79 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 丈夫的职业和金钱的支配关系

丈夫的职业和金钱的支配关系

1.一个男性朋友A做财务总监的, 不过收入不高2万不到.
一个朋友B是高级经理收入超过50万年薪.

这两人都说不喜欢自己的妻子管自己的钱, 他们可以给他妻子发几千或者1万的零花每月, 但是不希望自己妻子把自己的工资钱存入共同帐户或者妻子的帐户.理由是自己在公司也是说了算的人, 不希望家里被人管,他们认为只有那种没有本事挣很多钱的男人, 或者不做管理的的收入高点的男人才愿意把自己的工资全部给老婆.他们认为自己的身份不应该有被管的感觉在家里.

我觉得似乎不是这样,可能是他们的一个借口, 不过不知道是不是从事高级管理的男人大部分都是这样的?

他们认为自己的身份不应该有被管的感觉在家里.

这个身份带家里啊? 在家里的身份应该是, LG,儿子,父亲吧!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#老儿子老妈妈 的帖子

目前金融危机他们收入还在增长, 可能能力还是有的把.

不过我不知道难道有点能力的男人都这样?.

别人我不知道, 至少我老公不愿意管这些.

我老公说过,不管他在外面做的多好,职位多高,回到家,就是我这个小女人的老公.一样会帮我干家务..

得瑟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 jolie2008 于 2009-3-23 11:07 发表
一个男性朋友A做财务总监的, 不过收入不高2万不到.
一个朋友B是投行的高级经理收入超过50万年薪.

这两人都说不喜欢自己的妻子管自己的钱, 他们可以给他妻子发几千或者1万的零花每月, 但是不希望自己妻子把自己的 ...
就这个收入, 就到了LP不能管的地步了?
最讨厌男人跟女人算钱,成不了大事..

可能跟职业性质有关系吧,
一个是财务,一个投资,都是直接理钱的,不愿自己的钱被别人理,更相信自己的理财能力?.

这两个人都不大家庭理财的, B 是没有时间,工作忙.

A 是不善于个人理财, 股票基金都不大买..

为什么要抢着管钱?管钱很累的,我家两个懒人谁都不原管。所以帐目不清够用就好。.

有可能与A、B的职业有关。

还有,结婚后一直是自己管的还是钱挣的多点了才自己管的?如果一直是自己管的,也没啥好多说的;如果是钱挣的多了点才自己管的,这个么 。。。.

这好像和多少收入关系不大,是因个人想法不同造成的吧。。。.

可能与他爱不爱老婆有关。。。
刚结婚前几年老公管钱,他赚的跟俺差不多,
3年后,他赚的比俺多了让俺管钱。。。
现在十几年了,一直他赚的比俺多,一直俺管钱。。。。.

回复 14#小老鼠吉米 的帖子

42。

没道理男的赚来的钱就必须全部交给太太打理的,除非他很乐意这么做。.

跟爱不爱没关系,跟职业习惯没关系,跟性格没关系,跟赚多赚少也没关系,只跟一样有关---婚前约定,婚后调教。.

能请教一下怎么婚前约定, 婚后调教吗?
好像觉得婚前谈这个挺难出口的啊..

我是结婚到现在从来没见过LG的什么卡, 只要让我发现他有钱了, 开始到处物色房子, 反正我要做房主. 不断买不断灌输买房子收租金的好.

那你属于委婉的方式抓大钱,挺聪明的..

和性格有关吧.

青菜萝卜各有所爱,他们的老婆能接受就行了,跟外人有什么关系.

引用:
原帖由 jolie2008 于 2009-3-23 13:33 发表
能请教一下怎么婚前约定, 婚后调教吗?
好像觉得婚前谈这个挺难出口的啊.
年轻的时候就看过一句话,大意是:一个男人有10W只肯为你花1W的,和有1W肯为你花1W的,你选哪个。我的理解是,在前者的心里,你只占10%,在后者心里,你占100%

月薪2W和年薪50W,现在又不是什么大数目,就能牵涉到管人和被管了,个能额老公,谈朋友的时候应该也看得出来的,看人不一定要听他自己说的花好稻好呀。.

看来大部分认为金钱就是代表感情的付出啊

引用:
原帖由 jolie2008 于 2009-3-23 15:23 发表
看来大部分认为金钱就是代表感情的付出啊
不是金钱=感情付出,谈朋友谈朋友,点点滴滴很多细节啊,不是封建社会包办婚姻……嘿嘿,所以现在那种闪婚真的不被看好呢,根本没了解清楚对方是个什么人就结婚了,不后悔的真是押宝押中了……

而且,这个例子更说明不要看上人家有多少钱咯,有钱不爱你,不是等于0.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 15:08 发表

年轻的时候就看过一句话,大意是:一个男人有10W只肯为你花1W的,和有1W肯为你花1W的,你选哪个。我的理解是,在前者的心里,你只占10%,在后者心里,你占100%

月薪2W和年薪50W,现在又不是什么大数目,就能牵涉 ...
搀搀.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 15:51 发表

不是金钱=感情付出,谈朋友谈朋友,点点滴滴很多细节啊,不是封建社会包办婚姻……嘿嘿,所以现在那种闪婚真的不被看好呢,根本没了解清楚对方是个什么人就结婚了,不后悔的真是押宝押中了……

而且,这个例子更 ...
你是家里的财务总监,我看出来了,抢劫找你,哈哈.

