发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[电脑游戏] 求好一点的中国象棋的游戏。

求好一点的中国象棋的游戏。

我老爸一直喜欢下中国象棋,给他下载过几个,他都不满意。有没有好一点的中国象棋游戏啊?请各位游戏高手推荐一下。.

可以在网上下呀,一般下载下来的都不是很好的,比较弱智.

象棋巫师挺好的,还有不同的级别可以选.

我爸爸在新浪游戏里玩的.

我爸爸在新浪游戏里玩的.

推荐:“将族”,画面一般,但电脑对手比一般的象棋软件厉害。.

谢谢各位的推荐。我去找找象棋巫师和将族。网上的暂时还不行,因为帮他申请的是莘莘学子套餐,平时的月份只能上30个小时。.

可以申请老年人的套餐啊!好像是9:00------16:00畅游。。。。。。.

回复 7#婧儿妈妈 的帖子

我以前找过很多中国象棋的软件,将族的确是最好的一款,难度很大。可惜是台湾产的,在DOS下运行的,不知道现在有没有复刻过,也不知道还能不能玩。.

范老师谈棋软

早期(10年前左右)将族的确是棋力最强的。过了五、六年陆续出了棋海无涯、楚汉棋缘、苍鹰象棋、棋圣等棋软,但是仍然下不过好手。人机大战中,人还是上风。2006年专门模仿国际象棋的“深蓝”出了个中国象棋的“浪梭淘沙”,首次将棋软水平达成一个新的高度。2年前,旋风棋软的发展非常迅速,它根据电脑配置的不同,展现了不同水平的棋力。一般来说双核17层的水平已不是大师级的能下得过的了。成为象棋棋软爱好者的得意收藏,经常在网上挂机(就是让棋软代自己下棋,设置好后人旁观就可以了)。
   目前网上能下载到的都是早期的。网上挂机的都是内部流行的,比如在弈天网华山上的几乎全是用单位六核、八核的服务器挂机的,真正的大师根本无法立足。需要的话,告诉我邮箱,我发一个给你吧。不用安装,但是要熟悉这个软件可有一段过程,主要看你机器的好坏,还有引擎、布局库都要修改。告诉我你电脑的配置:CPU是单核还是双核,内存条容量是多大。我会修改好配置文件后传给你。棋力要调多高的,是市级水平还是区级水平,不然老输也没劲,你熟悉了就可自己调了。最高只能达到一般大师的水平。特级大师水平的引擎是压箱底的,还不能外传,请谅解。

回复 9#旺旺她爸 的帖子

DOS下的?那太复杂了,就算我会装,他也不一定会玩。.

嗯,等今年的到期了,是该考虑给他换个套餐。谢谢!.

你这个太专业了吧。我老爸是业余级的,市级、区级肯定够不上,最多弄堂级的。家里的电脑也是我几年前用的给他的,CPU肯定是单核,内存也就512M吧。你一定是象棋爱好资深人士,能帮我再推荐一款业务棋手的吗?谢谢了。.

棋软

好吧,那就下载 1、楚汉棋缘、棋天大圣 2、象棋巫师 3、天机、佳佳、倚天 等等,这里面第三档是水平最高的,仅次于旋风。一个一个试给他,直到他满意为止了。
    不知道他老人家不满意是网上下载的水平太高呀还是太低。我岳父大人水平不高,就只喜欢玩象棋西游记或象棋水浒传(这两款是一样的,只是界面人物稍有不同。).

回复 14#爱频儿 的帖子

多谢!有这么多可以选择,估计我老爸会找到一款满意的。.

发新话题