114 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 世外、华育有消息吗?

世外、华育有消息吗?

看到位育、文莱等一些学校已经开始动作了,不知道世外、华育有没有消息?

有没有BBMM已经接到世外、华育的电话通知什么的?.

好像世外已经有人验证去了,华育没有任何消息!.

世外已经验证过证书了,而且还开了家长会了.......

西南位育也已经下手了,难道华育要从西南位育,世外等剩下的选择?.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-4-1 16:41 发表
世外已经验证过证书了,而且还开了家长会了......
你参加了?.

引用:
原帖由 纯净的海 于 2009-4-1 21:37 发表

你参加了?
是的.

引用:
大约有多少人参加家长会啊,谢谢。.

回复 7#年糕妈妈 的帖子

50多名家长吧!.

西南位育4月6日验证书.

引用:
原帖由 年糕妈妈 于 2009-4-1 21:48 发表

大约有多少人参加家长会啊,谢谢。
再请问一下,这次家长会是本区的、还是外区的或者是原来世外小学的直升的家长?谢谢.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-4-1 21:52 发表
50多名家长吧!
请问是几号开的会呢?是提高班还是平行班的家长会啊?.

回复 11#pjy_7175 的帖子

本区外区都有,是3月13日.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-4-1 22:06 发表
本区外区都有,是3月13日
谢谢,知道了..

回复 13#pjy_7175 的帖子

不过听一个朋友说SW在去年十月份就在外面有一个小五班,后来录取了25个学生,现在每周他们已经开始由SW的老师在上六年级的语数外了!.

大规模招生还没开始??什么时候开始?我们是外区的。.

引用:
想问一下,这个家长会是专门针对参加了他们小五班的同学家长开的,还是没有参加任何世外的活动,而是对所有投简历的学生家长(当然,是他们认为比较符合学校招生条件的)召开的?.

回复 16#非常越 的帖子

这我就不知道了,我家就是投了简历就电话通知我们去验证证书,然后就开这个家长会了!.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-4-1 22:16 发表
不过听一个朋友说SW在去年十月份就在外面有一个小五班,后来录取了25个学生,现在每周他们已经开始由SW的老师在上六年级的语数外了!
是的,我朋友的孩子考试时第13名,现在每个周日要都要去上课。.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-4-1 22:22 发表
这我就不知道了,我家就是投了简历就电话通知我们去验证证书,然后就开这个家长会了!
我听说很多开了家长会的孩子是报考境外班的,但是最终也要到五月份才能有消息。不知道是否准确。.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-4-1 22:22 发表
这我就不知道了,我家就是投了简历就电话通知我们去验证证书,然后就开这个家长会了!
哦,谢谢你的耐心!
请问,你们大概是什么时候投的简历?
不好意思,问题太多了,我们也投了简历(是3月中旬),但到现在都没有任何消息,心里比较急,谢谢啦!.

记世外中学六年级家长开放日
   3月13日,世外中学传统的六年级家长开放日在春雨绵绵中拉开帷幕。许多家长都放下手中繁忙的事务,前来参加本次活动,与孩子们一起坐进了世外中学的课堂。
   虽说,世外中学的课堂氛围一直十分热烈,但当天有了父母殷切目光的注视,同学们在课堂表现更积极了,展现平时父母不太有机会见到的课堂中的“自己”。而看着同学们出色的表现,家长们的脸上都露出了欣慰的笑容。
   相应的,世外中学老师们一如既往认真的备课与细心讲解也赢得了家长们的一致好评。课后,部分同学的家长也在与其任课老师的交流中了解自己孩子在学习方面的不足之处,并获得了如何改进提高的方法。
   通过本次活动,不仅家长对学校的授课方式有了进一步的了解,也拉近了家校间的距离,为家校共同教育打下了基础。
   这次活动世外事先在网上发布公告,外校家长可参加,并公布了预约电话,不知与这次3月13日的五十几个人参加的家长会是不是一回事?
                                           急啊!!!!!!!!!!!!!!.

