发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 西南位育来电话了

哦,明白了。我这智商,
我们没有报WL,离家太远了。.

文来。.

你这个对话场景哪能嘎辛酸得啦?

这是世界上最幸福的对话
因为父母明白了生活的真谛
读书不是生活的全部!我们不是因为读书好而爱孩子!
别砸我哈!囧!o(╯□╰)o!.

回复 251#沧海之贝 的帖子

咱对自己说:不抛弃!不放弃!.

回复 254#Marya 的帖子

耐心等待,耐心等待.再耐心等待..

看了还是应验了一句古话“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!.

唉,虽然昨天参加会了,但是女儿还是喜欢上外、华育,小家伙的上外、华育的真实想法是住读,离开MM的魔爪。现在的孩子不知道都咋想的.

回复 251#沧海之贝 的帖子

我看了你的帖子,觉得你真是太着急了,连我看得都有些急,恨不得帮你一起去投简历。你不要把简历只投在前三档的学校,也要弄个保底的学校宽宽心。明天去投个西南模,人家好坏也是四大民办之一,而且还招10个班级。.

谢谢这位MM,已经投了XNM。四大名校只HY没投,自认为我家小女不是这块料,不做无谓的竞争了。.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2009-4-2 15:03 发表
说的也是哦
我也只在WW上说说。回到家从来不给小女压力,孩子已经够累的了,比我们读书的时候累多了。
很多次,小女抱着我说:“MM,我不是个优秀的孩子,是吧?我的成绩进不了HY,进不了XNWY,进不了SW,如 ...
太令人感动的话语,看的我热泪盈眶,还读给同事听了
现在的孩子真是太辛苦了,想到有时没考好,我还只是一味的责怪孩子,真是太不应该了
可恶的小升初,将可爱的孩子和家长都推到了残酷竞争的风口浪尖上.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2009-4-3 08:42 发表
谢谢这位MM,已经投了XNM。四大名校只HY没投,自认为我家小女不是这块料,不做无谓的竞争了。
我也说两句。昨天参加家长会了,个人认为这两天的通知对象反映的更多的是XNWY的招生策略,而不仅是选择标准。以本区为例,有两所民办小学到场人数巨多,可能XNWY比较亲睐或与学校有协定,广种薄收而已,但能去的未必有一半。其他学校比较零散一些的,一定会陆续通知,而且会很快,因为4月6日验证时就知道首批放弃的了,这点时间相信真有心选择XNWY的优秀孩子一定会耐心等待的。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-4-3 09:07 发表

我也说两句。昨天参加家长会了,个人认为这两天的通知对象反映的更多的是XNWY的招生策略,而不仅是选择标准。以本区为例,有两所民办小学到场人数巨多,可能XNWY比较亲睐或与学校有协定,广种薄收而已,但能去的 ...
是哪两个民办小学?方便透露吗?.

回复 261#BENNYMM 的帖子

我也想知道是哪二所的,这位妈妈能不能透露一下?.

引用:
原帖由 TTmama 于 2009-4-3 09:35 发表
我也想知道是哪二所的,这位妈妈能不能透露一下?
AJ/YF.

回复 264#BENNYMM 的帖子

太感谢了.

回复 260#Isabel妈 的帖子

.

可是也可以签约了不去的呀,所以这也不是一定的,我觉得从昨天家长会看,我们学校仿佛是一个班2-3个人,也就是说是按在校成绩的可能性更大。所以这批没接到的家长大可放心,机会还很多的。.

引用:
原帖由 beer73 于 2009-4-3 09:52 发表
可是也可以签约了不去的呀,所以这也不是一定的,我觉得从昨天家长会看,我们学校仿佛是一个班2-3个人,也就是说是按在校成绩的可能性更大。所以这批没接到的家长大可放心,机会还很多的。
我想也有一些家长选择早退出的,推己及人,也不希望其他宝宝多受煎熬…….

回复 268#BENNYMM 的帖子

前提是自家的孩子太优秀了,已经有更好的学校作出明确的承诺,否则谁敢呀,毕竟这是排名徐汇第二的学校呀。.

回复 226#沧海之贝 的帖子

情商那么高的孩子,将来一定不差的!.

