半,不过我们早到了点,进去以后也不问预约时间的,就是孩子报了名字,然后拿了个号由老师领上楼,家长等在楼下,可以到一楼的教室里休息和参观。
如果是路程不方便,确实是蛮伤脑筋的,不过反正 ...
谢谢,这下我有数了,呵呵!.

回复 6#wyc1997 的帖子

请问数学是奥数类的题吗,还是课本范围内的?谢谢。.

回复 27#hehema 的帖子

有基本题目,也有奥数题,不过奥的较简单,老师还会要求说说解题思路.

回复 26#非常越 的帖子

请问你几号投的世外的简历?.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-4-5 13:46 发表
请问你几号投的世外的简历?
3月10号左右,不是太晚,我知道,比我们晚投的都已经验过证了。

大概是我儿子的条件不符合世外的招生标准,每个学校都有自己的选人标准。.

回复 28#KANCY妈 的帖子

谢谢!语数外大概各考多久?.

回复 30#非常越 的帖子

在别的帖子里看到你的BB很出色,放心吧!.

回复 31#hehema 的帖子

在一个教室,大约20分钟,语文还会有点课外内容,如假如给我三天光明的作者等.

回复 33#KANCY妈 的帖子

谢谢你这么快的回复!.

回复 18#alvinatiger 的帖子

3/15投的..

回复 35#joylin妈 的帖子

谢谢Joylin妈。.

面试回来了 ,好像只有数学和外语,数学没有笔试是看题目直接说答案的,类似简单的奥数题目,外语好像是一篇口头作文你喜欢的科目和一些单词啥的,据儿子反应类似三星笔试和四星口语。就这些!.

回复 37#二个宝贝的妈妈 的帖子

是的,我们也面试回来啦!没有考语文。题目感觉和你家宝贝说的一样。
现在只有等学校选择了。
今天问了老师,说文来招12个班,但以前听说招10个班,不知到底招几个班?.

我朋友的女儿昨天考了数学和英语,语文没考。数学就是一些简单的奥数(口头),英语看一篇文章,然后就文章的内容回答问题,再加口头作文------谈谈你最喜欢的一门学科,她家女儿说最喜欢的科目是数学,呵呵!我朋友还说了,出来的每个孩子都说考得很简单,真不知道WL最后是怎么筛选小朋友。

文莱是公办的还是民办的?.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-4-7 09:03 发表
文莱是公办的还是民办的?
哈哈,错别字哦,是文来,不是文莱。是民办的!.

我们昨天是SB+WL。累。WL貌似是海选。呵呵.

刚文来打电话给我朋友了,让她们明天带好成长手册,户口本,各类获奖证书等,明天11点去那里验证。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-4-7 14:39 发表
刚文来打电话给我朋友了,让她们明天带好成长手册,户口本,各类获奖证书等,明天11点去那里验证。
文莱倒是动作很快的.

引用:
原帖由 Marya 于 2009-4-3 14:04 发表
我今天投了,门卫说:四月9日截至
那么早就截至拉?我们还没有准备简历呢。4月9号是截止收简历吗?谢谢.

引用:
原帖由 BBMM98 于 2009-4-7 20:49 发表

那么早就截至拉?我们还没有准备简历呢。4月9号是截止收简历吗?谢谢
赶快吧,不然真的来不及了.

引用:
原帖由 非常越 于 2009-4-7 20:51 发表

赶快吧,不然真的来不及了
谢谢了,今天晚上加班了,明天就准备去投。还好上来看一下,否则就惨了。谢谢了.

面试和验证是分开的吗?我还以为面试时直接要看资料的呢。.

面试成绩什么时候出来啊,好着急啊,有没有出结果的啊,交流下!!.

4/9投档,今天接到电话4/19日面试,上来看看面试过程,原来有人说海选,这可是我们接到的第一个面试通知呀,刚才欣喜的心情又紧张起来了。.

99 12
发新话题