回复 21#纯净的海 的帖子

是的,先组织我们去听了六年级语数外的课,然后这些五年级的家长统一去阶梯教室听校长开介绍会!.

回复 19#菠萝蜜 的帖子

我们不是报考境外班的,只是投简历,通知我们验证证书,然后开家长会!.

引用:
原帖由 小宝咪咪 于 2009-4-1 22:37 发表
是的,先组织我们去听了六年级语数外的课,然后这些五年级的家长统一去阶梯教室听校长开介绍会!
---
感觉像地下活动啊。。。。。.

境外班8万一年,来一个抓一个.

引用:
原帖由 BigQ 于 2009-4-1 21:26 发表
西南位育也已经下手了,难道华育要从西南位育,世外等剩下的选择?
HY4,5日是小五班最后一次考试.11日成绩就会出来.中旬估计会有行动.去年是19日通知去面试的.不用担心HY要等剩下的选择.好多HY录取的都被其他几所看中的,不会有矛盾的,到时候就看你自己的选择了.一般有个规律:最好的学校录取工作最晚开始.全市最晚的是上外附中..

世外中学去年也是参加家长开放日活动,但是校长当场没有说参加的都马上可以录取,后来再等电话确定的。

世外中学的家长都很低调,很少有对世外的评论,所以也让人搞不清方向。我们读了一段时间,觉得老师还是很负责的,功课量第一学期很少,和小学差不多,这个学期有所增加。平时小考试很难,平均分6,70也有。月考要排名,但不公开,家长可以知道孩子在年级里各科的水平。有小语种课但不能自由选择,小语种老师很棒的。课外活动比较多,孩子很喜欢,他们在学校看过画皮,排过青春歌舞,还自己搞演唱组,学校还有合唱队,还有很多的兴趣班可以选择。数学好的同学很多,上课积极的回答的人太多了,我家的一般轮不到哈。英语除SBS,还有一周一次分层课,因材施教,有机会体验不同老师的风格。英语老师都是很好的。外教一周一次。学校很注重全面发展非填鸭式,分数,音乐,体育都好的大有人在。
个人感觉,这个学校校风比较自由,也许是因为有境外班的原因。同学们都很有个性,昨天愚人节,孩子们都“愚”了一把,回来就迫不及待地告诉我们很多趣事。现在到学校去是积极得不得了。
我们是公办小学,从不适应到适应约一学期,现在成绩排名尚令我们满意,如果保持这样进个市重点问题不大的。当然目标四大名校的话是不够的,还需付出很多很多。
另,世外家长不错,门口开车很文明,方向灯一打总有家长让你先行。校门口虽然路小,但管理秩序井然。.

回复 26#cherry-xu 的帖子

谢谢热心解答!.

回复 27#Alexandra 的帖子

谢谢周到详尽的回答,很实用!.

引用:
原帖由 cherry-xu 于 2009-4-2 07:49 发表

HY4,5日是小五班最后一次考试.11日成绩就会出来.中旬估计会有行动.去年是19日通知去面试的.不用担心HY要等剩下的选择.好多HY录取的都被其他几所看中的,不会有矛盾的,到时候就看你自己的选择了.一般有个规律:最好的 ...
----

心仪的是HY,但是SW、XNWY已有橄榄枝,并且决定必须在近日作出,否则视同放弃。放弃,万一HY又上不了,那不是。。?.

谢谢你!让我们有更多的了解 .

请问,WS直升班和外招班在师资上会不会有差别啊?毕竟直升班这5年的优势是外校不能比的..

回复 23#小宝咪咪 的帖子

请问:你家的孩子有些什么证书啊?想了解一下世外一般偏好什么样的孩子。先谢谢啦!.