回复 26#tracy2006 的帖子

有的男的是比较小气,见过这样的,老婆要买点啥还怕被老公“骂”.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-23 16:19 发表

你是家里的财务总监,我看出来了,抢劫找你,哈哈
我不是的,哈哈,我最没金钱概念了.

谁愿意管谁管呗?这个又不是问题,谁都要管那就各管各的,这个和收入无关,和性格有关,强势的人不喜欢经济上被动.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 16:20 发表

我不是的,哈哈,我最没金钱概念了
侬不要客气,金牛娘子管钱最接滚.

回复 32#快乐的小肥阳 的帖子

我倒是真额不像金牛,读书辰光数学还蛮好的,但是现在退化到了一算东西脑子就像浆糊,买东西不看标价签的人……

不过有一点应该是标准的金牛,我送人家东西心甘情愿的,但是人家要是伸手问我要东西,我心里就会有想法了……所以跟侬额想法一致哈哈~.

回复 33#m宝贝 的帖子

.

男人就是要经常教路子的,尤其是在单位里弄点小事体管管的自己就会轻飘飘起来,弄不清爽在跟谁讲话. 这个时候做老婆的就要帮助他知道自己是哪棵葱..

引用:
原帖由 towtow 于 2009-3-23 11:32 发表
为什么要抢着管钱?管钱很累的,我家两个懒人谁都不原管。所以帐目不清够用就好。
我家也是,两个人都懒,管钱很累,而且责任重大.

应该交一部分明的,藏一部分暗的

两手抓,活烙多了 和外面彩旗飘飘,家里红旗不倒一样道理 .

我觉得跟职业,赚钱多少没多少关系.我感觉是男人的肚量.我LG还比较令我欣慰,从结婚以后他的工资卡就完全交给我,理财也都是我来做,还好收益都不错.他基本上一年才会问我一次我们到底有多少钱..

我们家我管过一段时间,结果卡找不到了,只能去挂失。现在我可不想管了,全交给老公管,反正要花钱自己取就是,要还信用卡帐单就让老公去,乐得当甩手掌柜。.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-3-23 21:17 发表
我觉得跟职业,赚钱多少没多少关系.我感觉是男人的肚量.我LG还比较令我欣慰,从结婚以后他的工资卡就完全交给我,理财也都是我来做,还好收益都不错.他基本上一年才会问我一次我们到底有多少钱.
同意。跟肚量有关。.

谁管钱因人而异,因家庭而异吧,我觉得主要是这些钱能用于提高整个家庭的生活水平,别一个人提高了,其他人还停留在老的水平上。
至于钱在谁手里,无所谓的。.

干嘛要吵着管钱啦?管了累不啦?我家从“开天辟地”起,就是各管各的,自己赚的钱自己管,但家用是他拿出来,其余的他想怎么弄就怎么弄,我自己的也是,这样大家自由。(买房买车是他的事,家里添小玩意是我的事,
好比手握一捧沙,手越捏的紧,沙漏的越多,把手掌摊开,沙子就好好地躺在手心里。。。。。人要靠管是管不好的,要给对方充分的自由和信心。.

不管钱,有钱用就行.

把钱给妻子管是对妻子的信任,也是给妻子的责任,每个人在家庭中都要充当一定的角色的(当然有些妻子放弃这个权力是例外)。.

理解不了!还说什么不存入共同的账户,那更有猫腻了!.

我老公也是做财务总监的,收入大概和你的朋友B差不多,但是工资都交给我,每月我发给他零用.

引用:
原帖由 a_shu 于 2009-3-23 21:38 发表
我们家我管过一段时间,结果卡找不到了,只能去挂失。现在我可不想管了,全交给老公管,反正要花钱自己取就是,要还信用卡帐单就让老公去,乐得当甩手掌柜。
我简直跟你一样的,卡虽然没有丢,搞7,23弄了个密码,结果自己忘了
从此,再也不愿意管钱
再加上我是数字盲,谁跟我讲投资一定要画图给我看,否则来一大堆数字,看了我都要吐 .

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2009-3-24 08:58 发表
干嘛要吵着管钱啦?管了累不啦?我家从“开天辟地”起,就是各管各的,自己赚的钱自己管,但家用是他拿出来,其余的他想怎么弄就怎么弄,我自己的也是,这样大家自由。(买房买车是他的事,家里添小玩意是我的事,[t ...
俺家和你家一个样,各管各的+民主集中.

我感觉各管各的不利于家庭财产的增值.每个家庭里应该有个人有些理财知识,这样才能增加我们的财产性收入..

79 12
发新话题