引用:
原帖由 妞——MM 于 2009-4-2 15:35 发表
嘎辛酸,辛酸,孩子成长的路还很长,而且以后的路也很宽,不能因为这次小升初,对他们的身心有太大的影响,打击太大,孩子的心灵很脆弱的,在之前,我就和孩子说了,如果没学校收你就到地段学校,总会有学上的,
严重同意!我家小女去年小升初,我也是这么说的。当然她本人很不错的,结果也很理想。但是孩子心里好象也是紧张的,所以我一直以满不在乎的态度安慰她。
不仅是学习,任何事情只要有比较,总有第一和垫底的。.

再这样下去,家长要得狂燥症了。我家小妞心态比我好。.

引用:
原帖由 beer73 于 2009-4-3 10:10 发表
前提是自家的孩子太优秀了,已经有更好的学校作出明确的承诺,否则谁敢呀,毕竟这是排名徐汇第二的学校呀。
也有简历投得太早的。家长会上也看到一些空座,应该是通知了但没来的…….

哎,没接到通知呀,不知道还有机会吗?.

引用:
原帖由 秋天的下午茶 于 2009-4-3 10:20 发表
情商那么高的孩子,将来一定不差的!
谢谢!.

回复 143#诗情画意 的帖子

请问您孩子有什么证书吗?望指教一二!.

回复 267#beer73 的帖子

估计昨天到场200个左右。编号是根据学校来的。有的学校少,一排,有的学校多点,2排。不是全有奥数证书的,有的好像根本奥都不奥的。老师说看重成长手册。.

楼上的,是以前的那个千零吗?
是的话,欢迎回归旺网啊!.

回复 278#点宝妈妈 的帖子

一眨眼,都要小升初了。.

请问一下大家,如果签了意向,最后不去要紧吗?会对其他学校的录取有影响吗?毕竟现在就定下来还太早了,放弃不签的话又太可惜了。谢谢啦!.

回复 274#addie妈妈 的帖子

不要叹气呀,革命还要继续的,还要看孩子的将来的,而且情商是最重要的.

引用:
原帖由 千零 于 2009-4-3 12:00 发表
一眨眼,都要小升初了。
一眨眼,你又回来了。.

引用:
原帖由 kittylilili 于 2009-4-3 12:12 发表
请问一下大家,如果签了意向,最后不去要紧吗?会对其他学校的录取有影响吗?毕竟现在就定下来还太早了,放弃不签的话又太可惜了。谢谢啦!
同问.

回复 226#沧海之贝 的帖子

相信自己的孩子,不是上大家公认的好学校将来就有出息的.您的孩子这么问,说明孩子压力挺大的,我们家长再也不要给孩子加压了,快乐地成长最重要..

回复 284#家中阳光 的帖子

同意,有压力,我们背。.

只要孩子的学籍没调走,接收学校又要你,应该问题不大.

回复 143#诗情画意 的帖子

恭喜! 请问有什么证书,才能获得XNWY的青睐啊?.

回复 276#家中阳光 的帖子、287#兔敏敏妈妈 的帖子

有一些奥数竞赛的证书。.

回复 287#兔敏敏妈妈 的帖子

我知道的两个没奥数证书,年级排名绝对能进3%。英语有三星、四星证书,科普英语区级奖,语文现场作文获奖。.

弱弱地问,年级排名简历中是怎么写的, 谁来证明?.

我知道我同事接到电话就没去开家长会。因为她也投了其他学校,只想知道自己孩子整体水平在哪个level!.

轻轻地问 后面还会有通知吗.

现在投简历是不是已经太晚了,没可能了吧.

请问BENNYMM是哪两所民办小学,谢谢.

回复 294#deidei 的帖子

回复过了,请看264#.

回复 295#BENNYMM 的帖子

谢谢BENNYMM..

如果是徐汇区的,成绩排名绝对是查的到的,每次区里的统考都是有档案的。中学可以去查的。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-4-3 11:54 发表
估计昨天到场200个左右。编号是根据学校来的。有的学校少,一排,有的学校多点,2排。不是全有奥数证书的,有的好像根本奥都不奥的。老师说看重成长手册。
记得你女儿现在应该是四年级,难到跳级了?还是我记错了?.

收到西南位育电话了,一颗心落地。明晚开家长会。回到家告诉女儿,女儿高兴地跳了老高老高,
我上来先吼一声,现在安心吃晚饭去了,.

回复 299#沧海之贝 的帖子

恭喜恭喜.孩子这下可以宽宽心了..

发新话题