74 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 交流一下本次大同杯复赛的情况

交流一下本次大同杯复赛的情况

今天上午大同杯终于考完了,不知道有没有标准答案,也不知道成绩何时能知道,有消息的来交流一下好吗.

据说三等奖线93.

消息准确吗?是去年的还是今年的呀??.

93呀,消息确切吗?这次考完大家明显没有新知杯考完的感觉,小孩不愿意对答案,大人也不愿意讨论.

标准答案已经出来了,儿子班上只有三个人进决赛,普遍觉得今年比去年难。昨天晚上听说三等奖是93,真实情况怎样还不知道。.

标准答案哪里可以找到?.

学校老师给的呀.

能否将标准答案给大家分享一下?谢谢!.

回复 8#猪羊妈妈 的帖子

就是老师上课给孩子们看,让自己对答案,然后又回收了,所以我们手上没有,但是儿子对了答案知道进不了决赛了。.

回复 9#胡思乱想 的帖子

多少分才能进决赛呢?.

回复 5#胡思乱想 的帖子

你们老师有没有说什么时候会公布得奖名单呀.

昨天下班的时候接到班主任老师电话,说儿子在教室里不好好自修,在讨论流行歌曲,被臭批一顿还不服“管教”有抵触情绪,要家长回家配合做做思想工作。于是在地铁上左思右想怎么跟儿子谈,前几天刚谈过,似乎没啥效果,这两天放松的可以,晚上跟同学电话打打,杂志看看,偶尔看看书本,9:30就熬不住要睡觉了,哪里有个要中考的样子,可是说了白说没有效果。后来我决定回家就只给他脸色看,不谈了,给他来个“冷待遇”。所以,昨天晚上没跟儿子说话,也没问竞赛成绩,今天晚上要到交大附中去看看,晚些时候再问问儿子情况,然后上来汇报哈

回复 12#胡思乱想 的帖子

不要紧,孩子刚考完大同杯也挺辛苦的,你就让他放松一天吧,不过周三开始是应该重新投入紧张的学习中去了,毕竟中考还是压在咱头上的一块砖呀,.

??已经知道进决赛的名单了吗?您是什么学校的呀?.

93分分数线算高吗?去年分数线是多少啊?今年不是普遍偏难吗?.

回复 15#宝贝女儿好妈妈 的帖子

不算高啊,去年是100出头,120分以上进决赛的,今年的题目都说比去年的难,来不及做.

决赛一共30人,班上有3个,太强了。.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-3-25 23:35 发表
决赛一共30人,班上有3个,太强了。
如果班上真的只有3个进决赛,那今年是太弱了。因为去年这个班上有10人进决赛。.

听说,今天或者明天,进决赛的30人名单就要公布了。.

回复 19#男孩爸爸 的帖子

忠心预祝你儿子大同杯再创辉煌!.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2009-3-26 08:30 发表
忠心预祝你儿子大同杯再创辉煌!
我们这次大同杯复赛没考好,呵呵。我要祝贺你儿子荣登中环杯榜首!.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2009-3-26 09:10 发表

我们这次大同杯复赛没考好,呵呵。我要祝贺你儿子荣登中环杯榜首!
哇噻,都是强手!祝贺你们哦!

大同杯的正式名单还没出来,又说是要等到决赛结果出来了一起公布,

回复 22#胡思乱想 的帖子

大同杯每年都很晚才出结果的,.

回复 18#男孩爸爸 的帖子

太强了。是进华?每个区才平均一个半。.

回复 24#bujiandan 的帖子

是立达.

回复 23#宝宝龙的妈 的帖子

只要就决赛就前途无限了。其他只要过得去就可进三校,理科班的机会极大。.

回复 26#bujiandan 的帖子

立达的物理现在应该是上海最强的,所以他们进四校的机会也是最大的.

立达才3个人进?去年可是10个啊~
呢么剩下的名额哪些学校去了呢?.

回复 27#宝宝龙的妈 的帖子

记得以前是进华与立达。形势变了。.

回复 29#bujiandan 的帖子

今年哪个学校成绩好?立达不是第一了吗?.

看来今年儿子这个班要砸立达的牌子了
不知道进华有几个进了决赛.

回复 31#胡思乱想 的帖子

对呀,进华、延安、华育应该都有机会角逐哦.

不管大同杯的成绩了,让儿子向前看专心搞其他的竞赛,自己倒在这里纠结

他们班到底有多少进决赛也还没有明确呢,通通是小道消息.

回复 33#胡思乱想 的帖子

初三还有竞赛啊?还没比完吗?.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2009-3-26 19:33 发表
初三还有竞赛啊?还没比完吗?
数学还有竞赛、联赛;物理还有全国应用物理知识竞赛;化学还有天原杯,天原杯一等奖是15人,去年立达占了9人。.

会影响备战中考吗?.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2009-3-26 19:59 发表

数学还有竞赛、联赛;物理还有全国应用物理知识竞赛;
这几个竞赛的成绩对升学有用处吗? 好像上中等学校没有提到这几个奖项。.

决赛名单明天公布吧。

请问一下,参加大同杯的一般是几年级的学生。在哪有比较好的培训点?还是一定得上立达、进华,才有机会?.

物理业余学校。.

回复 39#yyclulu 的帖子

一般是初二,初三的学生,外面的培训点有几个,上海市思通培训学校,上海市业余物理学校(在格致中学那里),社科院也有一个。.

立达今年决赛究竟进了几人?

请教男孩爸爸和胡思乱想:外面都说立达进决赛有5-6人,格致也有5人,三等奖的最低分数线90分都不到?消息是否正确? .

引用:
原帖由 拉布拉多妈 于 2009-3-29 21:20 发表
请教男孩爸爸和胡思乱想:外面都说立达进决赛有5-6人,格致也有5人,三等奖的最低分数线90分都不到?消息是否正确?
格致中学进决赛的,是否初二的学生?太厉害!.

他们都是精英班的

他们中有初一就得大同杯三等奖的牛人,今年进决赛是肯定的喽..

我们新华初有3人进决赛!.

回复 45#mike-sunny 的帖子

恭喜恭喜.

回复 45#mike-sunny 的帖子

请问你们已经知道名单了吗?哪里可以知道啊?.

回复 41#TOM_LISA妈妈 的帖子

/

老师说的,其它奖项过二天会公布..

回复 48#smallfish 的帖子

很抱歉,这方面没有统计数据.

74 12
发新话题