发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[数学] 今天是一个特别的日子,3年整了,想起来的人上来吼一下(最新回复在1楼)

引用:
原帖由 wandy 于 2009-11-19 13:08 发表
姜老师,

我们家是小三的女生, 原来我一直认为她对数学的理解和感悟还是比较好的,可是到了三年级,我越来越没有信心,她的数学就好像被一扇门挡在了外面。这是为什么呢? 

如果您有适合的课程,能否推荐给我 ...
对不起,找其他老师吧。.

引用:
原帖由 jennifer3 于 2009-11-19 15:10 发表
哈哈,反对无效。
无数家长热捧的姜老师竟然被家长投述了,小心校长知道。嘿嘿。
校长是我的哥们,我不怕被投诉啊。.

回复 100#老姜 的帖子

是真忙啊,都忙到第2天了。要让哥们给你加工资啊!
00:05-00:08:为旺网家长答疑解惑。.

引用:
原帖由 jennifer3 于 2009-11-20 07:38 发表
是真忙啊,都忙到第2天了。要让哥们给你加工资啊!
00:05-00:08:为旺网家长答疑解惑。
你们学校估计没我们这么忙吧。.

回复 104#老姜 的帖子

哈哈,是我没有你这么忙。能者多劳嘛!.

.

回复 1#老姜 的帖子

我家小二男孩平时喜欢奥数,没有系统学过,只是自己翻番这方面的书.看他有兴趣,想学,又不知道如何开始,怕机械的学习反而灭了他的兴趣,请教一下姜老师该从那里学起?有什么渠道?.

有一种支持是默默的,有一种感谢是无言的

感谢你给孩子们的一切: 知识, 兴趣, 自信, 豁达,以及积极乐观的生活态度.

凑个热闹吧,我们入师门比较晚,感谢老师不弃愚钝,谢谢!.

引用:
原帖由 牧童短笛 于 2009-11-20 12:33 发表
我家小二男孩平时喜欢奥数,没有系统学过,只是自己翻番这方面的书.看他有兴趣,想学,又不知道如何开始,怕机械的学习反而灭了他的兴趣,请教一下姜老师该从那里学起?有什么渠道?
从整数的性质学起吧。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2009-11-20 13:05 发表
有一种支持是默默的,有一种感谢是无言的

感谢你给孩子们的一切: 知识, 兴趣, 自信, 豁达,以及积极乐观的生活态度
谢谢一叶轻舟。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2009-11-20 12:26 发表
谢谢GerryBB。.

引用:
原帖由 beer73 于 2009-11-20 19:17 发表
凑个热闹吧,我们入师门比较晚,感谢老师不弃愚钝,谢谢!
beer73言重了。竞赛不分先后,兴趣是最好的老师。.

今天被老师鼓励了

一下课就激动地说:我们老师说新来的同学们进步了,老师也说了我的名字。

只希望孩子学会感恩并懂得珍惜这份难得的缘分。

无言感谢。.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2009-11-21 17:04 发表
一下课就激动地说:我们老师说新来的同学们进步了,老师也说了我的名字。

只希望孩子学会感恩并懂得珍惜这份难得的缘分。

无言感谢。
进步确实明显。表扬是自己争取来的,呵呵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

1年前发的帖子。又到了3月30日,自己上来顶一下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

一年很快的.

回复 101#老姜 的帖子

谢谢姜老师.我们可是第一期就跟着姜老师的老学员了。
我家judo把这个特别的日子写在日记里了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-3-30 18:39 发表
1年前发的帖子。又到了3月30日,自己上来顶一下。
老姜,当初的2个班级现在都小学毕业了要。.

回复 117#老姜 的帖子

谢谢老姜。小胖胖今年的进步都靠老师指导,希望此种缘分能长久。谢谢老师.

看来老姜那里硕果累累啊!
今天比教师节还热闹哦!.

乐乐不是个用功的孩子,经常让老姜头大,真是抱歉。周六聚餐时大家忆往昔,真是趣味盎然啊。回头看看,好像就乐乐没怎么长个子。看来我们希望他快快长大的愿望还有一段时间才能实现啊。

也来吼一下!呵呵.