回复 30#BigQ 的帖子

呵呵, 不用担心的, 你可以先签约再等侯, 如果是徐汇区的孩子, 最后以五月初所填的A表为准
HY去年是四月中旬才开始面试的, 比XNWY和SW晚一些
不过, 徐汇科技班的特长生表格似乎不能随便填写, 据说一旦交了该表, 材料就会被公办调走, 那就无法被民办录取了

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2009-4-2 12:12 发表
呵呵, 不用担心的, 你可以先签约再等侯, 如果是徐汇区的孩子, 最后以五月初所填的A表为准
谢谢啊。另问徐汇区的孩子是如何定义的?
一下哪几个情况属于 徐汇区的孩子呢? 1) 徐汇户口,外区念书 2)外区户口, 徐汇念书  我们是 徐汇户口,别区念书的.

搞不懂华育怎么一点动静也没有~~~~~.

回复 35#BigQ 的帖子

据我的了解是:
(1) 学籍或户籍在徐汇的都属于徐汇区的孩子
(2) 学籍在徐汇的不用特别处理, 所在小学会统一办理
(3) 户籍在徐汇, 而学籍不在的, 要填一张回户籍所在区就读的表格.

回复 36#第一个转身 的帖子

去年我们是4/16接到HY面试电话的, 4/19面试, 而且还是先通知外区, 再通知本区
之前也一直没有音讯.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2009-4-2 12:26 发表
据我的了解是:
(1) 学籍或户籍在徐汇的都属于徐汇区的孩子
(2) 学籍在徐汇的不用特别处理, 所在小学会统一办理
(3) 户籍在徐汇, 而学籍不在的, 要填一张回户籍所在区就读的表格
谢谢你-热心人~ ~.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2009-4-2 12:12 发表
HY去年是四月中旬才开始面试的, 比XNWY和SW晚一些
不过, 徐汇科技班的特长生表格似乎不能随便填写, 据说一旦交了该表, 材料 ...
小舟妈妈,还想问问:如果学籍和户籍都不在徐汇的,先签约会有什么后果啊.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2009-4-2 12:29 发表
去年我们是4/16接到HY面试电话的, 4/19面试, 而且还是先通知外区, 再通知本区
之前也一直没有音讯
请问面试些什么内容啊?听说HY还会面试家长?在面试中被淘汰的概率有多少呢?谢谢!.

回复 40#年糕妈妈 的帖子

外区的手续我真的不太清楚, 我只能告知我亲身经历或目睹的过程, 我比较清楚徐汇的流程
但HY确实有很多外区的孩子, 而且非常优秀.

回复 38#一叶轻舟 的帖子

借光了,希望我们今年也在4月16日接到电话。.

回复 33#yinshujun 的帖子

和其他家长交流后感觉: 好像也没啥偏好,反正不外乎优秀少先队员,干部,通用口语星级证书,等级证书,各科全国市级得奖.成长手册全优等.不过,我觉得一般来说一个小朋友不可能样样都特别好的,我相信这些老师选择时会偏重综合情况吧!这只是个人见解.......

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2009-4-2 12:29 发表
之前也一直没有音讯
那再请问一下,面试后当场知道录取与否,还是另行通知?若另行通知,又要等多久?.

回复 41#第一个转身 的帖子

面试也不必特别紧张, 主要看看家长的谈吐素质, 教育理念及重视程度等, 基本上坦然回答就可以了
一般情况下, 父母双方都要到场, 整个过程也就15分钟左右, 穿戴整洁一些以示对学校的尊重即可.

回复 45#klxsx 的帖子

面试后还有一定的淘汰率(具体多少我不清楚)
记得去年是4月底接到正式录取电话的, 5/2开家长会, 5/5交AB表, 此时尘埃落定, 小升初的大幕徐徐合上

回复 47#一叶轻舟 的帖子

想咨询一下住宿孩子的情况,谢谢!.

回复 48#katheline 的帖子

住宿情况我不了解, 就我们班情况而言, 有相当部分住宿生成绩名列前茅.

回复 47#一叶轻舟 的帖子

煎熬啊!.

114 123
发新话题