哈哈,我们已经提前举行过庆祝会了,可惜老师只派了代表,希望下次能和老师共度这个节日。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-3-30 18:39 发表
1年前发的帖子。又到了3月30日,自己上来顶一下。
跟着老姜将一年前的帖子又细细地读过,缘呀,一切尽在不言中。.

帮顶,还记得当年参加老姜的入学测试,家长们在互相打听,哪一个是传说中的老姜?好像就是昨天发生的事.不过,后来我们没能进老姜的班,从此踏上了漫漫寻师之路,呵呵.如果当初有缘,今天或许就是另外一个天地了!.

光阴似箭, 一眨眼我们也有两年的缘分了

当初稚气的小学生, 现在长得比老师您都高了.

机缘巧合,当初插班考进了老姜的班,是运气,也是缘分哪.

我们孩子怎么就无运气碰上一个能启发她数学兴趣的老师呢?数学~~~愁啊.

刚想起今天是3月30日,赶紧来这里报个到。感叹缘分,也感谢老师。.

马上我们也两年了,感叹当年的插班真是运气!谢谢老姜!
(好容易回答出问题终于把这帖子在12:00前发出去了)

.

孩子大了,我老了.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-11-20 00:08 发表

对不起,找其他老师吧。
一直久仰姜老师的大名,也一直很想有机会来聆听姜老师的课,可不知怎么才能入姜老师的门呢?.

天,又是一年!当年的小屁孩们都长大了,有种茁壮成长的样子.谢谢姜老师的精心育苗工作! .

我和孩子都非常非常非常希望能再有3K年,如果非要给K一个定义,我希望K>=20。。。.

跟着老姜快3年了,非常非常庆幸当年的坚持,非常非常感谢老姜在奥数上对孩子的帮助。
(发个帖子太难,昨天晚上十五分钟都没搞定旺旺爸爸出的题目 ).

快三年了,我们还没有真正领会老师的那句话:态度决定你走多远!
多谢姜老师的教诲,继续努力!.

.

缘分啊,缘分!

我正在寻找ing.....期待降临ing.......

姜老师:
    你好,今天有幸看到您的帖子,和大家对您的谈论,很是羡慕,让我觉得您真正是一位难得的好老师,真正做到教书育人,不知您在哪儿教,小儿能否有幸成为您的弟子,小儿今年四年级,奥数也一直在学,但好象与获奖无缘,只拿到过一个小奖,很希望能在您的教导下学习,不仅仅是奥数,同时希望在您的教导下,耳儒目染,能够学到更多,谢谢!.

久仰大名,顶一下!.

回复 135#bobozheng 的帖子

你依然如同三年前一样,不过你儿子是大不同了。.

阁句闲话听了最开心了
.

回复 145#anita_xu妈妈 的帖子

.

回复 143#zhanglingdd 的帖子

呵呵,如果为了小学阶段拿大奖的话,外面有很多课可以上。跟老姜是属于厚积薄发的,重在培养孩子的思维方法。不怎么讲竞赛专题,路数不同的,他是体系化的东西,孩子会受益终生的。所以如果只为小学阶段拿奖的话,并不一定非要跟老姜----不过即使要跟老姜,套用他的一句话,也是需要“缘分”的。幸运的是,小老虎赶上缘分了,开心!.

我们也有幸有了这个缘分,谢谢姜老师!

我们也有幸有了这个缘分,谢谢姜老师!.

回复 148#小老虎他爸 的帖子

谢谢你的回复,其实奥数拿奖是其次,学习积累到一定程度,自然会有好结果,我从孩子的数学学习上我也看出这点,我发现他的思维不是很严密,缺乏系统的严密的训练,所以我希望他能经过一个系统的学习,学会缜密的思维方式,慢慢积累,就象你说的厚积薄发,从你们的谈论中知道姜老师是一位好老师,不知我们有没有这种缘分,跟他学习,你能否告诉我怎样才能有这个缘分,谢谢!.

发新话题